Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пишете, а вас не хотят читать. Как вы это воспринимаете?  

99 проголосовавших

1. 1. Если вас не читают, как вы к этому относитесь?

• Убиваюсь и плачу
      7
    • Не читают и ладно.
      30
    • Эти кретины ещё не доросли до высокого стиля! И вряд ли дорастут =)
      9
    • Философски (я вообще-то пишу прежде всего для себя).
      39
    • А мне пофиг, я бумагомаранием не занимаюсь!
      14

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я пишу хокку, но мало кто всерьёз это воспринимает. Бывает, те, кто хорошо ко мне относятся, говорят про хокку, что им этот культурный феномен не понятен...

Я пишу рассказы и большой роман, но читателей удручающе мало, а кое-кто отказывается читать, придравшись к однму только слову, типа "мерзкиЙ" - для него это, видите ли, уже переизбыток негатива... А у меня там, между прочим, город с башнями и острыми крышами, тенистые дерева над тротуарами, ангелы с крылами и девочки-кошки (в количестве одной штуки), всякая старина, поэты, артисты, фехтование, верховая езда, игра в маджонг, плетение кружев и витражная роспись, чай изысканных сортов, старинные книги и прочее, а над всем этим багряный закат.

Доводилось ли вам сталкиваться с неприятием вашего творчества аудиторией и как вы к этому относились?

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Хм... отношусь-то философски - ибо пишется для себя и ради себя. Зачем только размещается? Другой вопрос...

Но как подумаю, что кто-то мои каракули читает... мама! уши-щеки-даже шея - все горит. Хорошо, когда тебя никто не видит, не знает, не знаком лично ^_^

Доводилось ли вам сталкиваться с неприятием вашего творчества аудиторией и как вы к этому относились?

такого не было, по крайней мере честно "в лицо" никто не говорил. А вот с критикой, причем ярой, построчной, столкнулась на пороге творчества. Ох, как это было обидно, досадно...да ладно^_^ Словно пощечину дали - теперь понимаю что не зря:) По крайней мере, с очень многими замечаниями спустя какое-то время согласилась, "доросла". И говорю спасибо.

Опубликовано
у меня немного иное отношение -- незнакомые по-фигу, но если кто-то знакомый пытается обсудить, задать какой-нить вопрос, посылаю куда подальше и меняю тему.
Опубликовано

Я рада, что пока у меня есть 2 человека, которые читают то что я пишу. Один из них (точнее это она) - мой редактор.

...и пока мне этого достаточно.

Когда никто не читал - плохо не было, ведь всё - в первую очередь для себя.

Опубликовано
Никак, наверное... Потому что те, кому нравится - утаскивают стихи себе. Их не так уж и много, но... "Голос лишь на 5 шагов слышен... Но и это, говорят, слишком! Но и это - словно дар свыше. Быть на целых 5 шагов слышным."
Опубликовано
Никак, наверное... Потому что те, кому нравится - утаскивают стихи себе. Их не так уж и много, но... "Голос лишь на 5 шагов слышен... Но и это, говорят, слишком! Но и это - словно дар свыше. Быть на целых 5 шагов слышным."

Прости, это цитата чья? Твоя? Хорошо...

Опубликовано

Пишу. Читают многие, что уж тут скрывать - у меня есть читатели, которые стали для меня друзьями, ценнейшими критиками. В какой-то момент я осознала, что пишу не для себя, для них - для тех, кто читает. И в первую очередь - для любимого человека, который не может солгать, всегда скажет, если плохо, а если похвалит - всегда за дело.

Впрочем, я тоже читаю очень много, по мере сил и возможностей критикую, оцениваю работы тех, кто нуждается во мне не только как в читателе, но и как в критике. Когда-то я основала поэтический конкурс, сейчас он проходит во второй раз... Критику я считаю уже чуть ли не своей работой - но до чего приятной работой, надо заметить!

Когда вдруг перестают читать... или даже не перестают читать - читают, но ни слова не говорят в ответ, когда пропадает обратная связь между мной и читателями, становится немного грустно. Но если нет отклика, значит, работа моя никого не тронула - и я исправляюсь, совершенствуюсь, пишу лучше, сильнее. Отсутствие критики, как и критика, делают любого пишущего человека сильней.

Опубликовано
Интересно. Что значит "для себя"? Между мозговыми центрами есть пути короче, чем через руку на бумагу и потом через глаза -) Раз пишешь - хочешь чтоб читали. Конечно обидно если не читают. Но с другой стороны вэтом никто кроме аффтыря не виноват.
Опубликовано (изменено)

Кто о чём.... кто о литературном творчестве, кто о форумах. :P

Я вот дневник веду на лайвжурнале. По 20-40 комментов в постах. Следовательно жаловаться не на что.

У меня в детстве был комплекс, что когда я говорил, мне как-то время от времени навязчиво приходило в голову что меня никто не слушает. Это да. Это было. Я конечно не убивался, но слегка расстраивался когда меня в очередной раз перебивали на полуслове.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А мне не нравится, когда на форумах никто не читает темы, которые я создаю...

Да сам вот месяц как создал тему по фильму "Беспечный Ездок" - и с тех самых пор ни одного ответа. А я-то думал побеседовать с кем ни е об этой замечательной картине :P

Опубликовано (изменено)
Да сам вот месяц как создал тему по фильму "Беспечный Ездок" - и с тех самых пор ни одного ответа. А я-то думал побеседовать с кем ни е об этой замечательной картине :P
Проблемы подобных тем в том что после того как они начинают "тонуть" не получив ни одного ответа, вероятность что кто-то туда даже просто загленёт резко уменьшается. Так что лучше попытаться сразу завязать разговор(для этого тему как-то пооригинальнее назвать) и не делать первый пост слишком большим. Иногда люди такое просто ленятся читать. А что они могут ответить не прочитав? Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Последний вариант.

Нет во мне Божьей искры писательского таланта. Вот это грустно и слегка меня огорчает :(

А, если касательно форумов, то на ASR есть тема, которую я создал (посвященная Kyo Kara Maoh!) в которой уже пара месяцев, один ответ и тот мой. :)

Слегка огорчает. Ну, неужели ни кто этот сериал не смотрел?!

Опубликовано
Интересно. Что значит "для себя"? Между мозговыми центрами есть пути короче, чем через руку на бумагу и потом через глаза -) Раз пишешь - хочешь чтоб читали.

Я повторюсь немного, гомен? Пишу, потому что "переполняет", ощущение что вот-вот начнет "плескаться", прям (гы, сравнение-то какое!) "пучит" творчеством...

А вот размещается, врать не буду, именно для того, чтобы читали. Поэтому одно с другим в соотношении примерно 10/1. ^_^ По каким критериям? А не знаю.

Опубликовано

Вот:

Во мне нет таланта поэта,

И художника тоже нет.

И бессмысленны строки эти,

Не живут они тысячу лет.

Глупо рифму к словам подбирая,

Изливаю я душу свою.

И коряво я свет воспеваю,

И стихи я свои не люблю.

Я бы даже сказал, ненавижу,

В них нет жизни, любви и тепла,

И я истины в них не увижу,

Пока свет не полюбит меня.

Я бы мог так писать бесконечно,

Но что толку? Листочек - в огонь...

За листочком - мечты все беспечно

Убегают запачкавшись в кровь.

И мой разум вновь обессилен,

И душа моя снова пуста,

Будто ангела белые крылья,

Солнце греет опять не меня.

И людей обвинять мне не стоит,

Кому плохо - моя лишь вина.

Меня тьма одеялом укроет,

Выпив свет из бокала до дна.

[ 4.04.2006 ]

Эти слова правдивы до сих пор...

Опубликовано

интересно у мя хоть кто нибудь читает...тока правда?!

особенно это наглядно можно в [Neko] Team'е видеть...пишу а там всем хоть бы хны((((

и потом если никто и не читае то мя не обижаюсь...я привык к этому........................убейте себя сцволочи за это!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация