Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажу сразу про основной минус: поскольку этот фаервол не ориентирован на домашнего пользователя, то контроля за программами в нем нет. То есть от троянов он не защитник.

если в нем такого нету, тогда что в нем вообще есть?

• Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

bazha

Есть фильтрация трафика по портам, протоколам и адресам, возможно еще по содержимому пакета, но зато нет фильтрации по процессу, осуществляющему доступ через сеть - то бишь, например, троян, лезущий по 80 порту, будет успешно пропущен. Для защиты персонального компа такой фаер скорее вреден, чем бесполезен.

Опубликовано

Тини Персонал - да, самый продвинутый для конечного пользователя.

Но при нормальной настройке безопасности (если не пускать все на самотек, утешая себя тем, что у тебя самый крутой), при нормальной настройке это очнь трудоемко. Пропиывать для каждой программы, какие файлы она может открывать и какие ключи реестра писать + сетевой траффик настраивать для каждой программы - это на любителя. Я, перепробовав ~ 50 разных остановился на winroute firewall pro. Почти все что нужно. Особенно настройка правил фильтрации порадовала

Опубликовано
Тини Персонал - да, самый продвинутый для конечного пользователя.

Но при нормальной настройке безопасности (если не пускать все на самотек, утешая себя тем, что у тебя самый крутой), при нормальной настройке это очнь трудоемко. Пропиывать для каждой программы, какие файлы она может открывать и какие ключи реестра писать + сетевой траффик настраивать для каждой программы - это на любителя. Я, перепробовав ~ 50 разных остановился на winroute firewall pro. Почти все что нужно. Особенно настройка правил фильтрации порадовала

Ну... не знаю. Я, конечно, 50 разных стен не пробовал.

Лично мне не в лом будет прописать правила для десятка программ, а остальным просто намертво закрыть калитку.

А про Тини я написал, исключительно основываясь на материалах статьи, в которой говориться что он наиболее непробиваемый.

Что же касается удобства то меня устраивает антихакер касперского, которым пользуюсь сейчас, но вот беда, он малость дырявый. ^_^

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Думаю не только я, но и многие другие участники форума, живущие за пределами России, столкнулись со следующей проблеммой: на многие российские ресурсы доступ им закрыт (поскольку они из-за рубежа). Предлагают пользоваться proxу. Прокси списков в интернете много, но почти все они нерабочие. Существуют специальные программы для проверки работоспособности проксей. Поскольку я в таких вещах пока профан, то хотел бы поинтересоваться, какими программами для этого дела лучше пользоваться (и как ими пользоваться).

И вообще, прошу поделиться опытом людей, которые качают из-за рубежа (да хотя бы то же аниме :) ) с ресурсов для открытых только российские ip.

Опубликовано

Пишу сюда по той же причине, что и мой побратим по проблеме (см. выше).

Люди, кто из ближнего зарубежя качал файлы, поделитесь знанием.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я сию тему не нашел в форуме. Так что не ругайте.

Значит, так, народ!

Кто каким твиком пользуется? Или нет?

У мя винда XP pro, и у мя стоит Tweak Xp 2.08.

Ничаго, работает, не жалуюсь......пока......

Опубликовано

Да впринципе ничего не использую...так по реестру прошелся

и все навороты срезал......а с простым 486 hal прекрасно пашет даже на Пентиум 2, только 192 метра памяти нужно.....

на работе Gamegain крайней версии воткнул......есть еще такая прога SpeedXP что конкретно делает не знаю, но машина начинает просто летать......во.....но над своим домашним агрегатом не издеваюсь.

Опубликовано

Speedy

Если твиком пользоваться УМЕЛО, то и проблем не будет.

Ты всегда ТОЧНО знаешь как аукнуться неизвестные изменения внесенные твикером на твоей системе с твоим набором софта?

Опубликовано

твики это тоже софт, который подсерает систему. лучше найти доку по реестру и ручками, а потом эти настройки (ветки) сохранить чтобы после переустановке заново не править.

ПЛАНЕТУ ХАКЕРАМ :) :D :lol:

Опубликовано
Ты всегда ТОЧНО знаешь как аукнуться неизвестные изменения внесенные твикером на твоей системе с твоим набором софта?

Kairel

Да я не особо с твиками химичу. А на всякий пожарный

перед каждым "химичением" с твиком сохраняю состояние

системы програмкой Ashampoo Uninstaller. Так что если чо,

можно вернуть то сохранённое состояние. А если винда ваще

не запускается, то на тот случай держу на компе програмку

Norton Ghost. Она тоже делает слепки системы.

Опубликовано
Ashampoo Uninstaller

он разве делает резервные копии реестра

он только может потом програму удалить вместе со всеми установлеными ею фаилами но не как не исправит то что она натворит на компе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация