Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 455
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
комацу буси,
Спойлер:
за то, что добиваясь своего (набор команды из старого состава) он развалил пару Кэмерон-Чейз. Ну и Кэмерон ушла, тоже плохо :) Фактически ей от Хауза одни проблемы, а с его стороны один пофигизм.
Опубликовано

u-jinn,

Спойлер:
Это не Хаус заставил расстаться Кемерон и Чейза. Он лишь заставил понять каждого из них настоящие мотивы поведения своего партнера и честно признаться в своих чувствах.

По-хорошему, Кемерон Чейза не любила. Она любила то, что представила себе. Он же независимый человек, способный принять решение. А она хотела заставить его делать то, что считала правильным сама.

По-существу, ей не понравилось то, что он что-то сделал не посоветовавшись с ней. Мне даже кажется логичным, что ее первый муж был умирающим: от него нельзя было ожидать никаких сюрпризов. Даже его смерть была "запланирована". Ведь и со спермой то же: все должно было быть гарантировано в ее жизни, даже отец ребенка должен был быть "на готове" когда она посчитает нужным (даже если он умер).

Если бы не случай с диктатором, то был бы другой случай, за который она его не простила бы. Это всего лишь вопрос времени.

Я раньше недолюбливала Чейза, но сейчас даже обрадовалась: с такой женой тяжело быть счастливым.

Вот так мне показалось. Конечно, это мое мнение :)

Меня очень порадовала серия: люблю правду, за нее можно многое простить.

Опубликовано

комацу буси,

Спойлер:
это версия Хауса. Но они даже не попробовали. Вернее, попробовали, и у них все было хорошо до убийства диктатора. Но даже после того, как Кэмерон узнала правду, они смогли найти выход и она простила Чейза. Не исключено, что и в будущем возникающие проблемы были бы решены. Не бывает же идеальных пар.
Он лишь заставил понять каждого из них настоящие мотивы поведения своего партнера и честно признаться в своих чувствах.
Это можно было сделать и потоньше, чтобы пара не распалась. Но ему было нужно именно то, что получилось. Для своих целей.

Опубликовано (изменено)
комацу буси,
Спойлер:
это версия Хауса. Но они даже не попробовали. Вернее, попробовали, и у них все было хорошо до убийства диктатора. Но даже после того, как Кэмерон узнала правду, они смогли найти выход и она простила Чейза. Не исключено, что и в будущем возникающие проблемы были бы решены. Не бывает же идеальных пар. Это можно было сделать и потоньше, чтобы пара не распалась. Но ему было нужно именно то, что получилось. Для своих целей.

Спойлер:
Разрешите, я вброшу тезис?(с_Гордон). Это не версия Хауса. Точнее, Хаус не комментировал, он описывал факты. А вот что уже на основании этих фактов каждый решил - в этом вся соль. И тут,внезапно, я авторитетно заявлю - во всех грехах виновата Кэмерон со своей моралфажеской дуростью на подсознательном уровне. У них же действительно с Чейзом всё было достаточно на мази. Зачем было всё рушить? Так, что тут не Хаус разбил пару, а Кэмерон. Она не смогла смириться с объективными фактами, она не смогла жить и получать удвольствие, как раньше. Она решила не подстраиваться, а жить согласно своим(отчасти идиотским) утвержедниям. За что в итоге и крайз, и гтфоайз.
Это можно было сделать и потоньше, чтобы пара не распалась. Но ему было нужно именно то, что получилось. Для своих целей.

Вы сами верите в то что пишите? Это же Хаус. Он режет прагматично-циничную правду матку, как собственно и было задумано Всевышнем. Тонкость - удел троллей и лицемеров :3

И это, задобало спойлеротэги вешать. 99% того, кто тут постит уже в курсах что да как.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

8 cерия - жесть, жесть, жесть.

В сериале одни жуки. Сразу кажется что главный жук Хаус, потом его обгоняет Кадди, потом вперёд со значительным отрывом выходит Чейз, Хаус опять и наконец свои пять копеек вставляет носатый <_<

Также серия отличилась набором старых любимых, но почему-то позабытых авторами, фишек:

1 Хаус работал в клинике

Хаус отправил народ проверять дом

Хауса давно не били

Народ жёг не по-детски, чего только стоит Чейзово: "Всё равно догоню" :ph34r:

Очччень понравилось.

Опубликовано

А мне вся эта санта-барбарность не очень. Идея с детективом вообще пахнет дурно: формалином и гниловатой работой сценаристов. Как будто все делали по принципу, "ну кого бы можно было вставить в шоу на вакантное место, там чтобы только новых героев не вводить". К тому же, имхо характер Лукаса переврали как-то сильно. Ну никак он на надежного человека не тянул по 5ому сезону. Никак.

Хаус по сути не изменился(так что пилотные серии уже смотрятся совершенно не в кассу), он от себя начального сильно потерял в наглости и ценизме, отчего его "игры" смотрятся как-то без блеска и лоска. Конечно, Кадди была неплоха в последней(8й) серии, но все это очень имхо не дотягивает до эпичных разборок в 2-3 сезоне. Вообще, свежая кровь сериалу нужна, я считаю. Не очень я понимаю, почему авторы настолько цепляются к старым героям, что даже Лукаса вернули в таком виде...

По сериям, 5ая более-менее понравилась(больной и "дело" сыграли в этом ключевую роль). 6ая, 7ая, 8ая как-то средне, "ни так, ни сяк". То, как раскрутили ситуацию с Чейзом, меня тоже разочаровало. Дикие муки, затем мгновенное улучшение, потом расплата. Но к мукам и осмыслению своего поступка Чейз так не вернулся, на втором этапе он словно вылечился в момент, что странно как-то, как будто хотели линию сценаристы побыстрее завершить, из разряда "проехали". Кстати, концовка 8й порадовала действими Чейза(интересное решение он принял).

Опубликовано
А мне вся эта санта-барбарность не очень. Идея с детективом вообще пахнет дурно: формалином и гниловатой работой сценаристов. Как будто все делали по принципу, "ну кого бы можно было вставить в шоу на вакантное место, там чтобы только новых героев не вводить". К тому же, имхо характер Лукаса переврали как-то сильно. Ну никак он на надежного человека не тянул по 5ому сезону. Никак.

Вот к этому полностью присоединяюсь.

Вообще Хаус как-то уныло смотрится в последнее время, возможно он изжил себя - шестой сезон как-никак. У меня в отношении этого сезона вообще только одна надежда была - на раскручивание идеи шизофрении, но её зарубили очень уж быстро, так же быстро зарубили и милые посиделки с негром-психиатром, а жаль, жаль.

Опубликовано
Посмотрел первую серию - особо не зацепило. Дальше смотреть стоит?

Мне первый сезон вообще не понравился, начинал смотреть с третьего, там по крайней мере серии в хорошем качестве.

Вот к этому полностью присоединяюсь.

Вообще Хаус как-то уныло смотрится в последнее время, возможно он изжил себя - шестой сезон как-никак. У меня в отношении этого сезона вообще только одна надежда была - на раскручивание идеи шизофрении, но её зарубили очень уж быстро, так же быстро зарубили и милые посиделки с негром-психиатром, а жаль, жаль.

Мне 6 сезон вначале показался очень крутым, первые 2 серии смотрятся как отдельный фильм, имхо одни из лучших в сериале. Но серия с полицейским, какая-то унылая, дальше пока не досмотрел.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Мне главным образом не нравится то, что многие последующие действия Хауса идут вразрез с теми изменениями, которые в нем произошли в лечебном учреждении из первых серий нового сезона. Это плохо. Лучше меньше, да лучше.

UPD: В новой серии сценаристы покусились на святое... >_>

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Посмотрел первую серию - особо не зацепило. Дальше смотреть стоит?

Посмотрела первую серию и остальное смотрела уже на одном дыхании. Конечно, каждому свое.

Ценю в этом сериале не "сантабарбарность", а медицинский и психологический аспекты B) На мой дилетантский взгляд хорошо

Опубликовано (изменено)

Здаётся мне, что сценаристы под занавес решили вдоволь постебаться над героями. То Чейз нигру-диктатора кокнул и Хаусу морду набил, то Кэмерон нагрубила Хаусу и свалила из сериала. А теперь ещё и мягкотелость Уилсона достигла своего апогея и лишила его части печени(С кем теперь Хаусу пить?). Кстати это напомнило мне эпизод из сериала Лост, связанный с Джоном Логом...

ЗЫ: Только Тауб порадовал своим хитрым планом, когда сфоткал Хауса.:lol:

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
с Джоном Логом...
Локом.

Если ты, конечно, не специально через "г" написал))

А в остальном почти согласен. Мне по-прежнему нравится поступок Чейза(и удар Хауса тоже порадовал, кстати). А вот все остальное становится все более и более уныло. Уилсон(серия и перс) так особенно. Развязка и финал 9ого эпа по-моему особенно тупы.

И юмора, юмора как-то остро не хватает=(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот и закончился перерыв, воти появилась 11 серия. На ненашенских торрентах творится какая-то вакханалия с пассвордом на серию, поэтому скачал в первый раз с торрентсСру. Серия отличная, довольны будут все - как моралфаги, так и нет. Всё в равных долях, упора на что-то одно(или медицина, или отношения, или хохмы) нет. Всё очень чинненько и приличненько.

Но вот

Спойлер:
стукачу
, я почему-то не симпатизировал. а ведь он как бэ потенциально положителен же.
Опубликовано
очень интересная серия ИМХО. прекрасный юмор, взаимные подколки, небольшая драма, но по медицине вроде как что-то не так. не нашёл связи между финальным диагнозом и диалогом, благодаря которому его осенило
Опубликовано

Да... Серия(10ая) супер! Перерыв и отдых сценаристам пошел явно на пользу, вся это дебильно-санта-барбарская муть выкипела из их мозгов, и, о Боги, нам явился истинный дух старого-доброго "МД Хаус". Полный шуток, которые выплескиваются уже через край, приколов и "мезантропской" сатиры(взять хотя бы ремарку Грега "другие престпуники будут им благодарны"). Порадовало в эпизоде практически все, персонажи наконец-то не унылы. А "война" Хауса с Уиллсоном?! Боже мой, один из лучших моментов их "совместной жизни". Когда старушка в ресторане крикнула "скажи да", - я просто чуть от смеха не умер.

Было бы здорово, если бы следующие серии взяли пример именно с этой...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Оччень понравились 10-ая и 11-ая. Впечатления от десятой подзатёрлись, а вот случай с психопаткой просто супер. И с медицинской точки зрения интересно, и моральные проблемы подняли, и подетективили слегка. Хочу ещё. Надеюсь у них перерыва пока не предвидится. И короткого сезона тоже.
Опубликовано

А вот мне 11ая не понравилась, очень. Даже писать сюда от расстройства не стал, 12ая тоже не понравилась, но меньше, на уровне не столько "плохо", скколько "неважно". Причем, спасибо пациентке, потенциал у 11й был отличной имхо. Но, но, но... Для меня серию погубила излишняя мыльность. Даже концовка 11й и психопатка выздоровела, да и Хаус+давний сокурсник - уныло и мыльно. Понравился только момент, когда она схватила 13ую в стиле "ты меня боишься?!" и "шах/мат" Хаусу от Уилсона(это забавно было). А так юмора просто почти не было, сполшное мыло. Фи и фу. В 12й серии к юмору, вроде как вернулись, там и "война"(аж две) и приколы, но выглядит все это как-то тускло, хило. Я вот толком за всю серию и не посмеялся ни разу. Ну и, конечно, "подмылить" 12й эпизод авторы ну не могли просто. Опять все дружно мириться и танцуют около елочки, только военный чувак, да, это жесткач, и это ВЫБор. Понравилось, хотя сейчас модно кивать, дескать, конъюнктура и тп(но это от глупости имхо больше). В общем, - фэйл. Развесной, обыкновенный. Увы и ах, чем дальше в лес тем все более локально меня радует Хаус. И главная причина мне кажется кроется в том, что авторы дистанцию не так, чтобы держит логично и хорошо, при этом остроту сатиры, злободневность Хаус теряет.

Герои как-то пошли в разнос(тут будут такие общие спойлеры по 6ому сезону). Кадди с Лукасом - явный ляп сценаристов, Тауб потерялся, вообще какой-то серый и невзрачный, 13ая вдруг все свои комплексы преодолела(как? почему?), Чейз тоже прошел типа через многое, но чувствуется это? Нет. Ну, в общем, и так далее. Включая, собственно, самого Хауса, который получудом излечился от нарко-зависимости, да еще и события начала шестого сезона на него не повлияли никак.

Не хватает такого общего стрежня(который был в 1-4 сезонах особенно), отсюда и мыло глаза щипет именно. Вот взять ту же смерть Картнера. Мыло? Угу, да еще и соц. заказ. Но как все сделано, как поставлено, я был в восторге от серии. А сейчас как-то "не выходит", 12ая серия для меня еще и тем кошмарна просто-таки(в плане того, что мне Хаус становится меньше интересен), что там ведь юморить пытались, но, но, но...

Надежда от 10й серии, впрочем, еще жива в моем сердце!=)

Опубликовано

мне понравился момент про "останьтесь все, кто не спал друг с другом".

насчёт мыльности: рано или поздно произошло бы. сценаристы не могут вечно генерировать лулзы, да и лично я не ради них смотрю, а ради Хауса.

а вот отсутствие связи между началом первого сезона и его серединой реально настораживает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

заранее извиняюсь за сумбурность и опечатки...

И всё же не умею я смотреть сериалы дозировано. Когда-то сел и посмотрел серий 10 первого сезона и думал что дальше буду смотреть от случая к случаю. В итоге забросил просмотр на несколько месяцев, но когда вернулся к нему, посмотрел почти всё залпом, вплоть до последней вышедшей на сегодняшний день серии(т.е. 14-й 6-го сезона).

Лично мне наполовину было интересно из-за самой медицины, сразу видно что у фильма неплохие консультанты. Путаницы в названиях медикаментов и болезней нет. Ляпы есть конечно, но не много(это я сужу по отзывам о сериале, которые дают в интернете настоящие медики). Есть также некая излишняя картинность, что больных обязательно должно всю серию рвать кровью или бить в конвульсиях, ну и т.п. Хотя лично мне это не мешало, просто убавляет реализма. И ещё из-за этого моя мама отказалась смотреть сериал, хотел ей показать, ибо она в медицине работает. Думал что интересно будет. Но уж больно она впечатлительная, смотреть побоялась, даже не смотря на то что сама в хирургии раньше работала.

Ещё претензия в предсказуемости историй, слишком большой похожести схемы для каждой серии: поступает больной к Хаусу, и прежде чем поставят ему правильный диагноз, в обязательном порядке сначала поставят штук 5 неправильных(каждый из которых пациента обязательно почти убъёт в следствии неправильного лечения). Я вот думаю, а почему Хаус не может оказаться иногда прав с первого раза? Хотя бы ради разнообразия. Понятно, конечно, что всё это от желания сценаристов уложится с каждой историей точно в длину серии, но ведь можно было бы в некоторых сериях, например, отдавать время на 2-3 истории болезни или отдавать "лишнее" время на какие-то не медицинские темы, т.е. на каую-то отвлечённую бытовуху.

А как комедия этот сериал очень хорош. То чего как раз лично мне не хватает в том же аниме. Дело в том что я не особо понимаю японский юмор, американский мне как-то ближе. Отжиги самого Хауса очень порадовали. Весьма колоритный персонаж, ведёт себя совершенно не в духе среднестатистического пятидесятилетнего старпёра-зануды. Весёлый мужик, кстати не смотря на скверный и чёрствый характер, я всё же займу позицию что в целом человек он скорее хороший, именно в плане моральных качеств.

Кое какие заметочки по сюжету сюжету:

Катнера как-то нелепо из сериала "убрали". И слишком быстро его забыли, имхо эта тема как-то не особо раскрыта. Убийство или самоубийство? И если самоубийство - то каковы причины?

Шестой сезон кстати хорош. До него уж было казалось что сериал куда-то скатывается. Первые 2 серии 6-го сезона вообще блеск. Получился эдакий современный вариант "Пролетая над гнездом кукушки"(была такая книга и фильм по ней с Джеком Николсоном, в далёких 70-х). Вообще, по ходу сериала понравились все сдвоенные истории(т.е. которые как бы ложатся единым целым на 2 соседние серии).

Последняя серия(т.е. 14-я) про работу Кадди тоже отличная, ибо за 6 сезонов нескончаемые истории болезней как-то подутомили, а тут сценаристы преподнесли хоть какое-то разнообразие(ещё была серия про Уилсона и его печень - тоже ничего так).

P.S. Пересмотрел после всего ещё раз 1-ю серию 1-го сезона. Ё-моё, как же герои состарились за 5 лет, а когда смотришь по порядку не замечаешь, ибо стареют они на экране постепенно, но сравнивая шестой сезон с первым, это очень сильно бросается в глаза.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сериал отличный, постоянно смотрю. Можно сказать, поклонница.) Но уж очень много вымысла. Едва ли возможно с завидным постоянством вскрывать дома пациентов, в бесплатной клинике делать одному больному кучу очень дорогостоющих процедур, типа МРТ, да еще по несколько раз, вскрывать грудную клетку, чтобы поковырять сердце, а на следующий день, больной весел и игрив, а у него ребрам еще срастаться и срастаться. Но это кино, криминалисты в CSI наверное то же видят много нереального.)

А вот преднизол у нас так же любят, только называют преднизолон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация