Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Обожаю солнышко! Обожаю жару! Любая температура воздуха ниже +25 для меня холодно. Всегда жду лето. Пляж не очень люблю, но обожаю гулять, когда жарко, желательно водоемчик какой-нибудь. Не люблю пасмурные дни.
Опубликовано

К солнечному свету я отношусь нейтрально, обычно всё зависит от настроения.

А вот жару я не переношу, +20 - +25 это мой максимум, если температура больше то мне уже глючно и некомфортно. Холод гораздо удобнее(ИМХО), от него хотя бы можно спрятаться. В любом случае, для меня температура -5 гораздо приятней, чем +30.

Опубликовано
по натуре я - теплолюбивый зверь, то есть погреться на солнышке милое дело, а вот смотреть на него могу только сквозь прищур или совсем закрыв глаза, изредка подглядывая, что вокруг происходит ^_^) иногда после ночных сидений за компом, появляется свето боязнь как у вампира - помогают темные очки ;) , а чаще всего яркое солнышко вместо бодрости - наводит легкую дрему ^_^
Опубликовано

Гы сам последнее время живу как вампирчик) выползая ранним утром на работу на пару часом и приходя домой валюсь спать. Потом всю ночь не сплю и так по кругу... Солнца почти не вижу влом шторы открыть...

Искренне ваш А.

Опубликовано (изменено)

Недостаток яркого солнечного света попадающего в глаза человека вреден для здоровья, а если быть точнее для нервной системы и психики. Этот природный рефлекс(точнее инстинкт) у человека(да и у многих других животных) ещё со времён когда небыло ни часов ни электричества, чтобы спать ложиться с закатом, а вставать с рассветом. Связано это с тем что стимуляция ярким дневным светом(который, к слову, не сравнится по интенсивности с освещением искусственным) блокирует выработку такого вещества как мелатонин(не путать с меланином), который является своего рода естественным снотворным. В свою очередь мелатонин в слишком больших количествах может серьёзно нарушить химический балланс таких нейромедиаторов в головном мозге как серотонин/норадреналин/дофамин, которые играют ключевую роль во многих психических процессах. Что может приводить к разнообразным психическим расстойствам, чаще всего - депрессиям(они так и называются "сезонные", потому что зимой встречаются чаще, когда солнца меньше).

Так что не смотря на все предпочтения и любовь к темноте некоторых людей, хотелось бы предупредить их что темнота вредна для здоровья. И лучше, когда на улице солнышко, выползать на свет хотябы на пару часов в день даже "через нихочу", вместо того чтобы просиживать в тёмных помещениях загороженых шторами/жалюзями и прочим. Нравится/не нравится, но солнечный свет так же необходим для поддержания нормального здоровья как витамины в рационе питания. Это просто медицинский факт, свой организм всё равно не обманешь.

Кстати, это ещё одна расплата человека за блага цивилизации. Так что вопреки того что нам кажется что искуственного света нам для наших повседневных дел вполне хватает, всё же не стоит забывать что природой задумано так что человек и на солнце тоже бывать иногда должен.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В целом положительно.

Проснуться от первых лучей солнца довольно забавно (когда не дома, дома меня будит закатное солнце ^^)

Зимой солнце просто обожаю. Мороз и солнце, день .. (с) Правда выбираюсь из дома не часто, ну хоть по дороге из школы.

Летом да на море или в горах, я постоянно на солнце. Почти жизненая необходимость. Правда на море при 28-34 все может кончиться поплывшим горизонтом, но самостоятельно с солнца не уйду, максимум в воду залезу.

А вот в городе, (кроме зимы) солнце не люблю. Или даже просто не ощущаю, не могу я назвать солнцем грязно-желтый клубящийся в пыли свет.

Весной-осенью выбраться в лес и походить при закатном или рассветном солнце тоже хорошо, но редко, да и загадили лес.

• 2 года спустя...
Опубликовано
Люблю когда Солнце не шпарит. Т.е. просто светло, без крайностей. Если выбирать достаточно жаркий солнечный день и облачный с ветром, то я выберу второе, т.к. 1-й будет делать из моей комнаты духовку, а от второго мне ни горячо, ни холодно. И да, температура - не больше 23-25*С.
Опубликовано
От солнечного света ищу солнечную тень. Загар не люблю, ни на себе, ни на других. Люблю сырость, пасмурность, ветренность, дождливость. Тогда снимаю темные очки и не боюсь неба. :)
Опубликовано

Я единственный, кто не жалуется на жару этим летом? В помещении мне нормально, под прямыми лучами солнца бываю недолго и это скорее всего кончается купанием. Всё лучше, чем мороз.

Люблю солнце, люблю тень, люблю дождь. Всё нормально.

Опубликовано
Я единственный, кто не жалуется на жару этим летом?

видимо, да. :) На работе маленький вентилятор, дома вообще - ничего. Прямые солнечные лучи не переношу. Да здравствует облачность!

Опубликовано (изменено)
Сомнительное удовольствие сидеть в комнате 30+* :)

Солнце не всегда означает жару.

Даже сахар когда-то надоедает. Не говоря уже о температуре в +30. Не люблю однообразия. :lol:

А серость и облачность не однообразие?

Ну да ладно. Утверждение больше в пустоту было адресовано, чем кому-то лично. =)

Изменено пользователем Sаnakan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Солнце поднимает настроение большинству окружающих, многие становяться активнее(агрессивнее :) ), хочется спрятаться от "немотивированного животного веселья" в дождь и туман. Или самому придется веселиться. :lol:
Опубликовано (изменено)
А серость и облачность не однообразие?

Если и облачность продлиться столько же - 50 дней, то и она надоест. НО! В облачные дни фотографировать лучше всего. :)

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация