Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оч понравился мне фильм Хроники Риддика-2.

Планета, где при нормальной плотности атмосферы (люди ходят без скафандров) днём +600, ночью -З00. При этом Риддик выскакивает на солнце на пару секунд просто смочив плечи водой.

Остальные герои в это время в тени. Казалось бы всё нормально. НО какова температура воздуха, если поверхность планеты нагрета до температуры близкой к +600?

(Американцы вообще очень часто забывают про воздух. у них с воздухом и давлением вечные траблы)

Про давление:

Риддик и его пленители опускаются на глубину около 27 км. Какое там должно быть атмосферное давление?

Это я сама заметила!

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Во многих фильмах, в том числе и звёздных войнах, космические корабли долго и ярко горят, находясь в открытом космосе. За ними тянется огненный шлейф и, болтаясь вдали от любых космических тел, они уходят куда-то в крутое пике.

В фильме с Брюсом Уиллисом (Кажется, "Крепость") герой вылетает в космос без скафандра. с ним ничего не происходит, он набиает в лёгкие побольше воздуха, его вытягивает из корабля, а потом он, делая плавательные движения, вплывает обратно.

Это пример траблов с давлением.

И от чего он отталкивался в вакууме, делая свои плавательные движения?

Опубликовано

Условность - это художественный приём, а не надругательство над наукой и здоровой логикой.

Вот когда в Матрице во всех поверхностях съёмочная группа отражается - это ещё может как-то сойти за условность, ну, мир мол совсем ненастоящий. Или : за всем этим кто-то стоит. И то едва ли.

Кстати, УСЛОВНОСТИ - ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА!

Давайте условности прикольные тоже здесь писать

Итак, условности:

Персонажи фильмов печатают на компьютере всегда очень быстро, не глядя на клавиатуру и без ошибок. Ни разу ни в одном фильме герой не правил написанное.

Киногерои не пользуются ни кнопкой пробела, ни ввода.

Даже в самых суперфантастических фильмах у инопланетян только что прилетевших на землю ай-би-эм совместимые компьютеры с виндой, и наши хакеры могут их повалить потому, что прилетая на землю ты автоматом зачисляешься в глобальную сеть.

Про винду. В кино она НЕ ГЛЮЧИТ.

Вдобавок любые дискеты читаются на любом компьютере. Просто инопланетные дискеты выглядят более стильно, а больше ничем от наших не отличаются.

В фильмах типа "Крепость" чтобы загрузить вирус надо набрать "Загрузить вирус". Интересно, это Лесли нильсон уже использовал или ещё нет?

Когда главный компьютер на суперглавной базе даёт сбой почему-то взрываются все мониторы в помещении. (Может такое возможно? Я не программист)

Или дома у маньяка всегда на видном месте хранится альбом с вырезками и отрезанные пальцы жертв в холодильнике на полках.

при этом полиция никак не может найти орудие убийства.

Вот это, да, это условности.

Опубликовано (изменено)

Все правильно, кроме отражений сьемочной группы - это ляпы. И еще - ни в одном фильме винды просто нету. Есть только стилизации под неё.

P.S. Тема (супер) - неисчерпаемый колодец информации.

P.P.S. Я бы тебе кавайности добавил.

Изменено пользователем Vik25 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
О! Ещё в очень многих исторических фильмах и наших и зарубежных на просёлочных дорогах по которым ездят лошади или телеги (ясное дело, время-то какое) колеи от автомобильных шын, а местами ещё и следы протекторов.
Опубликовано
Еще могу предложить обсуждению всем хорошо известную трилогию "Властелин колец", что так и переполнена киноляпами. В одной только второй части я насчитала их примерно двадцать штук, это и "бегающие" царапины на лицах героев, и то, как плащи и знамена развеваются в разные стороны, при одном направлении ветра, и поливальные установки, влезающие в кадр...
Опубликовано

Человек-паук постоянно во второй части находит места прилепления паутины выше себя, даже когда стоит на подъемном кране посреди порта...

Эммм, а в ВК эльфийка-брюнетка вам как?

А тролль (вспоминаем описание троллей в "Хоббите")...просто ППЦ)

Опубликовано
А в Властелине колец скорее куча нестыковок в самом сюжете...

А ты полную версию смотрел или покоцанную? Если второе, то все ясно...

Эммм, а в ВК эльфийка-брюнетка вам как?

по-моему, у самого Толкиена Арвен по описанию была брюнеткой...

Опубликовано
Любимые ляпы в кино - компьютерные и космические. Первые про программеров. Особенно про хакеров фильм запомнился... Они там вирусы в еденичках и ноликах писали. Даже не в машинном коде. Вообще угар. А про космос... Про него и говорить не надо. Там без скафандров тоько так и путешествуют...
Опубликовано

В фильме "Хакеры" самый прикол - это сюжет. Насколько я помню, мальчик записал на дискету кусок мусорного файла. Все охотятся за этой дискетой и вокруг неё строится действие.

Почему полицейским , врагам и всем прочим не пришло в голову, что он мог её переписать, размножить...

Опубликовано

А какая операционная система красивая в Хакерах!!! Я этот фильм обажаю, я себе такую же систему хочу. папки с файлами в форме небоскрёбов, типа какие-то улицы, по ним электричество летает, огибая столбцы данных - закачаешься!

Вирус в Гибсоне - тоже нечто. Вирус, написанный за одну ночь и состоящий сплошь из графического файла. В добавок этот злой хакер Чума яойщик какой-то, у него графика в вирусе в виде такого красивого парня. Нормальный мужчина либо тётку какую поместил, либо себя любимого, а этот какого-то фотомоделя.

Кстати про Гибсон! Это именно у Уильяма Гибсона киберпространство выглядит как в хакерах. Может, создатели фильма просто фанаты Гибсона.

Опубликовано

В защиту Хакеров:

1) они там ничего в 01 не _писали_ ни разу.

кстати, _машинный_ код как раз 01 ;) только для удобства пользователя существуют какие-то команды из слов, которые кстати ЗК писал при просмотре программы анимации на компе АБ.

2) никакие папки там в виде небоскребов не разу не были представлены, там просто стояли серверные стойки в виде "дисплеев" типа жидкокристаллических прозрачных мониторов с выводом действий систеемы. Камера просто "летала" между ними.

3) Вирус в Гибсоне назывался (Леонардо) Да'Винчи, если бы ВЫ

,koma , знали хоть чуток об этом человеке, то рисунок не показался бы вам странным.

Конечно графический вирус - это бред, но это же фильм, т.е. чтоб зрители не пялились на какой-нить мессаджбокс =)

4) графические оболочки "хакерских" компьютеров вполне реально создать, например под *никсами, а сейчас появилась оболочка под винды с жуткой навороченностью по анимации десктопа, но окошки все-таки остаются виндовыми и нет кое-каких мелких функций драг&дропа, а то бы сам на нем сидел :(

цитирую ридми к английской версии:

A S T O N 1.9.1

Copyright © 1999-2004 Gladiators Software. All rights reserved.

E-mail: support@astonshell.com

Home page: http://www.astonshell.com

Aston shell is a powerful and flexible shell replacement

application. Unlike many competing products, you do not have to have

an expensive powerful computer to run Aston. Combining high speed and

eye-candy it consumes less RAM, than default Windows shell and needs

few processor resources. It is fast and stable, so you can save your

computer's power for other tasks.

Aston fully replaces standard Windows Desktop and adds numerous new

features:

- Nice looking, easily configurable interface;

- Detailed configuration of any element;

- Simple visual configuration;

- Custom skins for all elements;

- Ability to change system colors, icons and cursors;

- Icons of any size and shape, animated and transparent icons;

- Transparency and animation effects;

- Plugins, adding new features to your shell;

- Hotkeys for any actions (launching applications, URLs, minimizing

Windows, etc...);

Besides, Aston contains all elements of default Windows shell:

Desktop, Taskbar, System Tray, Main Menu, etc...

Aston is based on completely original code and it is not a clone of

any other shell. Its code is highly optimized by speed and size.

Minimum system requirements:

- Pentium I or compatible processor;

- 8Mb RAM;

- 20 MB free disk space;

- Video card, supporting High Color mode;

- Mouse is recommended;

Aston is licensed SHAREWARE, so you must register the program to

continue using it after the 30-day trial period.

What you will get after registration:

- No 30 days limitation;

- Full technical support, including support via e-mail;

- New releases of Aston for free;

- E-mail notifications about product's news and updates.

You can install Aston 1.9.1 over any previous versions.

To uninstall, use "Add/Remove Programs" option of Control Panel.

Опубликовано

Удивительно, что всех, смотревших Риддика, впечатлила переносимость героями перепадов температуры, но лишь половина обратила внимание на цифру -300°C ;)

Плечи в таком случае надо было смачивать жидким вакуумом :P

Опубликовано
Особенно если учесть, что обсолютный минимум -270°С с чем-то там (-276 что ли)... обсолютный нуль, как говориться.

-273°C = 0°K (Кельвина)

к сожалению я не знаю куда делся мой справочник, но американцы любят измерять в ° Форенгейта, формулы соответствия я не помню, но она не линейная - что то там в квадрате вроде... может там они были, а не ° Цельсия?

А то уж очень явный тупизм получается, они что там все обкуренные фильм снимали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация