Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а первые два тома 15 мегов весят
У всех по-разному: 1-й том - 24Мб, а 2-й - 56Мб. Тем более, что нашел я всё, что мог. Если у кого есть ссылки на более лёгкие документы 3-го тома - пусть выкладывают!
  • Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я пытаюсь кисточкой вырисовывать яп.иер. но никак не получаеться =__= Кроме сакуры)) А остальное все размазываеться....
Да! Каллиграфия - дело тонкое! Если получится - тебе плюс!

Сам я таким не занимался, да и желания нет. Мне бы язык лучше выучить...

Опубликовано

Но помойму у нас калиграфия - это оффтоп. Тебе тогда просто в яп).

PsiXeya иероглиф сакура состоит из трёх элементов - Женщина+деревево+капельки=桜

То есть ты умеещь рисовать канзди женщина и дерево. А если снизу чёрточку будешь ставить то получишь корень -本

Опубликовано (изменено)

DraGun, вообще-то правильно: каллиграфия - это в общий раздел по Японии.

Кстати, не так давно нарыл учебник Уолша "Самоучитель японского языка". Собственно, интересна книга тем, что в ней даётся расшифровка иероглифов согласно их происхождения. Всем известно, надеюсь, что иероглифы - это видоизмененные изображения некоторого предмета или явления. Книга находится здесь. Качаем, читаем и наслаждаемся!

P.S. По этому адресу лежат ещё много интересных, стоящих внимания, книг.

Изменено пользователем DNK_Inc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ТО же самое есть - Путь бесхвостой птички Талдышова. Но это можно расчитывать как интересную книжку о логическом составлении кандзей, но выучит куньёны она не поможет

И кстати на нарёку ктонибудь из тима идёт в москве записыватся?

Изменено пользователем DraGun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Обидно только, что эта книга грешит неточностями в онных чтениях иероглифов.. и иероглифов там мало)
Зато я после прочтения книги по другому взглянул на иероглифы - они для меня стали понятнее. А их чтение я почерпну из других источников - слава Богу, в сети их о-о-очень много (если хорошо искать :D )
ТО же самое есть - Путь бесхвостой птички Талдышова. Но это можно расчитывать как интересную книжку о логическом составлении кандзей, но выучит куньёны она не поможет
По моему, прежде чем учить кандзи, нужно понять что же они из себя представляют на самом деле, и что черты в них не просто так изображаются.
Опубликовано
DNK_Inc, это называется ассоциативный метод запоминания) Путь бесхвостой птички ассоциативный полный, Лен Уолш - ассоциативный исторический. Помимо этого есть обычный способ запоминания, на лету, что называется, но такой мало кто может осилить) И также существует прописной метод, когда кандзи пишутся и пишутся до одурения, пока не запомнишь уже его и рука не начнет автоматом писать. К слову сказать, в японских школах, да и вобще в Японии используют только последний метод) Никаких ассоциаций, это зло) Сначала все запоминается нормально.. а потом начинаются проблемы, ты помнишь ассоциацию, но забываешь точное написание ассоциированного) И пытаешься заново вспомнить.. нет уж, японцы делают правильно)
Опубликовано

Я вас понял,Ryoku. Буду иметь в виду, потому как я не так давно на кандзи и перестроится с одного метода на другой, наверное, для меня не составит труда!

Хочу другой вопрос задать: существует ли какой-нибудь эффективный способ освоения языка? Трудиться, трудиться и ещё раз трудиться - это в любом деле, но как труд этот сделать более эффективным?

Опубликовано
DNK_Inc, единственный возможный вариант тут деланья процесса эффективным - это желание) Желание и практика - вот и все) Не только зазубривать истины какие-то в учебниках, а смотреть в анимешках тех же самых фразы, их построение и состав, пытатсья вникнуть и понять) Ну и говорить самому)
Опубликовано
Да! Каллиграфия - дело тонкое! Если получится - тебе плюс!

Сам я таким не занимался, да и желания нет. Мне бы язык лучше выучить...

Просто если гуашью, получается жирно и грубо, акварелью расплывается все, а маслянными красками эт ж смешно блин *_____* Тогда маркером что ли??

Опубликовано (изменено)
Просто если гуашью, получается жирно и грубо, акварелью расплывается все, а маслянными красками эт ж смешно блин *_____* Тогда маркером что ли??
Я, конечно, всё понимаю, но:

1. Для каллиграфии существуют (и имеются в продаже, если хорошо поискать) специальная тушь, кисть и бумага (если не ошибаюсь, пергаментная) - все остальные неспециализированные инструменты будут приносить не результат, а разочарования;

2. Тема посвящена изучению японского языка, а не каллиграфии. Если на то пошло - создай тему в разделе "Япония и японский язык" о каллиграфии и о твоих успехах в ней (если, конечно, таковой нет).

3. Впредь, прошу тему каллиграфии здесь не поднимать (исключая случаи, когда упоминание об этом необходимо!).

Изменено пользователем DNK_Inc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Привет всем, я новый участник тима. Самоучка, ищу сенсея )

Учусь по японскому учебнику, переведенному и составленному для Gaijin =)

Выучил Хирагану и Катакану, немного Кандзи, но слов знаю пока мало (

Изменено пользователем Divine Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Что может организовать встречу тима на выходных? Кто будет?(будем наверное в филях)

Зы требуйте мою мобилу в личке

Изменено пользователем DraGun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Хотябы рёку будет(возможно).

Ну Beep я приду в 14 00 в воскресенье к центральному входу(даже если никто не придёт тупо сам поботаю(я организатор)).

Звонить на 8 926 55 13 44 6.

Если дождь с утра будет(то есть около 11-13) то можно считать встречу проваленой

Изменено пользователем Йожег-тян
убрал мат (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Не так давно выкачал из сети интересную книженцию: Учим японские иероглифы: 1850 базовых иероглифа и решил по ней по порядку скачать анимированные изображения иероглифов с сайта, о котором говорил ранее. Так как пока времени на освоение языка нет <_< - качаю (а чем ещё на работе заниматься, книги с тетрадями не разложу ведь на рабочем столе :) ).

Кстати, недавно заметил за собой, что когда жена смотрит аниме с оригинальной озвучкой, а я чем-либо занимаюсь и слышу эту озвучку, то немного улавливаю смысл того, о чем говорят. А я-то думал, что это случится очень и очень не скоро :D !

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Выучил катакану и хирагану.Перешел к простым предложениям. И у меня вопрос. Почему частица "ва" пишется слогом "ха"?

И еще есть три правила как делать из ед.ч мн.ч их можно применять к любым словам или к каким то словам только одно правило?

Опубликовано

Ari, запись слогом "ха" сейчас существует, так как так принято просто исторически) Ну му же пишем вот "парашют" а не "парашут", ну и тут есть свои сторические предпосылки.

Три правила? Сразу так трудно сказатЬ, было бы нелпохо огласить правила тогда эти, а то я просто по привычке ставлю что куда надо)

Ну первое это тачи/гата - к людям и частично животным. Потом Удвоение слова есть, а третье?

Как правило, в японском языке отсуствует множественное число и понять о чем речь "об одной книге или о нескольких книгах", можно понять только из контекста.. или не понять вообще и уточнить вопросом)

Опубликовано

DNK_Inc,

Эту книгу читал в печатном издании. Очень понравилась. Про озвучку - наверно там текст очень простой был). Ты бы послушал как настоящие японцы тараторят).

Ari,

По головнину это не частица Ха а послеслог Ха (ибо идёт после слова) который отвечает за именительный падеж. Во всех остальных случаях послеслог Ха читается как Ха.

Есть ещё маленькая особенность о чём в учебниках не пишут. У с двумя запятыми(ханнидори вроде) читается как Ва(хоть и есть слог ва, но иногда используют у).

Зы. Как то раз говорил что в фили пойдут поботать яп. Никто не пришёл. Если кто-то захочет поботать яп. пусть сам организовывается). Ну и звонит мне на мобилу я всегда за поботать и что-нить новое узнать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация