Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1788934

http://lostfilm.tv/pic/poster_housemd.jpg

Оригинальное название: House M.D.

Страна: США

Год выхода: 2004

Жанр: Драма/Детектив

Количество сезонов: 3

Статус: продолжаются съемки

IMDB: <a rel="nofollow" href="http://imdb.com/title/tt0412142/"]http://imdb.com/title/tt0412142/[/url]

Ссылка на переведенные серри. Торрент. <a rel="nofollow" href="http://lostfilm.tv/browse.php?cat=51"]http://lostfilm.tv/browse.php?cat=51[/url]

О Фильме:

Доктор Грегори Хауз (Хью Лори) не отличается проникновенностью в общении с больными и с удовольствием избегает их, если только есть возможность. Он сам всё время проводит в борьбе с собственной болью, а трость в его руке только подчеркивает его жесткую ядовитую манеру общения. Порой его поведение можно назвать почти бесчеловечным, (Мама, а кто это ? Это сынок - подонок, который спас тебе жизнь. ) и при этом он прекрасный врач, обладаюший нетипичным умом и безупречным инстинктом, что снискало ему глубокое уважение. Это человек, ля которго разложиь свой обед на теле человека в коме - это совршенно нормально. Будучи инфекционистом, он ещё и замечательный диагност, который любит разгадывать медицинские загадки, чтобы спасти кому-то жизнь.

Вооот.

Посмотрел я значит все серии, что на руссоком вышли.

Это вобще нечто!

Смотря на то, что эти ребята во главе с Хаузом исполняют, я понял, что наша медицина в полном говне.

Поговорив со своей маманей ( Врач. Отделение функцилнальной диагностики) и показав ей пару серий она согласилась. Таких врачей у нас нету. да и не бует у нас никто такими пациентами заниматься. Они как правило умирают от неправильного лечения в следствие неправиьного диагноза.

Причем Хаузу совершенно пофигу на пациентов, как правило. Ему более интересем процесс разгаывания головоломки. От чего же умирает пациент.

Вобщем. Сериал ооочень высок.

Тем кто более или менее разбирается в медицине - будет вобще ооочень интересно.

НА Английском совеую не смотреть, так как изобилует всяческими медицинскими терминами и как парвило не понятен юмор.

ВСЕМ СМОТРЕТЬ!

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

• Ответов 455
  • Просмотры 47,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2341096
Ну и как думаете, будет Хаус теперь меняться дальше? Я считаю, если вести сериал к завершению, это было бы логично.

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_2341106

Art-Wolf

С изобретением современных препаратов электрошок - это уже вчерашний день. Акромя аменазина вроде не мало препаратов насочиняли. А вот система "кнута и прянника" здесь показана во всех красках. Например рояль, замыкающийся на ключ. Алсо был стол для настольного тенниса и ВНЕЗАПНО к нему прикрутили сетку,. Много же примеров, тысячи их! В "Кукушке" был выключенный телек.

Безусловно, разница есть, но многие сюжетные ходы "показались подозрительно знакомыми"...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2341138

Посмотрел - скорее не понравилось. Средне, там шестерочка или как-то так.

Совсем "сахарно", настолько, что это даже не Хаус. Я во всяком случае буду крайне разочарован, если сериал будет двигаться в таком направлении. Понравилось концентрация на характере Хауса(его попытка исправить, его эгоизм начальный и тп), некоторое "движение" в этом плане. И "падение глубже", момент с больным супергероем. Остальное для меня выглядит натянутым. Слишком много мелодрамы, часто довольно дешевой. Если больничный роман(концовка с резким разрывом) еще можно понять/принять, то вот уж нагромождение с отцом психиатра - ну явно лишнее. Затем собственно психушка, опять же, как верно заметили, ну прямо образец подражания. Больные штабелями выздоравливают, санитары там добрые. Момент со шкатулкой убил просто. Двум больным сразу лучше, "осознавший" Хаус(который заметил все) получает ледец от Бога. Мне кажется, я тогда сделал фэйспалм, честное слово, сидел в кресле и тут почувствовал себя персонажем известных мотиваторов. В общем, не знаю, характер Хауса развивать и менять - это дело важное и нужное. Но вот так резко и такими сценариями - способ не лучший имхо. Мне кажется, сценаристы решили пихнуть много драмы и много оптимизма. Взять хотя быконцовку хэппи-фес Хауса и перемена его соседа. Но по-настоящему сильных моментов у них толком не вышло, все чувствовалось несколько "поверхностно".

Честно говоря, я бы предпочел более медленное развитие хаусолинии, когда бы это перемешивалось с работой клиники без Хауса, с моментами из жизней других персов.

Еще, конечно, жалко, что глюков не было, ну это ладно(может они вернуться :blink: ). Рад, кстати, что сценаристы не стали делать резкий разворот(типа это все глюки или что-то глюки), это было бы совсем дурным тоном после концовки 5ого сезона.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2341330
Момент со шкатулкой убил просто.

Кстати, да. Этот эпизод, пожалуй, единственное, что сильно не понравилось.

Рад, кстати, что сценаристы не стали делать резкий разворот(типа это все глюки или что-то глюки), это было бы совсем дурным тоном после концовки 5ого сезона.

У меня была мысль, что вся "любовная" линия - бред Хауса. Обошлось :(

Опубликовано
comment_2342826
Я во всяком случае буду крайне разочарован, если сериал будет двигаться в таком направлении.

Вторая серия - го!

Enjoy your aids. ^_^

Эпик фейл вышел если не эпик, то обычным годным вином. Хауса малова-то, сконцетрировались на команде, но несмотря на это всё равно годно. Начало отлиное, конец ещё лучше. Середина может показаться затянутой - но по сути это те же яица только в профиль, толкьо без обычной игры Лори, как это было нат протяжении 5 сезонов :). Здесь следствие ведут уже другие колобки, которые ещё и заинтересованы своими внутренними проблемами.

Ещё раз повторюсь - годно. 6 сезон - далеко не слив.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2342836

Посмотрела первую серию сезона. Ждать-таки стоило.

Правда, формат, где он доктор и круче всех мне импонирует больше. Много больше.

Пока он жёг и спойлер разводил врачей было весело, а когда раскаялся - нет.

В общем, я знаю, чего хочу - чтобы Хаус был, как в первых четырёх сезонах. Вместе с тем прекрасно понимаю, что тематика выжата, как лимон, но всё равно хочу.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)

[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
comment_2345714
Очень мне понравилась вторая серия. Чую, что Хаус вернётся на накатанную колею, но вот без индуса и Хауса на команду смотреть просто жалко. Командная работа была самая весёлая наверное в 4-ом сезоне, когда число членов было самым большим, движи там были не в пример шестому сезону. Кстати, было бы классно если б Хаус лечил народ в разных местах, как, например, в ФБР и заполярье в 4-ом или самолёт в 5-ом. Устроили бы ему выезды.
[/color][/b]

Опубликовано
comment_2345732
Должны вернуть детектива, десу.

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2345774

Да, мне тоже понравилась вторая, даже не смотря на неприязнь к унылому Форману (которого было много).

Кстати , если отныне работа, в прямом смысле, должна заменить Хаусу наркоту думаю можно надеяться на, действительно, интересные медицинские случаи, которых, честно говоря, не хватало в пятом сезоне, имхо.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2345947
По мне, так вторая серия - so-so. Достойный, но средний уровень. Ничего особо примечательного не было, разве что пациент прикольный. А так, бол-во сценарных ходов имхо ожидаемы и прозаичны были. Острых моментов маловато, юмора тоже немного. Было бы много круче и эпичней, если бы вот это поворот сюжета! пациент Формана умер. Вот был бы "эпик фэйл". Получилось же блюдо с претенциозным названием, но с обычной начинкой))

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2346288

Вот, ура. 3 серия прекрасна. Просто великолепна.

И юмора больше чем в предыдущих двух(даже трех по метражу), и Хаус измененный, конечно, но back. Его филантропическое лечение "пациента"3 серия против воли последнего, со взломом, применением сильного успокоительного, и привязыванием фигуранта ко стулу - это красиво, это классно. За это Хауса я люблю. Сериал и героя. Они неразлучны-таки. Для меня, во всяком случае)))

Плюс много приятных и интересных бонусов. концовка и развязка небанальны. Пациент и его личность(в этом плане мне очень импонирует то, что сценаристы включают "известных пациентов", но делают это умеренно, редко). Возвращение старой команды(особенно Чейза B) ). В общем, пока лучшая серия из 6ого сезона для меня, на уровне самых любимых эпизодов из сезона 5ого, в частности, концовки.

PS. Из юмора особенно хотел бы отметить в очередной раз первоклассный "крис-кросс"(шутку над другим сериалом), помню в прошлом сезоне Хаус упомянул "Heroes". На этот раз Уилсон подшутил над True Blood, про вампиров(Суки - главная героиня сериала, девушка, влюбившаяся в вампира). Просто обожаю такие шутки, они персонажам добавляют еще некоторой "реалистичности" имхо. Вроде живут с тобой в одном мире, смотрят известные сериалы и тп))

PPS. Кстати, интересно как кто относится к 3 серия поступку Чейза? Я скорее "против". Напомнил мне этот момент, кстати, 3 серия развязку "Хранителей".

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2346772
Чейза слили, ибо инфа 100%(с) он бы так не поступил. На основании предыдущих сезонов, итд итп. Но это имхо. "Моралфажество на кухне" - в клинике немного фейл, хотя не спорю, что и оригинально. В целом больше понравилась серия, чем не понравилась.

Опубликовано
comment_2347838
Хаус вернулся отдохнувшим и посвежевшим. Сново заточил жало своих колкостей, что весьма радует.))

Опубликовано
comment_2347852

"Я пытаюсь кое с чем справиться... и это, однозначно, рецидив." (с) ^_^

Обожаю такого Хауса! Побольше ему рецидивов.

В общем, серия понравилась.

Возвращение старой команды(особенно Чейза B) ).
Да, это тоже очень приятно. Хотя лично я больше рад Кэмерон. ^^

Поступок Чейза, действительно, неожиданно... может совместная жизнь с Кэмерон так повлияла. =)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2347865
Поступок Чейза, действительно, неожиданно... может совместная жизнь с Кэмерон так повлияла. =)

А меня не удивил. Идеалисты, загнанные в угол суровыми реалиями жизни, способны на многое. В том числе и на то чтобы вершить историю ака Господь Бог...

Опубликовано
comment_2347877
А меня не удивил. Идеалисты загнанные в угол суровыми реалиями способны на многое.
Идеалистка - это Кэмерон скорее, а старому Чейзу (из первых сезонов) поступок ставящий его в столь опасное положение - не свойственен (имхо)... плюс моральная сторона, конечно же.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2347892
Поступок Чейза, действительно, неожиданно...
А меня не удивил. Идеалисты, загнанные в угол суровыми реалиями жизни, способны на многое.
Чейзу (из первых сезонов) поступок ставящий его в столь опасное положение не свойственен (имхо)... плюс моральная сторона, конечно же.
Так, совершенно случайно вспоминается Свидригайлов Достоевского.

Предсказуемо даже.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2347913
Так, совершенно случайно вспоминается Свидригайлов Достоевского.

По мне так он скорее Раскольникафф (всё того же Достоевского). Только он не старуху-проценщицу, а нигру-диктатора "тапориком тюкнул")

Опубликовано
comment_2349273

Cерия третья понравилась очень-очень :rolleyes:

sp И пациент-диктатор и ветеран, и Хаус жёг, хоть и исправился. А Чейз учился в семинарии, так шо задатки латентного спасителя человечества у него были всегда, а цинизм наносной - из-за неудачи на пути к Богу. Этот сезон за исключением психушки, которая хороша только началом, радует неимоверно.

На фишках выложили серию фото с празднований 100-ой юбилейной серии Хауса - довольно симпатично.

[/color][/b]

Опубликовано
comment_2349481

Вторая-третья серии: обе на четвёрочку - ничего особенного но смотреть интересно. Возвращение команды понравилось, а вот то, что опять было больше драмы нежели медицины - нет.

PPS. Кстати, интересно как кто относится к 3 серия поступку Чейза? Я скорее "против". Напомнил мне этот момент, кстати, 3 серия развязку "Хранителей".

Всё правильно сделал. Другое дело, что, как правильно Shikamaru_kun заметил, поступок этот не совсем в характере Чейза. Возможно, но маловероятно.

А меня не удивил. Идеалисты, загнанные в угол суровыми реалиями жизни, способны на многое. В том числе и на то чтобы вершить историю ака Господь Бог...

В том то и дело, что Чейз не то чтобы идеалист. Он нормальный парень, со своими ценностями, но вот умереть за идею - не его.

upd: После просмотра 3ей серии об этом даже не подумал, но вот сейчас понял: а Хаус то не тот!

Спойлер:
Как мог Хаус, для которого диагностирование всегда было бзиком, а сейчас стало заменителем викодина так легко и спокойно отнестись к тому, что умер его пациент?! Да во втором сезоне он бы всю клинику с ног на голову поставил, чтоб выяснить, как так он не прав оказался! А тут: ну Форман, сходи в морг узнай, а я пойду отдохну. Что за фигня? Хаус должен был сам сделать вскрытие, сам всё проверить, и сам узнать, что же всё-таки случилось, только тогда он бы успокоился. А то, что он в этой серии сделал - совершенно не в его характере.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2349883

Отличная серия (третья)! Фирменные шуточки Хауса снова на высоте, особенно порадовал эпизод, где он он рожицы корчил, пытаясь без слов подсказывать :wacko: Всё-таки Лори - классный актёр.

Поступок Чейза...Не знаю, интересный, конечно, поворот, но всё же как-то не очень вяжется с его характером, на мой взгляд.

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2350247

Посмотрел четвёртую - или я болею и мне так фигово или как-то слишком уныло. Хаус - не хаус, как сказал Вульф, хотя конец серии лучше, чем всё остальное.

И - да возрадуйтесь любители медицины - тут её наконец-то будет достаточно. В общем - ничО так.

Опубликовано
comment_2351496

Пфф... 4серия такая же унылая и кислая, как испортившееся козье молоко. Сценаристам надо бы пинка дать. Мне даже меньше пилота понравилась(а от пилота я был явно не в восторге). Единственный плюс - медицина. Да диагностика там интересная, но вот сюжетно все сделано ну совершенно в финал 4й кисло-розовых тонах, когда миллионер подписывал бумажки - был уверен, что парень выживет. МД Хаус становится как-то похож местами на какую-то соап-оперу, ей-богу((

Эпопея с 13ой мне тоже не понравилась. финал 4й Хаус опять вернулся к своим "методам", но в таком "компромиссном" варианте что ли они выглядят как жалкое подобие его прошлых выходок, тем более, что "зачем" внятно объяснить не смогли, я считаю. "Она хороший врач" - как-то совсем не катит. Хорошо хоть она уехала - скатертью дорожка, еще скоро Кэмерон того, судя по спойлерам, и тогда мы, ура, новых персов получим. Do want new female doctors!

Живу надеждой на достойную 5ую серию. In House We Trust!

Опубликовано
comment_2351694
поступок этот не совсем в характере Чейза.

Приём стандартный для сериалов:

1.Главгеру поручают доставить_из_пункта_А_в_Б\охранять\лечить какого-нибудь военного приступника.

2.На контакт с главгером выходит местный абориген, любезно объясняющий, что к чему на самом деле. Сколько невинных жизней он загубил и его не нада охранять\лезить\транспортировать, а просто зачахлить для торжества справедливости. (В каком то сериале несчастные косовские мусульмане похичают родню главгера, которому поручают охранять высокопоставленного серба во время его визита в Штаты. От него просят только одно - не охранять этого серба. Причём просят с выражением скорби на лице.)

3.Осорзнание всего этого приводит к моральной дилемме насквозь положительного героя, но, как правило, он не идёт на поводу у террористов. Но здесь другое кино и результат несколько отличается...

В том то и дело, что Чейз не то чтобы идеалист. Он нормальный парень, со своими ценностями, но вот умереть за идею - не его.

Ну это как сказать.

Тот факт, что он ушёл из семинарии уже говорит о том, что он был сломлен. ИМХО

Геройство может быть и не типично для человека, но он может его проявить. Например, чтобы доказать (себе хотя бы),что он может поступать согласно убеждениям себя прежнего или типа того. Хотя...

Возможно это лишь ветка за которой последует обещанное удаление Кэмерон из сериала. Диктатора лечили двое и либо Чейз покрывает её (но правда всплывёт), либо всю вину нга себя возьмёт Кэмерон и пойдёт в тюрьму до конца сезона.

Опубликовано
comment_2352588

Первая (сдвоенная) серия 6 сезона вааще не понравилась. Во-первых, соглашусь, что есть прямые параллели с "Гнездом кукушки", только труба пониже и дым пожиже. Во-вторых, сопли развели немеренно, мелодрама какая-то, а не "повесть о настоящем наркомане". Ну и наконец, работа психотерапевта просто ввела меня в ступор. То ли сценаристы лажу написали, то ли поведенческая психотерапия действительно настолько поверхностна... По идее после такого лечения Хаус снова должен сорваться. Буду ждать...

Посмотрела еще 2 и 3 серии. Ну, так... Ощущение, что "Хаус" становится в ряд занудно-бесконечных сериалов имени Санта-Барбары. Не вижу, куда будет эволюционировать характер героев их их взаимоотношения. Пока сюжетный ход с Чейзом навевает мысль о том, что делать авторам больше нечего, как искусственно подогревать драматизм на пустом месте.

[Дядьки]team

[Deidara]Team "Зачем художнику мораль?"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.