Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
но увеличить её можно не до бесконечности

Все имеет свои границы в том числе сила шиноби, правда есть одно исключение а именно девитехвостый демон лис у которого чакра практически бесконечна.

Опубликовано
Присоединяюсь к компашке _Wirdy_ ! Насколько я понимаю мир Наруто, чакра в нём ростёт до количества предначертанного при рождении! Каждый перс развивается до своего лимита в течении жизни,кто-то быстрее ,кто-то медленнее!
Опубликовано

Не видел ни одного случая, чтобы где-то говорилось, что упорными тренировками (или ещё как) можно увеличить себе объём чакры. Точность техник - да, а про объём ничего не было.

С другой стороны, откуда тогда берутся объёмы, скажем, как у Кисаме - не с рождения же он у него такой был?

Так что вопрос, конечно, интересный.

Опубликовано (изменено)
Конечно количество чакры растет (в манге были подтверждения).Вопрос в том индивидуален ли потолок уроня чакры для каждого или у всех он приблизительно равен...И растет уровень только лишь на тренировках или в процессе взросления тоже... Изменено пользователем Mirael (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я

Я склонен считать, что % "потолок" у всех разный ,так как САМ КАКАШИ СКАЗАЛ : "ЧАКРЫ У ТЕБЯ КАК МИНИМУМ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ"! А увиличивается запас во время взросления до определённого момента!

Опубликовано (изменено)
Потолок разный,но расти - точно растет.Помню серию такую,где Сакура лекцию Наруто читает.Так вот,запас чакры это смесь духовной и физической энергетик.Духовная зависит от опыта,физическая от тренировок.Вроде как-то так.Ну еще гениальность играет роль. Вот, у Carasu все подробно написано. <_< Изменено пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Собственно кол-во чакры - константа. Растет уровень ее контроля. Исключение - демоны,проклятая печать и звезда из филлеров.

Подписываюсь под этими словами.

Опубликовано (изменено)
Я склонен считать, что % "потолок" у всех разный ,так как САМ КАКАШИ СКАЗАЛ : "ЧАКРЫ У ТЕБЯ КАК МИНИМУМ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ"! А увиличивается запас во время взросления до определённого момента!
Чакры у наруто изначально было дофига, просто он не умел ее использовать. Нормально начал только с экзамена Чуунинского.

А у Сакуры был изначально небольшой запас чакры, вот она и тренировала, в основном, контроль.

А с взрослением и тренировками улучшается контроль и грамотное использование чакры.

Да нет же , в манге намекали что она(чакра) растёт...

Имхо имелось в виду, что максимальное количество фиксированное.

Изменено пользователем Rinso (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Rinso,Ну ты подписался под словами что чакра-константа, а не под словами что потолок фиксирован, вот я и написал что количество чакры растёт :D ...А что потолок фиксирован по-моему ясно и так.
Опубликовано

Сказали правильно. Это слияние духовной и физической силы. Если до качалки поднимал максимум 40 кг, то после года тренировок наверняка поднимать будешь больше. И в бою лучше закаленный ветеран чем зеленый новичок.

Соответственно и растет количество чакры. А расти будет бесконечно, до тех пор пока не кончаться возможности человека к развитию.

Опубликовано
Если чакра- это духовная энергия и энергия тела, то думаю, что растёт. Просмотрите первые серии "Наруто". Там вроде что-то про жизненный опыт и физические нагрузки говорится.
Опубликовано (изменено)

всё правильно, на одном контроле чакры Сакура, даже будь она по уровню управления ею на самой вершине, не одалела бы на пару с Чие - Сасори! её удары требуют немало (сверх немалого каличества ) чакры! Вспомните бой

Шипудена Сакура и Наруто вс Какаши - бой был не быстрый часов 6 не меньше!

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Rinso,Ну ты подписался под словами что чакра-константа, а не под словами что потолок фиксирован, вот я и написал что количество чакры растёт happy.gif ...А что потолок фиксирован по-моему ясно и так.

Как бы лучше сказать...Я считаю, что количество чакры фиксированное, но нинзя не может ее грамотно использовать. Наруто, например, создавал сотню клонов еще в начале, хотя на это требуется уйма чакры, хотя утром этого же дня не мог создать и обычного клона. Сомневаюсь, что после прочтения свитка у него так возрасло количество чакры, а вот качество ее использования - вероятно.

Опубликовано (изменено)
Количество чакры у одного человека растёт - к примеру Какаши один раз сказал "у генина недостаточно чакры для выполнения подобной техники"Если бы рос только контроль то он просто сказал бы что генин не может выполнить технику. Изменено пользователем Mirael (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В 5 серии, когда Саске делал Goukakyuu no Jutsu, Какаши сказал "What? That technique isn't something a genin can do... He shouldn't have enough chakra" .В 54 серии Джирая на тренировке говорил "So you should do training where you release chakra as much as you can, and increase your chakra capacity" .
Опубликовано

Количество чакры растёт с тренеровками, но эффективность тренеровок зависит от способностей конкретного индивида. Теоритически предела нет, но напрактике сложность тренеровок должна увеличиваться, и после определёного придела становится нереально продолжать качатся темиже методами.

Контроль снижает расход, но не ниже определёного минимума, необходимого технике для работы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация