Tenebre Posted June 13, 2007 Report Posted June 13, 2007 Яна Станивславовна (более известная, как Янка) Дягилева...ну что могу еще сказать? кто слышал ее песни, тот от одного этого имени поймет, о ком я говорю...она - одна из самых ярких представителей русского рока, советского рок-андерграунда, ну и просто гениальная поэтесса...Ее биография известна довольно точно, за исключением, конечно, точной даты и причины ее смерти. она родилась 4 сентября 1966 года, в апреле 1987 познакомилась с Егором Летовым, выступала с концертами... вплоть до 1991 года...официальной датой ее смерти принято считать 9 мая 1991 года, хотя тело ее нашли только 17...чтож, перейду непосредственно к творчеству.при жизни было выпущено 7 альбомов:Не Положено - 1987Деклассированным элементам — 06.1988Запись с группой "Закрытое предприятие" — осень 1988Домой! — лето-осень 1989Продано! — (Домой) — 01.1989Ангедония — лето-осень 1989Стыд и Срам — начало 1991Посмертные альбомы: Стыд и срам — 1991Не положено — 1992Я оставляю ещё полкоролевства — 1992Столетний дождь — 1993интересно было бы узнать, кто слушал, помнит, у кого какие любимые песни... у меня любимых несколько: "По трамвайным рельсам", "От большого ума", "Гори, гори ясно", "Я стервенею" и "Ангедония". еще много чего нравится, но эти как-то еще с детства запомнились...сайт, посвященный Янкездесь и нормальная биография и интересные статьи... ну и так, всего по мелочи.отсюда скачивала я (так как у меня вся музыка аж на кассетах была) Quote
Wolfheart Posted June 13, 2007 Report Posted June 13, 2007 Познакомился с творчеством Янки лет пять назад. Одна моя знакомая исполняла «На черный день». С тех пор очень нравятся все песни Янки, даже сложно выделить какие-нибудь определенные… Quote
Tenebre Posted June 13, 2007 Author Report Posted June 13, 2007 Wolfheart, да... довольно сложно выделять. повторюсь, это запомнившееся с детства... ну и очень близкое... почти родное.Kensuke, основание? признаться, хотелось бы услышать что-нибудь по существу... Quote
SF1 Posted June 13, 2007 Report Posted June 13, 2007 еще в детстве впечатлился от "гори-гори ясно" :) Янка талант. Quote
Tenebre Posted June 14, 2007 Author Report Posted June 14, 2007 SF1, согласна...только мыло сейчас, кто помнит... а зря. Quote
MAXHO Posted June 18, 2007 Report Posted June 18, 2007 (edited) Я помню. Добрым словом помню. Азазель, Игоря Фёдоровича, руку не прикладвал Edited June 18, 2007 by MAXHO (see edit history) Quote
Tenebre Posted June 18, 2007 Author Report Posted June 18, 2007 вот уж не знаю. Янка была его талантливее... вдруг зависть могла проснуться... тут уж ничего не попишешь. Quote
MAXHO Posted June 18, 2007 Report Posted June 18, 2007 не в том ключе малость мыслите. Кака я зависть? вы о чём? У Янки своё творчестово было, у Егора - своё. Великие Октябри - проект неудавшийся(да и Кокорин нихрена барабанить не умеет). Егор -это Егор, а Янка - это Янка. Два человека совершенно непохожих,даже противоположных. Quote
апкиш Posted June 18, 2007 Report Posted June 18, 2007 (edited) очень нравицапечаль моя светла любимаяP.S. [url=http://gr-oborona.ru/pub/ruspole/1056908829.htmlтут[/url] стихи янки, из некторые из которых делались песни Edited June 18, 2007 by апкиш (see edit history) Quote
Атомск Posted June 19, 2007 Report Posted June 19, 2007 Яночка Дягилева-это очень крутооОоОО! Егор тоже оч крутой как и Яночка!!! Quote
Tenebre Posted June 19, 2007 Author Report Posted June 19, 2007 и все-таки, в творчестве Янки особое место занимают именно тексты ее песен. даже если на минуту забыть о ее голосе и о музыке, то вспоминая одни лишь ее тексты, можно лучше всего почувствовать дух конца XX века. (вне темы могу заметить, что хоть сейчас, хоть немного раньше... но у Летова на это мозгов не хватает. вообще, сравнивать их, это все равно, что сравнить Manowar - "Return of the warlord" и Арию - "Пробил час". музыка одна и та же, текст песни переведен очень точно. но тот оборотная ситуация: "перепел" Кипелов оригинал... вот что значит, когда нет голоса, и когда он есть).хотя, я бы стала делать упор только на тексты. не только слова могут нести смысловую нагрузку: "яркую" картинку дают, безусловно, музыка, голос Янки, и тексты песен.Янка это надрыв и крик души... характерные только ей. Quote
Wolfheart Posted June 19, 2007 Report Posted June 19, 2007 Тексты Янки читаются как обычные стихи. Я, когда-то, дал почитать книгу с ее стихами другу, и он был очень удивлен, когда узнал, что это не просто стихи, а тексты песен… Quote
Tenebre Posted June 20, 2007 Author Report Posted June 20, 2007 да. тексты ее песен можно рассматривать, как самостоятельные произведения... но если кто-то попытается их спеть - будет уже не то. Quote
Recommended Posts