Голод Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Грациозные убийства, ядерные взрывы, лесные пожары и прочая завораживающая хрень вплоть до военных парадов. Это повод не вникать в глубину подобного отвратительного факта или это действительно прекрасно, но мораль забивает в нас тягу к этому? Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 пожалуйста...материал для ознакомления...http://gutted.nm.ru/http://gutted.nm.ru/library/cannibalism/ca...alism_japan.htm *УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА -- СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СОВАТЬСЯ* Цитата
Norgen Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 мораль точно убивает. оно, конечно, верно для выживания вида. но суть не в этом. это еще раз напоминает, что прекрасное далеко не всегда доброе. и понятия эти вообще относительные. сразу вспомнился парфюмер зюскинда. так сказать, ярчайший пример. еще клипы туловские. гагер. фильм клетка... да. еще роль запретного, табу играет большую роль в раздразнивании интереса. порочная красота всегда манит и отталкивает. как и уродство Цитата
Белый Шквал Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Завораживающая красота стихийного бедствия... Фильм "Послезавтра", и другие фильмы катастрофы. Забыть на секунду про инстинкт самосохранения и просто наслаждаться красотой и мощью стихии. "Парфюмер" - это тоже отсюда, хотя там, конечно, красота слога многое дает, потому и ужасное становится таким прекрасным Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Hidg_Ra по ссылкам - про любую войнушку можно понаписать такого... вообще по теме - по-моему, прекрасное и ужастное - это не противоречие, просто снежная лавина, допустим, сама по себе - красивое зрелище, даже если она засыпает деревеньку, ужастное оно в человеческом восприятии - т.е. люди гибнут, жалко итп... т.е. красота на уровне материи, а ужас - на уровне человеческого толкования события, думаю, даже моральные принципы тут не столь главенствуют...с третей позиции - вообще не бывает прекрасного или ужастного - это просто человеческая оценка разного состояния материи и того, как оно всё взаимодействует... Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Мне нравятся плохие вещи-мне кажется я вижу красоту только в них-или может это хорошие вещи-лишь только выглядят на первый взгляд плохими.... Цитата
Norgen Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Lost Angel речь не только о стихиях. а о красоте, которую можно найти в уродстве, в чем-то паталогическом. Цитата
Melcor Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Lost Angel речь не только о стихиях. а о красоте, которую можно найти в уродстве, в чем-то паталогическом.Поэтому-то хотел спросить чем "Клетка" вообще может понравится?Ничего кроме омерзения она у меня не вызвала. Хотя должен заметить ошеломила сильно. Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Lost Angel , если ты заметил, там не только про войну... фото просто замечательные... Цитата
DarkDragon Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 а о красоте, которую можно найти в уродстве, в чем-то паталогическом. Может тогда что-то не в порядке с самим человеком, если он находит прекрасное в отталкивающем? Пресыщение действительно прекрасными вещами? "Выползание" наружу своего тёмного "Я"? Возможность "дотронуться" или "вкусить" какие-то отрицательные чувства и эмоции, которые мы тщательно скрываем в себе в силу своей якобы цивилизованности и культуры? Желание попробовать ощущать в себе и вне не только просто красоту , но и, для своего рода баланса, отвращение и отторжение, "уговаривая" себя, что это тоже красиво? Хм.. Ничего из этого? Всё вместе и смешанно? Не знаю... Просто размышляю... Цитата
chico cubano Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 это (нежелание лицезреть ужасы) - защитная реакция ЗДОРОВОГО организма. Цитата
tuutikki Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Прекрасное можно увидеть не только в ужасном, но и в банальном... Иногда просто идешь по серому грязному городу, и вдруг видишь, что он прекрасен (сложно конечно объяснить, чем именно эта кака прекрасна...). Но есть и просто мерзкие вещи, которые мне никогда не кажутся прекрасными... Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Norgen полагаю, что тут влияют факторы личного фкуса, моды, привитого вкуса, психических расстройств. Если говорить об изуродованных телах ожогами там, болезнью - мне они не привлекательны, если только не в изображении художником - тогда в них добавляется что-то от автора... Впрочем, недавно на лекции была часть женской ноги показанная из под разреза кимоно с наростами бубоновой чумы, мне почему-то показалось очень эротично, но, уверен, без наростов было бы лучше (постараюсь найти фото, присоединить к посту).Возвращаясь к фактору моды - болезненная худоба - признак красоты иногда, мертвенно-бледная кожа, что болезненно, опять же часто создаётся специально...имхо, естественное и здоровое не являются обязательными признаками красоты. Hidg_Ra посмотрел - это аналог всемирно известного rotten.com - мне не нравятся кисели, хотя повешенные выглядели интересно, не сказал, бы что прекрасно. Melcor я вообще не видел этого фильма, там о чём? Или я его под другим названием знаю... это там лошадку разчленяют? Цитата
DarkDragon Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 я вообще не видел этого фильма, там о чём? Или я его под другим названием знаю... это там лошадку разчленяют? Да. Этот фильм. С шикарной операторской работой и работой художников фильма. И отвращение вызывает не море крови, люди в виде кукол или разрезание лошади - это зрительный шок, при понимании того, что это - всего лишь вымысел, а сам факт убийства девушек путем их медленного утопления, потому что это очень и очень похоже или пересекается с нашей реальной жизнью. Цитата
tuutikki Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Гм, и вы такую гадость смотрите? Мне никогда не понять людей, котрые смотрят подобные фильмы, читают подобные книги и так далее. Наверное, я слишком нормальная, чтобы это смотреть. Цитата
Зик Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Ты думаешь это я убил Деда Мороза? Думай, что я доказал теорему ужаса!!! Цитата
DarkDragon Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 (изменено) tuutikki Можно я отвечу собственной цитатой? "Выползание" наружу своего тёмного "Я"? Возможность "дотронуться" или "вкусить" какие-то отрицательные чувства и эмоции, которые мы тщательно скрываем в себе в силу своей якобы цивилизованности и культуры? Желание попробовать ощущать в себе и вне не только просто красоту , но и, для своего рода баланса, отвращение и отторжение, "уговаривая" себя, что это тоже красиво? Никто не говорит, что это нужно смотреть, хотя бы для собственного "развития" или нахождения той границы, что отделяет красоту от отвращения. Да - действительно, если человеку нравится смотреть вещи, в стиле "Казни", "Лики Смерти", "Катастрофы и Войны" и многое многое другое - где в изобилии присутсвует сама Смерть и её различные родственники - это уже, на самом деле, проблема в человеке и в его...хм... психике. Но этого не избежать при нашем изобилии насилия и кровавых сцен на ТВ, в книгах, в фильмах и в самой жизни - мне кажется, что нормальный человек начинает ещё сильнее ценить и беречь те, всё же многие, прекрасные и по настоящему красивые вещи, события, чувства и пр. , что окружают его и вполне может быть, что и сам человек начинает привносить в этот мир лучшее и прекрасное своим собственным творчеством, возникни вдруг такое, воодушевленный красотой мира. *Хм.. Опять громоздко и непонятно наверное...((* Изменено 9 марта, 2005 пользователем DarkDragon (смотреть историю редактирования) Цитата
le2ny Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 тягу к этому? к чё му ты клониш! Цитата
Зик Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 DarkDragon Эхх, какая подпись у тебя, Дрэгон, прям понимаю, что такое Бьюти ин Зэ Даркнэсс! Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 DarkDragon ааа... тада знаю - мне он показался длиинным рекламным роликом поп звездуньи, что там снималась (мне не симпатична)... в остальном ничем фильм не выделился sfx занятные... наверное, я просто слишком много ужастиков видел, чтобы это воспринимать серьёзно. Цитата
CaCtuS Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2005 Я вообще люблю наблюдать человеческие смерти, и смотреть, как жалкие людишки, возомнившие себя хозяевами планеты и природы гибнут и ее прихотей :P Ну и умора!А угасающий свет жизни в глазах - это действительно нечто прекрасное. Цитата
Non-Sense Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2005 Человеческая ложь. Людская ненависть. Цитата
MOON Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2005 2CaCtuS да это все прекрасно но не забывай ты такойже жалкий человечешка как и все здесь на этой планете....гомен за грубость но имхо это правда!!! Цитата
Morfeja Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2005 Наблюдать интересно, большей частью такого рода зрелиша (как стихийные действия или расчленение н/п) завораживают..но для меня большая часть всего этого хороша только на экране...сомневаюсь..что я хотела бы полюбоваться на такое в реале. Цитата
Sailen Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2005 я не видела прекрасное в подобном. Только однажды во сне, когда мне приснилось, что неподалеку разбился самолет и горел в прекрасном огне Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.