Voivode Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Ноль, Hide-ki, я начал курить в 14 и бросил в 21. Ключевой момент при бросании курить состоит в отсутствии ментальной тяги к сигарете. Мой рецепт проще всех. Когда хочется курить берется листовой зеленый чай и заваривается в кружку. Затем пока чай горячий он пьется без ничего. И так до тех пор пока не отпадет желание закурить. Потом когда недельку так продержался начинает уже воротить от сигаретного дыма. Цитата
Tokkebi Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Не курю из вредности. Все курят - а я отличаюсь. Хорошо!А вообще, наша жизнь дает кучу возможностей угробить свое здоровье, причем таким образом, чтобы мы еще и счастливы приэтом были! Так что, нет сигаретам, кофеину-кокаину, алкоголю и безалкогольному пиву, будем жить недолго, зато умрем здоровыми! Цитата
Hide-ki Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Voivode, учитывая что и сейчас я сижу в офисе можно представить как я много пью чаю. Увы и ах. Курю я тоже очень много. Цитата
Kuromori Meitei Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 советую отвлекать себя чем-нибудь например просмотром аниме или прохождением компьютерных игр,^___^ Ну, лично я при этом курю вдвое, а то и втрое больше чем обычно. Особенно много уходит на кавай - где-то пачка на шесть серий, уж больно мню с него шторит ^_____^И вообще, не вижу в етой привычке ничего ужасного. Успокаивает нервы, притупляет чувство голода (насущная для меня проблема), да и просто приятно выкурить хорошую сигаретку, или потянуть трубочку (о кальяне вообще молчу). Вредно, конечно, но жить вообще вредно - говорят, от этого умирают ^___^. Цитата
Angelslayer Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 Meidzi Raito, поддерживаю ,особенно насчет чувства голода. Я вот на работе хавать не могу ,ибо у меня организм странный ,стоит пожрать и начинает в сон клонить ,работать уже не могу ,так что "питаюсь" сигаретами)) и вообще ,курить лучше на голодный желудок (курящие знают почему)) Цитата
Tokkebi Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 Чтобы затем лечить гастрит/язву? Цитата
Angelslayer Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 Tokkebi, ну это у кого какая предрасположенность^^ Цитата
Хатаке Какаши はたけカカシ Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 а я курю, и почему то даже не задумываюсь о том что это вредно... Моё мнение - не надо никого склонять курить, но и заставлять бросать курить тоже не дело, это не правильно. Человек так и непоймёт чем ему это вредно! Цитата
Aso4ka Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 А я вот курю,когда влюбляюсь)Я имею ввиду без взаимности)Глупо конечно,зато отвлекает и успокаивает...А раньше долго курила,но не просто так,а из-за срессов,но стрессы были какие-то постоянные,и поэтому курила я 2 года...Кстати сейчас у меня фаза любви и я опять курю.Зато я спокойна и не на кого не бросаюсь)Так всем лучше и мне и окружающим))) Цитата
Tokkebi Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 (изменено) Куренье - вред. Утопите мою репутацию (т.е. бросьте в меня камень (с) ), если я не прав! Аргументирую: 1. Начну с более близкого мне, а именно, с органов. а) Мозг - сосуды под воздействием никотина расширяются, что усиливает приток крови и создает ощущение легкости (даже эйфории), но после некоторого времени (макс. несколько часов), когда действующее вещество успешно ферментируется, наступает стойкая фаза спазма, сопровождающаяся сужением сосудов, появлением головных болей наиболее выраженных в пожилом возрасте. Выходом служит принятие очередной дозы никотина. Так формируется физиологическая зависимость. б) Легкие - при вдыхании никотин и дополнительные вещества проникают через бронхи и альвеолы в кровоток, местно изменяя способность слизистой к секреции, а также угнетая способность ворсинок эпителия бронхов очищать дыхательные пути от пыли. В связи с регулярностью курения, это служит сильным предраспологающим фактором для развития бронхитов, а также хронического обструктивного заболевания бронхов. Именно ХОЗЛ определяет клинику заядлого курильщика - небольшое количество, регулярно отделяемой мокроты, посинение кожных покровов, частые бронхиты и пневмонии. В этом отношении, прием алкоголя куда благоприятнее действует на легкие, т.к. этаноловые пары уничтожают вредные микроорганизмы. Поэтому у лиц, страдающих алкоголизмом, редко бывают проблемы с легкими.Действие дополнительных веществ (например, смол) касается больше сигарет без фильтра, а также бычков и т.п и приводит к небезызывестному раку легкого. в) Сердце - опять-таки проблемы связаны со спазмом сосудов. Ухудшается снабжение миокарда кислородом, угнетается его сократительная способность - как следствие, меньше обогащенной кислородом крови получают отдаленные ткани и органы. Постепенно ткань сердца необратимо перерождается. Отсюда, наряду с поражением легких, берется одышка у курильщиков при физической нагрузке. г) Желудок - в условиях спазма сосудов ухудшается доставка питательных веществ к слизистой желудка, что угнетает способность к самовосстановлению клеток, находящихся в агрессивной (высокая кислотность желудочного сока!) среде. Также, снижается продукция защитной слизи и антибактериальных веществ, препятствующих развитию распространенной геликобактерной инфекции. Таким образом, под влиянием агрессивных факторо слизистая желудка находится в воспаленном состоянии (гастрит), постепенно разрушается, вплоть до образования язв. д) Половые органы - и снова спазм сосудов. У мужчин доказано значительное снижение кровотока в паренхиме простаты уже после сорока минут после сигареты, что приводит к уменьшению вырабатываемого во время полового акта простатического сока, содержащего вещества необходимые для сперматозоидов. Как следствие, развивается мужское бесплодие. У женщин курение может привести к нарушению цикла, бесплодию, а в условиях беременности - угрозе ее прерывания и аборту - вследствие снижения кровотока в сосудах матки и плаценте. Что утешает, в отличие от вышеописанных изменений проблемы с бесплодием и абортами в значительной степени обратимы. Т.е. после прекращения приема сигарет на полгода половая функция может восстановиться на 100%. P.S. Для появления всех указанных мною проявлений необходим определенный никотиновый стаж (от 5 лет), а также количество выкуренных сигарет в день (более трех). Наиболее критично клиника развивается после 30 лет, что создает ощущение обманчивого благополучия у молодежи. 2. Изменения в психике. Останавлюсь на более понятном мне самому. Развитие пристрастия к никотину происходит на основе физиологической зависимости, но в условиях действующих психогенных мотив, а именно - подражение идолу (некая авторитетная для курильщика личность, seu курить - это круто!), соответствие среде (все курят - разве я должен отличаться?), инициация (если я буду курить, меня будут считать взрослым), завоеванию авторитета (меня зауважают, если я выкурю целую пачку!) и т.п. Разумеется, выкуренная сигарета далеко не всегда приводит к удовлетворению этих мотивов. Ранее существовавшая неуверенность усугубляется, что снижает устойчивость личности к стрессам. Ощущение "мне все по-барабану" после получения дозы никотина иллюзорно. Человек из-за неуверенности все больше обращает внимание на мнение других, преувеличивает значимость конфликтных ситуаций и "спасается" выкуриванием еще одной сигареты. Так формируется психологическая зависимость. Отсюда становится понятным, что распространенность курения среди творческих людей (богатая чувственная сфера) и лиц, занимающихся эмоционально тяжелым трудом (например, хирурги) не случайна. 3. Экономический аспект. Никотин на прилавках нашей страны был не сразу. Наряду с другими психически активными веществами, такими как ЛСД, кокаин и даже чай, производство и реализация никотинсодержащих продуктов стала важной составляющей экономики многих стран. Массовое производство сигарет приносит многомиллиардные годовые доходы и обеспечивает тысячи рабочих мест. Но не случайно никотин так гармонично вошел в нашу жизнь! Всему виной проводимая на государственном уровне реклама, а также отсутствие ценза на кинопродукция, содержащую пропаганду курения. Образ крутого ковбоя, раскуривающего здоровенную сигару, образ успешного бизнесмена с наполненной доверху пепельницей, образ мачо, зауривающего после полового акта, и революционирующего подростка сошли именно с телевизионных экранов. Каждый курильщик неосознанно обогащает производящую полюбившиеся сигареты корпорацию и способствует появлению все новой и новой рекламы. Подводя итог, я хочу сказать - не курите, ибо пользы вам это не принесет. А если уже курите - то бросайте. Вам дана единственная и неповторимая жизнь, которую глупо провести в рабстве у какого-то папиросного магната. Изменено 25 мая, 2008 пользователем Tokkebi (смотреть историю редактирования) Цитата
Арлекин Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 Tokkebi кидаю вам на голову пудовый булыжник с 20ти этажного дома)))) это дело каждого курить или не курить. Выше я уже обьяснял причину по которой курю так что повторяца не буду а заставить (например меня) курить человека которому это нравица ет извините всё равно что заставить меня поверить в магию ИМХО. И еще всё что вы накопипастили большинство уже давно знало и давно певерьте сделало свой выбор... Искренне ваш А. Цитата
Tokkebi Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 KaheseI А кто вас заставляет бросать? Я опубликовал вышеприведенную информацию (кстати говоря - ни единого копипаста) вовсе не из-за вас, а когда просмотрел профиль курящей 14-летней девочки. Тот что вы сделали выбор и ознакомленны с последствиями, это замечательно. Но есть и другие, кто колеблется с выбором. Вы наверняка знаете, что многие курильщики с различной успешностью стараются бросить свою привычку. Знаете ли вы, почему? В любом случае, в 18 лет категорические заявление звучат несколько... своеобразно. Надеюсь, ваш пример опровергнет сложившиеся представления о вреде курения. Цитата
Angelslayer Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 угу ,угу. У меня на работе есть дедок лет под 60 ,дымит как паровоз ,всегда веселый и пошутить любит. С половой жизнью уж не знаю как у них ,но судя по его пристрастиям в хватании наших тамошних бап за разные места ,а также по тому что у него где то три ребенка и куча внуков ,делаю выводы что с этим все в порядке. пожрать весьма любит ,пьет почти каждые выходные ,да и с мозгами все в порядке ,ездит себе по стране с женой в свое удовольствие ,всячески оттягивается на закате жизни так что все эти статьи это только лишнее запугивание .Если их даже не видеть ,а спокойно курить в свое удовольствие и не задумываться обо всем этом и не принимать близко к сердцу ,то и ничего с тобой страшного не случится. Курит человек или нет ,он должен выбрать что то одно ,дабы его организм к этому приспособился и все Цитата
Rean Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 Подводя итог, я хочу сказать - не курите, ибо пользы вам это не принесет. А если уже курите - то бросайте. Вам дана единственная и неповторимая жизнь, которую глупо провести в рабстве у какого-то папиросного магната.год курил, а вот 2 недели назад бросил :) Конеч не срок, но курить опять как курил (каждый день сигарет по 7-8) точно больше не буду, Чувствую что дыхалка слабее стала намного, а я летом спортом заниматься собрался, так что вот и бросил :D Скажем да спорту и нет никотину ;) . Наверное покуривать буду ^_^ , но оч редко, благо заставить себя не курить для меня не проблема :) так что все эти статьи это только лишнее запугивание .Если их даже не видеть ,а спокойно курить в свое удовольствие и не задумываться обо всем этом и не принимать близко к сердцу ,то и ничего с тобой страшного не случится.гм, вот и я так думал, а ведь неее ^_^ Пока на себе не испытаешь вред курения, не задумываешся об этих "глупых" статьях :D . Так, что броайте курить народ, оно того не стоит ;) Цитата
Tokkebi Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 (изменено) угу ,угу. У меня на работе есть дедок лет под 60 ,дымит как паровоз ,всегда веселый и пошутить любит. С половой жизнью уж не знаю как у них ,но судя по его пристрастиям в хватании наших тамошних бап за разные места ,а также по тому что у него где то три ребенка и куча внуков ,делаю выводы что с этим все в порядке. пожрать весьма любит ,пьет почти каждые выходные ,да и с мозгами все в порядке ,ездит себе по стране с женой в свое удовольствие ,всячески оттягивается на закате жизниИнтересное однако запугивание. Я имел "удовольствие" присутствовать на вскрытии таких вот дедков, с пораженными атеросклероз сосудами, черными, как уголь легкими и покрытой фиброзной сетью печенью. А энцефалопатию смешанного генеза вашему дедку наверняка лет двадцать назад поставил невропатолог. Потому и веселый ходит. Разумеется, живет он счастливо, кто спорит. Только вот организм об этом не знает. Эта ситуация - социально приемлимый вариант. Но вряд ли пример для подражания. так что все эти статьи это только лишнее запугивание .... дабы его организм к этому приспособился и всеОрганизм и приспосабливается, поверьте. Не одна, и не две затяжки потребуются, чтобы убить свое сердце. Необратимые изменения в органах появятся лишь через несколько лет после начала "трудового" стажа. Т.к. хоть человеку и приписывают трансцендентые способности, но приспосабливаемость имеет строго индвидуальные границы - которые, иногда оказываются не такими обширными, как хотелось. В частности, это относится и к эйфории. Нейтрализацию никотина, а также веществ, усиленный синтез которых никотин вызывает, осуществляют ферменты. С увеличением поступления никотина в кровоток, повышается и образование этих ферментов. Это и есть норма - адекватное реагирование организма. Но такая приспосабливаемость двояка. Т.к. чем быстрее расщепляется никотин, тем меньший по времени сосудорасширяющий эффект он оказывает, тем меньше человек получает удовольствия от курения. И, в итоге, тянется за следующей сигаретой. Изменено 25 мая, 2008 пользователем Tokkebi (смотреть историю редактирования) Цитата
a.j.n. Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 заставить (например меня) курить человека которому это нравица ет извините всё равно что заставить меня поверить в магию ИМХОИногда бывают обстоятельства, когда необходимо проявить сознательность и повлиять на человека (особенно, если человек - девушка), чтобы он бросил курить. И люди, которые курили, теперь бросили, вызывают у меня искреннее восхищение))). Сама я не курю, просто потому, что пробовала несколько раз лет в 15, мне не понравилось.Я имел "удовольствие" присутствовать на вскрытии таких вот дедков, с пораженными атеросклероз сосудами, черными, как уголь легкими и покрытой фиброзной сетью печенью.Угу, знакомая картина. У нас в анатомичке куча-мала таких экспонатов. Кстати, на курящих они никак не повлияли))) Цитата
z--a1 Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Дыхание, что может быть естественнее дыхания? Ведь в нём сама жизнь! Отравить его курением, значит добровольно вступить в рабство. Но не свойственно ли рабам пытаться предстать свободнее любого свободного в собственных глазах? Цитата
Angelslayer Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Угу, знакомая картина. У нас в анатомичке куча-мала таких экспонатов. Кстати, на курящих они никак не повлияли))) а ,ну так естественно ,щас такая загрязненность воздуха ,что кури-не кури ,а все равно будешь с такими внутренностями ходить)) Конеч не срок, но курить опять как курил (каждый день сигарет по 7-8) точно больше не буду, Чувствую что дыхалка слабее стала намного, а я летом спортом заниматься собрался, так что вот и бросил ну ,7-8 сигарет это и мне много ,4 штук вполне хватает на день ,если не на пьянках и прочих культурных мероприятиях. Дыхалка да ,портится ,но не все же люди спортсменами быть хотят) гм, вот и я так думал, а ведь неее Пока на себе не испытаешь вред курения, не задумываешся об этих "глупых" статьях . Так, что броайте курить народ, оно того не стоит ну ,человек ,год это довольно мало чтобы уже делать выводы. Это если б ты лет 10 покурил ,тогда да ,а год то это фигня (если у тебя только не астма какая нить ,конечно) Интересное однако запугивание. Я имел "удовольствие" присутствовать на вскрытии таких вот дедков, с пораженными атеросклероз сосудами, черными, как уголь легкими и покрытой фиброзной сетью печенью. угу ,обратите внимание - не мужчин ,а дедков :!: стало быть ,долго прожили все таки. Ну и умер лет в 70 ,плохо чтоли ,куда уж дальше то ,в постели лежать да под себя ссаться ? А там уж какая разница ,хоть с чистыми легкими ,хоть с грязными А энцефалопатию смешанного генеза вашему дедку наверняка лет двадцать назад поставил невропатолог. Потому и веселый ходит. Разумеется, живет он счастливо, кто спорит. Только вот организм об этом не знает. Эта ситуация - социально приемлимый вариант. Но вряд ли пример для подражания. я не имел в виду что он бегает и все время смеется ,просто нормальный дедок ,который любит пошутить .Признаков дебильности не замечено ,иначе бы и не работал у нас ,и права бы у него уже давно отобрали Это и есть норма - адекватное реагирование организма. Но такая приспосабливаемость двояка. Т.к. чем быстрее расщепляется никотин, тем меньший по времени сосудорасширяющий эффект он оказывает, тем меньше человек получает удовольствия от курения. И, в итоге, тянется за следующей сигаретой. моя мать курит уже 7 лет ,никакой зависимости от сигарет не испытывает ,что они есть ,что их нету ,ей пофиг. Пока я не схожу и не куплю ,она даже про них и не вспомнит. У меня в принципе то же самое ,курю я только на работе (и то чтоб откосить больше) либо на улице с друзьями . Дома меня абсолютно они не волнуют Дыхание, что может быть естественнее дыхания? Ведь в нём сама жизнь! Отравить его курением, значит добровольно вступить в рабство. Но не свойственно ли рабам пытаться предстать свободнее любого свободного в собственных глазах? ну да ,в наше время в дыхании очень много жизни ,ага))) Изменено 26 мая, 2008 пользователем Angelslayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Voivode Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Voivode, учитывая что и сейчас я сижу в офисе можно представить как я много пью чаю. Увы и ах. Курю я тоже очень много. Я тоже сижу в офисе и тоже выпиваю по много литров чая. Самое главное бросить курить в голове. Когда это получится, тогда и сигареты в руке не будет. Чай здесь отвлекающий маневр, который призван перетерпеть определенное время за которое перестаешь себя отождествлять с курильщиками. Выразился малость витеевато, но я думаю понятно что имелось ввиду. Дыхание, что может быть естественнее дыхания? Ведь в нём сама жизнь! Отравить его курением, значит добровольно вступить в рабство.Нет. Это значит убить в себе жизнь. Медленно и изощренно с дикими мучениями в самом конце. Изменено 26 мая, 2008 пользователем Voivode (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 "а почему бы и нет? крутые герои всегда курят!"Я ответил так, потмоу что ответ понравился, но на самом деле я не курю....не знаю почему, просто не курю и все, хотя иногда сижу с кальянчегом :lol: Человека может много чего убить, в том числе и сигареты, но до этого он может скопытиться и от чего-то другого))Вредных вещей много, например жизнь в городе, но что поделаешь, надо жить и получить от нашей короткой жизни как можно больше приятного^^ Цитата
Hide-ki Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Самое главное бросить курить в голове. Когда это получится, тогда и сигареты в руке не будет.Согласен. Мы тут всей нашей не многочисленной курящей компанией(3 человека) на работе решили бросить курить после выходных. Один бросил, а мы вдвоём с начальником так и курим((( Цитата
z--a1 Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Глупость и одиночество убивают быстрее сигарет, это верно. Много опасностей таит в себе жизнь, и курение не страшнее прочих. Однако, глубоко в душе никак не могу отделаться от той толики презрения, которую испытываю к людям, находящихся в рабстве удушливых привычек собственного тела. Не могут отдыхать без сигареты, не могут работать без сигареты, не могут длительно общаться, не выкурив при этом одну-две штучки. Есть что-то жалкое и удручающее, в виде человека, трясущимися руками покупающего долгожданную пачку, в обшарпанном пивном киоске. Более того, все мы неразрывно связаны с окружающим миром, хочется нам того или нет. И убивать ради сомнительных удовольствий только себя не получится. Разве не замечали вы равнодушных мужиков спокойно курящих на детских площадках?Разве не видели этих хмурых усталых женщин, одной рукой везущих коляску, а другой затягивающихся сладкой отравой? И какие чувства испытывает мать, узнав, что благодаря потаканию своим привычкам, её новорожденный ребёнок неизлечимо болен? Или отец, понявший вдруг, что несмотря на докторов и силу современной медицины, к тому моменту как его единственный сын пойдёт в начальную школу, рак лёгких вступит уже в заключительную стадию. А бывали ли вы когда-нибудь в кардиологических отделениях? Курильщики - их постоянные обитатели. Этот тошнотворный запах, за годы впитавшийся в тело, этот неприятно жёлто-зеленоватый цвет кожи, это тяжёлое дыхание, осипший голос. Да, их ни с кем не перепутать. В туалете таких отделений табачный дым не успевает выветриваться, а от пациентов всегда разит за версту, словно предупреждая - не подходи.Они ещё на что-то надеются, хотя здоровье давно уже вынесло приговор. И несмотря на боль, на регулярные предупреждения врачей, всё же суетливо бегут к ларьку, словно в насмешку стоящему недалеко от входа в больницу. А сколько горя любимым и близким приносит курильщик, медленно умирая в палате онкологии... Став мучителем, тех кто ему дорог, своими руками лишив себя будущего (а соответственно и их будущего вместе с ним!). Когда становишься невольным свидетелем такой безрадостной судьбы, начинаешь крепко задумываться о том как опасна, может быть такая мелкая, привычная отрава. Маленькая, но всё же убивающая. Убивающая неумолимо, незаметно.Повсеместно проникшая благодаря своей незаметности. В каком бы направлении я ни шёл по городским улицам, одно неизменно – киоски, с алкоголем и сигаретами, стоящие через каждые несколько сотен метров. Масштаб этой глупости, человеческой глупости, поражает. Ведь для тех курение и становится необходимостью, кто не любит себя и не любит жизнь. Взгляните на резвящихся детей, они ещё пока не тронуты этим ядом цивилизации. Разве не желали вы подобно им испытать упоение этой чарующей естественностью собственной жизни и здоровья?Ведь так приятно почувствовать себя наполненным свежим воздухом летней ночи, пробегая по темным извилистым дорожкам среди деревьев и запаха влажной листвы! Вдохнуть глубоко-глубоко, явственно ощутить терпкую, немного обжигающую боль внутри груди, словно говорящую – ты уже жив, да и был ли более живым когда-нибудь? Наслаждались ли вы радостью такого мимолётного чувства? Испытали ли восторг и предвкушение от томительной неизвестности когда вновь окутает оно своими объятьями?Может просто боитесь дать ему волю? Боитесь возненавидеть себя, взглянув в глаза собственной слабости? Боитесь ощутить себя жалкими и беспомощными, пытаясь преодолеть мнимую трудность, кажущейся необходимости? Это правда, ничто не помешает человеку упорно жить иллюзиями и медленно убивать себя. Но какое великое благо было бы для остальных, если б всё ограничивалось только вами. Изменено 28 ноября, 2008 пользователем z--a1 (смотреть историю редактирования) Цитата
a.j.n. Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Самое главное бросить курить в голове"Бросить курить легко. Я сам бросал 72 раза..." Марк Твен. Правда, во времена Марка Твена бросить курить было сложнее. Это сейчас изобрели пластыри, жвачки и прочее.Человека может много чего убитьЖизнь вообще вредная штука. От неё всегда умирают))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.