Фьюжн Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) сморю сейчас это нечто... после Lovely Complex вообще кажется каким-то дешевым бредом =_=как тут кто-то сказал - персонажи не учатся на своих ошибках и жестко тупят. не в восторге. но наверное досмотрю, больно интересно как этот бред закончится )зы. единственное что понравилось - опенинг Изменено 4 марта, 2008 пользователем ~Yuu~ (смотреть историю редактирования) Цитата
Фьюжн Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) пардон.. беру свои слова обратно ^_^ после 5-ой серии что-то меня затянуло не на шутку. наверное потому что закончились дешевые козни Сае и появилось больше романтики... до 20й серии смотрела взахлеб. Очень понравилось как Каири помогал Момо оклематься после расставания с Тоджи, тем самым понемногу влюбляя в себя. :rolleyes: правда кайф длился недолго... <_< история с Мисао вообще похожа на бред сивой кобылы. как будто авторам вдруг захотелось впихнуть между Каири и Момо какой-то женский персонаж для щекотания нервов зрителям, но кроме толстой медсестры на много лет старше они никого не нашли :mellow: ладно, побегла досматривать последние 5 серий, о финальном впечатлении отпишусь ;) досмотрела.... какой ужасный конец Т____Т только соплей со слезами не хватало.... да и выглядело всё это как то искусственно... вот тут говорил кто-то что слишком много серий, а по-моему их наоборот мало и сюжет сжат...в середине сериала у них с Каири были гораздо более романтичные моменты... что аж мурашки по коже. а конец сплошные сопли Т____Т ужас... надо взять себя в руки ^^'''зы. Сае порадовала в последних сериях.итог: первые серии ни о чем, рисовка кажется ужасной, не хочется досматривать до конца. ближе к середине - очень затягивает, смотрится залпом. потом начинаются самые любимые серии об их отношениях с Окаясу... потом эта медсестра, чтоб ее... а потом начинается какой-то шлак... Момо мечется между Каири и Тоджи, кругом какая-то суматоха.. конец слишком резкий и слишком попсовый...сорри, на эмоциях /sigh. пойду попью водички Изменено 6 марта, 2008 пользователем ~Yuu~ (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Ну вот я наконец и "довымучил" этот сериал. Иного слова подобрать не могу. Это было именно мучение. Я конечно это чувство периодически испытываю при просмотре сёдзё (точнее большинства сёдзё), но это аниме - уникум. Первое что приходит на ум: комедия абсурда, и никак иначе. ВЕСЬ сюжет построен по принципу паршивенького буржуйского мыла: кто-то что-то не там увидел, кто-то что-то не там услышал, и ессно кто-то все неправильно понял. Сколькож раз мне хотелось головой о стенку биться. А еще лучше Момо головой о стенку побить - это было бы гораздо успокоительнее. Не ну где нашли такую *вырезано цензурой* дуууууууууурууууу????? Окаясу орден надо дать за то, что она с ним сделала, или в святые записать при жизни. Нет, Тоджи тоже жалко, но тот сам виноват, ибо идиот полнейший, хоть и добрый. Но на Окаясу-то за что все это свалилось под конец? В пень таких девушек, которые как неваляшка мечуца между 2-мя парнями, толком не понимая, чего им нужно и кого они любят. Это не любовь, что угодно только не любовь... Нет ну надо было додумаца: Спойлерпровести ночь с другим парнем только потому, что другой опаздал... а потом еще не верить в признание - этож клинический идиотизм, не иначе... при этом не особо-то она сопротивлялась когда он ее сначала целовать начал, а потом на футон завалил..... это, прстите, в народе "б****" называется. При этом у меня бы тоже, как и у Окаясу, отбило бы желание что-либо объяснять. Если девушка готова отдаться другому, не дожидаясь объяснений - в пень такую девушку. Оценку ставить не буду, боюсь под напором чувств занизить. Но Момо для меня однозначно на данный момент - худшая сёдзё-героиня. Такую сопливую и тряпочную личность ценить ИМХО не за что. До этого я недолюбливал героиню КареКано, но этот "кадр" ее затмил по всем параметрам. Вобщем :) З.Ы. В свое время (давненько это было) смотрел сериал "Сабрина - маленькая ведьма". там героиня тоже как-то лево к любви относилась и бегала от одного парня к другому. Ну блондинко одним словом. Момо мне сильно ее напомнила))) Цитата
Nick Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Пожалуй эту вещь стоит посмотреть из-за Кайри. Этот парень мне явно импонирует. Тотальный респект. Пожалуй, один из самых уважаемых мною героев аниме(любого).А вот остальные герои и героини - ужас какой-то. Тодзи - главный тормоз, иначе не назовешь, Момо - хмм..., короче, даже характеризовать не буду, ибо ругаться неохота, а Сае - это просто жесть. :) Такой "лучшей подружки" я еще не видел нигде. Хотя она под конец вроде более-менее нормальной стала... Цитата
Kaizer Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 В том-то и дело, что приходилось в основном смотреть, как Кайри страдает из-за этой пришибленной "возлюбленной"... Самое смешное, что если бы его тогда кто-то другой спас, все было бы гораздо проще)))) Цитата
Flar1ng Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Аниме с просто ультимативными тупицами. Надуманно ужасно, особенно страшные страшные гадости той девочки-стервочки, в которые поверит только абсолютно наивные люди Цитата
Kaizer Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) И самое смешное, что герои не имеют АБСОЛЮТНО никакого желание тупо погвоорить друг с другом. имеется какое-нить сомнение: расскажи, посоветуйся. Так нет, все себя считают дико умными, поэтому держат человека в неведении, параллельно совершая просто невероятные медвежьи услуги. Что Тоджи сначала, а потом и Окаясу, но глупость последнего можно было объяснить... Ну а героиня. Там клинический случай. Ее внутренний мир иначе как пластелиновым назвать сложно. При желании можно вылепить что угодно, но чуть нагреешь и перед нами лужа непойми чего... Изменено 7 августа, 2008 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 До этого я недолюбливал героиню КареКано, А Миядзава Юкино чем провинилась? Мне Кагоме (Инуяша) или Чидори (FMP), или Асука (Евангелион) - намного неприятнее.. А типажи похожи - очень самостоятельные девушки, привыкшие командовать, и поучать ГГ (всеми способами). Цитата
Kaizer Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) Ничем не провинилась, просто не нравится она мне своей излишней "изнеженностью", несмотря на свое "второе я". Кстати этим же не понарвилась героиня Фрут Баскет. Ну слишком уж они какие-то.... идеализированные. Мне Кагоме (Инуяша) или Чидори (FMP), или Асука (Евангелион)Речь шла о сёдзё. Остальные героини - другой разговор. Изменено 7 августа, 2008 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Сам я не смотрел Красотку. Вот почитал и думаю.. В гаремниках (стандарт), постоянно есть завистники, которые портят счастье, свалившееся в виде n-ого кол-ва девушек. разве что в Шафле, от этого штампа быстро избавились. в остальных глав. герой от них постоянно бегал. а тут значит сёдзе, значит на девушку свалилось n-ое кол-во парней, и завистницей будет девушка. раз это сёдзе, то значит за ГГ-ней не будут бегать мужики с целью избить, а будут(-ет) строить козни завистницы (если сёнен, то мордобой и бег от него, если сёдзе, то козни и ложь? опять штамп). т.е. тут женский вариант гаремника в плохом виде (раз герои так тупы)? Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Ничем не провинилась, просто не нравится она мне своей излишней "изнеженностью", несмотря на свое "второе я". Кстати этим же не понарвилась героиня Фрут Баскет. Ну слишком уж они какие-то.... идеализированные. далее обсуждение надо перенести в топик Каре Кано. Но пока не разросся спор, то хочу сказать полностью что я думаю насчёт героини Миядзавы Юкино. ИМХО, это вполне не иделизированные, а реальный образ девушки нашего времени. Вспомните в последних сериях, такой она себя видела (и важнее, что она сказала!): "главное в мужчине это его заработок". Вспомнили? Типичный образ девушки, выросшей из стремлений быть лучше всех (многие девушки вкладывают очень много усилий не ради пользы, а ради похвалы родителей, поощрений-> всё это перетекает в стремление к деньгам, и потом получается, что как в анекдоте, жена хочет тока во время аванса и зарплаты, в другие дни неа). Т.е. на кой фиг она стока трудилась над собой, если не может получить сравнимое по цене? Вот по этому, если она не влюбляется (что и говорит Юкино о себе), то превращается в такую вечно играющую в карьеру\положение в обществе\обогащение, и забывающие о простом семейном счастье, заменяющая его другими (по истичению возраста кажущиеся не главными) ценностями. Такая судьба постигает как раз:очень самостоятельные девушки, привыкшие командовать,т.е. они очень стремятся достичь чего то в жизни. вот тока приводит это не всегда к хорошему. Я вижу такие примеры в реальной жизни (и поверьте, очень близко), не говоря уже о различных статьях на семейную тему (часть по психологии, другая часть, это примеры (потверждающие 1-ую часть) из пиара наших богатых и великих печатающиеся во всех газетках) т.е. Юкино неНу слишком уж они какие-то.... идеализированные.она вполне жизненный образ.Цитата(77777 @ 7 August 2008, 20:13) *Мне Кагоме (Инуяша) или Чидори (FMP), или Асука (Евангелион) Речь шла о сёдзё. Остальные героини - другой разговор.Ну в Сёнене могут быть героини, сродни героиням сёдзе, т.е. не персонаж определяет жанр, а события. Тот же FMP, где герои одни и те же, вот тока жанр пляшет от Комедии к Боевику, хотя сам Сагара ничуть не меняется, т.е. герой не изменен, изменчивы лишь события. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Цитата(77777 @ 7 August 2008, 19:31) *Ничем не провинилась, просто не нравится она мне своей излишней "изнеженностью", несмотря на свое "второе я". Кстати этим же не понарвилась героиня Фрут Баскет. Ну слишком уж они какие-то.... идеализированные. далее обсуждение надо перенести в топик Каре Кано.перенёс Цитата
Kaizer Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 она вполне жизненный образНе спорю, но от этого он не становится менее идеализированным. Ну в Сёнене могут быть героини, сродни героиням сёдзе, т.е. не персонаж определяет жанр, а события. Тот же FMP, где герои одни и те же, вот тока жанр пляшет от Комедии к Боевику, хотя сам Сагара ничуть не меняется, т.е. герой не изменен, изменчивы лишь события.Ты не понял. Героини героинями, но жанр остается жанром. Я не могу представить лично Чидори в качестве героини сёдзё, хот она и напоминает Момо, а также героиню Хано Ёри Данго (кстати Пич Гёрл на это аниме тоже очень похоже) И мне-таки Чидори безумно нравится.... Аска бесит. Кагоме... по барабану, ее образ плохо раскрыт в аниме. А вот образ Акане в Ранме раскрыт получше. Это типичная героиня сёнэна. Вообще их можно перебирать сколько угодно, но по сравнению с Момо все равно все в более приглядном свете будут смотреться. Цитата
Nick Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Сам я не смотрел Красотку. Вот почитал и думаю..В гаремниках (стандарт), постоянно есть завистники, которые портят счастье, свалившееся в виде n-ого кол-ва девушек. разве что в Шафле, от этого штампа быстро избавились. в остальных глав. герой от них постоянно бегал. а тут значит сёдзе, значит на девушку свалилось n-ое кол-во парней, и завистницей будет девушка. раз это сёдзе, то значит за ГГ-ней не будут бегать мужики с целью избить, а будут(-ет) строить козни завистницы (если сёнен, то мордобой и бег от него, если сёдзе, то козни и ложь? опять штамп). т.е. тут женский вариант гаремника в плохом виде (раз герои так тупы)?ИМХО, на гаремник в обратном варианте это нифига не похоже. В гаремнике обычно 5 девчонок +/-, а тут всего два парня. В гаремнике как правило четко выделяется кто из героинь "главная", а тут девчонка все аниме мечется от одного к другому. Цитата
Kaizer Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Ну гаремник имхо это 3+ все-таки. И герой-таки частенько мечеца от одной к другой, но то что там обычно одна "ключевая" - это точно))) "Обратный гаремник" - это к примеру Хано Ёри Данго и Золотая струна. Ну еще Оуран и Ямато Надесико в какой-то мере))) Цитата
chiang Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Понравилось. Штука очень динамичная, нет возможности скучать постоянно события-события-события, передышки просто нет. Да Каири Окаясу - рульный чел. Вот так надо боротся за счастье, хотя когда его заело с Мисао - это логике не поддается. Тоджи конечно жалко, но виноват сам. А Момо... ну Момо как Момо, типичная современная девушка. Конечно как она терпит Саэ - это надо железные нервы имет. Цитата
Kaizer Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Типичная современная блондинка - точнее будет сказать. Все-таки обычно сёдзё у нас о любви "более высокой", а тут показано банальное школьное увлечение, которое через пару лет пройдет скорей всего. То как героиня мечеца между парнями тому доказательство. В котоырй раз че-нить не то не там услышит и усе, обратно к Тоджи ну али еще кому))) Ну этом фоне даже романтика с героями 12-14 лет серьезней смотрица. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 посмотрел 1-у серию.ну да, это сёдзе. вот тока сли сравнивать, то оно больше похоже на "Нана", чем "С его стороны, с её стороны" (Каре Кано), которое к сёдзе я мало отношу (всётки Гайнакс делает очень выходящее за рамки, по этому и сёдзе получилось у Анно не сёдзевским с хорошей стороны).p.s. Такие гнилый подруги как Сая, блин, вообще надо сторониться таких людей.Вообще, за 2008 год, вменяемые романтики я две видел: "Настоящие слёзы" и "Трогательный комплекс" (Комплекс любви). За 2007 тоже две: "Рек" и "Нана".вменяемая = с претензией на реальность. чтоб близко к жизни было. Цитата
Nick Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 77777, с первой серии мало что сказать можно. Досмотри хотя бы до середины. Цитата
Kaizer Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Я бы не сказал, что ЛавКом и Тру Тирс с такой уже претензией на реальность. Нет, может я конечно мало в жизни видел и бывают ситуации, когда девушка долгое время любя одного человека станвоится девушкой его друга, потому что он его друг. Или парень, который на признание девушки ржет и выдает "шутку понял, смешно", а потом еще тормозит хз скока))) А вот Нану и Рек не смотрел. Первое собираюсь, но как-то мутно мне. 2 героини-девушки, ниодного героя (в смысле главного) парня. 2-е.... не люблю малоформатное аниме. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 Я бы не сказал, что ЛавКом и Тру Тирс с такой уже претензией на реальность. Нет, может я конечно мало в жизни видел и бывают ситуации, когда девушка долгое время любя одного человека станвоится девушкой его друга, потому что он его друг. Или парень, который на признание девушки ржет и выдает "шутку понял, смешно", а потом еще тормозит хз скока))) назовите пожалуста более достойных кандидатов на это звание? в этом году мне ничего особенно не доставалось (. щас вот пич гёрл не охота смотреть, Кимикисс смотрю. А вот Нану и Рек не смотрел. Первое собираюсь, но как-то мутно мне. 2 героини-девушки, ниодного героя (в смысле главного) парня. 2-е.... не люблю малоформатное аниме.В Нане очень много ГГ мужчин (пусть и не всего сериала, а ГГ отдельных серий). Шин один чего стоит .. Нобу, Тамаки - тоже хорошо получились. И там ещё есть третья ГГ-иня, принцесса, которая полукровка и из-за этого страдает, и чёрт знает кого любит, но под конец вроде определяется. Kaizer, в теме Каре Кано вы писали (щас листать не буду в поисках цитаты, полагаюсь на память, хотя может поищу :D ), что хотели увидеть в аниме простого человеческого сэкса, но не в хентае - в Нане таких ситуаций прудь пруди. Рек мона смотреть как полнометражку. Цитата
Kaizer Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 назовите пожалуста более достойных кандидатов на это звание? в этом году мне ничего особенно не доставалось (. щас вот пич гёрл не охота смотреть, Кимикисс смотрю.Среди аниме этих кандидатов вообще по пальцам можно перечислять. Для меня "вменяемая романтика" - это не синоним реальной романтики. ИМХО в аниме она и не должна быть уж очень реальной. Чаще всего наиболее реальная она в сёзё, но ЛавКом из-за комедийной направленности стал исключением. пусть и не всего сериала, а ГГ отдельных серийИнтересное понятие "ГГ отдельной серии". Вообще-то таких героев обычно "эпизодическими" называют, ну да лан, фпень оффтоп))) что хотели увидеть в аниме простого человеческого сэкса, но не в хентае - в Нане таких ситуаций прудь пруди.Давно это было....)))) Секс - это конечно хорошо, но все-таки этонедостаточная мотивация для меня, чтоб аниме начать смотреть. Да нет, когда-нить я гляну, 20 серий скачал уже.... но подготовка не закончена)))) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 (изменено) 77777, с первой серии мало что сказать можно. Досмотри хотя бы до середины. блин. мне на середине второй серии слишком тошно стало. ну блин рисовка и тупость некоторых героев бесит (читал, что первые 5 серий надо прожевать. но мне сложно. ну по чему первые серии не сделать более смотрибельными?Для меня "вменяемая романтика" - это не синоним реальной романтики. ИМХО в аниме она и не должна быть уж очень реальной.ну ещё можно добавить - реальные события. чтоб человек смотрел и думал, вот это уже со мной было, я бы поступил вот так. т.е. люди задумывались над собой. но когда смотришь плохие или совсем не от мира сего вещи (ну такая польза нафиг от Айр, Канон, Кланнад, Н2О и пр. гаремники? тока ерундой мозги забивает. не сказать, что некоторые произведения всё таки смотрибельны, но я лично ставлю фильтр, типа ни за что не сравнивать это с реальной жизнью, сравнивать это тока с заведомо сумасшедшими\неадекватными людьми и событиями) Изменено 9 августа, 2008 пользователем 77777 (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 Все зависит от обстановки. Надо же делать скидку на мистику/фентези/фантастику, да и эдвенчура зачастую фактор имеет. В жизни совершенно разное случается, иногда похлеще, чем в аниме. И не всегда адекватность "повседневных" и "школьных" лавстори не вызывает сомнений. Повод ли к примеру романтику в цикле Гандамов считать "нереальной" только потому, что это меха? Или к примеру я просто дико тащусь от романтики в Странниках и Ривиасе, потому что она очень жизненная в том сеттинге и для тех героев. А вот в Пич Гёрл - там романтика показана нарочито "реальной". Это если с одной стороны посмотреть. Т.е. тут нету всепоглощающей и жертвенной любви, которая преодолевает пространство и время, бла-бла-бла. Тут просто школьная интрижка - ничего более. А с другой стороны если посмотреть, то все, что там происходит кажется бредом. Не ну клинический пример: парень тренируется в поцелуях с подругой своей девушки! А девушка совершенно случайно на это натыкается. Ей там вообще на "случайные натыки" везет просто дико. Доходило до абсурда. Герой делает че-нить сомнительное, у тебя появляется мысль: "сейчас из-за угла случайно выйдет героиня". И херак - кто бы вы думали выходит из-за угла?)))) А вообще такому трэшу любой хентайный режиссер позавидовал (у них там в порядке вещей "тренироваца" со всеми подряд)))) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 после беглого просмотра 6 серий:линия ума и сообразительности: Окаясу>Сая>Момо>Тоджимозги есть, применяет не впустую>мозги есть, применяет в пустую (в долгосрочной перспективе даже во вред)>мозгов увы нет, но чужие не одалживает>постоянно одалживает чужие мозги без Окаясу эти 6 серий смотреть просто нереально. остальные такие то.. Санта Барбару напоминают блин ( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.