Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1784229

Как же всё-таки люди относятся к подобным нашим увлечениям (когда узнают о нём :) )? Поделитесь опытом!

У меня встречались всякие: родители сначала говорили, что, мол, тебе просто занятся больше нечем :) (потом они просто смирились с этим); друзья-анимешники говорили, что "ты крут, сможешь аниме без сабов смотреть и мангу читать"; на работе, после того, как узнали о моём увлечении, сочли меня странным :) , хотя не перестали уважать (и даже в своих кругах прозвали меня "японцем")! Да в придачу ещё начинают задалбывать вопросами, типа "а как по-японски будет Хрустальная диадема?" :( !

У кого как?

Всё! Ушел! Злые вы!
  • Ответов 61
  • Просмотры 29 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1819673

Друзья одобрительно и с уважением смотрят на мое увлечение с мыслью: "А я бы не смог/смогла"

Родители особо ничего не говорят, думая, что все-равно когда-нибудь брошу..

Людей, которые не поймут какое-либо мое увлечение, интересы, в моём окружение нет=)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1982201
Просят научить) Часто просят что-то перевести, потому из свободного времени урезаются куски, чтобы перевести вон тот клип для подруги или сделать субтитры к тем-то сериям аниме и т.п. Но это здорово, потому что мне и самой нравится переводить с японского и на него.

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_1982525
Наблюдают с интересом, просят что-нибудь сказать, а потом высмеиваю, в общем, считают это предметом шутки и не верят ,что я это серьезно!..
Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
Опубликовано
comment_1987766

Родители оценили,сказали что за японцами будущее))

А дед у меня в войну японский пленных охранял,и даже помогал когда я только учить язык начал))

[日本語 (Nihongo)] team

[suigetsu team]

[Claymore] team

Опубликовано
comment_1991456

сначала дома был дурдом н а тему: времени у тя много что ли, ты все равно без практики его не выучишь,ты видела скока книги стоят...итд итп(объясняю,курсов у нас в городе нет,и посему все самой приходится) потом смирились,теперь даже слышу фразы типа:а ты почему дома на японском не говоришь? папа тот вообще некоторым друзьям рассказал что я Яп учу.>< предатель!

соесдка.когда узнала,то тоже подсела на это дело. теперь учим вместе :)

друзья...им наверно все равно :)

однокурсники...просят что нибудь сказать

да впринципе все уже привыкли :)

у меня нет мании величия...великие люди этим не страдают!

Меня все любят,только пока об этом не догадыаются!

Опубликовано
comment_1994246
На меня сначала косо смотрели и друзья и родственики. Счас вроде привыкли да и живу на дальнем востоке тут знание японского не такая большая редкость.
Опубликовано
comment_1994803

Косо смотрящий взгляд всегда будет на японоговорящих Россиян. Уж такой менталитет, но радует то, что исключений становится всё больше.

Дома сначала вообще негативно относились к увлечению аниме, а когда уже заговорил на японском, даже стали подшучивать, иногда грубить, что идиотизмом страдаю. Части друзей пофиг, другая восклицает - круто, так же хотим.

А вообще с этим делом тенденция не в лучшую сторону. Когда знакомишься с людьми и по случаю начинаешь перечислять владеемые языки... английский, латинский, немецкий, восхищаются :), стоит заикнуться о японском, сразу настораживаются. А все знакомые, что знают китайский, смотрят на японский, как на отстой :)

А вообще мне пофигу, как на меня смотрят. Лишь бы мне нравилось :)

Опубликовано
comment_1999712
Я недавно начал изучать японский. Родители говорят, что я маюсь ерундой! Но мне это нравится! Некоторые друзья потдерживают и даже тоже начали изучать сами! Моя любовь тоже меня понимает и уже к этому привыкла! А раньше ей вообще аниме нинравилось. Но я ей сказал, что АНИМЕ ЭТО КУЛ и понемногу она тоже начала смотреть. Так о чём я? А да. В школе меня уважают.^__^ И даже человек 10 уже начали меня понимать ^__^.
Я не знаю все,но я знаю много!
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2041017

У мама учит хинди, брат - программер... Так что родичам плевать, что я там учу :P а зачем - они и так знают, уже смирились с тем, что я отаку. Единственное, что - когда я измалевал все стены в комнате иероглифами(типа: 僕葉人斬る или 新だお世界), брат ободрал их вместе с обоями ;)заявив, что они приносят ему неудачи (уже год теперь спорим, кому их клеить :)

А на работе - уважают. Учу в урочное время, прямо на рабочем месте и даже начальство не трогает. Правда они уверены что я занимаюсь китайским :) (к нам порой попадает документация на китайском)- наверное думают, что я повышаю квалификацию.

Teikoku rikugun gunsou.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2068441
Всем пофигу, потому что, сколько надо мной не издевайся, я буду смотреть в одну точку и молчать. А так - многие товарисчи уважают)) :lol:
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2088248
дома привыкли что я постоянно с тетрадкой по японскому хожу,а друзья считают странной

Изменено пользователем ginrieta (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2108482
странно, все всегда присвистывали и говорили мне - "клево, а скажи что-нибудь", негативного отношения не было ни разу :D
у всех свои тараканы, все дело в их колличестве и дрессировке.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2120898
Вай вай!В школе вроде ко мне и ещё к двум моим друзьям относятся нормально(потому что знают,что если нас сильно разозлят по этому поводу, им сильно достанется....родокам эт не оч нравится. но в конце концов они смерились)))^^ :angry:
Опубликовано
comment_2122168
А у мя все проще...Друзья сами говорят на полуяпонском,мама относится как к неизбежному,а папик даже попросил некоторые слова записать! :)
Опубликовано
comment_2126693
:( Мягко сказать не нормально, т. к. все мои друзья знают, насколько я фанатично смотрю аниме, читаю мангу и учу язык... Даже "рядовые" анимешники из числа друзей за меня беспокоятся))
.. у меня есть один недостаток: я не умею спорить с дураками..
Опубликовано
comment_2128214

....я японский только-только начинаю учить....однако негативного отношения к моему стремлению изучить этот язык я не вижу....родители даже, наоборот, одобряют.. папа заинтересовался....со мной хочет вместе заниматься)))...

И одноклассники спокойно к этому относятся....говорят только, что трудно, наверное...но..сами поощряют мое желание))

..Мне бы очень хотелось знать японский...именно японский, а не немецкий или португальский, например...во-первых, знать еще один язык никогда не помешает, во-вторых, я хочу когда-нить поехать в Японию.....а в-третьих, изучая тот или иной язык невольно проникаешься традициями и особенностями этой страны......а Япония - есть Япония)))))

вот))

Изменено пользователем Lin'a (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2142553

Только недавно увлеклась всем, что на этом форуме любят. Сначала родные и друзья смотрели с подозрением и думали что все пройдет. Не прошло... Далее кто-то проникся и стал поддерживать, кто-то успокоился и относиться по принципу - а кому какое дело до того чем ты занимаешься, а кто-то до сих пор у виска пальцем крутит...

Ну и как итог записалась на курсы японского языка.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2296984
к моему удивлению меня поддержали все. а сейчас друзья просто в восторг приходят когда я начинаю что-нить говорить на японском, а когда начинаю читать иероглифы... то всё, начинают считать меня сверхчеловеком. всё оттого, что японский считается у нас языком невозможным для изучения, поэтому и такая реакция :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.