комацу буси Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Уфф... Спойлер... Простите, знаю, помню, но действительно проглядела. u-jinn, а за какой шаг?Спойлер:То, что он Кемерон вынудил уволиться? Цитата
u-jinn Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 комацу буси, Спойлер:за то, что добиваясь своего (набор команды из старого состава) он развалил пару Кэмерон-Чейз. Ну и Кэмерон ушла, тоже плохо :) Фактически ей от Хауза одни проблемы, а с его стороны один пофигизм. Цитата
комацу буси Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 u-jinn, Спойлер:Это не Хаус заставил расстаться Кемерон и Чейза. Он лишь заставил понять каждого из них настоящие мотивы поведения своего партнера и честно признаться в своих чувствах.По-хорошему, Кемерон Чейза не любила. Она любила то, что представила себе. Он же независимый человек, способный принять решение. А она хотела заставить его делать то, что считала правильным сама.По-существу, ей не понравилось то, что он что-то сделал не посоветовавшись с ней. Мне даже кажется логичным, что ее первый муж был умирающим: от него нельзя было ожидать никаких сюрпризов. Даже его смерть была "запланирована". Ведь и со спермой то же: все должно было быть гарантировано в ее жизни, даже отец ребенка должен был быть "на готове" когда она посчитает нужным (даже если он умер).Если бы не случай с диктатором, то был бы другой случай, за который она его не простила бы. Это всего лишь вопрос времени.Я раньше недолюбливала Чейза, но сейчас даже обрадовалась: с такой женой тяжело быть счастливым.Вот так мне показалось. Конечно, это мое мнение :)Меня очень порадовала серия: люблю правду, за нее можно многое простить. Цитата
u-jinn Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 комацу буси, Спойлер:это версия Хауса. Но они даже не попробовали. Вернее, попробовали, и у них все было хорошо до убийства диктатора. Но даже после того, как Кэмерон узнала правду, они смогли найти выход и она простила Чейза. Не исключено, что и в будущем возникающие проблемы были бы решены. Не бывает же идеальных пар. Он лишь заставил понять каждого из них настоящие мотивы поведения своего партнера и честно признаться в своих чувствах. Это можно было сделать и потоньше, чтобы пара не распалась. Но ему было нужно именно то, что получилось. Для своих целей. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) комацу буси, Спойлер:это версия Хауса. Но они даже не попробовали. Вернее, попробовали, и у них все было хорошо до убийства диктатора. Но даже после того, как Кэмерон узнала правду, они смогли найти выход и она простила Чейза. Не исключено, что и в будущем возникающие проблемы были бы решены. Не бывает же идеальных пар. Это можно было сделать и потоньше, чтобы пара не распалась. Но ему было нужно именно то, что получилось. Для своих целей. Спойлер:Разрешите, я вброшу тезис?(с_Гордон). Это не версия Хауса. Точнее, Хаус не комментировал, он описывал факты. А вот что уже на основании этих фактов каждый решил - в этом вся соль. И тут,внезапно, я авторитетно заявлю - во всех грехах виновата Кэмерон со своей моралфажеской дуростью на подсознательном уровне. У них же действительно с Чейзом всё было достаточно на мази. Зачем было всё рушить? Так, что тут не Хаус разбил пару, а Кэмерон. Она не смогла смириться с объективными фактами, она не смогла жить и получать удвольствие, как раньше. Она решила не подстраиваться, а жить согласно своим(отчасти идиотским) утвержедниям. За что в итоге и крайз, и гтфоайз.Это можно было сделать и потоньше, чтобы пара не распалась. Но ему было нужно именно то, что получилось. Для своих целей.Вы сами верите в то что пишите? Это же Хаус. Он режет прагматично-циничную правду матку, как собственно и было задумано Всевышнем. Тонкость - удел троллей и лицемеров :3И это, задобало спойлеротэги вешать. 99% того, кто тут постит уже в курсах что да как. Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2009 8 cерия - жесть, жесть, жесть.В сериале одни жуки. Сразу кажется что главный жук Хаус, потом его обгоняет Кадди, потом вперёд со значительным отрывом выходит Чейз, Хаус опять и наконец свои пять копеек вставляет носатый <_< Также серия отличилась набором старых любимых, но почему-то позабытых авторами, фишек:1 Хаус работал в клиникеХаус отправил народ проверять домХауса давно не билиНарод жёг не по-детски, чего только стоит Чейзово: "Всё равно догоню" :ph34r: Очччень понравилось. Цитата
комацу буси Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2009 Seagull, ура! Хороший отзыв о следующей серии!!! Смотреть скоро буду :ph34r: <_< Цитата
Ardeur Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2009 А мне вся эта санта-барбарность не очень. Идея с детективом вообще пахнет дурно: формалином и гниловатой работой сценаристов. Как будто все делали по принципу, "ну кого бы можно было вставить в шоу на вакантное место, там чтобы только новых героев не вводить". К тому же, имхо характер Лукаса переврали как-то сильно. Ну никак он на надежного человека не тянул по 5ому сезону. Никак. Хаус по сути не изменился(так что пилотные серии уже смотрятся совершенно не в кассу), он от себя начального сильно потерял в наглости и ценизме, отчего его "игры" смотрятся как-то без блеска и лоска. Конечно, Кадди была неплоха в последней(8й) серии, но все это очень имхо не дотягивает до эпичных разборок в 2-3 сезоне. Вообще, свежая кровь сериалу нужна, я считаю. Не очень я понимаю, почему авторы настолько цепляются к старым героям, что даже Лукаса вернули в таком виде...По сериям, 5ая более-менее понравилась(больной и "дело" сыграли в этом ключевую роль). 6ая, 7ая, 8ая как-то средне, "ни так, ни сяк". То, как раскрутили ситуацию с Чейзом, меня тоже разочаровало. Дикие муки, затем мгновенное улучшение, потом расплата. Но к мукам и осмыслению своего поступка Чейз так не вернулся, на втором этапе он словно вылечился в момент, что странно как-то, как будто хотели линию сценаристы побыстрее завершить, из разряда "проехали". Кстати, концовка 8й порадовала действими Чейза(интересное решение он принял). Цитата
samuran Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2009 Посмотрел первую серию - особо не зацепило. Дальше смотреть стоит? Цитата
Art-Wolf Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 А мне вся эта санта-барбарность не очень. Идея с детективом вообще пахнет дурно: формалином и гниловатой работой сценаристов. Как будто все делали по принципу, "ну кого бы можно было вставить в шоу на вакантное место, там чтобы только новых героев не вводить". К тому же, имхо характер Лукаса переврали как-то сильно. Ну никак он на надежного человека не тянул по 5ому сезону. Никак.Вот к этому полностью присоединяюсь. Вообще Хаус как-то уныло смотрится в последнее время, возможно он изжил себя - шестой сезон как-никак. У меня в отношении этого сезона вообще только одна надежда была - на раскручивание идеи шизофрении, но её зарубили очень уж быстро, так же быстро зарубили и милые посиделки с негром-психиатром, а жаль, жаль. Цитата
Attacker Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Посмотрел первую серию - особо не зацепило. Дальше смотреть стоит?Мне первый сезон вообще не понравился, начинал смотреть с третьего, там по крайней мере серии в хорошем качестве. Вот к этому полностью присоединяюсь. Вообще Хаус как-то уныло смотрится в последнее время, возможно он изжил себя - шестой сезон как-никак. У меня в отношении этого сезона вообще только одна надежда была - на раскручивание идеи шизофрении, но её зарубили очень уж быстро, так же быстро зарубили и милые посиделки с негром-психиатром, а жаль, жаль.Мне 6 сезон вначале показался очень крутым, первые 2 серии смотрятся как отдельный фильм, имхо одни из лучших в сериале. Но серия с полицейским, какая-то унылая, дальше пока не досмотрел. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 28 ноября, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) Мне главным образом не нравится то, что многие последующие действия Хауса идут вразрез с теми изменениями, которые в нем произошли в лечебном учреждении из первых серий нового сезона. Это плохо. Лучше меньше, да лучше. UPD: В новой серии сценаристы покусились на святое... >_> Изменено 4 декабря, 2009 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
комацу буси Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2009 Посмотрел первую серию - особо не зацепило. Дальше смотреть стоит?Посмотрела первую серию и остальное смотрела уже на одном дыхании. Конечно, каждому свое. Ценю в этом сериале не "сантабарбарность", а медицинский и психологический аспекты B) На мой дилетантский взгляд хорошо Цитата
Seagull Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2009 Серия Вилсон. sp Я до самого конца надеялась, что печень он не отдаст - этот мужик мне сразу не нравился. И что теперь? Душка Вилсон заболел стервозностью, безобразие. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Здаётся мне, что сценаристы под занавес решили вдоволь постебаться над героями. То Чейз нигру-диктатора кокнул и Хаусу морду набил, то Кэмерон нагрубила Хаусу и свалила из сериала. А теперь ещё и мягкотелость Уилсона достигла своего апогея и лишила его части печени(С кем теперь Хаусу пить?). Кстати это напомнило мне эпизод из сериала Лост, связанный с Джоном Логом... ЗЫ: Только Тауб порадовал своим хитрым планом, когда сфоткал Хауса.:lol: Изменено 5 декабря, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 с Джоном Логом...Локом.Если ты, конечно, не специально через "г" написал)) А в остальном почти согласен. Мне по-прежнему нравится поступок Чейза(и удар Хауса тоже порадовал, кстати). А вот все остальное становится все более и более уныло. Уилсон(серия и перс) так особенно. Развязка и финал 9ого эпа по-моему особенно тупы.И юмора, юмора как-то остро не хватает=( Цитата
Nekofrenik Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Локом.Как слышится так и пишеццо. %_% Угу, всю ставку сделали на ВНЕЗАПНО! Detective be back and screw Caddy!!! F*&^K!!! Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 Вот и закончился перерыв, воти появилась 11 серия. На ненашенских торрентах творится какая-то вакханалия с пассвордом на серию, поэтому скачал в первый раз с торрентсСру. Серия отличная, довольны будут все - как моралфаги, так и нет. Всё в равных долях, упора на что-то одно(или медицина, или отношения, или хохмы) нет. Всё очень чинненько и приличненько.Но вот Спойлер:стукачу, я почему-то не симпатизировал. а ведь он как бэ потенциально положителен же. Цитата
Sovent Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 очень интересная серия ИМХО. прекрасный юмор, взаимные подколки, небольшая драма, но по медицине вроде как что-то не так. не нашёл связи между финальным диагнозом и диалогом, благодаря которому его осенило Цитата
Ardeur Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 Да... Серия(10ая) супер! Перерыв и отдых сценаристам пошел явно на пользу, вся это дебильно-санта-барбарская муть выкипела из их мозгов, и, о Боги, нам явился истинный дух старого-доброго "МД Хаус". Полный шуток, которые выплескиваются уже через край, приколов и "мезантропской" сатиры(взять хотя бы ремарку Грега "другие престпуники будут им благодарны"). Порадовало в эпизоде практически все, персонажи наконец-то не унылы. А "война" Хауса с Уиллсоном?! Боже мой, один из лучших моментов их "совместной жизни". Когда старушка в ресторане крикнула "скажи да", - я просто чуть от смеха не умер.Было бы здорово, если бы следующие серии взяли пример именно с этой... Цитата
Seagull Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 Оччень понравились 10-ая и 11-ая. Впечатления от десятой подзатёрлись, а вот случай с психопаткой просто супер. И с медицинской точки зрения интересно, и моральные проблемы подняли, и подетективили слегка. Хочу ещё. Надеюсь у них перерыва пока не предвидится. И короткого сезона тоже. Цитата
Ardeur Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 А вот мне 11ая не понравилась, очень. Даже писать сюда от расстройства не стал, 12ая тоже не понравилась, но меньше, на уровне не столько "плохо", скколько "неважно". Причем, спасибо пациентке, потенциал у 11й был отличной имхо. Но, но, но... Для меня серию погубила излишняя мыльность. Даже концовка 11й и психопатка выздоровела, да и Хаус+давний сокурсник - уныло и мыльно. Понравился только момент, когда она схватила 13ую в стиле "ты меня боишься?!" и "шах/мат" Хаусу от Уилсона(это забавно было). А так юмора просто почти не было, сполшное мыло. Фи и фу. В 12й серии к юмору, вроде как вернулись, там и "война"(аж две) и приколы, но выглядит все это как-то тускло, хило. Я вот толком за всю серию и не посмеялся ни разу. Ну и, конечно, "подмылить" 12й эпизод авторы ну не могли просто. Опять все дружно мириться и танцуют около елочки, только военный чувак, да, это жесткач, и это ВЫБор. Понравилось, хотя сейчас модно кивать, дескать, конъюнктура и тп(но это от глупости имхо больше). В общем, - фэйл. Развесной, обыкновенный. Увы и ах, чем дальше в лес тем все более локально меня радует Хаус. И главная причина мне кажется кроется в том, что авторы дистанцию не так, чтобы держит логично и хорошо, при этом остроту сатиры, злободневность Хаус теряет.Герои как-то пошли в разнос(тут будут такие общие спойлеры по 6ому сезону). Кадди с Лукасом - явный ляп сценаристов, Тауб потерялся, вообще какой-то серый и невзрачный, 13ая вдруг все свои комплексы преодолела(как? почему?), Чейз тоже прошел типа через многое, но чувствуется это? Нет. Ну, в общем, и так далее. Включая, собственно, самого Хауса, который получудом излечился от нарко-зависимости, да еще и события начала шестого сезона на него не повлияли никак.Не хватает такого общего стрежня(который был в 1-4 сезонах особенно), отсюда и мыло глаза щипет именно. Вот взять ту же смерть Картнера. Мыло? Угу, да еще и соц. заказ. Но как все сделано, как поставлено, я был в восторге от серии. А сейчас как-то "не выходит", 12ая серия для меня еще и тем кошмарна просто-таки(в плане того, что мне Хаус становится меньше интересен), что там ведь юморить пытались, но, но, но... Надежда от 10й серии, впрочем, еще жива в моем сердце!=) Цитата
Sovent Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 мне понравился момент про "останьтесь все, кто не спал друг с другом".насчёт мыльности: рано или поздно произошло бы. сценаристы не могут вечно генерировать лулзы, да и лично я не ради них смотрю, а ради Хауса.а вот отсутствие связи между началом первого сезона и его серединой реально настораживает. Цитата
smash Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) заранее извиняюсь за сумбурность и опечатки... И всё же не умею я смотреть сериалы дозировано. Когда-то сел и посмотрел серий 10 первого сезона и думал что дальше буду смотреть от случая к случаю. В итоге забросил просмотр на несколько месяцев, но когда вернулся к нему, посмотрел почти всё залпом, вплоть до последней вышедшей на сегодняшний день серии(т.е. 14-й 6-го сезона). Лично мне наполовину было интересно из-за самой медицины, сразу видно что у фильма неплохие консультанты. Путаницы в названиях медикаментов и болезней нет. Ляпы есть конечно, но не много(это я сужу по отзывам о сериале, которые дают в интернете настоящие медики). Есть также некая излишняя картинность, что больных обязательно должно всю серию рвать кровью или бить в конвульсиях, ну и т.п. Хотя лично мне это не мешало, просто убавляет реализма. И ещё из-за этого моя мама отказалась смотреть сериал, хотел ей показать, ибо она в медицине работает. Думал что интересно будет. Но уж больно она впечатлительная, смотреть побоялась, даже не смотря на то что сама в хирургии раньше работала. Ещё претензия в предсказуемости историй, слишком большой похожести схемы для каждой серии: поступает больной к Хаусу, и прежде чем поставят ему правильный диагноз, в обязательном порядке сначала поставят штук 5 неправильных(каждый из которых пациента обязательно почти убъёт в следствии неправильного лечения). Я вот думаю, а почему Хаус не может оказаться иногда прав с первого раза? Хотя бы ради разнообразия. Понятно, конечно, что всё это от желания сценаристов уложится с каждой историей точно в длину серии, но ведь можно было бы в некоторых сериях, например, отдавать время на 2-3 истории болезни или отдавать "лишнее" время на какие-то не медицинские темы, т.е. на каую-то отвлечённую бытовуху. А как комедия этот сериал очень хорош. То чего как раз лично мне не хватает в том же аниме. Дело в том что я не особо понимаю японский юмор, американский мне как-то ближе. Отжиги самого Хауса очень порадовали. Весьма колоритный персонаж, ведёт себя совершенно не в духе среднестатистического пятидесятилетнего старпёра-зануды. Весёлый мужик, кстати не смотря на скверный и чёрствый характер, я всё же займу позицию что в целом человек он скорее хороший, именно в плане моральных качеств. Кое какие заметочки по сюжету сюжету: Катнера как-то нелепо из сериала "убрали". И слишком быстро его забыли, имхо эта тема как-то не особо раскрыта. Убийство или самоубийство? И если самоубийство - то каковы причины? Шестой сезон кстати хорош. До него уж было казалось что сериал куда-то скатывается. Первые 2 серии 6-го сезона вообще блеск. Получился эдакий современный вариант "Пролетая над гнездом кукушки"(была такая книга и фильм по ней с Джеком Николсоном, в далёких 70-х). Вообще, по ходу сериала понравились все сдвоенные истории(т.е. которые как бы ложатся единым целым на 2 соседние серии). Последняя серия(т.е. 14-я) про работу Кадди тоже отличная, ибо за 6 сезонов нескончаемые истории болезней как-то подутомили, а тут сценаристы преподнесли хоть какое-то разнообразие(ещё была серия про Уилсона и его печень - тоже ничего так). P.S. Пересмотрел после всего ещё раз 1-ю серию 1-го сезона. Ё-моё, как же герои состарились за 5 лет, а когда смотришь по порядку не замечаешь, ибо стареют они на экране постепенно, но сравнивая шестой сезон с первым, это очень сильно бросается в глаза. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
miyamushi Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Сериал отличный, постоянно смотрю. Можно сказать, поклонница.) Но уж очень много вымысла. Едва ли возможно с завидным постоянством вскрывать дома пациентов, в бесплатной клинике делать одному больному кучу очень дорогостоющих процедур, типа МРТ, да еще по несколько раз, вскрывать грудную клетку, чтобы поковырять сердце, а на следующий день, больной весел и игрив, а у него ребрам еще срастаться и срастаться. Но это кино, криминалисты в CSI наверное то же видят много нереального.) А вот преднизол у нас так же любят, только называют преднизолон. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.