Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

К Отаку.

Все мы немного верим в сказки.

В разные; кто-то в сказки о светлом будущем страны, кто-то в сказки о вечной жизни и десятках инкарнаций. И даже, в те горькие минуты, когда, казалось бы, уже не во что верить, не к чему идти, нас не покидает эта маленькая хрупкая искорка, светлый и теплый уголек надежды. Надежды, что все будет хорошо, что проблемы рассыплются в пепел, что проливной дождь в душе пройдет. У всех ведь разные трудности и беды. Кто-то мечтает о тонированном «Бентли» и ВИП тусовках каждый вечер, кому-то не хватает смелости признаться в любви той единственной, с которой он готов разделить жизнь.

Мы тоже люди. Пусть не совсем такие, как пресловутое, скованное миллионами рамок и комплексов, серое общество. У нас тоже есть своя боль и горечь. Мы тоже, и может быть даже острее, чем все остальные чувствуем гнев, страх, любовь и радость. И мы тоже верим в сказку. Одну маленькую, мало кому знакомую сказку, о счастье. Мы готовы идти к ней вечно, нестись сквозь ветер и снег, словно Киба со своей стаей в поисках недостижимого, призрачного Рая.

Мы ищем тот мир, даже не мир, а отдельный маленький мирок, где мы всегда будем счастливы. Вместе.

Нас очень мало, не смотря на популярность «китайских мультиков», пугающе растущую каждый день. Сотни аниме-тусовок и клубов, расплодившихся по всем городам России, иногда рождают нас, и так же быстро теряют, ведь мы уже скоро осознаем, что не в силах находиться в этом театре абсурда и бездумного следования моде. Почти все считают нас оторванными от реальной жизни, отбросами социума и закомплексованным мусором, которому нет места в мире разумных людей.

Однажды, на одном аниме канале в IRC, во время дискуссии, мной была упомянута концепция, так называемая «GitS и чипсы». «Вот именно, ГитС надо смотреть с чипсами, а не Шуклина слушать», «Таких как вы надо массово отстреливать» - услышал я в ответ, и понял, понял особенно четко – в этом мире сложно отыскать понимание, даже там, где, казалось бы, оно должно быть.

Нас мало. Но те из людей, кто однажды был пробужден аниме, кто наконец-то увидел мир таким прекрасным, какой он есть, глядя на него другими глазами – глазами отаку, рано или поздно задумывается о поиске таких же, как он.

Мы каждый день, блуждая по улицам города, проходим мимо друг друга, и не замечаем. Мы можем долго смотреть на закат, часами стоя на перроне, в надежде увидеть рядом хоть кого-нибудь, кто так же задумчиво устремил взор в даль. Мы готовы не двигаться с места, стоя в центре снующей толпы людей в центре города под дождем, забыв про зонт, искать глазами того, кто точно так же ждет и ищет нас. Мы одиночки по своей натуре, но нам так не хватает того, кто поймет все без слов. К кому можно просто подойти и обнять, как старого друга или подругу, только лишь повинуясь неожиданному светлому порыву, не боясь быть непонятым или принятым за идиота. Кто поймет твои слезы. Нам не хватает тех, с кем у нас намного больше общего, намного крепче невидимая связь, чем со старыми знакомыми.

Я знаю, что мы существуем. Я верю в это. Верю, как в маленькую, мало кому знакомую сказку о счастье. Беда в том, что почти наверняка, мы никогда не встретимся. Ведь мы тоже люди, и тоже живем в мире, напичканном комплексами и социальными нормами поведения. Как бы мы не мечтали об этом, даже найдя друг друга, вовсе не факт, что мы просто не пройдем мимо, как делали это всю жизнь. А, придя домой, нас еще долго не покинет странное ощущение чего-то упущенного, но такого близкого и родного.

И поэтому я продолжаю жить так, как живу. Продолжаю улыбаться звездам, и подпевать ветру. Я – отаку. Такой же, как ты.

Kolobosx@gmail.com

Posted

Слезы умиления опять залили мою клавиатуру...

Kolobos, вот никак не пойму, почему вы считаете, что отаку мало? Собственно о критериях классификации анимешниках и об отаку в частности вы можете прочитать в моей теме "Анимешники как молодежная субкультура" (не сочтите это за рекламу ;))

теперь по порядку:

Мы тоже люди. Пусть не совсем такие, как пресловутое, скованное миллионами рамок и комплексов, серое общество.
вы считаете, что все остальное общество серая масса? А как же другие субкультуры и неформальные группы? Те же готы и панки считают остальных серой массой.
У нас тоже есть своя боль и горечь. Мы тоже, и может быть даже острее, чем все остальные чувствуем гнев, страх, любовь и радость. И мы тоже верим в сказку. Одну маленькую, мало кому знакомую сказку, о счастье. Мы готовы идти к ней вечно, нестись сквозь ветер и снег, словно Киба со своей стаей в поисках недостижимого, призрачного Рая.
вы тут от отаку или об эмо?
Почти все считают нас оторванными от реальной жизни, отбросами социума и закомплексованным мусором, которому нет места в мире разумных людей.
вовсе нет, у меня много друзей, которых можно назвать Настоящими отаку и они очень интересные люди, нисколько не "оторванные от реальной жизни, отбросы социума"
Мы каждый день, блуждая по улицам города, проходим мимо друг друга, и не замечаем.
вы из какого города? Если из столиц или другого крупного города, то данное утверждение в корне неверно. Достаточно захотеть (хотя бы на форуме посетить соответствующую тему) и вы найдете столько братьев по разуму, что мало не покажется :)
Мы можем долго смотреть на закат, часами стоя на перроне, в надежде увидеть рядом хоть кого-нибудь, кто так же задумчиво устремил взор в даль. Мы готовы не двигаться с места, стоя в центре снующей толпы людей в центре города под дождем, забыв про зонт, искать глазами того, кто точно так же ждет и ищет нас. Мы одиночки по своей натуре, но нам так не хватает того, кто поймет все без слов. К кому можно просто подойти и обнять, как старого друга или подругу, только лишь повинуясь неожиданному светлому порыву, не боясь быть непонятым или принятым за идиота. Кто поймет твои слезы. Нам не хватает тех, с кем у нас намного больше общего, намного крепче невидимая связь, чем со старыми знакомыми.
нет, это точно про эмо.. или готов...
Я знаю, что мы существуем.
"Я мыслю, значит я существую..." (с)

P.S я знаю, что я - циник, ну, ничего не поделаешь.

Posted

2absolvo: Можешь считать это криком души :)

2Серебряный алхимик: Разумеется я знал, что подобные суждения о данном тексте будут. Однако, творя его, я не преследовал цели обсуждения его на различных форумах. Данный текст расчитан на внимание тех людей, кто понимает о чем он. И я очень надеюсь, что такие люди найдутся.

Posted
2Серебряный алхимик: Разумеется я знал, что подобные суждения о данном тексте будут. Однако, творя его, я не преследовал цели обсуждения его на различных форумах. Данный текст расчитан на внимание тех людей, кто понимает о чем он. И я очень надеюсь, что такие люди найдутся.
Хы, вы не преследовали цель, обсуждения вашего текста. А тогда зачем вы его выставляете, просто показать, что вы есть, такой вот весь из себя одинокий мечтатель? Оставили пост на форуме и опять забираетесть в свою раковину, чтобы сидеть там и грустно причитать "Ах, нас так мало..." или "Ах, нас никто не понимает.."" итд итп. Извините, но некоторые фразы кажутся чересчур наивными.

Хотите найти единомышленников? Вперед и с песней, для этого надо как минимум сходить на анимку или на другое собрание анимешников. Или вы думаете, что написали пост, указали "мыло" и прямо сейчас вам посыпятся сотни писем от "несчастных непонятых анимешников". Щазз.

Вы бы на форуме пообщались с народом, в теме вашего города написали что-нибудь. Если вы из отдаленного городка (а что, возможно), то интернет вам в помощь, найти единомышленников - раз плюнуть.

Posted

Kolobos

Можешь считать это криком души

Понятное дело. Ибо ничего полезного я не прочёл. Вопросов не увидел. И вообще - сказал бы, что "букафф много", но всё равно прочёл - что уж там.

• Администрация
Posted
Да, темы для обсуждения нет, вопросов нет. Но сам текст интересен, хоть и странноват. Я бы поместил в раздел "стихи и проза"... ибо вполне себе проза )
Posted
Вы бы на форуме пообщались с народом, в теме вашего города написали что-нибудь. Если вы из отдаленного городка (а что, возможно), то интернет вам в помощь, найти единомышленников - раз плюнуть.

То, что я мало общался с "единомышленниками", двольно поспешный вывод с вашей стороны :). Дело как раз таки в обратном, общался я с очень большим кол-вом людей, и в том-то и проблема, что среди них очень сложно найти тех, о ком рассказывает вышеприведенный текст. Так или иначе, у меня есть цели, мысли и идеи, понять которые, могут далеко не все посетители тематических форумов. И ваша критика в мой адрес - яркое тому доказательство.

Posted

Kolobos, не поймите привратно,но ваших целей я что-то недопоняла...

Вот,допустим,с определенными позициями из письма я бы согласилась.Сама думала об этом,правда,в чуть менее пафосных оборотах)))

И чево дальше вы хотите от народа?О.о

Для устранения проблемы недопонятости и поиска единомышленников надо было хотя бы ко всему этому великолепию добавить соответствующий призывный посыл..

А так...горечь,пафос,эмо...это первое-что приходит в голову-))

И это при том,что идея-то понятна...и с ней я в общих чертах,повторюсь,согласна.

Ну или раскручивайтесь,давайте,на комментарии по теме чтоли..

Posted
Что то мне сам текст напомнил попытку переписать другой, довольно похожий но с другой тематикой, текст... Плагиат? Или попытка сделать эмоциональный жест?
Posted

Хорошо! Поиграем в эти игры... )

Чем важнее тема, тем больше флуда! Ыы.

В ЭТОЙ ТЕМЕ флуда быть НЕ ДОЛЖНО!! ;))

Постим ТОЛЬКО по теме!!!..

Тема -- Это Важно! И Круто!

Тем должно быть Много!

Posted
И чево дальше вы хотите от народа?О.о
От народа, я не хочу ничего ;)

Для устранения проблемы недопонятости и поиска единомышленников надо было хотя бы ко всему этому великолепию добавить соответствующий призывный посыл..

Сам текст и является посылом. Но, еще раз повторюсь, только для тех, кто может его увидеть.

Ну или раскручивайтесь,давайте,на комментарии по теме чтоли..
Разумеется. Что я и делаю.

Плагиат?

Уверяю, нет. Однако, вполне допускаю, что могут существовать похожие тексты. Более того, я даже уверен в этом. В любом случае, считать это плагиатом не стоит. Мысли мои и только мои.

PS: Самый грустный вопрос "Зачем это все?". А почему бы и нет? Выпустить мысли и чувства на свободу, не ради бурных дискуссий на тему, но ради того, что бы быть услышаным и понятым. Где-нибудь... Когда-нибудь...

Posted

Складывается вператление,что,как вежливо отметил товарищ Серебряный алхимик, вы сами забираетесь в панцирь,и вам,похоже,это нравится..

Многочисленное упоминание про "тех,кому надо,сами поймут"-лишь дополнительное тому подтверждение...Ну и что теперь,кто-то,ошарашенный вашим заявлением,разорвав на груди тельняху,ломанется писать вам длинное путанное послание о том,что да,мол,"я ждал этого всю жизнь-что кто-то однажды придет и заденет,угадает звучание струн моей души" :) ...Хмм...

Мы можем долго смотреть на закат, часами стоя на перроне, в надежде увидеть рядом хоть кого-нибудь, кто так же задумчиво устремил взор в даль. Мы готовы не двигаться с места, стоя в центре снующей толпы людей в центре города под дождем, забыв про зонт, искать глазами того, кто точно так же ждет и ищет нас. Мы одиночки по своей натуре, но нам так не хватает того, кто поймет все без слов. К кому можно просто подойти и обнять, как старого друга или подругу, только лишь повинуясь неожиданному светлому порыву, не боясь быть непонятым или принятым за идиота. Кто поймет твои слезы. Нам не хватает тех, с кем у нас намного больше общего, намного крепче невидимая связь, чем со старыми знакомыми.

Это да,это восхитительно по своей сути,но неужели,НЕУЖЕЛИ вы думаете,что так бывает?Не,товариЩь,это научная фантастика.

Как сказал бы Станиславский-НЕ-ВЕ-РЮ!

И потом мне сомнительно,что это описание ТРУ отаку-уж больно похоже на отношения двух влюбленных людей,ну или очень близких друзей,родственных душ..И это что,попытка "поймать" таким способом родственную душу с вашей стороны?

Короче,интересно это все,но мутно как-то,честно..

Posted

Kolobos, думайте пожалуйста прежде чем писать. Нельзя вот так просто говорить что чувствуешь, тем более когда не понимаешь что чувствуешь. -_- Аниме да, может дать ощущение нового мира, всяких там волшебных чувств итд, но на самом деле это просто приводится в действие механизм в мозгу, ответственный в частности за ощущения, возникающие при любви к противоположному полу.

Я сказал не очень понятно, но тем не менее, вот ЭТО-ТО и есть посыл, видный немногим. Попробуйте подумать пожалуйста, а?

Posted
Складывается вператление,что,как вежливо отметил товарищ Серебряный алхимик, вы сами забираетесь в панцирь,и вам,похоже,это нравится..
Это не панцирь, а защита от неискренности и неистинности, которая заполонила окружающий мир, и аниме-культуру в том числе.
Ну и что теперь,кто-то,ошарашенный вашим заявлением,разорвав на груди тельняху,ломанется писать вам длинное путанное послание о том,что да,мол,"я ждал этого всю жизнь-что кто-то однажды придет и заденет,угадает звучание струн моей души" ...Хмм...

Кто знает? :P Если вдруг такой человек и появится, я буду только рад.

Это да,это восхитительно по своей сути,но неужели,НЕУЖЕЛИ вы думаете,что так бывает?Не,товариЩь,это научная фантастика.
Признаться, у меня есть опыт написания фантастических романов. Это та самая "маленькая сказка", о которой я говорю. Сказка, которая может стать былью. Вы полагаете, что я одинок в своих суждениях? :)
И потом мне сомнительно,что это описание ТРУ отаку-уж больно похоже на отношения двух влюбленных людей,ну или очень близких друзей,родственных душ..И это что,попытка "поймать" таким способом родственную душу с вашей стороны?

В каком то смысле, так оно и есть, но не стоит делать упор на "отношениях двух влюбленных", это верно лишь отчасти. Пока это не затронет вас лично, вряд ли я смогу вам это объяснить.

Короче,интересно это все,но мутно как-то,честно..
А мне то как интересно стало последние пару часов... Даже не ожидал.

Нельзя вот так просто говорить что чувствуешь, тем более когда не понимаешь что чувствуешь.

Я отлично понимаю свои чувства, ибо потратил достаточное время на их анализ.

Аниме да, может дать ощущение нового мира, всяких там волшебных чувств итд, но на самом деле это просто приводится в действие механизм в мозгу, ответственный в частности за ощущения, возникающие при любви к противоположному полу.
Уважаемый, к счастью, мне приходилось любить. Эти вещи нельзя сравнивать. Они чем-то похожи, но не более. Считать их продуктами единого механизма - большая ошибка с вашей стороны.
Я сказал не очень понятно, но тем не менее, вот ЭТО-ТО и есть посыл, видный немногим. Попробуйте подумать пожалуйста, а?

Вполне понятно. Но ваш пытливый взгляд был направлен в другую сторону, когда вы читали мой текст.

Posted
хыхы... Коль уже пишешь чувства и эмоции, то потрудись хотя бы их НАПИСАТЬ, а не просто положить буквы в слова и слова в предложения... ИМХО.
Posted
хыхы... Коль уже пишешь чувства и эмоции, то потрудись хотя бы их НАПИСАТЬ, а не просто положить буквы в слова и слова в предложения... ИМХО.

Что ты хочешь сказать? Что в моих мыслях нет меня? Потрудись расшифровать свое туманное высказывание.

Posted
«GitS и чипсы»
Да. кстати, всю дорогу от работы до дома меня терзал вопрос, а почему именно чипсы, может для кого-то ГИТС и котлета или ГИТС и пирожок? Для меня было ФМА и салат :) А что, вполне себе не плохо.
А мне то как интересно стало последние пару часов... Даже не ожидал.

Вот, вы уже заинтересовались, значит не все потеряно

Posted
Да. кстати, всю дорогу от работы до дома меня терзал вопрос, а почему именно чипсы, может для кого-то ГИТС и котлета или ГИТС и пирожок? Для меня было ФМА и салат А что, вполне себе не плохо.
Спасибо, посмеялся ;) В моем случае ФМА сопутствовали пельмени ;)
Вот, вы уже заинтересовались, значит не все потеряно

Да, теперь мне интересно, что будет дальше.

Posted
Мысли должны идти: линейно, эмоционально, четко необходимо знать ЧТО хочешь написать и ЧТО должны увидеть те, кто читает. А так - довольно невнятно все, да и читать дальше 4й строки нет желания.
Posted
Мысли должны идти: линейно, эмоционально, четко необходимо знать ЧТО хочешь написать и ЧТО должны увидеть те, кто читает. А так - довольно невнятно все, да и читать дальше 4й строки нет желания

Не думаю, что уместно обсуждать здесь мой талант переноса мыслей на виртуальную бумагу.

PS: Я уже получил несколько положительных отзывов в свой адрес. По некоторым из них я убедился в значимости и необходимости выдвинутой мной темы. Мне кажется, это лишь начало чего-то большего.

Posted

Да ну бред какой-то.

Мы тоже люди. Пусть не совсем такие, как пресловутое, скованное миллионами рамок и комплексов, серое общество.
Меня никто из знакомых не считает идиотом из-за того что я смотрю аниме. О как ты остальных понизил, если у них другие интересы и другие субкультуры, то значит серая масса 0_0
Мы каждый день, блуждая по улицам города, проходим мимо друг друга, и не замечаем. Мы можем долго смотреть на закат, часами стоя на перроне, в надежде увидеть рядом хоть кого-нибудь, кто так же задумчиво устремил взор в даль. Мы готовы не двигаться с места, стоя в центре снующей толпы людей в центре города под дождем, забыв про зонт, искать глазами того, кто точно так же ждет и ищет нас. Мы одиночки по своей натуре, но нам так не хватает того, кто поймет все без слов. К кому можно просто подойти и обнять, как старого друга или подругу, только лишь повинуясь неожиданному светлому порыву, не боясь быть непонятым или принятым за идиота. Кто поймет твои слезы. Нам не хватает тех, с кем у нас намного больше общего, намного крепче невидимая связь, чем со старыми знакомыми.

Ну вот никак не вяжется с аниме. Чего искать единомышленников? они здесь- циничные и язвительные, интелигентные и легкомысленные, попросту разные. Другое дело если ты хочешь найти кальку с себя! Каждый видит мир под своим углом и чувства будут свои. Приходи на аниме собрание и ищи если хочешь найти.

И мы тоже верим в сказку. Одну маленькую, мало кому знакомую сказку, о счастье. Мы готовы идти к ней вечно, нестись сквозь ветер и снег, словно Киба со своей стаей в поисках недостижимого, призрачного Рая.

1 минута здорового смеха. Вспомнил Евангелион, и нейдёт мне сказка о счастье в голову. Рай в Евангелионе.TT
Мы одиночки по своей натуре, но нам так не хватает того, кто поймет все без слов.

Без комментариев. Просто глупо

подпевать ветру.
Научи?
Данный текст расчитан на внимание тех людей, кто понимает о чем он.

Да автор я тупой как дрова. Объясни пожалуйста? Или ты опять придумаешь отговорку? А может ты не понимаешь смысла написанного?

Как сказал бы Станиславский-НЕ-ВЕ-РЮ!

+1

А вообще автор вместо отаку поставь эмо и гоу на другой форум) там такое со слезами примут :)