Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ноль, Hide-ki, я начал курить в 14 и бросил в 21. Ключевой момент при бросании курить состоит в отсутствии ментальной тяги к сигарете. Мой рецепт проще всех. Когда хочется курить берется листовой зеленый чай и заваривается в кружку. Затем пока чай горячий он пьется без ничего. И так до тех пор пока не отпадет желание закурить. Потом когда недельку так продержался начинает уже воротить от сигаретного дыма.
Опубликовано

Не курю из вредности. Все курят - а я отличаюсь. Хорошо!

А вообще, наша жизнь дает кучу возможностей угробить свое здоровье, причем таким образом, чтобы мы еще и счастливы приэтом были! Так что, нет сигаретам, кофеину-кокаину, алкоголю и безалкогольному пиву, будем жить недолго, зато умрем здоровыми!

Опубликовано
советую отвлекать себя чем-нибудь например просмотром аниме или прохождением компьютерных игр,

^___^ Ну, лично я при этом курю вдвое, а то и втрое больше чем обычно. Особенно много уходит на кавай - где-то пачка на шесть серий, уж больно мню с него шторит ^_____^

И вообще, не вижу в етой привычке ничего ужасного. Успокаивает нервы, притупляет чувство голода (насущная для меня проблема), да и просто приятно выкурить хорошую сигаретку, или потянуть трубочку (о кальяне вообще молчу). Вредно, конечно, но жить вообще вредно - говорят, от этого умирают ^___^.

Опубликовано

Meidzi Raito,

поддерживаю ,особенно насчет чувства голода. Я вот на работе хавать не могу ,ибо у меня организм странный ,стоит пожрать и начинает в сон клонить ,работать уже не могу ,так что "питаюсь" сигаретами))

и вообще ,курить лучше на голодный желудок (курящие знают почему))

Опубликовано

а я курю, и почему то даже не задумываюсь о том что это вредно...

Моё мнение - не надо никого склонять курить, но и заставлять бросать курить тоже не дело, это не правильно. Человек так и непоймёт чем ему это вредно!

Опубликовано

А я вот курю,когда влюбляюсь)Я имею ввиду без взаимности)Глупо конечно,зато отвлекает и успокаивает...

А раньше долго курила,но не просто так,а из-за срессов,но стрессы были какие-то постоянные,и поэтому курила я 2 года...

Кстати сейчас у меня фаза любви и я опять курю.Зато я спокойна и не на кого не бросаюсь)Так всем лучше и мне и окружающим)))

Опубликовано (изменено)

Куренье - вред. Утопите мою репутацию (т.е. бросьте в меня камень (с) ), если я не прав! Аргументирую:

1. Начну с более близкого мне, а именно, с органов.

а) Мозг - сосуды под воздействием никотина расширяются, что усиливает приток крови и создает ощущение легкости (даже эйфории), но после некоторого времени (макс. несколько часов), когда действующее вещество успешно ферментируется, наступает стойкая фаза спазма, сопровождающаяся сужением сосудов, появлением головных болей наиболее выраженных в пожилом возрасте. Выходом служит принятие очередной дозы никотина. Так формируется физиологическая зависимость.

б) Легкие - при вдыхании никотин и дополнительные вещества проникают через бронхи и альвеолы в кровоток, местно изменяя способность слизистой к секреции, а также угнетая способность ворсинок эпителия бронхов очищать дыхательные пути от пыли. В связи с регулярностью курения, это служит сильным предраспологающим фактором для развития бронхитов, а также хронического обструктивного заболевания бронхов. Именно ХОЗЛ определяет клинику заядлого курильщика - небольшое количество, регулярно отделяемой мокроты, посинение кожных покровов, частые бронхиты и пневмонии. В этом отношении, прием алкоголя куда благоприятнее действует на легкие, т.к. этаноловые пары уничтожают вредные микроорганизмы. Поэтому у лиц, страдающих алкоголизмом, редко бывают проблемы с легкими.

