Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пишете, а вас не хотят читать. Как вы это воспринимаете?  

99 проголосовавших

1. 1. Если вас не читают, как вы к этому относитесь?

• Убиваюсь и плачу
      7
    • Не читают и ладно.
      30
    • Эти кретины ещё не доросли до высокого стиля! И вряд ли дорастут =)
      9
    • Философски (я вообще-то пишу прежде всего для себя).
      39
    • А мне пофиг, я бумагомаранием не занимаюсь!
      14

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

That One Who Hides,

Но есть же искомые "вундеркинды литературы", так?
Есть, но я предполагаю, что на аниме-форум эти вундеркинды заходят по другому поводу ^^

У каждой аудитории есть свои предпочтения, хотя конечно все зависит от человека! Но... не забываем, что это интернет!

А интернет - это зло)

Вопрос ведь в том, что не читают, так?

Можно сделать вывод, что вундеркиндам не понравилось, либо они не заметили, либо их не заинтересовала тема)

При этом абсолютно точно говорю, что рассказик на страничку прочитают многие, ибо это не требует моральных и физических сил))) А вот за мегароман примутся только в случае особого интереса, темы или дружбы с автором лично^^

Еще раз повторю, мы не объявляли себя суперписателями - так почему же нас таки должны читать???

Разве это не логично? :)

Зато вот если читают просто так, случайно зашли, понравилось - тогда это действительно очко в нашу пользу :(

Вот недавно наткнулась на рассказик в неизвестном мне ЖЖ, случайно) Начала читать и не смогла оторваться :) Так что может нас читают, просто не комментируют)

That One Who Hides, :)

А то, что я сказала относится конкретно к автору темы ^^ Вся суть там даже не во второй, а в первой части предложения ^^

Эт точно, только мне там не повезло как раз.

Потому что там все пафосные ^__________^

u-jinn, :)

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне кажется самые плохие читатели, это близкие люди. Они не всегда могут сказать правду, дабы не обидеть.

А чужой скажет, как есть.

Я пишу для себя, если прочитают и поделятся впечатлениями, то я буду безмерно рад.

Опубликовано

Milisante

Есть, но я предполагаю, что на аниме-форум эти вундеркинды заходят по другому поводу ^^
Это точно. :)
Еще раз повторю, мы не объявляли себя суперписателями - так почему же нас таки должны читать???

Разве это не логично?

Еще как, но все же! Честно говоря сто раз слышала - случайно зашел на страницу, прочитал, понравилось, рапиарил.... :) Хотя это вполне может быть частный случаи, а точнее несколько.

Потому что там все пафосные ^__________^

Наверное! :) Хотя там все делится на три части - две третьих это подхалимчики или те, кто просто говорят "мне понравилось!!!!" а остаток - пафосные критики. (по крайней мере у мя такое впечатление осталось..... :) )

KCAHDPIK, делись рассказами, а я буду делиться впечатлениями!

Опубликовано

KCAHDPIK, полностью с тобой согласен, у меня дедушка решил под старость стихами увлечься, не иногда выходит ниче, но обычно просто ужас, а сказать ему правду как то никто нерешается, старенький уже, да и он по этому поводу комплексует сильно

я раньше тоже стихи писал, даже могу похвастаться неплохие) тока забросил, ко мне стали приставать одногруппницы что бы я им стихи написал, меня это стало сильно напрегать, я как бы за славой нетянусь, писал так чисто для души, ну в общем бросил.

гдето у меня тетрадка была с моими творениям) надо бы найти ее и в разделе Стихи и проза разместить)

Опубликовано
я могу похвастаться, что свою кучу сообщений я написала в своей теме, и отвечая на комментарии в своей теме)
Похвастаться можно было, если ты не отвечала на комментарии, а они бы всё постились ~_~

Всё-таки форум на то и форум, чтобы общаться. Все более менее друг-друга знают - вот и пишут; если время позволяет и желание есть.

А сколько ненаписанных книг вы не прочитали? Не задумывались?

Задумывались :) На то они и не написаны, чтобы не читать их. Лучше задумайтесь сколько подобных книг вы ПРОчитали :)

Ведь можно ж в издательства посылать ^^ Страницы 2 им все равно придется прочесть, прежде чем отказывать
Вот это правильно. Надо их инициативой давить )
А если ты хочешь читателей, то надо идти на более литературный форум. Там где люди целенаправленно этим занимаются))) Критикой)))

Видали мы этих критиков в белых тапках =_= Нормальные человеки никогда не будут заниматься критикой целенаправленно. Разве что, по работе...

Мне кажется самые плохие читатели, это близкие люди. Они не всегда могут сказать правду, дабы не обидеть.

А чужой скажет, как есть.

Хороший автор (да что автор, хороший человек) не обижается. И, соответственно, готов получать критику ото всех =)

Опубликовано
Похвастаться можно было, если ты не отвечала на комментарии, а они бы всё постились ~_~

Всё-таки форум на то и форум, чтобы общаться. Все более менее друг-друга знают - вот и пишут; если время позволяет и желание есть.

Задумывались :) На то они и не написаны, чтобы не читать их. Лучше задумайтесь сколько подобных книг вы ПРОчитали :D

Вот это правильно. Надо их инициативой давить )

Видали мы этих критиков в белых тапках =_= Нормальные человеки никогда не будут заниматься критикой целенаправленно. Разве что, по работе...

Хороший автор (да что автор, хороший человек) не обижается. И, соответственно, готов получать критику ото всех =)

Я не об этом.

Близкий человек не захочет вас обидеть, либо за плохой отзыв, вы можете на него обидеться.

Вот я о чём.

Я наприме, прочитав рассказ или стих близкого друга, не смогу сказать ему, что это полная лажа.

А ходить вокруг да около, либо подбирать слова по делекатнее, то же полная мура.

Меня к примеру таким не проведёшь.

Опубликовано
Я не об этом.

Близкий человек не захочет вас обидеть, либо за плохой отзыв, вы можете на него обидеться.

Вот я о чём.

Я наприме, прочитав рассказ или стих близкого друга, не смогу сказать ему, что это полная лажа.

А ходить вокруг да около, либо подбирать слова по делекатнее, то же полная мура.

Меня к примеру таким не проведёшь.

Так вот - я и говорю. Много проще когда никто ни на кого не обижается. Правда ведь не может обидеть.

А вот эти "нормально" - действительно проявление неуважения.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Что ж, не читают - это их дело ;) Не буду же я насильно сажать людей и говорить "читай, что я написал". Может быть это пригодится им чуть позже и они вспомнят о том, что я это написал.
Опубликовано

А я всегда хотела уметь писать стихи... *мечтает* вот тогда бы и меня читали и хвалили )) Все-таки, рифмованные строки сильнее отдаются где-то там, под ребрышками. Эх, чего не дано, того не дано.

А вообще, если не комментят - это не значит, что не читают. ВОт я могу прочитать что-нибудь милейшее, но региться ради того, чтобы сказать "класс, аффтор пишы исчо" или тп, просто лень.

Опубликовано

я пишу. правда, никак не могу закончить свой певый фанф, но это не важно... отзывов совсем немного, то есть почти нет, только один-два человека ответили, но все же... я пишу прежде всего для себя, потому что сам процесс творчества мне по душе! так что мой ответ: отношусь по-филосовски, не критикуют и ладно! хотя не скажу, что читателей у меня нет - все мои друзья мои рассказы любят, а на форум выкладываю, чтобы и другие почитали, если захотят! :lol:

А вообще, если не комментят - это не значит, что не читают. ВОт я могу прочитать что-нибудь милейшее, но региться ради того, чтобы сказать "класс, аффтор пишы исчо" или тп, просто лень.

подписываюсь. я тоже много чего читаю, то есть скачиваю, чтоб потом прочесть, а потом забываю откуда скачала или просто лень отписаться... так что, не важно, есть ли отзывы или нет, это же не значит, что рассказы никто не читает... выше голову! :mad:

Опубликовано

обычно пишу себе и пишу..читает кто, отвечает - хорошо, обсудим вопрос, нет - ну и ладно...

но иногда бывает, что мне не нравится, когда мне не отвечают...это в тех случаях, когда у меня настроение плохое.

Опубликовано
Ладно бы вообще не читали, а то ещё мало кто проходит мимо без того, чтоб полить помоями моё творчество и меня заодно (((

это просто люди нехорошие попадаются... ток не пойму что лучше, чтоб не читали или помоями поливали? просто так хоть знаешь, что твое творение читают... ;)

Опубликовано

Нет, мои стихи всем нравяться. Я страдаю неуверенностью в этом плане, и мне кажется, будто все мне льстят. Я очень бы хотела прочитать твой роман.

Из того чем я занимаюсь, никто не воспринимает всерьез мои карты Таро. к вопросам типо "и ты в это веришь???", я уже привыкла. Привыкай к критике. Без нее никуда. Любую твою книгу раскритикуют.

Книгу критикуют?=книга скандальная=книга популярна=куча читателей, стабильный доход =)

Я уверенна, что темы, которые ты раскрываешь в своем романе, прийдутся по вкусу любому анимэшнику.

Опубликовано (изменено)

Рассматривая вопрос относительно блогов, ЖЖ, форумов и прочих коммьюнити:

Если я пишу, а никто не читает (не "забывает оставлять камменты", а именно "не читает"), значит, проблема исключительно в неизвестности источника. То есть, вы, может быть, пишете гениальные вещи, которые вызывают бурю эмоций и желание ответить у людей, просто о ваших шедеврах никто не знает.

Тут уж, извините, что относиться философски, что беситься глупо, примерно так же глупо, как философски относиться к тому, что никто не комментирует ваш бумажный дневник, который вы никому и никогда не показывали. Надо просто понять, что если ты пишешь в блогосфере, то ты априори делаешь это для публики, и начать участвовать в жизни сообщества. Например - вступить в клуб по интересам и предложить свои работы\мысли на суд участников. Иначе получается, как это описывал товарищ Никитин:

"- Я вот тут для себя написал... почитай, оцени...

- Нет-нет! Как можно! Ты же для себя писал, а я вот так вот буду вторгаться в твою личную жизнь? Нет, я не такая свинья!"

Это к тому, что хватит уже самообмана. Что с вами случилось за день или какие классные стихи вы написали, вы сами и так знаете, писать это в инет совершенно ни к чему. В принципе, все мысли "для себя" должны оставаться либо в голове, либо на бумаге (если боитесь забыть или любите перечитывать перед сном), но уж никак не на виртуальной доске объявлений в оживленном месте.

Если читают вяло, а комментируют еще меньше - опять же, решите, для кого вы это делаете. Если для пары-тройки-пятерки друзей, где девять из десяти записей с пометкой friens only, то делать ничего не надо, все в порядке. Друзей не должно быть много.

Если для более-менее широкого круга "мыслящих схоже", то, опять же, не бойтесь вливаться в попутные движения: любителей вышивать крестиком, если вы увлекаетесь вязанием, или йуных политологов, если вы точно знаете, как нам обустроить Россию.

Опять же, если вы пишете для всех, но даже немногие просматривающие не оставляют записей, то может быть еще ненулевая вероятность, что ваши творения - говно, которые и комментировать-то нет смысла. Впрочем, люди, понимающие это, встречаются довольно редко, поэтому даже на самую бредовую запись можно получить немало откликов.

Как вариант, ваша запись может быть просто нафиг никому не интересна. Сложно вот так с бухты-барахты заинтересовать посетителя, выкладывая пост "это мойа дивятко сиренивово цвета правдо кросавица".

Возвращаясь к вопросу "для кого вы пишете": себя вы поймете любого. Потому что когда вы творите свой шыдевр, у вас одного в голове есть картина, как это должно быть. У других этой картины нет, а передавать ее на расстоянии можно только условными символами - буквами, красками, звуками. Творить нужно так, чтобы ваша задумка была понятна и интересна не только вам одному, но и другим, и это требует совершенно иного уровня владения этими самыми символами.

Ну и еще одно. На пути популяризации своего креатива не попадитесь в сеть, называемую "За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку". Это к тому, что не ввязывайтесь в отношения "ты - мне, я - тебе", когда пользователи оценивают работы друг друга исключительно из личных симпатий, вне зависимости от их реального качества. Это поднимает вашу популярность среди таких же участвующих в этом разводилове, да и вообще выглядит очень заманчиво, однако потом вы можеет быть сильно удивлены - почему ваши записи читает так мало _адекватных_ людей, и почему ваши творения так низко котируются за пределами сообщества.

Изменено пользователем ZloyPryanik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А писатели таки сволочи! Я тут вспомнил рассказ в "Огоньке" - одна женщина с детства была поклонницей одного писателя, который давно уехал за границу. И вот со временем сама начала писать. И больше всего мечтала сказать тому писателю пару слов. Нашла сборник его стихов, ещё дореволюционный, для этого совершила многоступенчатый обмен, достала кучу дефицита в самые застойные времена. Потом сама уехала за границу, пожила в Америке, сменила двух мужей, сама в общем была уже немолодая, случилось поехать в Швейцарию, нашла там этого писателя,поймала в вестибюле отеля, всё, что копила в сердце 30 лет, выложила, протянула напоследок книжку стихов и рукопись. Он вежливо, даже душевно, ей ответил, потом сказал, что спешит на процедуры, попрощался, а сам пошёл к себе в номер, по пути кинул и книжку и рукопись в мусоропровод, потом позвал горничную и сел с ней резаться в "пьяницу". Фиг я ещё кому свои произведения пошлю :)
Опубликовано

Пишу для себя. Если надо для кого-то написать, то пишу именно им (в блок, личку и т.д.), либо с пометкой "для..." или "о...". ^_^ Меня читают. Я знаю. :)

Если говорить о писательстве, то отзывы либо положительные, либо нейтральные. Негатива пока не было. Но и его приму, если критика будет адекватна. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация