Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Яна Станивславовна (более известная, как Янка) Дягилева...

ну что могу еще сказать? кто слышал ее песни, тот от одного этого имени поймет, о ком я говорю...

она - одна из самых ярких представителей русского рока, советского рок-андерграунда, ну и просто гениальная поэтесса...

Ее биография известна довольно точно, за исключением, конечно, точной даты и причины ее смерти. она родилась 4 сентября 1966 года, в апреле 1987 познакомилась с Егором Летовым, выступала с концертами... вплоть до 1991 года...

официальной датой ее смерти принято считать 9 мая 1991 года, хотя тело ее нашли только 17...

чтож, перейду непосредственно к творчеству.

при жизни было выпущено 7 альбомов:

• Не Положено - 1987
  • Деклассированным элементам — 06.1988
  • Запись с группой "Закрытое предприятие" — осень 1988
  • Домой! — лето-осень 1989
  • Продано! — (Домой) — 01.1989
  • Ангедония — лето-осень 1989
  • Стыд и Срам — начало 1991

Посмертные альбомы:

• Стыд и срам — 1991
  • Не положено — 1992
  • Я оставляю ещё полкоролевства — 1992
  • Столетний дождь — 1993

интересно было бы узнать, кто слушал, помнит, у кого какие любимые песни... у меня любимых несколько: "По трамвайным рельсам", "От большого ума", "Гори, гори ясно", "Я стервенею" и "Ангедония". еще много чего нравится, но эти как-то еще с детства запомнились...

сайт, посвященный Янке

здесь и нормальная биография и интересные статьи... ну и так, всего по мелочи.

отсюда скачивала я (так как у меня вся музыка аж на кассетах была)

Posted
Познакомился с творчеством Янки лет пять назад. Одна моя знакомая исполняла «На черный день». С тех пор очень нравятся все песни Янки, даже сложно выделить какие-нибудь определенные…
Posted

Wolfheart, да... довольно сложно выделять. повторюсь, это запомнившееся с детства... ну и очень близкое... почти родное.

Kensuke, основание? признаться, хотелось бы услышать что-нибудь по существу...

Posted
вот уж не знаю. Янка была его талантливее... вдруг зависть могла проснуться... тут уж ничего не попишешь.
Posted
не в том ключе малость мыслите. Кака я зависть? вы о чём? У Янки своё творчестово было, у Егора - своё. Великие Октябри - проект неудавшийся(да и Кокорин нихрена барабанить не умеет). Егор -это Егор, а Янка - это Янка. Два человека совершенно непохожих,даже противоположных.
Posted (edited)

очень нравица

печаль моя светла любимая

P.S.

[url=http://gr-oborona.ru/pub/ruspole/1056908829.html

тут

[/url] стихи янки, из некторые из которых делались песни

Edited by апкиш (see edit history)
Posted

и все-таки, в творчестве Янки особое место занимают именно тексты ее песен. даже если на минуту забыть о ее голосе и о музыке, то вспоминая одни лишь ее тексты, можно лучше всего почувствовать дух конца XX века. (вне темы могу заметить, что хоть сейчас, хоть немного раньше... но у Летова на это мозгов не хватает. вообще, сравнивать их, это все равно, что сравнить Manowar - "Return of the warlord" и Арию - "Пробил час". музыка одна и та же, текст песни переведен очень точно. но тот оборотная ситуация: "перепел" Кипелов оригинал... вот что значит, когда нет голоса, и когда он есть).

хотя, я бы стала делать упор только на тексты. не только слова могут нести смысловую нагрузку: "яркую" картинку дают, безусловно, музыка, голос Янки, и тексты песен.

Янка это надрыв и крик души... характерные только ей.

Posted
Тексты Янки читаются как обычные стихи. Я, когда-то, дал почитать книгу с ее стихами другу, и он был очень удивлен, когда узнал, что это не просто стихи, а тексты песен…
Posted
да. тексты ее песен можно рассматривать, как самостоятельные произведения... но если кто-то попытается их спеть - будет уже не то.