Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну знаете.... :huh: "Девушки-водолейки-это...ээ...неправильные девушки!Мужеподобные..." я не очень то согласна.

Я вообще человек скромный,но ради этакой темы я забуду о скромности.

Я водолей.Все,кто меня знает,говорит что я милая,добрая,нежная,что просто прелесть. Ну и?Я мужеподобная,да?

Знаете,если кто хочет проверить-пожалуйста,буду не против пообщаться,докажу вам!Что это за бред,что девушки-водолейки-мужеподобны????

Не правда.Итак,хотите проверить-дерзайте.Для начала в асе,даже там будет видно что я НЕ МУЖЕПОДОБНА.

:lol:

Уж простите за небольшой offtop,но просто возмутили сообщения в начала.

Изменено пользователем Ксюшка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
http://www.womynkind.org/scum.htm

вот совершенно бесподобный манифест Валери Соланас

а вот что хотелось бы выяснить:

настала эра Водолея - эра женщин, эра настоящей феминизации.

Как вы считаете, насколько радикальными будут перемены в обществе, в отношении между мужчинами и женщинами? Если не в ближайшее время, то хотя бы лет через пятьдесят?

Зы: я - за феминизацию...

всё зависит исключительно от того, к кому за эти 50 лет эволюция повернётся лицом. хотя имхо, это слишком короткий срок, для того чтобы поменять положения чаш весов.

так-как на данном этапе, мужчина является более сильной фигурой в трёх важнейших ипостасях, управление, производство, наука.

всегда будут умные и дураки. и во главе нынешней модели общества стоит тот кто умнее, так будьте умнее и не создавайте подобных тем. :P

я за взаимоуважение и равноправие, а там каждому по способностям :)

Опубликовано

Silicon Creature, +1.

to Isitory

Сразу оговорюсь, я - не феминистка и не считаю подобный способ самовыражения достаточно удачным;)

Что касается кредитов в банке... Как факт - "девочки взрослеют раньше" ;). И им не нужно служить в армии.

Что касается профессий... Я в свое время училась на АСУ (программирование, грубо говоря). Профессия считается "мужской". В моей группе больше половины было девушек. По всем направлениям этой кафедры соотношение мужчин/женщин было 50/50. Среди моих знакомых достаточно женщин - сис. админов. Стала от этого профессия менее престижной и малооплачиваемой? Думаю, нет. И не станет.

Что касается профессий, перечисленных Вами. Все из них - бюджетники. Низкооплачиваемы не профессии, в которых "преобладают" женщины (более того, не думаю, что это можно сказать про врачей). А те, которые на гос.бюджете. Юрист, менеджер (ну вот, например по кадрам и по туризму), дизайнер, экономист - достаточно престижные профессии и не самые низкооплачеваемые. %-е содержание женщин там не менее половины.

Женская профессия - агент по недвижимости (область, в которой я сейчас работаю). Не могу сказать, что эта профессия не престижна и плохо оплачивается. Другое дело, что чтобы зарабатывать много нужно много работать. А женщина физически не всегда способна вынести подобную нагрузку.

Опубликовано

эээ...почитала тему...мдаааааа

*это я как девушка-Водолей вам говорю)))*

терпеть не могу феминисток. Мне становится почти физически плохо, когда вижу женщин, позорящих само слово "женщина" своим поведением( мдаа

Эра Водолея - эра творческая, информации и творчества, не феминизма.

Опубликовано
То, что эти профессии оплачиваются из бюджета, не должно быть причиной их нищенской оплаты. Члены правительства и Президент тоже получают зарплату из бюджета.

И ещё - я говорила не о тех профессиях, в которых присутствуют женщины, а о тех, в которых они - в подавляющем большинстве.

Смешное сравнение, Вам не кажется, что, то, что президент и учитель получают разные зарплаты, никак не зависят от пола преобладающего в этих профессиях. Похоже на паранойю, как мне кажется. И не сказала бы, что врач - это женская профессия.

Не понимаю я феминизм...

Опубликовано

Isitory, естественно, не должны. Только вот большинство там женщин или нет на оплату не влияет ни коим образом.

Если взять любого учителя и поставить на место президента, как Вы думаете, что будет с государством? Разный уровень ответственности, нагрузки и соответственно, разная оплата труда.

Приведите хоть одну не низкооплачеваемую, "женскую" и не бюджетную профессию.

У меня достаточно противоположных примеров.

Феминизм - теория равенства полов, лежащая в основе движения женщин за освобождение. Возник в XVIII в. На XIX - первую половину XX в. приходится первая волна феминизма - борьба за достижение юридического равноправия полов, с середины XX в. начинается вторая волна - борьба за фактическое равенство женщин с мужчинами.

Или ещё более короткое определение:

Феминизм - движение в пользу расширения прав женщины, гражданск. и политическ., до полного уравнения их во всем с мужчинами.

Вполне конкретные определения. Я считаю попытки добиться подобного равноправия смешными, хотя бы из-за разницы в физиологии и психологии мужчины и женщины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация