Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изучающим японский, вопросик...

Как же всё-таки люди относятся к подобным нашим увлечениям (когда узнают о нём :) )? Поделитесь опытом!

У меня встречались всякие: родители сначала говорили, что, мол, тебе просто занятся больше нечем :) (потом они просто смирились с этим); друзья-анимешники говорили, что "ты крут, сможешь аниме без сабов смотреть и мангу читать"; на работе, после того, как узнали о моём увлечении, сочли меня странным :) , хотя не перестали уважать (и даже в своих кругах прозвали меня "японцем")! Да в придачу ещё начинают задалбывать вопросами, типа "а как по-японски будет Хрустальная диадема?" :( !

У кого как?

Всё! Ушел! Злые вы!
  • Replies 61
  • Views 30k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Featured Replies

Дома - поддерживают.

Друзья - смирились или поддерживают.

На работе - естественно поддерживают.

Банально, нэ?

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию

На работе - не знают

Друзьям - пофиг

Родители - по крайней мере, не препятствуют

[アバターなしの団]
Я думаю поучить японский, как время появится. И так уже многие фразы на слуху. Не пойму почему вы считаете, что люди будут косо смотреть. Имхо японский ничем не хуже того же английского. Это я к тому: разве плохо знать много языков? Нигде не пропадешь зато. Один из моих родителей работает в Тойоте. Дык вот там очень многие наши говорят на японском и ничего :) Вот думаю тоже туда пойти, совмещу приятное с полезным.

Mundo Capoeira Group Member

[One Piece]Team

• Author
Дома - поддерживают.

Друзья - смирились или поддерживают.

На работе - естественно поддерживают.

Банально, нэ?

А почему банально? Я увлекся японским сам по себе. А после предложил учить язык своей девушке - так она меня обогнала вдвое (по учебнику она вдвое больше уроков прошла)! Это главная поддержка!
Я думаю поучить японский, как время появится. И так уже многие фразы на слуху. Не пойму почему вы считаете, что люди будут косо смотреть. Имхо японский ничем не хуже того же английского. Это я к тому: разве плохо знать много языков? Нигде не пропадешь зато. Один из моих родителей работает в Тойоте. Дык вот там очень многие наши говорят на японском и ничего :) Вот думаю тоже туда пойти, совмещу приятное с полезным.
Вы неправильно меня поняли :) - это не я считаю, а так считают, думают и говорят те, кто узнаёт о моём увлечении.

Edited by DNK_Inc (see edit history)

Всё! Ушел! Злые вы!
Родители говорили, что лучше б я учила китайский, но так согласились, что если я хочу, то могу изучать. Друзья особо не знают, я это не афиширую, а если и знают, то просят, например, написать их имя на японском

Краткость- старшая сестра таланта.

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

НУ сначала я не особо хотел об этом распротраняться, а затем всё-таки не выдержал... ну мама говорит, типа всё отлично, увлекайся се на здоровье, папа говорит, мол, наконец то хоть что-то его заинтереовало , кроме аниме)))

но они сами ваообще этим релко интересуются, поэтому можно ссудить что пофигу...

Окружающим когда говорю - первый вопрос - нафик те это надо??? а потом просят чё нить сказать по-японски, а когда скажу часто прикалываюьтся, а потом говорят типа, круто... а потом забывают и вспоминают только когда я ам напрямую говорю, типа не могу пойти "туда то " у мя японский... короче говоря друзьям пофигу....

не очень утешает, однако я стараюсь - мой учитель ( да, я царь тоже) , по-моему единственный человеК, кому реально не пофигу на эти занятия, ну всмысле он нормально, добросовестно относится и реально хочет чтобы я чего то добился...

昨日いた場所から少し動いたところ ·
В среднем - нормально. Да и не пофигу ли, собственно... ^_^

[Платиновые Старики team]

"Амацухико-хиконагисатакэ-угая-фукиаэдзу-но микото"

Небесный Юноша - Доблестный Бог Баклановой Крыши, Не До Конца Настеленной На Морском Берегу

всем по-фигу.

"Некорректно сформулированный тезис есть грубейшая ошибка, и как следствие - проигрыш любых дебатов"©

[Ayanami team][Дядьки team]

ブログ

Дома нормально к этому относятся - всем пофигу. Друзья уже сами запомнили несколько слов и говорят их при случае.
[Празднующие День Анимешника] [Некурящие трезвенники team] [bleach team][uchiha Sasuke's Cult]
  • Author
В среднем - нормально. Да и не пофигу ли, собственно... ;)
Оно-то, собственно, пофигу! Но факт неординарного отношения людей к нестандартным увлечениям других остаётся (они просто завидуют, что сами так не могут ^_^ )!
Всё! Ушел! Злые вы!

Обычно косо смотрят и делают глаза а-ля Лина Инверс. Те, кто постарше более одобрительно относятся.

Но это в прошлом, сейчас я бросила это дело.

-->[FMP team]х[Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера*Utena team*х[Русский фолк team]
DNK_Inc, стопудово... :lol:

[Платиновые Старики team]

"Амацухико-хиконагисатакэ-угая-фукиаэдзу-но микото"

Небесный Юноша - Доблестный Бог Баклановой Крыши, Не До Конца Настеленной На Морском Берегу

Не могу сказать, что среди знакомых имеет место "неординарное" отношение к моим попыткам учить японский. Мало ли, кто чем увлекается, - окружающие это понимают.
  • Author
Мало ли, кто чем увлекается...
Увлекаться можно чем угодно: коллекционированием монет, марок, банок из под пива, прочей ерунды; изучением английского, французского, немецкого и др. подобных языков :P . Но когда речь заходит о таких увлечениях, как изучение языков, состоящих не из привычной латиницы (японский, китайский, корейский, арабский и т.п.) или вещей, попросту непонятных - большинство не понимает этого ;) ! Даже изучение культуры азиатских стран не так удивляют людей. И факт этот не опровержим :wub: !!!
Всё! Ушел! Злые вы!
  • 4 weeks later...
Я ни кому не говорю и никто не знает.

Это пока, а потом уж точно кто-то да и узнает, не вытерпит душа поэта, в данном случае расскажет кому-нибудь

Краткость- старшая сестра таланта.

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

Дома относятся сочувственно, некоторые друзья поддерживают, кто-то просто не понимает.

Одно время в студии, где я работаю, была менеджер девушка, закончившая восточный факультет (была на практике в Японии), так вот она мне сказала - учи лучше английский. :lol:

В принципе все пофиг... но сейчас, когда на работе прижали (у меня лето самый горячий сезон) я учибники отложил - сейчас и дома и на работе издеваются - Ну что все, слился? Сдулся?

и т.д.

))

Тут уж выбора нет, разгребусь и в августе возобновлю всем на зло и себе на радость ))

дневник-отчет об изучении японского языка http://www.liveinternet.ru/users/1373421/

Друзья крутят у виска (несмотря на то, что многие сами анимешники).

Дома - уже привыкли.

Я - Дьявол. Имя мое - Сон.

Я - первая Ева. Имя мое - Лилит.

[Dea†h No†e Team] [bleach team]-Офицер СС [Хогвартс]team-Драко Малфой

[Коллекционеры]team [Neko]team [ПроЗайчики]team [Loveless]team

team
  • Author
В принципе все пофиг... но сейчас, когда на работе прижали (у меня лето самый горячий сезон) я учибники отложил - сейчас и дома и на работе издеваются - Ну что все, слился? Сдулся?

и т.д.

))

Тут уж выбора нет, разгребусь и в августе возобновлю всем на зло и себе на радость ))

У меня сейчас почти тоже самое! Единственное, кроме моей девушки, об этом никто не знает. Да и нафига другим это знать-то?

Вот только жаль, что каждый день без хотя бы получасового сеанса самообучения отбрасывает от достижения цели на один шаг. А если шагов ещё мало сделано, а цель достигнуть очень хочется, то стоит задуматься: "Ведь полчаса-то в день можно выделить для такого дела!"

Всё! Ушел! Злые вы!
Я только начинаю изучать японский, так что пока не каких проблем, я вообще думаю лишний язык не помешает, это скорее плюс, чем минус
  • Author
Я только начинаю изучать японский, так что пока не каких проблем, я вообще думаю лишний язык не помешает, это скорее плюс, чем минус
Это хорошо, без споров и сомнений! Но японский?! Многие недоумевают именно по этому поводу. Почему не немецкий, не испанский или другой европейский язык с латинским алфавитом?!?

Конечно, я говорю, что меня очень интересует культура Японии, а без знания языка в таком деле тяжко! Но и это не все понимают!

Всё! Ушел! Злые вы!

в общем родители сначала сказали что я просто ерудой занимаюсь....и учила бы лучше английский....

хотя никто и не заикался о том что я его брошу изучать.....)) я учу сразу три языка и ничего.....пока не перетрудилась....))

друзьям как то фиолетово....хотя один чувак после того как узнал выдал такую фразу....

что оказывается японский язык БЕССМЫСЛЕННЫЙ....

*наверно потому что он его не понимает*

А я тут недавно пожалел, что так и бросил изучать японский: у меня на работе(а я оператор минифотолаборатории) на проявочной машине весь интерфейс на японском )))

ну, я несколько знаков каны и один иероглиф прочёл - и всё... (

так что, люди, учите японский - в жизни пригодитца, и относиться будут все с уважением )))))

Шинигами любят яблоки
Реакция самая разная, смотря какие категрии брать.если среди гламурных девочек-мальчиков. типа однокласников, у них начимнается приступ хохота.типа вот *цензура*.среди отаку ,сами понимаете, уважение и восхищение..а люди постарше,удивляются сильнее.Говорят, вот дает..и тоже уважают, потому что японский в принципе сложный.а некорые говорят, что ерундой маюсь..люди все разные и сколько людей, столько и мнений
Всюду звучит пение в честь жизни, но услышав его, ты познаешь смерть.