- Ответов 126
- Просмотры 10,1 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Кровавый Фантомас 17 постов
-
leiii 5 постов
-
G.K. 4 постов
-
WhiteWind 4 постов
Популярные дни
Таинственные находки 116 проголосовавших
-
1. Что бы вы хотели найти?
-
Жестянка из-под конфет, наполненная старыми монетами36
-
Кляссер марок, уровня "чёрного пенни" или "консульского полтинника", но можно и просто советский стандарт годов так 30-50-х8
-
Работающий патефон, а может, ремонтопригодная швейная машинка с ножным приводом или кофейная мельница17
-
Поношенный, но в общем годный кожаный пиджак 60-х годов9
-
Коробка старых головных уборов - кепка-апаш, шляпа-борсалино, каракулевый пирожок, венский котелок, тюбетейка, ермолка...18
-
Оловянные ссолдатики производства нюрнбергских фабрик, но можно и первые советские15
-
Старинная фарфоровая кукла или хотя бы голова от неё13
-
Заводная игрушка, которую нужно только очистить от пыли и смазать, какая-нибудь карусель с лошадками и музыкой или театр с движущимися марионетками31
-
Кипа старых книг и журналов типа "Вокруг света".33
-
Бутылки с вином - выдержанным, а не прокисшим. Или сигары.45
-
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.
В детстве многими овладевает жажда кладоискательства. В одиночку или компаниями мальчишки и девчонки срываются в бега по чердакам, подвалам и дровяным сараям (кое-где в старых дворах стоит ряд загонов вдоль забора, где кроме дров хранится всё, что угодно, там люди мастерят что-то, капусту солят). Когда-то, собирая металлолом для страны, пионеры утаивали для себя то медный чайник (только подпаять!), то австрийский штык (пригодится в походе), то неработающий, но очень красивый будильник. Из найденных деталей собирали себе велосипеды. Сейчас уже не то. Я вырос в районе, которому меньше 30 лет, там не было никаких чердаков. Кроме того, бабушка не отпускала меня ни на шаг. Но даже в нашей трёхкомнатной квартире моя археология приносила результаты. Сейчас оные результаты служат декором в моём закутке. Мой друг постоянно шарится по лестничным клеткам, находит там порой любопытные вещицы. Наши соседи во время ремонта выкинули комплект "Науки и жизни" за 67-й, стопку номеров "Америки" за 69-73-й годы, там такие статьи - "Первый рейс лунного разведчика", "Автомобильные гонки в Талладеге", "Развитие частной авиации в Америке", "Новый рок - музыка или шум?" !.. Ещё один товарищ выезжает на пару недель в какую-нибудь глушь, находит там то самовар, то исправный трофейный радиоприёмник. Сосед-библиофил выясняет адреса старушек, которым не нужны старые книжки, обходит районные библиотеки - там регулярно списывают фонды.
Вы занимаетесь таким поиском? Мне попадаются интересные трофеи, но я редко выхожу на охоту, да и район мой не очень урожайный в этом плане. Иногда помогает интересное знакомство - порой даже не надо никуда идти, человек привозит домой или в удобное для встречи место интересную вещь, и совершенно задаром. Я так получил мануал по Шевроле 42 года - пришлось только зайти в офис аккурат по соседству с моим.
Если тема, по вашему мнению, интересна - пишите!