смэш Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 стихи требуют срочной доработки. Также неплохо было бы доработать и восприятие окружающего мира ( если такое вобще возможно). Цитата
Aviora Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 Боль, ты решил убить нас грустными стихами? Они красивые, но есть "но"... Цитата
Боль Опубликовано 1 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 Боль, ты решил убить нас грустными стихами? Они красивые, но есть "но"... Ну простите мои читатели. Надеюсь эти стихи будут вам повеселее!) стихи требуют срочной доработки. Также неплохо было бы доработать и восприятие окружающего мира ( если такое вобще возможно). Восприятие нормальное, это стихи такие. Просто такие счтихи у меня лучше получаються. ***Первое свидание*** Я не хочу писать шедеврЯ вижу второй раз тебяЯ могу представить светомНашу встречу и тебя Я пишу сейчас безумно,Ты стоишь при свете дняЯ пишу тебе триумфомЯ тебе пишу из сна Я не знаю тебя сколько,Ты же - смотришь, ты же - ждешьЯ не знаю тебя толком,Сколько дам в тебе живет? Я писать одной лишь буду,Той, что прячется в глазах,Той, что рвется на свободуТой, что радостна в стихах Что сказать могу о ней я,Той, которую не зналЯ смотрю в глаза сегодняСтих же я писал вчера не было со мной улыбкиНе было волос и глазЯ для них готов на скрипкеСочинять букеты фраз Вот стоишь ты удивленноСмотришь тихо на меняОпустив свой взгляд смущенно...Или может ты другая? Может, взглянешь восхищенноПылким ясным взглядомИли может возмущенноСъешь меня тирадой Я гадать не буду сильноЯ хочу смотреть в глазаТой, что свет преобразилаТой, чьей радости рад я! ***Очерк*** О, как давно искал тебя, Любовь В младенчестве явилась с сумерками дня Явила ты алеющую пламенную кровь И все же с недоверием взирал я на тебя Чтоб новыми страданиями не обречься вновь Я чувствам не взыграл пред теменью вечерней. В резной тенистой арке шел наш разговор, Бодрящий, правящий и легкий голос твой, Туманил чуткую мою обитель, твой взор, Стремился безпреградно сквозь покой, Безмерно давящий на душу великий хор, Твоих речей в тумане пропасти резной, Сразил моей души преграду и открыв простор, Узорных пламенно-сверкающих основ, Пленяющих доверие мое сквозь разговор. ***Моя звезда*** Моя звезда так далеко и близко так, И мое сердце разрывается в руках, Душа моя сгорает в пламени огня, Я о тебе не думать не могу ни дня. Лица не видеть милые черты, Когда от безразличья на меня взираешь ты, Стреляешь чутким ровным взглядом, Меня не замечая рядом. И уж не мил мне лунный луч, Бросавший свет на синьку тучи, Он не сравним с тобой в мечтах, Ты звезды затмеваешь в небесах. Ты радостное солнце в моей жизни, Ты душу пропускаешь через радужную призму, Блистая северным сияньем на заре, А на закате тая в теплом сне. Я так хочу набраться храбрости в словах, Прийти, сказать, о пламенных и верных чувствах, Увидеть долю слабости в твоих глазах, Почувствовать хоть толику ответных чувств. Я быть к тебе хочу немного ближе, Надеясь, что ты чувства мои слышишь, Они не смогут вырваться на свет, И ждут, когда ответишь ты на робкое "Привет..." Цитата
Aviora Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2007 Вот это другое дело=)И как так получается придумывать=) Цитата
Боль Опубликовано 3 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 Это я давно написал =) Приду домой, кину новый стих) Цитата
Боль Опубликовано 8 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 Спасибо большое!) ***Дорога жизни*** Ты идешь по жизни своей дорогойТы смотришь в небоТы смотришь и видишь своего богаТы, идя по жизни, видел свой путьТы знал и жаждал с него не свернутьТы шел, а в глазах читалась грустьТы видел таких же людей как тыТы смотрел им в глаза и не видел мечтыТы смотрел им в глаза, но в них было пустоТы ломал свои чувства, ты ломал свои мыслиТы все думал: "почему не смогли они вырасти?"Ты на них смотрел, в них лишь было желание местиТы рассказывал им как приятно мечтатьТы рассказывал им все не сложно создатьТы учил их: "Не стоит себе привирать"Ты сказал им, что был ты таким, как ониТы сказал: "Ты такой же, как все в этом мире"Ты думал нельзя дойти до звездыТы думал, но в себе ты решилТы нашел в себе силы, и вновь повторилТы сказал: "Я знаю, как дойти до светил"Ты собрал силу воли в кулак-усилениеТы по миру пустил стрелу всесилияТы стоял и не падал, как все - от бессилияТы работал - все смеялись, ты стал изгоемТы не слушал их мысли, ты был спокоенТы знал сове дело, ты мыслил стройноТы увидел - наступил тот час и тот деньТы как царь вознесся, а людей погубила теньТы достал мечту, а их съела леньТы идешь по жизни и смотришь в небоТы знаешь теперь, что где бы ты не былТы достанешь звезду, ты догонишь мечтыИ ты вправе... у судьбы... мечту новую требуй! Цитата
Aviora Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 ***Дорога жизни*** Ты идешь по жизни своей дорогойТы смотришь в небоТы смотришь и видишь своего богаТы, идя по жизни, видел свой путьТы знал и жаждал с него не свернутьТы шел, а в глазах читалась грустьТы видел таких же людей как тыТы смотрел им в глаза и не видел мечтыТы смотрел им в глаза, но в них было пустоТы ломал свои чувства, ты ломал свои мыслиТы все думал: "почему не смогли они вырасти?"Ты на них смотрел, в них лишь было желание местиТы рассказывал им как приятно мечтатьТы рассказывал им все не сложно создатьТы учил их: "Не стоит себе привирать"Ты сказал им, что был ты таким, как ониТы сказал: "Ты такой же, как все в этом мире"Ты думал нельзя дойти до звездыТы думал, но в себе ты решилТы нашел в себе силы, и вновь повторилТы сказал: "Я знаю, как дойти до светил"Ты собрал силу воли в кулак-усилениеТы по миру пустил стрелу всесилияТы стоял и не падал, как все - от бессилияТы работал - все смеялись, ты стал изгоемТы не слушал их мысли, ты был спокоенТы знал сове дело, ты мыслил стройноТы увидел - наступил тот час и тот деньТы как царь вознесся, а людей погубила теньТы достал мечту, а их съела леньТы идешь по жизни и смотришь в небоТы знаешь теперь, что где бы ты не былТы достанешь звезду, ты догонишь мечтыИ ты вправе... у судьбы... мечту новую требуй!Теперь я выбрала любимый стих. Цитата
Боль Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) Теперь я выбрала любимый стих. Это же не все мои стихи, может другие больше понравяться =) Изменено 10 июля, 2007 пользователем Боль (смотреть историю редактирования) Цитата
Боль Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Я стихи в разнобой выкладываю. Тут и старые и новые. Этот один из первых. ***Душевность*** Душевность... как легко,Мы произносим этот слог,Не зная правила простого,Бросаем мы куда попало это слово! А между тем, душевность,Как ценная реликвия, нетленность.Она прожить ведь может без трудаВ истории, и в песне, и в стихах. Прекрасно чувствует себя в поэзии и прозе,Подобно тем плодам амброзии.Душевность - стойкое лекарствоОт скуки, праздности, упадства. Душевным был тот человек,Кто написал и строки к песне, и веха,Что вечными остались на века,Незыблемыми стали, словно небеса. Душевность - чувство без затей,Способность без особенных потерь,Сказать любимой свои чувства,Когда в душе играют буйства Душевность - средство уноситься от проблем,И если хочется уйти от ненавистных тем,Уносит она нас за человеческий предел,За гранью понимания удел. Душевность, словно яркая звезда,Так было, будет, есть всегда!Душевным людям в жизнь проложен путь,Нельзя ни спрятаться, ни ускользнуть,Навеки будут помнить даже дети,Их творчество мощнее любой тверди! Цитата
Aviora Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2007 Хороший стих)мну нравится-) Цитата
Tabuetka<3 Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 Прекрасные стихи....) Цитата
Юьн Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 Душевность, словно яркая звезда,Так было, будет, есть всегда!знаешь,а нет у тебя душевности в стихе...построение в норме, а не цепляет. Цитата
Боль Опубликовано 25 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 знаешь,а нет у тебя душевности в стихе...построение в норме, а не цепляет. Прошу прощения, цепляет не всех. Я тебе не профессионал чтобы писать как Есенин или Фет. Я пока только учусь. Тем более этот стих был моим третим стихом, так что неудивительно чтоон кривоватый. Прошу, новый стих! ***Вера надежда любовь*** Вдруг опустилась тень на тех кого мы любимЕжеминутно душу гложит чувство пустотыРадость, что была у нас в предверии мечтыАккордом низким улетела из души... мы будем Нам сложно в этом мире в разных городахА сердцем нашим всем исколотым в занозахДышать труднее все, и выступают слезыЕдино мы заключены между шипами розЖелание одно лишь, крик души и злостьДа! Все на тех, кто сбросил нас с тропы,А мы шипами роз колоть себя должны? Листом читсейшим душу не исправитьЮлою ураганной чувства не убитьБоль, что вдруг стала нами правитьОгромным комом примостилась на грудиВозвысим совю душу и попробуем поствить"Ь" знак, как ключик для души и сможем полюбить... Цитата
Tabuetka<3 Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 ***Вера надежда любовь*** Вдруг опустилась тень на тех кого мы любимЕжеминутно душу гложит чувство пустотыРадость, что была у нас в предверии мечтыАккордом низким улетела из души... мы будем Нам сложно в этом мире в разных городахА сердцем нашим всем исколотым в занозахДышать труднее все, и выступают слезыЕдино мы заключены между шипами розЖелание одно лишь, крик души и злостьДа! Все на тех, кто сбросил нас с тропы,А мы шипами роз колоть себя должны? Листом читсейшим душу не исправитьЮлою ураганной чувства не убитьБоль, что вдруг стала нами правитьОгромным комом примостилась на грудиВозвысим совю душу и попробуем поствить"Ь" знак, как ключик для души и сможем полюбить...Безумно люблю этот стих....Смс с этим стихом у миня до сих пор осталась.... Цитата
Боль Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 ***Я буду с тобой!*** Я приеду к тебе! Ты меня встретишь... я обниму тебя и поцелую...Мы город будем обходить, играть и веселиться нашей встрече...Я буду смотреть тебе в глаза, держать твою руку живую...Ты будешь смотреть мне в глаза и будем мы как два пламени свечки...Я буду твоим провожатым в мир мечты, туда, где все что хочешь...Ты будешь смотреть на этот путь, а я дарить тебе буду цветы...Мы будем жить одним мгновеньем, смотреть на яростное Солнце...Мы проведем весь день с тобой вдвоем, мы будем петь и говорить...Я буду пальцами нежно водить по твоей бархатной спине...Ты будешь молчать, а потом говорить, я буду смотреть и нежно любить...Мы будем смотреть как взлетают птицы, мы будем провожать в полет...Туда, где збудется все, туда где мы с тобой, а люди будут смотреть...И радоваться нашей любви... Мы будем смотреть на воду, на взлет...На взлет души... на то, что мы себя превозмогли, смогли поверить...Смогли постичь, что в этой жизни будет наша жизнь заключена...Что вместе будем навсегда... вечер наступил, мне надо ехать...Но снова встретимся с тобой, быть может там, где будет эта встреча...Мы будем счастливы и радостны с тобой, телом, духом и душой... Цитата
SkyJumper Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Холодом веет от камняНо сердце твоё холоднейКлюч на пороге оставленКлюч от семи дверейМне напрасно искать оправданьеТщетно, в тоске выжидатьИ надеясь, что ты с признаньемБудешь подле меня стоятьЯ забуду наивные строкиИ отброшу свой страхЧто бы вновь ощутить свободуГорьким привкусом на губахПрошлое в Лету канетИ опуститься сон времёнИ однажды тебя не станетВ зеркале сердца моём. Цитата
Боль Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Холодом веет от камняНо сердце твоё холоднейКлюч на пороге оставленКлюч от семи дверейМне напрасно искать оправданьеТщетно, в тоске выжидатьИ надеясь, что ты с признаньемБудешь подле меня стоятьЯ забуду наивные строкиИ отброшу свой страхЧто бы вновь ощутить свободуГорьким привкусом на губахПрошлое в Лету канетИ опуститься сон времёнИ однажды тебя не станетВ зеркале сердца моём. Спасибо за стихотворение. Очень красивое и чувственное! Цитата
Unruly Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Так а вот пришла и я^__^ прочитала все твои стихи,неплохо. +1! темы интересные, фразы трогующие,молодец. Только мне кажется у тебя слишком длинные строчки,я конечно понимаю,что это только твой стиль,но всё же немного тяжелова то порой читать,постарайся покороче писать,хорошо?А вот это особенно понравилось:Я писать одной лишь буду,Той, что прячется в глазах,Той, что рвется на свободуТой, что радостна в стихахТворческих успехов тебе :) Цитата
Юьн Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Боль, по поводу последнего: получился бы неплохой стих, если бы это было в рифму.или абстракция. "мечтательно", "лирично", "написано"вот. Цитата
Боль Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Так а вот пришла и я^__^ прочитала все твои стихи,неплохо. +1! темы интересные, фразы трогующие,молодец. Только мне кажется у тебя слишком длинные строчки,я конечно понимаю,что это только твой стиль,но всё же немного тяжелова то порой читать,постарайся покороче писать,хорошо?А вот это особенно понравилось:Спасибо, буду стараться. Постараюсь делать строки поменьше, но не всегда можно в короткой строке выразить ее смысл а в двух строках смысл этого выражения уже кординально меняеться. Боль, по поводу последнего: получился бы неплохой стих, если бы это было в рифму.или абстракция. "мечтательно", "лирично", "написано"вот. Спасибо, учту. Ну а вот последний стих. Прошу не ругаться, да, здесь мало рифмы, но я устал повторять что рифма не главное качество стиха, прошу оценивать... ***Твоя ненависть ко всем*** Сьешь своей ненавистью мою плоть,Разорви мое сердце зубами мести,Выпей сладкую теплую кровьИ увидишь продолжение смерти... Я не буду доволен своим растерзанным телом,Я покинул себя и парю лучиком кровавого солнца,Вокруг твоей склонившейся души, над склепомМоего тела, душа что уже улетела на свободу от серебрянного кола... А ты, ты стоишь на коленях в луже моей крови,Ты вдруг понимаешь как все плохо и печально,Как моя сладкая кровь превращаеться в яды,А ты, ты молишься на эсперанто своей душе... Я смотрю как ищешь ты оправданиеВ моем теле еще теплеться жизньВозвратиться к тебе или нет?Наполнить тело душою на миг?Я совершаю рывок и вижу твои слезы,Слезы страдания и моей поверженной плоти... Цитата
Арибет Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Нэ...давно не заходила сюда......зря, как оказалось))Мне все нравится, так что любимый стих я выбрать не в состоянии)) Цитата
Боль Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Нэ...давно не заходила сюда......зря, как оказалось))Мне все нравится, так что любимый стих я выбрать не в состоянии)) Спасибки, буду стараться и дальше... В первую очередь для себя и для всех кому мои стихи нравятся, а потом уже для остальных) Цитата
Юьн Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Боль, знаешь зачем нужны стихи?чтобы заставлять сердце биться чаще, чтобы чувствовать красоту, прекрасное назначение слова и его силу.А у тебя что?у тебя какой-то бред, влюбленный парнишка) Не знаю, можешь меня после этого ненавидеть, но не претендуй на звание стихотворца, ок?) Изменено 4 октября, 2007 пользователем Camomile (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.