Действие дополнительных веществ (например, смол) касается больше сигарет без фильтра, а также бычков и т.п и приводит к небезызывестному раку легкого.

в) Сердце - опять-таки проблемы связаны со спазмом сосудов. Ухудшается снабжение миокарда кислородом, угнетается его сократительная способность - как следствие, меньше обогащенной кислородом крови получают отдаленные ткани и органы. Постепенно ткань сердца необратимо перерождается. Отсюда, наряду с поражением легких, берется одышка у курильщиков при физической нагрузке.

г) Желудок - в условиях спазма сосудов ухудшается доставка питательных веществ к слизистой желудка, что угнетает способность к самовосстановлению клеток, находящихся в агрессивной (высокая кислотность желудочного сока!) среде. Также, снижается продукция защитной слизи и антибактериальных веществ, препятствующих развитию распространенной геликобактерной инфекции. Таким образом, под влиянием агрессивных факторо слизистая желудка находится в воспаленном состоянии (гастрит), постепенно разрушается, вплоть до образования язв.

д) Половые органы - и снова спазм сосудов. У мужчин доказано значительное снижение кровотока в паренхиме простаты уже после сорока минут после сигареты, что приводит к уменьшению вырабатываемого во время полового акта простатического сока, содержащего вещества необходимые для сперматозоидов. Как следствие, развивается мужское бесплодие. У женщин курение может привести к нарушению цикла, бесплодию, а в условиях беременности - угрозе ее прерывания и аборту - вследствие снижения кровотока в сосудах матки и плаценте. Что утешает, в отличие от вышеописанных изменений проблемы с бесплодием и абортами в значительной степени обратимы. Т.е. после прекращения приема сигарет на полгода половая функция может восстановиться на 100%.

P.S. Для появления всех указанных мною проявлений необходим определенный никотиновый стаж (от 5 лет), а также количество выкуренных сигарет в день (более трех). Наиболее критично клиника развивается после 30 лет, что создает ощущение обманчивого благополучия у молодежи.

2. Изменения в психике. Останавлюсь на более понятном мне самому. Развитие пристрастия к никотину происходит на основе физиологической зависимости, но в условиях действующих психогенных мотив, а именно - подражение идолу (некая авторитетная для курильщика личность, seu курить - это круто!), соответствие среде (все курят - разве я должен отличаться?), инициация (если я буду курить, меня будут считать взрослым), завоеванию авторитета (меня зауважают, если я выкурю целую пачку!) и т.п. Разумеется, выкуренная сигарета далеко не всегда приводит к удовлетворению этих мотивов. Ранее существовавшая неуверенность усугубляется, что снижает устойчивость личности к стрессам. Ощущение "мне все по-барабану" после получения дозы никотина иллюзорно. Человек из-за неуверенности все больше обращает внимание на мнение других, преувеличивает значимость конфликтных ситуаций и "спасается" выкуриванием еще одной сигареты. Так формируется психологическая зависимость. Отсюда становится понятным, что распространенность курения среди творческих людей (богатая чувственная сфера) и лиц, занимающихся эмоционально тяжелым трудом (например, хирурги) не случайна.

3. Экономический аспект. Никотин на прилавках нашей страны был не сразу. Наряду с другими психически активными веществами, такими как ЛСД, кокаин и даже чай, производство и реализация никотинсодержащих продуктов стала важной составляющей экономики многих стран. Массовое производство сигарет приносит многомиллиардные годовые доходы и обеспечивает тысячи рабочих мест. Но не случайно никотин так гармонично вошел в нашу жизнь! Всему виной проводимая на государственном уровне реклама, а также отсутствие ценза на кинопродукция, содержащую пропаганду курения. Образ крутого ковбоя, раскуривающего здоровенную сигару, образ успешного бизнесмена с наполненной доверху пепельницей, образ мачо, зауривающего после полового акта, и революционирующего подростка сошли именно с телевизионных экранов. Каждый курильщик неосознанно обогащает производящую полюбившиеся сигареты корпорацию и способствует появлению все новой и новой рекламы.

Подводя итог, я хочу сказать - не курите, ибо пользы вам это не принесет. А если уже курите - то бросайте. Вам дана единственная и неповторимая жизнь, которую глупо провести в рабстве у какого-то папиросного магната.

Изменено пользователем Tokkebi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Tokkebi кидаю вам на голову пудовый булыжник с 20ти этажного дома)))) это дело каждого курить или не курить. Выше я уже обьяснял причину по которой курю так что повторяца не буду а заставить (например меня) курить человека которому это нравица ет извините всё равно что заставить меня поверить в магию ИМХО. И еще всё что вы накопипастили большинство уже давно знало и давно певерьте сделало свой выбор...

Искренне ваш А.

Опубликовано
KaheseI А кто вас заставляет бросать? Я опубликовал вышеприведенную информацию (кстати говоря - ни единого копипаста) вовсе не из-за вас, а когда просмотрел профиль курящей 14-летней девочки. Тот что вы сделали выбор и ознакомленны с последствиями, это замечательно. Но есть и другие, кто колеблется с выбором. Вы наверняка знаете, что многие курильщики с различной успешностью стараются бросить свою привычку. Знаете ли вы, почему? В любом случае, в 18 лет категорические заявление звучат несколько... своеобразно. Надеюсь, ваш пример опровергнет сложившиеся представления о вреде курения.
Опубликовано

угу ,угу. У меня на работе есть дедок лет под 60 ,дымит как паровоз ,всегда веселый и пошутить любит. С половой жизнью уж не знаю как у них ,но судя по его пристрастиям в хватании наших тамошних бап за разные места ,а также по тому что у него где то три ребенка и куча внуков ,делаю выводы что с этим все в порядке. пожрать весьма любит ,пьет почти каждые выходные ,да и с мозгами все в порядке ,ездит себе по стране с женой в свое удовольствие ,всячески оттягивается на закате жизни

так что все эти статьи это только лишнее запугивание .Если их даже не видеть ,а спокойно курить в свое удовольствие и не задумываться обо всем этом и не принимать близко к сердцу ,то и ничего с тобой страшного не случится. Курит человек или нет ,он должен выбрать что то одно ,дабы его организм к этому приспособился и все

Опубликовано
Подводя итог, я хочу сказать - не курите, ибо пользы вам это не принесет. А если уже курите - то бросайте. Вам дана единственная и неповторимая жизнь, которую глупо провести в рабстве у какого-то папиросного магната.

год курил, а вот 2 недели назад бросил :)

Конеч не срок, но курить опять как курил (каждый день сигарет по 7-8) точно больше не буду, Чувствую что дыхалка слабее стала намного, а я летом спортом заниматься собрался, так что вот и бросил :D

Скажем да спорту и нет никотину ;) . Наверное покуривать буду ^_^ , но оч редко, благо заставить себя не курить для меня не проблема :)

так что все эти статьи это только лишнее запугивание .Если их даже не видеть ,а спокойно курить в свое удовольствие и не задумываться обо всем этом и не принимать близко к сердцу ,то и ничего с тобой страшного не случится.

гм, вот и я так думал, а ведь неее ^_^ Пока на себе не испытаешь вред курения, не задумываешся об этих "глупых" статьях :D . Так, что броайте курить народ, оно того не стоит ;)

Опубликовано (изменено)
угу ,угу. У меня на работе есть дедок лет под 60 ,дымит как паровоз ,всегда веселый и пошутить любит. С половой жизнью уж не знаю как у них ,но судя по его пристрастиям в хватании наших тамошних бап за разные места ,а также по тому что у него где то три ребенка и куча внуков ,делаю выводы что с этим все в порядке. пожрать весьма любит ,пьет почти каждые выходные ,да и с мозгами все в порядке ,ездит себе по стране с женой в свое удовольствие ,всячески оттягивается на закате жизни

Интересное однако запугивание. Я имел "удовольствие" присутствовать на вскрытии таких вот дедков, с пораженными атеросклероз сосудами, черными, как уголь легкими и покрытой фиброзной сетью печенью. А энцефалопатию смешанного генеза вашему дедку наверняка лет двадцать назад поставил невропатолог. Потому и веселый ходит. Разумеется, живет он счастливо, кто спорит. Только вот организм об этом не знает. Эта ситуация - социально приемлимый вариант. Но вряд ли пример для подражания.

так что все эти статьи это только лишнее запугивание .... дабы его организм к этому приспособился и все

Организм и приспосабливается, поверьте. Не одна, и не две затяжки потребуются, чтобы убить свое сердце. Необратимые изменения в органах появятся лишь через несколько лет после начала "трудового" стажа. Т.к. хоть человеку и приписывают трансцендентые способности, но приспосабливаемость имеет строго индвидуальные границы - которые, иногда оказываются не такими обширными, как хотелось. В частности, это относится и к эйфории. Нейтрализацию никотина, а также веществ, усиленный синтез которых никотин вызывает, осуществляют ферменты. С увеличением поступления никотина в кровоток, повышается и образование этих ферментов. Это и есть норма - адекватное реагирование организма. Но такая приспосабливаемость двояка. Т.к. чем быстрее расщепляется никотин, тем меньший по времени сосудорасширяющий эффект он оказывает, тем меньше человек получает удовольствия от курения. И, в итоге, тянется за следующей сигаретой.

Изменено пользователем Tokkebi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
заставить (например меня) курить человека которому это нравица ет извините всё равно что заставить меня поверить в магию ИМХО

Иногда бывают обстоятельства, когда необходимо проявить сознательность и повлиять на человека (особенно, если человек - девушка), чтобы он бросил курить. И люди, которые курили, теперь бросили, вызывают у меня искреннее восхищение))). Сама я не курю, просто потому, что пробовала несколько раз лет в 15, мне не понравилось.

Я имел "удовольствие" присутствовать на вскрытии таких вот дедков, с пораженными атеросклероз сосудами, черными, как уголь легкими и покрытой фиброзной сетью печенью.

Угу, знакомая картина. У нас в анатомичке куча-мала таких экспонатов. Кстати, на курящих они никак не повлияли)))

Опубликовано
Дыхание, что может быть естественнее дыхания? Ведь в нём сама жизнь! Отравить его курением, значит добровольно вступить в рабство. Но не свойственно ли рабам пытаться предстать свободнее любого свободного в собственных глазах?
Опубликовано (изменено)
Угу, знакомая картина. У нас в анатомичке куча-мала таких экспонатов. Кстати, на курящих они никак не повлияли)))

а ,ну так естественно ,щас такая загрязненность воздуха ,что кури-не кури ,а все равно будешь с такими внутренностями ходить))

Конеч не срок, но курить опять как курил (каждый день сигарет по 7-8) точно больше не буду, Чувствую что дыхалка слабее стала намного, а я летом спортом заниматься собрался, так что вот и бросил

ну ,7-8 сигарет это и мне много ,4 штук вполне хватает на день ,если не на пьянках и прочих культурных мероприятиях. Дыхалка да ,портится ,но не все же люди спортсменами быть хотят)

гм, вот и я так думал, а ведь неее Пока на себе не испытаешь вред курения, не задумываешся об этих "глупых" статьях . Так, что броайте курить народ, оно того не стоит

ну ,человек ,год это довольно мало чтобы уже делать выводы. Это если б ты лет 10 покурил ,тогда да ,а год то это фигня (если у тебя только не астма какая нить ,конечно)

Интересное однако запугивание. Я имел "удовольствие" присутствовать на вскрытии таких вот дедков, с пораженными атеросклероз сосудами, черными, как уголь легкими и покрытой фиброзной сетью печенью.

угу ,обратите внимание - не мужчин ,а дедков :!: стало быть ,долго прожили все таки. Ну и умер лет в 70 ,плохо чтоли ,куда уж дальше то ,в постели лежать да под себя ссаться ? А там уж какая разница ,хоть с чистыми легкими ,хоть с грязными

А энцефалопатию смешанного генеза вашему дедку наверняка лет двадцать назад поставил невропатолог. Потому и веселый ходит. Разумеется, живет он счастливо, кто спорит. Только вот организм об этом не знает. Эта ситуация - социально приемлимый вариант. Но вряд ли пример для подражания.

я не имел в виду что он бегает и все время смеется ,просто нормальный дедок ,который любит пошутить .Признаков дебильности не замечено ,иначе бы и не работал у нас ,и права бы у него уже давно отобрали

Это и есть норма - адекватное реагирование организма. Но такая приспосабливаемость двояка. Т.к. чем быстрее расщепляется никотин, тем меньший по времени сосудорасширяющий эффект он оказывает, тем меньше человек получает удовольствия от курения. И, в итоге, тянется за следующей сигаретой.

моя мать курит уже 7 лет ,никакой зависимости от сигарет не испытывает ,что они есть ,что их нету ,ей пофиг. Пока я не схожу и не куплю ,она даже про них и не вспомнит. У меня в принципе то же самое ,курю я только на работе (и то чтоб откосить больше) либо на улице с друзьями . Дома меня абсолютно они не волнуют

Дыхание, что может быть естественнее дыхания? Ведь в нём сама жизнь! Отравить его курением, значит добровольно вступить в рабство. Но не свойственно ли рабам пытаться предстать свободнее любого свободного в собственных глазах?

ну да ,в наше время в дыхании очень много жизни ,ага)))

Изменено пользователем Angelslayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Voivode, учитывая что и сейчас я сижу в офисе можно представить как я много пью чаю. Увы и ах. Курю я тоже очень много.

Я тоже сижу в офисе и тоже выпиваю по много литров чая. Самое главное бросить курить в голове. Когда это получится, тогда и сигареты в руке не будет. Чай здесь отвлекающий маневр, который призван перетерпеть определенное время за которое перестаешь себя отождествлять с курильщиками. Выразился малость витеевато, но я думаю понятно что имелось ввиду.

Дыхание, что может быть естественнее дыхания? Ведь в нём сама жизнь! Отравить его курением, значит добровольно вступить в рабство.

Нет. Это значит убить в себе жизнь. Медленно и изощренно с дикими мучениями в самом конце.

Изменено пользователем Voivode (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"а почему бы и нет? крутые герои всегда курят!"

Я ответил так, потмоу что ответ понравился, но на самом деле я не курю....не знаю почему, просто не курю и все, хотя иногда сижу с кальянчегом :lol:

Человека может много чего убить, в том числе и сигареты, но до этого он может скопытиться и от чего-то другого))

Вредных вещей много, например жизнь в городе, но что поделаешь, надо жить и получить от нашей короткой жизни как можно больше приятного^^

Опубликовано
Самое главное бросить курить в голове. Когда это получится, тогда и сигареты в руке не будет.

Согласен. Мы тут всей нашей не многочисленной курящей компанией(3 человека) на работе решили бросить курить после выходных. Один бросил, а мы вдвоём с начальником так и курим(((

Опубликовано (изменено)

Глупость и одиночество убивают быстрее сигарет, это верно. Много опасностей таит в себе жизнь, и курение не страшнее прочих. Однако, глубоко в душе никак не могу отделаться от той толики презрения, которую испытываю к людям, находящихся в рабстве удушливых привычек собственного тела.

Не могут отдыхать без сигареты, не могут работать без сигареты, не могут длительно общаться, не выкурив при этом одну-две штучки. Есть что-то жалкое и удручающее, в виде человека, трясущимися руками покупающего долгожданную пачку, в обшарпанном пивном киоске.

Более того, все мы неразрывно связаны с окружающим миром, хочется нам того или нет. И убивать ради сомнительных удовольствий только себя не получится.

Разве не замечали вы равнодушных мужиков спокойно курящих на детских площадках?

Разве не видели этих хмурых усталых женщин, одной рукой везущих коляску, а другой затягивающихся сладкой отравой?

И какие чувства испытывает мать, узнав, что благодаря потаканию своим привычкам, её новорожденный ребёнок неизлечимо болен? Или отец, понявший вдруг, что несмотря на докторов и силу современной медицины, к тому моменту как его единственный сын пойдёт в начальную школу, рак лёгких вступит уже в заключительную стадию.

А бывали ли вы когда-нибудь в кардиологических отделениях?

Курильщики - их постоянные обитатели.

Этот тошнотворный запах, за годы впитавшийся в тело, этот неприятно жёлто-зеленоватый цвет кожи, это тяжёлое дыхание, осипший голос. Да, их ни с кем не перепутать. В туалете таких отделений табачный дым не успевает выветриваться, а от пациентов всегда разит за версту, словно предупреждая - не подходи.

Они ещё на что-то надеются, хотя здоровье давно уже вынесло приговор. И несмотря на боль, на регулярные предупреждения врачей, всё же суетливо бегут к ларьку, словно в насмешку стоящему недалеко от входа в больницу.

А сколько горя любимым и близким приносит курильщик, медленно умирая в палате онкологии... Став мучителем, тех кто ему дорог, своими руками лишив себя будущего (а соответственно и их будущего вместе с ним!).

Когда становишься невольным свидетелем такой безрадостной судьбы, начинаешь крепко задумываться о том как опасна, может быть такая мелкая, привычная отрава.

Маленькая, но всё же убивающая. Убивающая неумолимо, незаметно.

Повсеместно проникшая благодаря своей незаметности.

В каком бы направлении я ни шёл по городским улицам, одно неизменно – киоски, с алкоголем и сигаретами, стоящие через каждые несколько сотен метров.

Масштаб этой глупости, человеческой глупости, поражает. Ведь для тех курение и становится необходимостью, кто не любит себя и не любит жизнь.

Взгляните на резвящихся детей, они ещё пока не тронуты этим ядом цивилизации. Разве не желали вы подобно им испытать упоение этой чарующей естественностью собственной жизни и здоровья?

Ведь так приятно почувствовать себя наполненным свежим воздухом летней ночи, пробегая по темным извилистым дорожкам среди деревьев и запаха влажной листвы! Вдохнуть глубоко-глубоко, явственно ощутить терпкую, немного обжигающую боль внутри груди, словно говорящую – ты уже жив, да и был ли более живым когда-нибудь?

Наслаждались ли вы радостью такого мимолётного чувства? Испытали ли восторг и предвкушение от томительной неизвестности когда вновь окутает оно своими объятьями?

Может просто боитесь дать ему волю? Боитесь возненавидеть себя, взглянув в глаза собственной слабости? Боитесь ощутить себя жалкими и беспомощными, пытаясь преодолеть мнимую трудность, кажущейся необходимости?

Это правда, ничто не помешает человеку упорно жить иллюзиями и медленно убивать себя. Но какое великое благо было бы для остальных, если б всё ограничивалось только вами.

Изменено пользователем z--a1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Самое главное бросить курить в голове

"Бросить курить легко. Я сам бросал 72 раза..." Марк Твен. Правда, во времена Марка Твена бросить курить было сложнее. Это сейчас изобрели пластыри, жвачки и прочее.

Человека может много чего убить

Жизнь вообще вредная штука. От неё всегда умирают)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация