Jump to content
АнимеФорум

Вы пишете, а вас не хотят читать. Как вы это воспринимаете?  

99 members have voted

1. 1. Если вас не читают, как вы к этому относитесь?

• Убиваюсь и плачу
      7
    • Не читают и ладно.
      30
    • Эти кретины ещё не доросли до высокого стиля! И вряд ли дорастут =)
      9
    • Философски (я вообще-то пишу прежде всего для себя).
      39
    • А мне пофиг, я бумагомаранием не занимаюсь!
      14

Recommended Posts

Posted

Я пишу хокку, но мало кто всерьёз это воспринимает. Бывает, те, кто хорошо ко мне относятся, говорят про хокку, что им этот культурный феномен не понятен...

Я пишу рассказы и большой роман, но читателей удручающе мало, а кое-кто отказывается читать, придравшись к однму только слову, типа "мерзкиЙ" - для него это, видите ли, уже переизбыток негатива... А у меня там, между прочим, город с башнями и острыми крышами, тенистые дерева над тротуарами, ангелы с крылами и девочки-кошки (в количестве одной штуки), всякая старина, поэты, артисты, фехтование, верховая езда, игра в маджонг, плетение кружев и витражная роспись, чай изысканных сортов, старинные книги и прочее, а над всем этим багряный закат.

Доводилось ли вам сталкиваться с неприятием вашего творчества аудиторией и как вы к этому относились?

• Replies 98
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Хм... отношусь-то философски - ибо пишется для себя и ради себя. Зачем только размещается? Другой вопрос...

Но как подумаю, что кто-то мои каракули читает... мама! уши-щеки-даже шея - все горит. Хорошо, когда тебя никто не видит, не знает, не знаком лично ^_^

Доводилось ли вам сталкиваться с неприятием вашего творчества аудиторией и как вы к этому относились?

такого не было, по крайней мере честно "в лицо" никто не говорил. А вот с критикой, причем ярой, построчной, столкнулась на пороге творчества. Ох, как это было обидно, досадно...да ладно^_^ Словно пощечину дали - теперь понимаю что не зря:) По крайней мере, с очень многими замечаниями спустя какое-то время согласилась, "доросла". И говорю спасибо.

Posted
у меня немного иное отношение -- незнакомые по-фигу, но если кто-то знакомый пытается обсудить, задать какой-нить вопрос, посылаю куда подальше и меняю тему.
Posted

Я рада, что пока у меня есть 2 человека, которые читают то что я пишу. Один из них (точнее это она) - мой редактор.

...и пока мне этого достаточно.

Когда никто не читал - плохо не было, ведь всё - в первую очередь для себя.

Posted
Если и пишу, то исключительно для себя. Вряд ли кто-то вообще согласится пробежаться по моему "творчеству", а кто согласиться, не поймут.
Posted
Никак, наверное... Потому что те, кому нравится - утаскивают стихи себе. Их не так уж и много, но... "Голос лишь на 5 шагов слышен... Но и это, говорят, слишком! Но и это - словно дар свыше. Быть на целых 5 шагов слышным."
Posted
Никак, наверное... Потому что те, кому нравится - утаскивают стихи себе. Их не так уж и много, но... "Голос лишь на 5 шагов слышен... Но и это, говорят, слишком! Но и это - словно дар свыше. Быть на целых 5 шагов слышным."

Прости, это цитата чья? Твоя? Хорошо...

Posted

Пишу. Читают многие, что уж тут скрывать - у меня есть читатели, которые стали для меня друзьями, ценнейшими критиками. В какой-то момент я осознала, что пишу не для себя, для них - для тех, кто читает. И в первую очередь - для любимого человека, который не может солгать, всегда скажет, если плохо, а если похвалит - всегда за дело.

Впрочем, я тоже читаю очень много, по мере сил и возможностей критикую, оцениваю работы тех, кто нуждается во мне не только как в читателе, но и как в критике. Когда-то я основала поэтический конкурс, сейчас он проходит во второй раз... Критику я считаю уже чуть ли не своей работой - но до чего приятной работой, надо заметить!

Когда вдруг перестают читать... или даже не перестают читать - читают, но ни слова не говорят в ответ, когда пропадает обратная связь между мной и читателями, становится немного грустно. Но если нет отклика, значит, работа моя никого не тронула - и я исправляюсь, совершенствуюсь, пишу лучше, сильнее. Отсутствие критики, как и критика, делают любого пишущего человека сильней.

Posted
Интересно. Что значит "для себя"? Между мозговыми центрами есть пути короче, чем через руку на бумагу и потом через глаза -) Раз пишешь - хочешь чтоб читали. Конечно обидно если не читают. Но с другой стороны вэтом никто кроме аффтыря не виноват.
Posted
Я пишу только для себя и ничего из написанного, хотя оно у меня есть, не выставляю. Могу, конечно, друзьям дать почитать, но для широкого круга читателей - нет.
Posted (edited)

Кто о чём.... кто о литературном творчестве, кто о форумах. :P

Я вот дневник веду на лайвжурнале. По 20-40 комментов в постах. Следовательно жаловаться не на что.

У меня в детстве был комплекс, что когда я говорил, мне как-то время от времени навязчиво приходило в голову что меня никто не слушает. Это да. Это было. Я конечно не убивался, но слегка расстраивался когда меня в очередной раз перебивали на полуслове.

Edited by smash (see edit history)
Posted
А мне не нравится, когда на форумах никто не читает темы, которые я создаю...

Да сам вот месяц как создал тему по фильму "Беспечный Ездок" - и с тех самых пор ни одного ответа. А я-то думал побеседовать с кем ни е об этой замечательной картине :P

Posted (edited)
Да сам вот месяц как создал тему по фильму "Беспечный Ездок" - и с тех самых пор ни одного ответа. А я-то думал побеседовать с кем ни е об этой замечательной картине :P
Проблемы подобных тем в том что после того как они начинают "тонуть" не получив ни одного ответа, вероятность что кто-то туда даже просто загленёт резко уменьшается. Так что лучше попытаться сразу завязать разговор(для этого тему как-то пооригинальнее назвать) и не делать первый пост слишком большим. Иногда люди такое просто ленятся читать. А что они могут ответить не прочитав? Edited by smash (see edit history)
Posted
Временами меня это огорчает... Так как некоторые мысли хотелось бы донести до определенных личностей...
Posted

Последний вариант.

Нет во мне Божьей искры писательского таланта. Вот это грустно и слегка меня огорчает :(

А, если касательно форумов, то на ASR есть тема, которую я создал (посвященная Kyo Kara Maoh!) в которой уже пара месяцев, один ответ и тот мой. :)

Слегка огорчает. Ну, неужели ни кто этот сериал не смотрел?!

Posted
Интересно. Что значит "для себя"? Между мозговыми центрами есть пути короче, чем через руку на бумагу и потом через глаза -) Раз пишешь - хочешь чтоб читали.

Я повторюсь немного, гомен? Пишу, потому что "переполняет", ощущение что вот-вот начнет "плескаться", прям (гы, сравнение-то какое!) "пучит" творчеством...

А вот размещается, врать не буду, именно для того, чтобы читали. Поэтому одно с другим в соотношении примерно 10/1. ^_^ По каким критериям? А не знаю.

Posted
Ни за что не проголосовал, так как я не убиваюсь и плачу, мне просто становится обидно. Но не прочитали - подумаешь! Вот мои сообщения многие не читают или игнорируют.
Posted

Вот:

Во мне нет таланта поэта,

И художника тоже нет.

И бессмысленны строки эти,

Не живут они тысячу лет.

Глупо рифму к словам подбирая,

Изливаю я душу свою.

И коряво я свет воспеваю,

И стихи я свои не люблю.

Я бы даже сказал, ненавижу,

В них нет жизни, любви и тепла,

И я истины в них не увижу,

Пока свет не полюбит меня.

Я бы мог так писать бесконечно,

Но что толку? Листочек - в огонь...

За листочком - мечты все беспечно

Убегают запачкавшись в кровь.

И мой разум вновь обессилен,

И душа моя снова пуста,

Будто ангела белые крылья,

Солнце греет опять не меня.

И людей обвинять мне не стоит,

Кому плохо - моя лишь вина.

Меня тьма одеялом укроет,

Выпив свет из бокала до дна.

[ 4.04.2006 ]

Эти слова правдивы до сих пор...

Posted
Вот мои сообщения многие не читают или игнорируют.

читают-читают^_^)) не волнуйся.

AlhAmeS, очень красиво, очень грустно. и под смыслом подписываюсь полностью.

Posted

интересно у мя хоть кто нибудь читает...тока правда?!

особенно это наглядно можно в [Neko] Team'е видеть...пишу а там всем хоть бы хны((((

и потом если никто и не читае то мя не обижаюсь...я привык к этому........................убейте себя сцволочи за это!!!