Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кому нравится - курите!

Добрыми советами не отговорить от этой отвратительной привычки. Пока организм "тянет" на всех парах, эта гадость в радость, а когда будет сбой, тогда и задумаетесь. Кого-то это совсем минует, ибо есть деды, курящие самосад со школьной скамьи лет до 80. А тут ещё правдиво-бредовые слухи о неизбежном потолстении и т.д. у бросающих курить. В общем всего вам доброго дорогие курильщики, до первого отхаркнутого сгустка непонятного цвета, похожего на волосатый мячик сантиметра в 2 -3 диаметром, который где-то там копится внутри. Спасибо за внимание. :P

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

я курю уже два года и трижды бросала. мне все запрещают: и родители, и любимый... но я все равно курю. может из чувства противоречия?

Курение,это не привычка,курить,как было сказанно "из чуства противоречия" возможно только разве что в начале пути,пути курильщика.Никотин - наркотик.Курильщики - наркоманы,самые настоящие.Это факт.

почему вы курите или нет?

Я курю.Курю уже почти 3 года.Хотел бы избавиться от этой зависимости,сажелею о своем выборе.Переодически делаю попытки перестать курить,но всё что то мешает мне это сделать...не готово я видимо ещё,к подобному шагу,но,что же поделаешь,рано или поздно,надеюсь,я всётаки перестану курить.

склоняете ли вы своих друзей, родных, любимых курить/не курить?

Нет.Я не склоняю своих близких людей к курению.Напротив,я своим примером доказываю им,что это ужасно,и влечет за собой море проблем.

На последок.Те люди,которые говорят,что не хотят бросить курить,что их это устраивает,что им это нравится - наглые вруны.При чем в большинстве случаев они обманывают не столько окружающих,сколько самих себя.Каждый курильщик осознает вред курения и чуствует эти побочные эффекты на своей шкуре,возможно не сразу,через некоторое время,но это приходит ко всем,неизбежно,и,нету такого курильщика,который не захотел бы отказаться от курения,если бы он мог...

Опубликовано (изменено)
Не курю, но бывает иногда когда много выпью, то тянет к сигаретам прям не реально, хорошо что это очень и очень редко :D Изменено пользователем Maxim (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Курил лет с двенадцати, затем начали возникать проблемы со здоровьем, которые, подобно снежному кому, доросли до весьма неприятных и болезненных ощущений. После того как я убедил себя что большинство проблем в курении, то бросил как миленький :) К слову говоря, чувствовать себя с тех пор стал намного лучше...

Впрочем, изредка таки балуюсь самокрутками, но тут уже что-то вроде ритуала, нежели банальная зависимость.

Опубликовано
Курила около 6 лет, думала легко брошу... И как ни странно, когда захотелось- действительно бросила и долго не курила... А потом решила, это же так легко, можно курить, а потом захотеть и опять бросить... Но не тут то было... бросала, начинала, бросала, начинала... тут пришло понимание, что бросить будет очень и очень не просто... Помогла больница, в смысле не наркологическая, а обычная, в которой я лежала с несложной операцией, но вставать курить было невозможно... Из больницы вышла некурящая, и острым пониманием того, что если хотя бы одну сигарету скурю-начнется снова.... Вот с тех пор не курю, и осознанно даже когда вдруг хочется- отказываюсь, понимаю что тут же затянет...
Опубликовано
ну просто курю... периодически это действительно заполняет паузы жизни и дает хотябы несколько минут отвлеченных размышлений. да и просто нравится процесс) могу и пачку в день скуривать, а могу и 1 сигарету. бывало не курил по несколько дней - просто не хотелось. особой причины бросать вообщем то и не вижу
Опубликовано
В чем-то похоже на Tze. Только стаж уже 12 лет (оО только сейчас посчитал). Единственное отличие - недавно я таки не удержался, ибо привыкать к жизни в одиночестве оказалось довольно проблематично )
Опубликовано
не могу понять почему люди начинают курить если у них что то происхдит? Т.е. без этого нельзя пережить какой то острый момент? Я не курю, и никогда не пробовала. Мне просто не понятно какое в этом удовольствие.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

@Кобаяши, лично мне, во время приступов курения, они реально помогают стресс снимать — оказывают седативный эффект (никотин разрушает адреналин) и ты больше не злишься, а чувствуешь себя овощем. Ещё были классные моменты когда сидишь во дворике на лавочке, куришь и разглядываешь всё вокруг. Я слишком нервная чтобы просто вот так вот остановиться и заниматься подобным родом медитаций, а тут вроде бы ты занят неким процессом. В этом году я прокурила почти месяц (О_о афигеть) после некоего коллапса в своей жизни) Но потом мне неизменно становится жалко лёгкие и я бросаю. Так что если я курю, то курю обострениями, надеюсь что таки найду себе более адекватный седатив.

Мне вот интересно, курильщики, вас что, кашель не обламывает?

Опубликовано

Я уже года 4, как бросил, но все равно моментами накатывает такое ностальгическое чувство, когда хочется закурить сигаретку. Особенно ярко оно накатывает, после того, когда сделал какое-нибудь тяжелое (в физическом плане) дело - хочется просто лечь на землю, растянуться, закурить смотря в небо, и валяться так до конца времен. А еще, ИМХО конечно, но человек с сигаретой в зубах прикольно выглядит. Не всем идет, конечно, но прикольно. Хотя с другой стороны - зубочистка - не менее пафосно и не губительно для здоровья. xD

Но все равно, запах дыма уже не переношу, поэтому стараюсь держаться от него подальше.

Опубликовано
Начал около года назад из-за стадного чувства. Потом курил потому что нравился вкус определенных сигарет, следующей причиной являлось самовнушение о снятии стресса. Сейчас курю по привычке, думаю уж бросать, благо стаж небольшой. Ну а все-таки как приятно после полного завершения чего быто ни было, будь то плотный обед или конец трудовых будней, присесть так на скамеечку, затянуться-выдохнуть, расслабиться...Еще, лично я для себя, не знаю насчет остальных, при помощи сигарет хоть как-то обставляю скучные ситуации, в которых совершенно нечего делать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация