Перейти к содержанию
АнимеФорум

Современное искусство. Что вам нравится больше всего?  

33 пользователя проголосовало

1. 1. Какой из видов искусства вы предпочитаете?

• Изобразительное искусство
      8
    • Литература
      8
    • Музыка
      11
    • Театр
      0
    • Кинематограф
      2
    • Архитектура
      0
    • Прикладное искусство
      2
    • Другое
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как можно сравнивать разные виды искусства? - они все чем-то хороши.
Да я в общем-то, если вы не заметили, не сравниваю, что лучше, а интересуюсь, «что ближе по духу». Это немного разные вещи, согласитесь.

Как можно любить ТОЛЬКО одну часть искусства, когда искусство - это целый организм. Неужели, встречая человека, вы любите в нем печенку или мозжечок? Нет, вы любите его в целом. Так и здесь. Невозможно выбрать одно - все равно идет совокупность.
Да, согласна

Я, лично, придерживаюсь такого же мнения.

Да, искусство – это своего рода организм. Который, однако, делится на различные виды.

Искусство, в отличие от человеческого организма, можно любить либо в целом, либо любить какую-то его определенную часть.

Есть люди, которые как раз и любят искусство в целом (к которым я, собственно, себя и причисляю). Но есть люди, которые, к примеру, холодны к кинематографу и предпочитают «живой» театр, кто-то предпочитает книгам музыку и наоборот. Всех под одну гребенку не меряют.

Именно на этот выбор - «что кому ближе» - и рассчитана эта тема, о чем я, кстати, упоминала в самом начале.

Опубликовано
Есть люди, которые как раз и любят искусство в целом (к которым я, собственно, себя и причисляю). Но есть люди, которые, к примеру, холодны к кинематографу и предпочитают «живой» театр, кто-то предпочитает книгам музыку и наоборот. Всех под одну гребенку не меряют.

Я понимаю, мое мнение субъективно. Онако, считаю, что люди, говорящие подобное - лукавят =)Очень сильно =)) Есть люди, которые в жизни не были в театре - но это не значит, что они не любят театр, они просто лишены одной из частей своего творческого интеллекта.

И знаете, основываясь на опыте говорю, чаще люди, которые говорят: я не люблю театр - были лишь на дурно сыгранном халтурном спектакле; я не люблю музыку - не слышали тту, что действительно ценны; картины писать - ерунда - просто не видели истинных полотен! Да хотя бы Караваджо.. И т.д.

Опубликовано
чуть не порвался, жалко нельзя сразу несколько вариантов ответа выбирать...выбрал изобразительное исскусство, так как приклоняюсь перед оным безобразием, прям даже сказал бы прижимает к полу...однако также пишу музыку, играю на гитаре, драмсах...на архитектуру поступать буду...воть...
Опубликовано
Йору, не согласна.Множество жизненных(конкретных)примеров знаю,подтверждающих,что такое возможно.Люди неплохо,даже очень неплохо знают какие-то из"кусков" искусства,и при этом испытывают к ним меньше эмоций,чем к другим..т.е.есть определенная предрасположенность к каким-то видам искусства,зависящая от многих причин,не обязательно незыблемая и постоянная..
Опубликовано
По-моему выбрать невозможно, изобразительное искусство радует глаз, музыка ласкает слух, а литература развлекает мозг=) Может быть когда-нить появится какой-нить вид искусства для осязания)) кстати не забываем о парфюмерии, чем не искусство?)
Опубликовано
Привет Маэстро! Давно хотела сюда заглянуть, люблю музыку, аниме (тоже искусство, не так ли :) ) и картины, особенно Леонардо Да-Винчи... Ещё мне нравится роспись древних Греции и Египта. В основном смотрю документальные фильмы на эти темы, голосовала за музыку... Японскую музыку :) ...
Опубликовано

главных любимых хобби два - музыка и рисование. музыкой занимался всю жизнь, ибо мама учитель фортепиано, мои уши переносят практически любую музыку. рисованием... тоже всю жизнь, но увлечение музыкой стало ближе.

играю на концертах для учеников моей мамы, иногда отношу рисунки на конкурсы.

Опубликовано (изменено)

Йору

Разные люди по-разному восприимчивы к разным видам искусства. Кто-то способен лучше прочувствовать живопись, кто-то театр, кто-то что-нибудь другое.

Для меня самый интересный вид искусства - музыка. Щас вот сижу кайфую от песни Лорины Маккенит "Night ride across the Caucasus".

И еще архитектура. Правда сейчас всё меньше и меньше вкуса остается в современной архитектуре. Люди перестали строить зиккураты для своих богов или переносить картину звездного неба на землю (как в Египте и Мексике). И никто больше не построит ничего, подобного Собору Святого Петра или Саграда Фамилии. А ведь эти сооружения просто завораживают своим величием.

Изменено пользователем Tosa-Inu (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация