JFresh Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 Wishmaster_angel Логично. Респект! :D Цитата
Vampir Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 Я за равенство полов и разделение труда. А насчёт России... Здесь отвратительное отношение к женщинам, и думаю оно не скоро изменится. Законы домостроя крепко сидят в простых мужиках :D Хех.. чего отвратительного в том, что женщина готовит есть и стирает??? Тем более, что сейчас вам тока шмот в машинку закинуть, да пару кнопок нажать. Тоже самое с готовкой. И вообще большинство из моих знакомых (не анимешников) могут сами се сварганить поесть (как и вообщем-то).А вот анимешникам в лом сделать (Хантер, ты меня слышиш??? Не знаю под каким ником ты тут сидиш). Цитата
Silicon Creature Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 *встает с пола*да.... поставить = между Эрой Водолей и феминизмом... да... товарищи... нужно больше читать. Цитата
Kuru Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 (изменено) Ну знаете.... :huh: "Девушки-водолейки-это...ээ...неправильные девушки!Мужеподобные..." я не очень то согласна.Я вообще человек скромный,но ради этакой темы я забуду о скромности.Я водолей.Все,кто меня знает,говорит что я милая,добрая,нежная,что просто прелесть. Ну и?Я мужеподобная,да?Знаете,если кто хочет проверить-пожалуйста,буду не против пообщаться,докажу вам!Что это за бред,что девушки-водолейки-мужеподобны????Не правда.Итак,хотите проверить-дерзайте.Для начала в асе,даже там будет видно что я НЕ МУЖЕПОДОБНА. :lol: Уж простите за небольшой offtop,но просто возмутили сообщения в начала. Изменено 3 января, 2007 пользователем Ксюшка (смотреть историю редактирования) Цитата
Fynjy Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 http://www.womynkind.org/scum.htmвот совершенно бесподобный манифест Валери Соланас а вот что хотелось бы выяснить:настала эра Водолея - эра женщин, эра настоящей феминизации.Как вы считаете, насколько радикальными будут перемены в обществе, в отношении между мужчинами и женщинами? Если не в ближайшее время, то хотя бы лет через пятьдесят? Зы: я - за феминизацию...всё зависит исключительно от того, к кому за эти 50 лет эволюция повернётся лицом. хотя имхо, это слишком короткий срок, для того чтобы поменять положения чаш весов. так-как на данном этапе, мужчина является более сильной фигурой в трёх важнейших ипостасях, управление, производство, наука.всегда будут умные и дураки. и во главе нынешней модели общества стоит тот кто умнее, так будьте умнее и не создавайте подобных тем. :P я за взаимоуважение и равноправие, а там каждому по способностям :) Цитата
Silent Wind Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 Silicon Creature, +1. to IsitoryСразу оговорюсь, я - не феминистка и не считаю подобный способ самовыражения достаточно удачным;)Что касается кредитов в банке... Как факт - "девочки взрослеют раньше" ;). И им не нужно служить в армии. Что касается профессий... Я в свое время училась на АСУ (программирование, грубо говоря). Профессия считается "мужской". В моей группе больше половины было девушек. По всем направлениям этой кафедры соотношение мужчин/женщин было 50/50. Среди моих знакомых достаточно женщин - сис. админов. Стала от этого профессия менее престижной и малооплачиваемой? Думаю, нет. И не станет.Что касается профессий, перечисленных Вами. Все из них - бюджетники. Низкооплачиваемы не профессии, в которых "преобладают" женщины (более того, не думаю, что это можно сказать про врачей). А те, которые на гос.бюджете. Юрист, менеджер (ну вот, например по кадрам и по туризму), дизайнер, экономист - достаточно престижные профессии и не самые низкооплачеваемые. %-е содержание женщин там не менее половины.Женская профессия - агент по недвижимости (область, в которой я сейчас работаю). Не могу сказать, что эта профессия не престижна и плохо оплачивается. Другое дело, что чтобы зарабатывать много нужно много работать. А женщина физически не всегда способна вынести подобную нагрузку. Цитата
Акаи Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 эээ...почитала тему...мдаааааа *это я как девушка-Водолей вам говорю)))* терпеть не могу феминисток. Мне становится почти физически плохо, когда вижу женщин, позорящих само слово "женщина" своим поведением( мдааЭра Водолея - эра творческая, информации и творчества, не феминизма. Цитата
апкиш Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 что сказать, жгучая тема =))девчонки!! все мужики казлы!! (с)масяня Цитата
Tigro Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 То, что эти профессии оплачиваются из бюджета, не должно быть причиной их нищенской оплаты. Члены правительства и Президент тоже получают зарплату из бюджета. И ещё - я говорила не о тех профессиях, в которых присутствуют женщины, а о тех, в которых они - в подавляющем большинстве.Смешное сравнение, Вам не кажется, что, то, что президент и учитель получают разные зарплаты, никак не зависят от пола преобладающего в этих профессиях. Похоже на паранойю, как мне кажется. И не сказала бы, что врач - это женская профессия. Не понимаю я феминизм... Цитата
Silent Wind Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Isitory, естественно, не должны. Только вот большинство там женщин или нет на оплату не влияет ни коим образом. Если взять любого учителя и поставить на место президента, как Вы думаете, что будет с государством? Разный уровень ответственности, нагрузки и соответственно, разная оплата труда.Приведите хоть одну не низкооплачеваемую, "женскую" и не бюджетную профессию.У меня достаточно противоположных примеров. Феминизм - теория равенства полов, лежащая в основе движения женщин за освобождение. Возник в XVIII в. На XIX - первую половину XX в. приходится первая волна феминизма - борьба за достижение юридического равноправия полов, с середины XX в. начинается вторая волна - борьба за фактическое равенство женщин с мужчинами. Или ещё более короткое определение:Феминизм - движение в пользу расширения прав женщины, гражданск. и политическ., до полного уравнения их во всем с мужчинами.Вполне конкретные определения. Я считаю попытки добиться подобного равноправия смешными, хотя бы из-за разницы в физиологии и психологии мужчины и женщины. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.