Grimkiller Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 Не курю, так как это вредно. Кроме того, привычка курить является костылями для психики. Ведь замечено, что очень многие начинают курить в стрессовых ситуациях. А потом, ясное дело, привыкают нервно покуривать. Вот и получается, что слабая психика компенсируется куревом. Цитата
Unlimited Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 (изменено) Grimkiller, согласна. Перспектива задымлять легкие, в то время как и без этого я бегаю слабо (задыхаюсь), и создавать риск появления серьезных болезней, мягко говоря, не радует. Но это не главное: у меня аллергия на сигаретный (и не только) дым - горло сильно раздражается, а по сему терпеть его не могу, к тому же он дико вонючий))) Благо меня никто ни к чему не принуждал, и я сознательно против этого. Да, кстати, от курящих обычно пахнет "не вкусно"))), даже когда они не курят в данный момент. Как-то еле-еле отсидела сеанс в кинотеатре, где рядом сидел какой-то парень, от которого разило как от курящего Изменено 31 июля, 2007 пользователем Сол777 (смотреть историю редактирования) Цитата
апкиш Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 с сигаретой я смотрюсь взрослее и круче =) Цитата
Setsu Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 (изменено) Для меня верного ответа нет. Я начал курить лет в 15 и начал курить не сигареты а трубку. Потом это увлечение обрело професианальный смысл. Я стал дигустировать разные табаки, заказывал сорта верджинии из европы по интернету и делал собственные смеси. Специально 3 раза ездил в Чехию. Потом еще увлекся сигарами, закончил курсы оффисьянадо. Уже в возрасте 19 лет проводил презинтации сигар. Немного даже работал в компании Девидофф. Курил же все Трубку,сигары, сигареты,сигарилы кальян. Изучал методы выращивания, обработки и пр. табака. Я не могу сказать что я жаловался на здоровье. Более того у меня небыло никогда _конкретного_ времени для курения. Я любил вкус, запах, ощущение табака. Но при этом в моей жизне не было спорта. А потом бах и небольшее несчастье(подробности опущу). После того как чуток оправился я в 1 день бросил курить. Никакой ломки никакого сожаления (это было в 21 год). Просто решил заняться активным спортом, и с курением это никак не могло сочитаться :lol: Уже 2 года как не курю. Точнее я оставил традицию что каждый новый год я выкуривую трубку, а на день рождения позволяю 1 сигару. Все))) Изменено 31 июля, 2007 пользователем Setsu (смотреть историю редактирования) Цитата
Cyber7 Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 Потому, что "если есть пачка сигарет, значит всё не так уж плохо на сегодняшний день". :)А если серьёзно - просто однажды организм захотел курить. Я полгода с этим боролся (до этого дым плохо переносил). А потом сдался. Курю уже 4 года.Когда много времени проводишь за компьютером, это хорошо раз в 1,5-2 часа отвлечься, выйти на балкон и покурить, глядя вдаль. И для мозгов полезно, и для глаз. Особенно приятно зимой. Мороз, снег, укутаешься в свитер, стоишь, дымишь. :) Цитата
Lucrecia Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 (изменено) я не курю....я молодец..это вредно и противно!!!(я так думаю) Изменено 31 июля, 2007 пользователем Lucrecia (смотреть историю редактирования) Цитата
Vashido Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Если курение ТАК вредно, тогда мобильные телефоны тожу выкинете. Рак мозга развивают. Цитата
Aeolide Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 от мобил есть конкретная польза - а какой прок от сигарет? (и не надо пожалуйста про "расслабиться" или "сосредоточиться" - для этого есть масса других, безобидных, средств)не курю. дед умер от рака, хотя 3 года ранее бросил курить. Цитата
DNK_Inc Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Закурил второй раз (бросил после 8-летнего стажа) - до сих пор поражаюсь: зачем я это сделал??? Цитата
Baxidemon Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 раньше для того, чтобы казаться крутым я курил, но 2 года назад курево мне перестало приносить удовольствие и я бросил это гнилое дело...незнаю мне не нравится ни пить и тем более курить Цитата
MAXIMUM Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 (изменено) Не курю, вредно. И не люблю, когда рядом со мной курят. Запах курева не выношу. Особенно бесит, когда курят девушки.. никогда не буду встречаться с такой, у которой копчёные лёгкие. Изменено 2 августа, 2007 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Вик-Няк Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Не курю, потому что денег стоит и курю, потому что пачка оказалась в кармане. Ага!!! Bess , знакомая ситуация ;) тоже та все и происходит. Но иногда проще попросить у того, кто курит... а то все дымят, а ты стоишь и только джым вдыхаешь...Курю, но редко. Нравится. Нравится дым, нравится вкус, нравится смотреть, как бумага сворачивается.Саффи , раньше просто на дух не переносила дым и запаха сигарет... теперь почему-то нравится. Некоторые знакомые улыбаются, смотря, как я курю. Говорят, странно так... Потому, что я так медленно затягиваюсь и пускаю дым вытягивая губы =)) что всех на смех пробивает =)))) а если мне так нравится? Я наслаждаюсь тем, что выдыхаю струйку дыма... мррр....я не курю....я молодец..это вредно и противно!!!(я так думаю)А жить вообще вредно - от этого умирают ^___^ Цитата
Yuuichi Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Курю, правда дело мне это не особо нравицца... пробовал бросить - четно... толи воли нет, толи просто небыло осбого желания... а вообще, я понял одну очень интересную вещь, сказанную знакомым:" Пока мы живем в этом сраном мире, я не смогу бросить курить ". ДЛя курящих, курить бросить достаточно сложно, и это можно испытать в тех же кузьминках, когда выходя из автобуса куча народу, достают сигарету и закуривают... Там с утра стоит такой кумар, что я когда бросал курить, выходил из автобуса и в прямом смысле накуривался... Щас курю только самые легкие сигареты, хотя смысла в этом нету, видимо просто нравится... Цитата
Rukiа Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Не курю ибо не получаю от этого удовольствия. Исключением является нетрезвое состояние, где никотин замещает нехватку алкоголя. Цитата
Zukilushikimi Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) И для мозгов полезно, и для глаз.Уж ерунду-то не говори,ладно? ^_^ Вот,к примеру,заметка из газеты: "Австралийская медицинская ассоциация предложила командованию ВВС страны запретить пилотам курить за 8 часов до вылета. Специалисты Ассоциации пришли к выводу, что авиация и курение - несовместимы. Даже 3 сигареты, выкуренные летчиком перед вылетом, уменьшают остроту зрения на 20 %. Кроме того, летчик-курильщик теряет быстроту реакции". Общеизвестно, что курение влияет на зрение. У курящих значительно чаще (до 40% случаев) развиваются катаракты – помутнение глазных хрусталиков, вследствие чего они становятся менее проницаемыми для света, что при прогрессировании может привести к слепоте. С курением связывают также дегенеративные изменения в «желтом пятне» глаза – не поддающуюся лечению атрофию центральной части сетчатки. Именно «желтое пятно» является центром фокусировки визуального изображения на сетчатку, от чего зависит наша способность читать, управлять машиной, различать цвета, четко видеть отдельные детали рассматриваемых предметов. - это про зрение. Теперь про мозг: При выкуривании 20 сигарет в день энергетический потенциал человека уменьшается на 25 %, что автоматически понижает его умственную и творческую способность также на 25 %. Лоренс Уолли из университета Абердина и его коллеги из университета Эдинбурга исследовали, как познавательные способности 465 человек, половина из которых - курильщики, изменялись в течение их жизни и насколько они были связаны с курением. Всех этих людей впервые протестировали в 1947 г., сообщает "Инопресса" со ссылкой на New Scientist. Второй раз они подверглись тестированию в период с 2000-го по 2002 г., когда им было по 64 года. Результаты курильщиков в пяти тестах на познавательные способности были намного хуже, чем у тех людей, которые раньше никогда не курили или бросили курить. По мнению Уолли, это, возможно, происходит потому, что курение создает нехватку кислорода для жизненно важных органов человека, включая мозг.http://xpomo.com/ruskolan/images/tabak-07.jpg Изменено 2 августа, 2007 пользователем Zukilushikimi (смотреть историю редактирования) Цитата
absolvo Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 А лётчики бывают курящие? Офигеть. Цитата
Komthur Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Во всяком случае, в гражданской авиации - сколько угодно. Доводилось в кабине Ту-154 не один раз летать, почти всегда вместе с экипажем курили весь полет. Некурящий КВС попался только раз, ну, остальные из уважения к командиру тоже воздерживались. Курение может подвести летчика на ВЛЭК, а на само пилотирование никакого влияния не оказывает. Цитата
Zonbato Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Ну ппц, какие только темки на анимефоруме не увидешь ^__^ Во-истину бред! Вы тут помогаете бросать или заставляете курить? Убейтесь, мне лично пофиг кто почему и зачем курит. И если че я курю... Цитата
MuseHunter Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Не курю, и не собираюсь, чтоб потом не пришлось мучительно бросать ^_^ Цитата
$talker (SS) Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Я курю, потому-что курю. Цитата
earendil Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Не терплю табачный дым. Меня сразу тошнить бросает. Но мой парень курит и приходится терпеть, чтобы его не обидеть. Поэтому дыма от сигарет любимого хватает и мне, чтоб не начать курить самой :ph34r: Цитата
Rukiа Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) Не терплю табачный дым. Меня сразу тошнить бросает. Но мой парень курит и приходится терпеть, чтобы его не обидеть.неправильный подход к ситуации. почему бы ему об этом не сказать? Изменено 2 августа, 2007 пользователем Rukiа (смотреть историю редактирования) Цитата
Melancholy Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Не курю, потому что не выношу табачного дыма... Цитата
earendil Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 неправильный подход к ситуации. почему бы ему об этом не сказать?Да он знает. И старается при мне почти не курить, но когда ветер подует в мою сторону О_о Цитата
Justify Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Всё гениальное просто: Курю, потому что нравиццо :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.