Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
а yahoo где? Че-то не видно. Пользую ICQ и YIM, последний реже, т.к. контактов в нем меньше, но ася (как IM) все-таки тормозная жуть. Асей пользуюсь через QIP Изменено пользователем axxent (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
юзаю QIP, ранее была Аська, но что-то кип себя зарекомендовал как менее глюковатый, да к тому же кип русский не наа искать руссификатор, мобильный, повеселей, а главное на мой взгляд достоинство то, что он использует ICQ номер)
Опубликовано

ICQ использую редко. в основном чтобы файлы передавать.

QIP - основная программа. около полугода назад она заменили Миранду.

&RQ ношу с собой. скорее по привычке, чем из-за реальных преимуществ.

Jabber включаю только если инет отключают, а до кого-то из локалки достучаться надо.

остальные не использую. не нужны они мне! =)

Опубликовано
QIP. После долгих блужданий остановился сейчас на нём. Сначала были ICQ99, ICQ2000, ICQ2002, ICQ2003b прожила до наших дней. Потом Миранда (около полугода). После неё SIM (месяцев пять). Сейчас QIP - месяца три. Устраивает абсолютно всем, чего не мог сказать о предыдущих вариантах.
Опубликовано

QIP, QIP и еще раз QIP!

Раньше пользовался ICQ2003b, пробовал ICQ5, ICQ Lite, Miranda. Но стоило только увидеть QIP...

Да и при работе через GPRS по сотовому он явно пошустрее будет.

Опубликовано
Не знаю, как тебе, а меня не особо прет, когда меня флудят. Поэтому пришлось заморочиться с защитой от безобразников. В качестве клиента я давно использую &RQ, и слезать с него мне не особо хочется. Советую, кстати, и тебе его юзать. Однако до недавнего времени он был слишком неустойчив к флуду. Защита нулевая. Меня флудили, и мой контакт-лист был загажен запросами и сообщениями. Ситуация изменилась после того, как Реджетто забросил поддержку своего проекта и выложил в свободное пользование исходники крысы. Теперь ее разрабатывают как минимум две независимые команды. Я пользуюсь версиями от Shyr’а (andrq.org). Не знаю, понравился мне его подход к доработке крысятины. В общем, давай перейдем к настройкам антифлуда софтины.

Ползи в настройки. Меню «Антиспам». Если убрать галочку «Сообщать мне об отфильтрованных сообщениях», то ты даже и не узнаешь, что тебя флудят. Однако если ее установить, в случае флуда тебя достанут сообщения о фильтрации, что тоже будет отчасти флудом :). Поэтому рекомендую эту галку не ставить.

«Игнорировать сообщения от людей, которых нет в контакт-листе». Поставив эту галочку, ты будешь получать мессаги лишь от людей, которых сам добавил. От других – нет.

«Игнорировать сообщения пейджера». Ставь галку – и никогда не получишь сообщений с web-pager. Полезно. «Игнорировать запросы аторизации людей не из контакт-листа». В совокупности с игнорированием сообщений это дает практически полную защиту от флуда. В принципе, этого уже достаточно, чтобы обеспечить себе спокойную жизнь. Однако существует возможность и более тонко настроить антифлуд-защиту. Это меню правил, которые должны выполняться одновременно, чтобы сообщение, попавшее под все установленные правила, было отфильтровано. Здесь можно выбирать совокупности из следующих параметров: сообщение послано многим, отправитель не в контакт-листе, архив сообщений пуст, сообщения содержат слова из заданного списка. Думаю, здесь не надо ничего объяснять. Все аналогично первым четырем пунктам.

Ну и последний пункт защиты: «UIN больше, чем». Здесь необходимо указать верхний предел номера, уины больше которого будут попросту в полном игноре. Еще одна удобная фишка, учитывая то, что флудят обычно с девятизнаков.

Вот и все. Нет ничего сложного. Однако полной защиты никогда не будет. При обильном флуде сервак сам будет тебя периодически выкидывать в оффлайн, и тебе придется реконнектиться. Однако, согласись, уж лучше просто будет отсоединять, чем еще плюсом ко всему у тебя загадится контакт-лист.

Я же вообще сделал проще: засунул всех в игнор, а в эбауте написал, что если кто-то хочет со мной поговорить, пусть пишет мне на мыло, указав свой номер аси и повод для разговора, а я уж сам добавлю его, если он меня заинтересует.

[не только Реджетто]

Еще один флудоустойчивый клиент ICQ – недавно вышедший QIP (qip.ru), который написал все тот же infinity_gth. Настройки квипа аналогичны крысиным, так что повторяться я не стану. Смысл тот же: выставлять разные правила, в зависимости от того, как и от чего ты желаешь защититься. Просто сам подумай: если клиент написан автором флудера, то уж, наверное, в него включена наиболее сильная защита, так как со всеми нюансами Инфинити знаком и сделал все по первому разряду ;).

вот кусок статьи с хакер.ру, может кто заинтересуется;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация