Боль Posted June 13, 2007 Report Posted June 13, 2007 (edited) Хочу предложить вашему вниманию свои стихи. не судите строго, но в тоже время буду рад любому мнению о стихе, в том числе и отрицательному. Просьба не отвечать в двух словах, типа "Вау молодец!" "Классно написано" и т.п. принимаю к сведению все замечания. ***Кто расскажет мне?*** Кто мне скажет,быть любимым очень сложно в этой жизни?Быть для тех, кто любит нас, быть для них лучистой призмой?Кто поведает мне тайну, не советую мне льстить,Что сложнее: быть люимым или пламенно любить?Быть для тех, кто страстно любит лишь орудием любви?Или может вы влюбились душу дьяволу продав,Лишь бы быть вам рядом с милой, чтоб рука была в руках?Вам должно быть приходилось угрызенья унимать?Заставлять своих любимых сердцем каменным страдать?Между прочим он вас любит, вами страшно дорожитВы ж ему кричите строго: "Ты же мне мешаешь жить!"Что же с вами будет скоро страшно даже говорить!Вы себя считали дивой, а и вам пришлось любитьЧто вы скажете правдиво начал вас я здесь судить?Испытали те же муки безответнейшей судьбыВы не слушайте свой разум, сердца слушайте очагКто не доверяет сердцу, тот в душе глухой дуракВы придите к человеку с чистой радостной душойИ к плечу его прильните, молвя: "Здраствуй, дорогой!" ***Чувство страсти*** Вам знакомо чувство страстиЧувство крови и огняЧто развратно вас кидаетТо во хлад, то в полымя Когда губы ищут губыЗаблудившись на лицеКогда руки неразумноВодят танцы на спине Разгораясь, зажигаетВаше сердце и телаИ лианой вас сплетаетВместе души навсегда ***Невинна*** Я вижу, как ты смотришь на меня угрюмо,Измен спираль, идей и мыслей ты ведешь,То хочешь ты отречься от всего и вся и выплеснуть судьбу из рукава,То с радостью мечтаешь обо всем и вся, ты смотришь,Как дрожит в тебе и страсть, и сердце, и душа,Больные, полны слез глаза в испуге смотрят на меня,Но гладь их еще девственно чиста, в ней нет пока пустого места. ***Позволь мне*** Позволь мне вместе быть с тобойЯ не прошу я умоляюЯ не останусь вновь собойЕсли тебя не повидаю Позволь мне лучиком ярчайшимТебе дорогу освещатьИ теплым ветерком мягчайшимЧерты твои преображать Позволь с тобою быть землеюОгнем и сердцем греть тебяПозволь мне быть с тобой водоюНе дай мне потерять тебя Позволь мне просто быть с тобойПозволь остаться лишь собойПозволь смотреть в твои глазаПозволь мне видеть в них себя Edited June 13, 2007 by Боль (see edit history) Quote
Арибет Posted June 16, 2007 Report Posted June 16, 2007 Это жизнью навеяно?Или так, просто написать захотелось?Во второе не верю.Сама бы так не отказалась писать.Поэтическим талантам меня бог обделил, да и прозаик, как выяснилось, из меня никакой. Короче, молодец, продолжай, я в тебя верю :) А ты верь в меня, верь, что я-таки смогу стать писателем. Или журналистом.Что я перешагну через все, и научусь писать как и ты, от души... Quote
Боль Posted June 17, 2007 Author Report Posted June 17, 2007 Спасибо большое!!! Ты первая на этом форуме кто откликнулся на мои стихи. Спасибо за такое содержательное описание. Я в тебя верю, я тоже раньше писал ахинею, а теперь боле-менее что то получается. Ты обязательно научишься писать лучше всех! Мне нравишься... Мне нравиться смотреть в твои глазаИ созерцать изгибы тела,Губами нежно плыть по шееИ проводить с тобою время. Мне нравиться плескаться струйками волосИ слушать мелодичный голос,Дышать, прильнувши, твоей грудьюИ чувствовать себя с тобой уютно. Мне нравятся изгибы на твоей спине,Как водопад, скользящий по скале,Ласкать твои живые губы,Дрожащих в миге поцелуя. Мне нравиться ловить твой чуткий взорИ яркий правильный волос пробор,Игристый шепот нежных словИ мягкий бархат кожи ног. Мне нравиться живой румянец на лице,Как солнца алый свет на небе,Нырять в волну волос рукамиИ вместе с ними течь, к спине спадая. Мне нравиться смотреть, как ты лежишь, играя животомИ любоваться ровным кремовым загаром,Касаться нежно ласками твоей щекиИ ощущать тепло твоей руки. Мне нравиться блуждать по телу твоемуИ ощущать всей жизни полноту,Смотреть, как ходишь ты по пляжу босиком,Носочки ног смешливо пряча под песком. Мне нравиться столь уникальная фигураИ столь красивая лиричная натура,И любоваться страстными глазами в обрамлении ресницКак глубочайшим озером среди лесных границ. Мне нравиться, как ты стоишь, молчишь и смотришь,Как говоришь, лаская нежными словами,Как ты играешь, ходишь и танцуешь,Как покоряешь, улыбаешься глазами. Мне нравиться внимать про все что знаешьИ как даешь ты счастье в жизни вечерами,Как услаждаешь, думаешь, сверкаешьИ как смешливо возмущаешься бровями. Мне нравиться, как ты боишься, злишься,Как ты целуешь, пахнешь, удивляешьИ как мечтаешь, как игриво веселишь,Как дышишь, чувствуешь и привлекаешь. Мне нравиться, но это лишь мечта,Фантазия больная необузданного сна,Мне нравишься и это уж не сон,Я так хочу, чтоб сердца наши бились унисон... Quote
Арибет Posted June 17, 2007 Report Posted June 17, 2007 Красиво... Мне нравится... И куда остальные смотрят...И почему не в эту тему...Понятия не имею, почему, но мне нравится, все больше и больше!Ты молодец! Продолжай в том же духе! Если есть источник вдохновения, держи его за хвост, не отпускай!Пиши, знай, я буду ждать твоих стихов! :rolleyes: Quote
Боль Posted June 17, 2007 Author Report Posted June 17, 2007 Спасибо! Вот у меня первый поклонник на форуме! Как приятно)Буду выкладывать по стиху в день. Quote
asura Posted June 18, 2007 Report Posted June 18, 2007 Как и обещала)На последнее стихотворение.Мне нравиться смотреть, как ты лежишь, играя животомСможешь показать? Даже интересно стало :) Игристый шепот нежных словИ мягкий бархат кожи ног.мм, слов-ног. не рифмуется. грубовато звучит. попробуй заменить.Мне нравиться живой румянец на лице,Как солнца алый свет на небе,Нырять в волну волос рукамиИ вместе с ними течь, к спине спадая.найди мне здесь рифму. буду благодарна.)во многих местах сбивается ритм.Вообщем, учись! Буду обязательно к тебе заходить. Удач^^ Quote
Боль Posted June 18, 2007 Author Report Posted June 18, 2007 Знаешь, как мне сказал один друг: "Ты пишешь странно", я спросил:"Почему?", а он ответил:"У тебя очень интересная ситсема стихосложения. Все пишут как правило с рифмой по строчкам ну там xxyy xyxy xyyx и т.п., а у тебя рифма иногда хромает, но у тебя есть хороший ритм стиха, который придает ему звучание и сглаживает рифму." Это мой стиль стихосложения. Я его создал в себе и не стану ему изменять. Глупо придерживаться стандартов и четкой рифмы типа дочь-ночь. Каждый автор пишет по своему и не в чьих правилах говорить ему как надо писать. Расскажи мне что такое рифма и я скажу тебе права ты насчет данного отрывка или нет. Спасибо за отзыв! Буду стараться писать более гармонично, но... не нарушая свой стиль. Quote
Боль Posted June 18, 2007 Author Report Posted June 18, 2007 Новый стих, как преодолеть уныние и взлететь наверх =) ***Прозрение*** На край света приду я, один, разбитыйНа колени паду, вновь тобой убитыйЯ прошел свой путь, он был тих и опасенЯ забыл совсем, что был мир прекрасен На обрыв душа, моя прилетаетНа штыки кидаясь, стоны скрываетЯ не как не думал, сердце бьется частоЯ осколки сгребаю и рваные части Над бездной дух мой парит, тихоНадо мной смеются, я же стал психомЯ не знал что можно, так обманутьсяЯ был так наивен и вновь промахнулся Но весь я кричу, надрывая больНо я так хочу, быть опять с тобойЯ не так подумал, было все детальноЯ не так сказал, стало все фатально На теле моем я рубцы вижуНа глазах нет слезы, ничего не слышуЯ чувствую боль, своего телаЯ внутри полый, мне сейчас нет дела На душе капли, красного цветаНа сердце крест, того же светаЯ кричу тихо, надрывая нервыЯ смотрю на небо и не вижу двери Над духом моим - смерть, знаюНад ним нет ангелов, им прощаюЯ жизнь в себе, убил напрочьЯ счастье свое посылаю прочь Но вновь я кричу, понимая рольНо я не простак, я не геройЯ мысли твои, узнал глазамиЯ тело познал, твое руками На теле моем рубцов нетНа глазах я, становлюсь светомЯ чувствую силу, бойца в себеЯ вновь начинаю, верить судьбе На душе моей, лучи солнцаНа моем сердце, печать светаЯ взываю громко, тебе обернутьсяЯ тебя уверяю, я могу вернуться На дух мой, снизошло озарениеНа меня слетел, ангел-прозрениеЯ жить теперь, хочу вечноЯ узнав себя, стал беспечным На меня муза, любви слетелаНа меня песню, свою пропелаЯ навеки влюблен, в тебя одинокоНе найдешь ты на свете, другого, такого... Quote
SilentSpirit Posted June 20, 2007 Report Posted June 20, 2007 Спасибо! ВОт еще один стих о душе и разуме. ***Черно-белая роза*** Черно-белая роза тихо лежит на полкеЧерно-белая роза тихо лежит безмолвноЧерно-белая роза хочет простого покояЧерно-белую розу все задевают рукоюЧерно-белая роза - редкий сорт среди равныхЧерно-белая роза - прелесть краев рваныхЧерно-белая роза живет по своим законамЧерно-белая роза в душе к другим непреклоннаЧерно-белая роза громко всем смотрит в глазаЧерно-белая роза тихо умирает в слезахЧерно-белая роза - принцип, для многих отказЧерно-белая роза - каратель, пугающий васЧерно-белая роза выбирает одно из двухЧерно-белая роза грубо ломает духЧерно-белая роза сверкает в яркой ночиЧерно-белая роза - совета ее не проси! Quote
asura Posted June 21, 2007 Report Posted June 21, 2007 Мальчик мой! У тебя все замечательно получается) Я указала тебе на ошибки, как указывали когда-то мне. И указывают до сих пор. Мне тоже писали все в открытую,сходи почитай,врятли понравится. Я оч хочу чтобы у тебя все получалось,и получалось хорошо. И так будет! Нужно принимать ошибки как данность и стремитьтся их исправлять. Вот и все) Quote
Боль Posted June 25, 2007 Author Report Posted June 25, 2007 Вот тебе ответ мой, девочка! Во первых мальчиком меня называть ты не в праве, я тебя старше. Во-вторых, да согласен, все любят искать ошибки и указывать на них, да я не против чтобы ты писала мне о них, но ты не в праве говорить мне что то про рифму или ритм, так как каждый автор пишет по своему. Возьми перечитай Маяковского, если не веришь. В-третьих не могу сказать, что твои стихи сильно отличаються от моих в плане ошибок и рифмы, поэтому попрошу сдержаннее писать о них. Я читал твои стихи, да они красивые я не спорю, но ты пишешь в своем стиле, а я в своем. Как говориться, то, что хотел написать автор, его подсознание знает 100%, автор знает на 99%, а читатели на столько процентов, насколько они схожи с мнением автора. С уважением к тебе и твоему творчеству, Джесс.! Quote
asc Posted June 25, 2007 Report Posted June 25, 2007 Вилка в том, что никто не любит искать ошибки у незнакомых людей. Т.ч. девочке вы бы лучше "спасибо" сказали, за то что она потратила на вас своё время. Написать что-то типа "всё хорошо у тебя", это несложно. А вот разобрать стих детально - на это требуется немалые времязатраты, обычно.Удачи! П.С. Извините, конечно, но Маяковский в контексте данной темы смотрится абсолютно неуместно. Quote
Боль Posted June 25, 2007 Author Report Posted June 25, 2007 Согласен с вами, но разобрать стих по частям, значит расписать каждую строчку. Я сказал ей спасибо. Пожалуйста читайте мои стихи и пишите свои мнения, я не хочу чтобы тема превратилась в чат об ошибках. Вот следующий стих о мимолетных чувства и страсти. ***Мимовидение*** "Я не могу представить, что случилось со мнойЯ скучаю по той, что наполнила чувстваЧто за странные речи летят с моих губЧто за пошлые мысли и сердца испуг?" Я наслаждался упругим телом, ягодицами, одетыми в одеждыЯ играл с твоей спиной, пальцами играя в кошки-мышкиКак к огню я стремился к тебе, наступая на остаток вечера и грезСигаретный дым и вечер жгут глаза мои до слезКто-то рад, что ее обнимают, кто-то рад вечным словам и печали стиховВетер, развивая твои пряди волос, доносит вкус твоих духовКто-то косо смотрит на меня, разжигая неумелый разговор нестройных фразТвоя загадочно-смущенная улыбка смотрит мимо моих глазМои губы ласкают твои скулы, наслаждаясь запахом телаПоднимаясь руками к твоей груди, я чувствую волнующий стук сердцаСовершив несложный оборот, упиваюсь бархатом, массируя животЯ удивляюсь грацией и ходом твоих прелестных ногБеру тебя за талию рукою и вижу страх, недоумение в твоих глазахЯ понимаю тебя - я был пьян, безрассуден в страсти рукахМимолетно ты мне голову вскружила, заставив бегать за тобойЛаскать твое тело, быть страстно ужасным в твоих глазах самим собой "Моя душа хотела покоя и ласки - сидя на диване и совершая танца оборотЯ шел к твоим глазам как к сладостной буре чрез хмельный бродТрезво мысля, я тебе пишу, зная, что поговорить со мною ты не прочьЯ один... раздается отдаленный шум машин... сейчас ночь..." Quote
Aviora Posted June 25, 2007 Report Posted June 25, 2007 Боль, красивые стихи, но они такие грустные. Quote
Боль Posted June 26, 2007 Author Report Posted June 26, 2007 Спасибо, ничего не могу с собой поделать. Грусть выходит сама собой. Не от чего мне писать веселые стихи. Quote
Guenvivar Posted June 26, 2007 Report Posted June 26, 2007 Ниужели все так плохо? И савсем нет ничего веселого в тваей жизни? Quote
Боль Posted June 26, 2007 Author Report Posted June 26, 2007 Есть конечно, но почему-то не ложиться это все хорошее на стихи =) ***Дождь*** Дождь... ветер... я его чувства слышу,Смотря взглядом тихим в небесную дверь.Я тела позывы своего слышу,Расправляя крылья, собирая капель. Дождь... глаза мои застилая,Открывает мне тайну своих детейИ вколачивать воду в меня заставляя,Он питает меня водою людей. Дождь... последние капли свои роняет,Помогая течь человеку потоком,Мысли мои он из слов претворяет,В чувства-ручьи, чтобы вновь здесь пройти! Quote
MAXHO Posted June 26, 2007 Report Posted June 26, 2007 9000000000000000000000000как, музыкант, говорю - звукзвичит В унисон(ну, там в терминах тонкости есть) стихи автора обхожу стороной - не моё. поругать есть за что, но не сейчас. Quote
InfiniteSky Posted June 26, 2007 Report Posted June 26, 2007 Понравилось, но стихосложение не совсем по мне. Та-та--та-та--татата-та, та-та--та-та--татата - все же не мой ритм, мне ближе формат Есенина или Блока. А содержание весьма интересное, правда по мне слишком заунывно-грустное и порой однообразное. Но, как говорится, у каждого свой стиль, поэтому творческих успехов. Quote
Боль Posted June 27, 2007 Author Report Posted June 27, 2007 Благодарю! ***Душа, летящая в бездну*** В бездне сна ты, вдруг трясешься, как полоумный, бьешся в агонии,Душит стеной, окружающий воздух, щемят душу, голоса преисподней,Поперхнувшись своей темной кровью, чувствуя ее тепло, Ощущая тело болью, падаешь во тьму, четырех угловЖизненного пути, принимая смертные потоки ледяных ветров,Что душу поднимают выше и высасывают боль, свергая ангелов,Растаптывая в ноль, ты ползешь, по верному пути познания,Ветры раскрывают образ страшного убийцы твоего сознания,На пути прощания с собой, видишь на пороге увядания,Как оскалив шипы розы, отторгает тело душу, сострадание?Нет, у тела сердца уже нет, так зачем, зачем душе твоей летатьВозле тела? Надрывая свою, бестелесную плоть, начинает покидатьОна, стены твоего последнего пристанища, чтобы за века свои узнатьКак тепла бывает кровь, как прекрасна жизнь, но еще прекрасней в бездне тьмы летать... Quote
Aviora Posted June 28, 2007 Report Posted June 28, 2007 Мне нравится)грустные такие и интересные. Quote
Боль Posted June 28, 2007 Author Report Posted June 28, 2007 Благодарю! Грусть и глубокие мысли лучше сочетаються чем веселье и глубокие мысли. ***Когда в доме одиноко...*** Темнеют вены и полнится душой мрак, Слышны голоса во тьме - пришел всеобъемлющий страх, Летают свободные тени в сознании сверх тебя, Чуть слышно скребутся муки в скованных тьмой углах, Ком подступает к горлу, душа' разящей стрелой, Жестоко пронзая горло рвущей бесшумной мольбой, Врываясь в сознание люди, тревожат сердечный покой, Вгрызаясь и исчезая, полнят душу золой, Помнится то, что было, много мгновений назад, Она потеряла смысл, вдруг превратившись в ад, Вещи, стремления, мысли - все потеряло уклад, Стали безветренны чувства, и в ней зашипел смрад, Душа, грызущая сердце, с дьявольской нежностью мстит, С полным коварством слеза вторит ей и бежит, Где то лицо вдохновения, что заблудилось в пути, Что лишь завидев себя, тут же стремиться уйти, Кровь застывает в жилах, сердце находит покой, Когда уж не видишь в мыслях, когда уж не связан с душой, Когда не летают тени, когда не слышны голоса, Когда не скребутся муки и отпустила стрела... Quote
Боль Posted June 30, 2007 Author Report Posted June 30, 2007 Это стих про муки? написал это тстих после просмотра аниме Фантом Бугипоп. Аниме о муках, агонии, смятении и смысле жизни. ***Далеко и рядом со мной*** Я нашел тебя рядом со мной, увидев нежданно в мирской паутинеЯ катался в метро много лет, колесил по огромной МосквеЯ искал твое лицо на рекламных плакатах и в толпах прохожихЯ мотался без цели иль усердно работал в день промозглый и в день погожий Я нашел тебя столь далёко от дома, что не чаял случайно найтиВидно мне улыбнулась удача, разрешив по дороге с тобою пройтиЯ нашел тебя близко к сердцу, ты наполнила счастьем душуЯ не пущу тебя никуда, ты останешься вечно со мною в мечтах… Quote
Recommended Posts