Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Яна Станивславовна (более известная, как Янка) Дягилева...

ну что могу еще сказать? кто слышал ее песни, тот от одного этого имени поймет, о ком я говорю...

она - одна из самых ярких представителей русского рока, советского рок-андерграунда, ну и просто гениальная поэтесса...

Ее биография известна довольно точно, за исключением, конечно, точной даты и причины ее смерти. она родилась 4 сентября 1966 года, в апреле 1987 познакомилась с Егором Летовым, выступала с концертами... вплоть до 1991 года...

официальной датой ее смерти принято считать 9 мая 1991 года, хотя тело ее нашли только 17...

чтож, перейду непосредственно к творчеству.

при жизни было выпущено 7 альбомов:

• Не Положено - 1987
  • Деклассированным элементам — 06.1988
  • Запись с группой "Закрытое предприятие" — осень 1988
  • Домой! — лето-осень 1989
  • Продано! — (Домой) — 01.1989
  • Ангедония — лето-осень 1989
  • Стыд и Срам — начало 1991

Посмертные альбомы:

• Стыд и срам — 1991
  • Не положено — 1992
  • Я оставляю ещё полкоролевства — 1992
  • Столетний дождь — 1993

интересно было бы узнать, кто слушал, помнит, у кого какие любимые песни... у меня любимых несколько: "По трамвайным рельсам", "От большого ума", "Гори, гори ясно", "Я стервенею" и "Ангедония". еще много чего нравится, но эти как-то еще с детства запомнились...

сайт, посвященный Янке

здесь и нормальная биография и интересные статьи... ну и так, всего по мелочи.

отсюда скачивала я (так как у меня вся музыка аж на кассетах была)

Опубликовано
Познакомился с творчеством Янки лет пять назад. Одна моя знакомая исполняла «На черный день». С тех пор очень нравятся все песни Янки, даже сложно выделить какие-нибудь определенные…
Опубликовано

Wolfheart, да... довольно сложно выделять. повторюсь, это запомнившееся с детства... ну и очень близкое... почти родное.

Kensuke, основание? признаться, хотелось бы услышать что-нибудь по существу...

Опубликовано
не в том ключе малость мыслите. Кака я зависть? вы о чём? У Янки своё творчестово было, у Егора - своё. Великие Октябри - проект неудавшийся(да и Кокорин нихрена барабанить не умеет). Егор -это Егор, а Янка - это Янка. Два человека совершенно непохожих,даже противоположных.
Опубликовано (изменено)

очень нравица

печаль моя светла любимая

P.S.

[url=http://gr-oborona.ru/pub/ruspole/1056908829.html

тут

[/url] стихи янки, из некторые из которых делались песни

Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

и все-таки, в творчестве Янки особое место занимают именно тексты ее песен. даже если на минуту забыть о ее голосе и о музыке, то вспоминая одни лишь ее тексты, можно лучше всего почувствовать дух конца XX века. (вне темы могу заметить, что хоть сейчас, хоть немного раньше... но у Летова на это мозгов не хватает. вообще, сравнивать их, это все равно, что сравнить Manowar - "Return of the warlord" и Арию - "Пробил час". музыка одна и та же, текст песни переведен очень точно. но тот оборотная ситуация: "перепел" Кипелов оригинал... вот что значит, когда нет голоса, и когда он есть).

хотя, я бы стала делать упор только на тексты. не только слова могут нести смысловую нагрузку: "яркую" картинку дают, безусловно, музыка, голос Янки, и тексты песен.

Янка это надрыв и крик души... характерные только ей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация