Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1783243

В детстве многими овладевает жажда кладоискательства. В одиночку или компаниями мальчишки и девчонки срываются в бега по чердакам, подвалам и дровяным сараям (кое-где в старых дворах стоит ряд загонов вдоль забора, где кроме дров хранится всё, что угодно, там люди мастерят что-то, капусту солят). Когда-то, собирая металлолом для страны, пионеры утаивали для себя то медный чайник (только подпаять!), то австрийский штык (пригодится в походе), то неработающий, но очень красивый будильник. Из найденных деталей собирали себе велосипеды. Сейчас уже не то. Я вырос в районе, которому меньше 30 лет, там не было никаких чердаков. Кроме того, бабушка не отпускала меня ни на шаг. Но даже в нашей трёхкомнатной квартире моя археология приносила результаты. Сейчас оные результаты служат декором в моём закутке. Мой друг постоянно шарится по лестничным клеткам, находит там порой любопытные вещицы. Наши соседи во время ремонта выкинули комплект "Науки и жизни" за 67-й, стопку номеров "Америки" за 69-73-й годы, там такие статьи - "Первый рейс лунного разведчика", "Автомобильные гонки в Талладеге", "Развитие частной авиации в Америке", "Новый рок - музыка или шум?" !.. Ещё один товарищ выезжает на пару недель в какую-нибудь глушь, находит там то самовар, то исправный трофейный радиоприёмник. Сосед-библиофил выясняет адреса старушек, которым не нужны старые книжки, обходит районные библиотеки - там регулярно списывают фонды.

Вы занимаетесь таким поиском? Мне попадаются интересные трофеи, но я редко выхожу на охоту, да и район мой не очень урожайный в этом плане. Иногда помогает интересное знакомство - порой даже не надо никуда идти, человек привозит домой или в удобное для встречи место интересную вещь, и совершенно задаром. Я так получил мануал по Шевроле 42 года - пришлось только зайти в офис аккурат по соседству с моим.

Если тема, по вашему мнению, интересна - пишите!

Чайка Джонатан Ливингстон
  • Ответов 126
  • Просмотры 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Таинственные находки 116 проголосовавших

1. 1. Что бы вы хотели найти?

• Жестянка из-под конфет, наполненная старыми монетами
      36
    • Кляссер марок, уровня "чёрного пенни" или "консульского полтинника", но можно и просто советский стандарт годов так 30-50-х
      8
    • Работающий патефон, а может, ремонтопригодная швейная машинка с ножным приводом или кофейная мельница
      17
    • Поношенный, но в общем годный кожаный пиджак 60-х годов
      9
    • Коробка старых головных уборов - кепка-апаш, шляпа-борсалино, каракулевый пирожок, венский котелок, тюбетейка, ермолка...
      18
    • Оловянные ссолдатики производства нюрнбергских фабрик, но можно и первые советские
      15
    • Старинная фарфоровая кукла или хотя бы голова от неё
      13
    • Заводная игрушка, которую нужно только очистить от пыли и смазать, какая-нибудь карусель с лошадками и музыкой или театр с движущимися марионетками
      31
    • Кипа старых книг и журналов типа "Вокруг света".
      33
    • Бутылки с вином - выдержанным, а не прокисшим. Или сигары.
      45

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1790908

Хехе, бухло)))

На самом деле выбрала заводную игрушку, непонятно зачем.

А мечтаю я найти кучу денег, хотябы триста миллионов долларов, причем я серьезно. Очень хочу много денег, легких денег.

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_1791304

Эээ.. А что обязательно из этого выбирать?

Я бы хотела мешок денег найти (иеххх, халявная русская душа), а еще найти дыру между измерениями и путешествовать:) Это же таинтсвенаая находка?

а из списка: вина конечно:)

Baka-man
Опубликовано
comment_1791312

Хотел бы пойти в лес и найти там Дикую-Девушку-Нэку (аля Elfen Lied)... вот это точно необычная находка! =)

А так... хотел бы найти старую Катану или Доспехи давно минувших времен... или вот какой-нибудь город на огороде откапать, или корабль пришельцев =) ой... фантазия поперла...

J-ROCK THE BEST!!! [Ня!] †eam [slayers] †eam
Опубликовано
comment_1792091
А я хочу наконец-таки найти древний артефакт исполняющий желания владельца, и тогда я наконец захвачу этот мир!

От каждого по кавайности-каждому по хентайности ©

[Elfen lied Team]

Почетный негр форума

Опубликовано
comment_1792133
древние вещи продавать запрещено

Есть ведь еще и чОрный рынок. И вот на нем-то, как раз, и можно найти миллионы.

[Lipstick] team

[slayers team]

[Fallout] team

Йа - косплейная швея за машинкой Зингера. На избыток заказов не жалуюсь.

Опубликовано
comment_1792162
Ну я хотела бы игрушку заводную (потому что старые самые лучшие были, это впечатление из пражского музея игрушек в которм есть действительно игрушки в которые была заложена душа). Еще монетки и старые шляпы. Ну и бутылочку вина можно))

Не ходи туда. Не делай этого. Ты должен. Ты обязан. Ты будешь учиться там-то и там-то. Станешь моим наследником... Ты, ты, ты, мое, мое, мое...© Abyss de Lynx

Давайте, не будем спорить о вкусе устриц с тем, кто их пробовал?(с)

Опубликовано
comment_1792249
Есть ведь еще и чОрный рынок. И вот на нем-то, как раз, и можно найти миллионы.

Почему сразу черны? Есть еще каликционер которые могут такую манету и купить!

Я тьма живушая среди людей

Жизнь темна... в ней нет смысла...

Что лучще сны или реальность?

"Жизнь это то что мы делаем когда строим планы на будущее!" /с

Черный нэк!

[Neko] team

[Хайбано]team

Опубликовано
comment_1792273
Хотел бы пойти в лес и найти там Дикую-Девушку-Нэку (аля Elfen Lied)... вот это точно необычная находка! =)

А так... хотел бы найти старую Катану или Доспехи давно минувших времен... или вот какой-нибудь город на огороде откапать, или корабль пришельцев =) ой... фантазия поперла...

забыл добавить. этот пост мне напомнил, что я хотел бы найти

ушанку, галифэ, ППШ, "Максим",Мосиновку, пару бутылей первача, РГД-5 +Ф-1 прочку и-и-и-и-.....

снова наведался бы на АФ

Зачем любить, зачем гореть, зачем в глаза другой глядеть? Увы, уму непостижимы 2 вещи: женщина и смерть.
Опубликовано
comment_1792319
Почему сразу черны? Есть еще каликционер которые могут такую манету и купить!

Все равно это черный рынок. Потому что сделка подпольная.

[Lipstick] team

[slayers team]

[Fallout] team

Йа - косплейная швея за машинкой Зингера. На избыток заказов не жалуюсь.

Опубликовано
comment_1792576
А мечтаю я найти кучу денег, хотябы триста миллионов долларов, причем я серьезно. Очень хочу много денег, легких денег.

+1 ...очень не помешало бы...

Тихо закрой глаза...

И пусть нет света больше,

Зато ты сон увидишь...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1823744
вино!!!

чувствешь боль значит живой

мыслю значит существую

_http://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=69361

Опубликовано
comment_1823904

Проголосовал за "кофейную мельницу", тоесть, за кофемолку) у меня её нет)

Но на самом деле я бы хотел найти старую-старую книгу, в которой есть ответы на многие вопросы, на которые я ищу ответы. Или рассуждения об этих вопросах, что-нибудь очень умное и очень интересное.

~ даже если я должен был заснуть, пожалуйста, не клади цветы на мою парту . . .

°[ m u c c ]

Опубликовано
comment_1824235
Хотелось бы всего и побольше. Ибо люблю всякие старинные вещи.......

Origin: Тихо, тихо ползи, шушпанчик, по склону Фудзи.... (2:5030/1492.44)

Йожин с бажин мочалем се плижи

Йожин с бажин к веснице все ближе...

Опубликовано
comment_1824708

В голосовании разрываюсь между двумя последними вариантами ;)

Хочу найти шпагу 16-17в в хорошем состоянии))) или рукописи древнего алхимика...

Опубликовано
comment_1824878
Вино, однозначно

+1

Но лучше, 2 бутылки и чтоб у них была конкретная выдержка - тогда одну можно будет продать за хорошие денеФки, а вторую оставить себе и для себя :)

Изменено пользователем Euphoria (смотреть историю редактирования)

[Rain-Men] - Storm Screamer

[Naruto's Fans] - Genin

[AMATORY]

[uchiha Sasuke's Cult]

[brothers Of Metal]

[Fallout]

[Ролевики]

[♣ Оффлайнеры ♣]

Опубликовано
comment_1825064
Нуя выбрала три варианта. Мне хотелось бы найти коробку со шляпами, потому что это было бы забавно, как мне кажется :lol:. А еще заводную игрушку и оловяных солдатиков - наверное, я еще окончательно из детства не вышла.

Love & Peace!

Только тот имеет право стрелять, кто сам готов быть застреленым.(с)Code Geass

Опубликовано
comment_1825128
Если объективно-то шляпы-самая недальновидная и неприменимая находка.Ну только представьте себе,на чьих плешивых/вшивых головах они могли находиться десятилетиями...брр...на барахолке я головные уборы даже в руки брать брезгую.Никакая химчистка не спасет.То же,кстати,относится к обуви.И в чуть меньшей степени-к одежде.
Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
  • Автор
comment_1827325
Должен сказать, что мой хороший товарищ, ныне уже покойный, "дядя Саша", или Александр Алексеевич Ломаков, как раз не брезговал рыться в старье. И его знаменитая фуражка-капитанка a la Остап Бендер, и не менее знаменитая шляпа с очками консервами найдены на барахолках или в чьих-то кладовках. В случае надобности дядя Саша отстирывал всё в ванне, советский порошок без проблем брал любую грязь. Вообще же среди самых любопытных его находок - несколько редчайших автомобилей, а также он мне сам показывал отменно сохранившуюся гармонь, побывавшую в своё время на фронте, настоящий ковбойчский кольт (правда нерабочий, но всё же!), и ещё кучу офигенных вещей, скажем иллюстрированные цветные (!) руководства для шофёров ЗиС-5 и тому подобные вещи.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_1884769
Вот что нарыл несколько лет назад в шкафу... Открытка ещё довоенной поры.

post-66669-1192995471_thumb.jpg

Опубликовано
comment_1884789
Как человек, выросший в археологической экспедиции и ездящий туда каждый год, люблю всякое старье. В городском слое т.н. балласт, т.е. то, что срывают экскаватором перед раскопками, содержит много замечательных штучек. Особенно люблю бутылочки всякие аптечные конца 19 - начала 20 в. Они разных форм и размеров, красивые. Бутылки с алкоголем тоже попадались, но пить такое страшно.

[Дядьки]team

[Deidara]Team "Зачем художнику мораль?"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.