Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пишете, а вас не хотят читать. Как вы это воспринимаете?  

99 проголосовавших

1. 1. Если вас не читают, как вы к этому относитесь?

• Убиваюсь и плачу
      7
    • Не читают и ладно.
      30
    • Эти кретины ещё не доросли до высокого стиля! И вряд ли дорастут =)
      9
    • Философски (я вообще-то пишу прежде всего для себя).
      39
    • А мне пофиг, я бумагомаранием не занимаюсь!
      14

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А я просто никому не даю читать, ну почти никому, было несколько прицедентов- и все положительные. Но вобще, то, что я пишу- личное...Не в плане чего-то откровенного..

Я даже не могу сказать, что я пишу, я описываю то, что вижу в своей голове. Слова не всегда могут передать все нюансы и детали... А поскольку, я не могу показать людям те картины, что вертятся в моем сознании. То все, что я создаю, я создаю только для себя. Я просто не хочу, чтобы мои произведения воспринимали иначе(даже самую малость), чем я. Вот такой вот бзик ^^

Изменено пользователем Reina (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Вот-вот, полностью согласна, DNK_Inc! Кстати, а где обещанные стихи? :)

Если это было адресовано мне, то вот здесь мои стихи. Если будет интересно, могу ещё чего-нибудь выложить.

Нифига никто не читает. Поэтому пишу паршиво- критиков со стороны нет.
Можешь выложить свои творения? Двойная польза будет: и читать будут, и по критикуют, если чё не так!
Опубликовано
Если это было адресовано мне,

Естественно тебе!

Кстати, прочитала, мне понравилось. Ярко и... Хм, иронично пожалуй. Давно таких вещей не встречала!

Впрочем, это не тема критики. Дабы сей пост не был флудом, пожалуй добавлю одну вещь.

Я все же однажды осмелилась выкинуть свою книгу (именно книгу, а не фанфик!) в сеть. Так до сих пор отзывов и нету... :) Просто никому не интересно и никто не читает. :) Вот так воть.

Опубликовано
а если человек хочет, чтоб его идея осталась неизменной, и он не хочет изменять свою мысль под настроение толпы?

Идею можно не менять. Перемены требует формулировка. Хорошие мысли у всех имеются, но немногие умеют правильно их выразить.

Опубликовано
asc, вполне может быть, но мне просто часто жаловались друзья, от которых требовали перемены самой идеи... или каких-то нюансов... Тем более, иногда же лишь формулировка может быть великолепной!
Опубликовано

Делюсь. Есть ещё стихи - они там в соседней теме. Советую начинать знакомство с конца =)

Всегда скажу спасибо за любое мнение о своём творчестве)

Соответственно, делись тоже,) Если есть желание - вступай в тим наш. Он называется "прозайчики".

Там люди хорошие =)

Опубликовано

Не все знают про тот тим... Не все уверены в себе. Проблемы есть. НО, на то они проблемы, чтобы постепенно избавляться от них :lol:

А жаловаться можно всегда... Это уже черта характера <_<

Опубликовано
Действительно. Ладно, пойду набираться уверенности и материала для поступления в тим! Может, теперь ,когда будет кому читать - появится стимул писать лучше? <_< И еще - кстати, коли мангу тоже "читают", посоветуй, стоит начать рисовать али как?
Опубликовано
когда будет кому читать - появится стимул писать лучше?
Конечно появится. Иначе никак <_<
коли мангу тоже "читают", посоветуй, стоит начать рисовать али как?

Если умеешь. Почему нет?.. Хотя, я бы не стал мешать котлеты с супом =)

Опубликовано
Если умеешь. Почему нет?.. Хотя, я бы не стал мешать котлеты с супом =)
М, не, я не в том смысле чтоб складывать в тим. Просто давно лелею в себе эту мысль и никак не могу решиться, а рисую я вроде более или менее прилично. Опять же - боюсь лишь того ,что никому не будет интересно.
Конечно появится. Иначе никак

Вот с этим согласна на 100 процентов. Иначе как хотя бы тот же Перумов выбрался в свет? <_<

Опубликовано
М, не, я не в том смысле чтоб складывать в тим. Просто давно лелею в себе эту мысль и никак не могу решиться, а рисую я вроде более или менее прилично. Опять же - боюсь лишь того ,что никому не будет интересно.

Да ну, хорошие вещи всегда найдут себе аудиторию. Изначально нужно думать не о спросе, а о предложении. Конечно спрос диктует предложения, но без предложений и спроса не бывает. Представь, ты приходишь в магазин, а тебе там говорят - мол, молоко нужно? да? Хорошо, через недельку будет <_<

Опубликовано
Да ну, хорошие вещи всегда найдут себе аудиторию. Изначально нужно думать не о спросе, а о предложении. Конечно спрос диктует предложения, но без предложений и спроса не бывает. Представь, ты приходишь в магазин, а тебе там говорят - мол, молоко нужно? да? Хорошо, через недельку будет

Оригинально, ты меня прямо ошеломил... Ну чтож, была-небыла попробую. :) К следущему вторнику попробую выложить хотя бы скетчи персонажей. Только обещай посмотреть! ;)

Опубликовано

Когда-то я хотела, чтобы меня читали) По крайней мере мои стихи, чтоб их оценили) Потому что как-то так получилось, что они рождались буквально из воздуха, из капель воды, из дуновения ветра, из слез, из запахов, из вечности и мимолетности :)

Я в общем получила это, меня читали, я могу похвастаться, что свою кучу сообщений я написала в своей теме, и отвечая на комментарии в своей теме) Поразительно, но у меня появились не только "поклонники", которые отвечали взаимностью за мои комментарии (да, открываю вам тайну: вы комментируете - вас комментируют! Забавно, да? Не замечали чтоль?), но и поклонники:) У этих людей нет тем, они не занимаются писательством) И вот даже по просшествии года (когда я уже ничего не пишу в ту тему, что не закрыта просто по тому, что закрывать - это пафосно :lol: ) они пишут мне письма о том, что ждут моих стихов. Правда ведь это удивительно? :) И ради одного этого уже стоит писать. Даже ради пары человек, даже если один из них ты сам :)

А теперь о насущном :)

Я пишу не то, чтобы для себя, хотя это тоже есть) Я пишу потому, что не могу не писать.

Если слова складываются в строки, то почему же не сложить их?

Для меня важен сюжет, идея, это скорее даже не писательство, а сценарий - сценарий к жизни.

Мне кажется, многие, кто пишут - это люди, которые хотят создать невозможное.

То есть писать - это создавать!

Но помните, не всякое создание совершенно ;)

Есть люди, которые выражают себя так. Но разве нужен им читатель? А как же дневники - ведь их никому не дают читать :) Говорят, если высказать на бумаге (компьютере) станет легче :)

Читают или нет? Хм...

А все ли книги в мире вы читали? А сколько ненаписанных книг вы не прочитали? Не задумывались?

так и люди не могут прочесть всего, даже если вы этого очень хотите.

Обижаться? На что? Ведь нельзя же обижаться на осень за то, что она осень?

А еще читать надо под настроение! Вот, что важно.

Ты вот пишешь - у тебя настроение. А у читателя его нет. Несостыковочка. Но когда-то настроение появится.

Да, я пишу для себя! Признаю, я очень многого не показываю) Потому что я свой строгий критик. Если уж я решила что-то показать, то я знаю, что это по крайней мере неплохо и хоть один читатель, но найдется :)

Хотя кому мы лжем? Никому это не надо!

Вот станем как Перес-Реверде (неправильно небось написала), тогда и будем думать читают нас или нет.

Так что вперед к победе!

Ведь можно ж в издательства посылать ^^ Страницы 2 им все равно придется прочесть, прежде чем отказывать :D

Ветреный Котён, не расстраивайся. Я на данный момент никого не читаю. Даже стихи, вообще тему обхожу. Просто не могу)

Но и твое творчество нельзя бы назвать массовым, да и возраст "призывников" все таки больше соответствует коротеньким сказочкам, чем романам))) ^_^

А если ты хочешь читателей, то надо идти на более литературный форум. Там где люди целенаправленно этим занимаются))) Критикой)))

А для тех, кто пишет фанфики, тоже люди добрые, - ставьте их на привязанные сайты, и читатели будут)

Спасибо за внимание! :)

Опубликовано

Что-то меня переклинило и я долго размышлял над этим вопросом )

В целом, согласен с Milisante.

Пишу в основном для того, чтобы избавиться от депрессивного настроения или негатива. Иногда из этих отрывочных фрагментов складываются рассказы. А если следовать логике, то раз их выкладываю, значит ожидаю реакции. Хотя с другой стороны, раз пишется для себя, то отсутствие внимания не расстраивает. Вот такой замкнутый круг ;)

Опубликовано
Так что - в лучшем случае могу сказать - нравится или нет.
И то хлеб! :) Но все же.
А если ты хочешь читателей, то надо идти на более литературный форум. Там где люди целенаправленно этим занимаются))) Критикой)))

Эт точно, только мне там не повезло как раз. XD На самом деле это одно из наиболее правильных решений. А вот насчет

Но и твое творчество нельзя бы назвать массовым, да и возраст "призывников" все таки больше соответствует коротеньким сказочкам, чем романам)))
Не очень согласна, если это то, что я поняла. Ты имела в виду, что все еще зависит от возраста? Но есть же искомые "вундеркинды литературы", так?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация