Hokus Pokus Posted June 7, 2007 Report Posted June 7, 2007 (edited) год 2007 страна Великобритания слоган «We've lost control. Kill them all.» режиссер Хуан Карлос Фреснадильо сценарий Роуэн Джофф, Хуан Карлос Фреснадильо, Jesъs Olmo продюсер Бернард Беллью, Дэнни Бойл, Алекс Гарлэндоператор Энрике Чедиак композитор Джон Мерфи жанр ужасы, фантастика, триллер сборы в России $689 331 сборы в США $26 923 152 сборы в мире $17 062 359 премьера (мир) 6 мая 2007 премьера (РФ) 31 мая 2007, «Фокс/Гемини» рейтинг MPAA R время 99 мин www.kinopoisk.ru Странно, но я не нашел темы про этот несомненно замечательный фильм. Это именно то, чего так сильно нехватало (мне) после всех этих пиратов и прочих чаловеков-пауков. Меня очень вдохновило. Отличный вижуал, отменный саунд, фильм держит в напряжении до самого конца. И это самое странное, потому что он, фильм, не лишен большого количества обычных для такого кино ляпов. Нелогичные вещи присутствуют, да и не в одном экземпляре, однако о них не задумываешься. В таком месиве немного не до того.Вобщем я в восторге. Люди, которые ходили со мной, тоже. IMHO, получилось лучше, чем во всяких Обителях Зла и иже с ними. Кстати, если кто-нибудь знает, где можно бесплатно (то есть даром) скачать саундтрек (и из оригинала, и из сиквела), киньте пожалуйста линк.... Edited June 7, 2007 by Hokus Pokus (see edit history) Quote
Rakka Posted June 8, 2007 Report Posted June 8, 2007 http://www.dp-life.ru/soundtrack.php?id=2714 - можно скачать саундтрэк к первому фильму. Quote
Kensuke Posted June 12, 2007 Report Posted June 12, 2007 маловато что то.... Неужель никто так и не посмотрел? по моему фильм по своему кайфовый.Но 28 дней все равно круче. Quote
Чукча=( Posted June 13, 2007 Report Posted June 13, 2007 Ну недели я ещё не посмотрел,но от 28дней остался доволен))норм фильмец..говорят что в неделях,есть много страшненьких моментов)))так что кка появится в хорошем качестве так сразу скачаем)) ;) Quote
Bersolin Posted June 14, 2007 Report Posted June 14, 2007 Удивительно, но 28 недель оказались не хуже 28 дней! Саунд мне вообще тем же показался, что и в Днях. Хорош. Что касается сюжета, то было интересно смотреть: как папашка спалился детишкам, что их мать оставил на обед зомби; про исполнение приказа убивать без разбора заражённых и нормальных людей. Особо страшненьких моментов не припомню, но красочных хватает...чего только одни завораживающие кадры пустующей Англии стоят. А больше всего мне запомнилась мясорубка толпы зомбаков лопостями вертолёта. Quote
Чукча=( Posted June 14, 2007 Report Posted June 14, 2007 (edited) Ну насчёт саунда - Muse жгуть:)) Edited June 16, 2007 by Чукча=( (see edit history) Quote
Kensuke Posted June 14, 2007 Report Posted June 14, 2007 https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=57095 намутл тут темку. Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted August 8, 2007 Супермодераторы Report Posted August 8, 2007 По-моему, фильм "28 недель спустя" - отличный подарок всем любителям фильмов про зомби. Отлично снят, операторская работа на высоте: нервная, дергающаяся камера при съемках на земле и парящая при съемках мертвого Лондона с воздуха. Такое чередование создает такое особенное настроение. И красиво. Как отмечали уже, музыка отличная, держит в напряжении, заглавную тему очень люблю. Что мне особенно нравится, так это интерпретация зомби в этом фильме. Я люблю зомби злых, быстрых и обделенных интеллектом. Из последних фильмов про зомби понравились только "Рассвет мертвецов" (2004) и "28 дней спустя". Именно за это сочетание безнадежности, которое создается самим сеттингом, музыкой и частными ситуациями, и динамики. В более старых фильмах и не только давящая атмосфера создавалась за счет плетущихся зомби, которые были как неотвратимая лавина. Но ведь можно убежать, если перед тобой весь мир. А в этих фильмах - изоляция + динамичные зомби --> лучший эффект. Quote
Zukilushikimi Posted August 8, 2007 Report Posted August 8, 2007 (edited) Смотрел и 28 дней спустя, и 28 недель спустя. Оба фильмы хорошие,но первый меня больше впечатлил. А первую часть снимали при мизерном бюджете и,честно говоря,меня поразил вид мертвого,пустынного города, где нет людей, в окнах зданий не видно света. А судя по финалу второй части,когда бешенство попало в Париж,будет и третья часть. Тоже с удовольствием посмотрю. Edited August 8, 2007 by Zukilushikimi (see edit history) Quote
Lorenno Posted August 8, 2007 Report Posted August 8, 2007 Сначало думал что фильм с заежиным сюжетом, взять хотя бы Resident Evil, но уже к середине поменял мнение))) Порадовал стадион Wembley в конце ))))) Quote
Ardeur Posted August 9, 2007 Report Posted August 9, 2007 Бойл ушел, "класс" и "стиль" пошли вместе с ним, по направлению к Cаншайну(странно, темы по этому фильму нет, на русском кажется "Пекло" перевели). Видно, что он вместе с Алексом, то бишь Гарлэндом "забили себе" голову именно Саншайном(фильм вышел классным)..[sp]Недавно прочитал "Кому", Алекс - крут, без сомнений, главное не переработать ему.[/sp]А на "неделях" решили заработать(побыть продюсерами то есть))))В итоге, "недели" сильно уступают "дням"(да-да примерно 7-1 не в пользу недель :lol: ) Ну а так вообще ничего, явно получше разной американской мути вроде глаз у холмов, всяких пил там или хостелов. Quote
Greedo_O Posted August 9, 2007 Report Posted August 9, 2007 Вроде бы всё есть, а смотреть не интересно как-то.. Вообщем не очень, особенно в сравнении с 1 частью Quote
Арлекин Posted October 23, 2007 Report Posted October 23, 2007 что первая что вторая части оч понравились после них остался только позитиффф....))) несколько раз пересмотрел их по порядку .... поразила операторская работа просто чудо какое то))) а насчёт сюжета то моё мнение что если в первой части сюжет мня впечатлил то во второй он проявляеться как то урывками и из-за этого общая картина фильма портиться(( Искренне ваш К.(Е). Quote
Gofur Posted October 25, 2007 Report Posted October 25, 2007 Смотрел оба фильма в обратном порядке. После второго фильма не задумываясь купил лицензионку с первым. О потраченных средствах нисколько не жалею - оба фильма удались на славу. Правда, во втором есть некоторые нестыковочки с первым, но это несущественно. Слышал, что в "днях" есть какая-то 2альтернативная концовка", но что это так и непонял. Quote
Арлекин Posted November 2, 2007 Report Posted November 2, 2007 пересмотрел недавно первую часть и насчёт концовки могу сказать одно или мня проглючило или в конце был самолёт с красными звёздами))) т е Россия вроде бы как и спасла Британию..... ну а во втором фильме всё началось поново Quote
Deetz Posted November 3, 2007 Report Posted November 3, 2007 Признаюсь честно, ждал выхода этого фильма чуть ли не сильнее, чем пресловутых пЕратов. Перед сеансом отчаянно старался не смотреть трейлеры, крутившиеся в фойе на плазмах, чтобы полностью насладится фильмом вовремя просмотра. И после просмотра я испытываю довольно-таки противоречивые эмоции. Нет, безусловно, фильм стоящий, и смотреть его можно и нужно. Но! Не докрутили… Однако же обо всем по порядку. Если говорить в общем, то у меня не сложилось впечатления целостности картины, которое буквально покорило меня в первой части. 28 Недель получились несколько рваными. В этом виновата попытка авторов сделать другой фильм. Не тупо переделать все то, что было сделано раньше, а привнести что-то новое, что-то просто убрать. Похвально, что есть такое стремление. Но вот исполнение несколько подкачало. Не все конечно мне не понравилось, есть очень удачные идеи, а есть и просто несколько недоделанные. И непонятно почему. Чудовищно не хватало тех совершенно сумасшедших моментов пустынной Англии. Они конечно же были, но совершенно не те, что в 28 Днях. И это меня расстроило больше всего. Увы и ах. Еще одна вещь, которой меня совершенно бессовестно лишили, это когда камера живет своей жизнью, а актеры как бы случайно попадают в кадр, проходят и все. А камера остается и мы наблюдаем мрачные виды улиц, заваленных мусором, брошенными и перевернутыми машинами… Здесь это тоже есть, но бессовестно мало. Теперь о нововведениях. Главное – это массовка. Не зомби, а незараженные люди, возвращенные в город и поселенные в Зеленой зоне. Конечно, им отведена отнюдь не главная роль. И вводили их только для того, чтобы устроить массовую бойню в ночи. Но именно от нее осталось самое большое ощущение недоделанности. Да, по ним, бегущим в ночи, стреляли на поражение из пулеметов, потому что вычленить среди них зомби было уже невозможно, но… Чего-то в ней не хватило. Еще одна цель массовки – создание атмосферы животного страха. Вообще здесь вся ужастиковая составляющая держится именно не на резких выскакиваниях из темноты (хотя и не без них), а именно на животном страхе. Потому что когда на экране в замкнутом помещении голодный зомби в темноте начинает зверствовать, а толпа, обезумев, мечется и возникает полная неразбериха, ты, сидя в темном зале, оказываешься в том же самом помещении и тоже хочешь бежать… Но двери закрыты! Сюда же можно приписать отлично сделанные моменты бега от зомбей. Герой Карлайла бежит, камера на плече, зомби за ним, и ты там же, бежишь по залитой солнцем поляне, а тебя настигают издающие гортанные звуки твои инфицированные несколько минут назад товарищи… Ужас, животный страх! Трусость! Бежать, бежать!!! Еще первый фильм поразил меня совершенно бескомпромиссной жестокостью и жесткостью боевых сцен. Достаточно вспомнить, как забили мальчика на бензоколонке или схватку в одном из коттеджей пригорода Лондона, когда Девушка зарубила своего спутника, наверняка не раз ее спасавшего, без малейших колебаний и сожаления, едва он был укушен. Здесь этого тоже в достатке. Еще жестче, еще бескомпромисснее. Мозги, проломленные фомкой черепушки, отстреливание конечностей, а сцена с выдавливание глаз – это просто что-то потрясающее…А шинковка зомбей винтом вертолета..? Еще поражает, насколько жестоко и без предупреждения были убиты многие, попадавшие в кадр актеры, что имели реплики. То есть все герои. Музыка прекрасна. Аддиктивная мелодия, нагнетающая напряжении и в тоже время задающая динамику и ритм всему происходящему. Достойна быть найденной и помещенной в плей-лист медиаплейера. А еще нет в этом фильме чего-то такого знакового и мощного, как первые пятнадцать минут 28 Дней. Подводя итог, замечу, что не смотря на некоторые недоделки, фильм без сомнения удался. Пусть он и не в лучшую строну отличается от первого, он все же достоин вашего внимания. Время вы не потеряете, это как минимум. Как максимум – поставите восьмерку. =) Да, кстати!Viva la France! Quote
Hellvin-sama Posted November 14, 2007 Report Posted November 14, 2007 Ммм, фильм очень понравился. В нем очень много красивых, хорошо обыгранных моментов. Ык.ОСТ почти так же хорошь, как ОСТ и реквиему по мечте... о.О (ща миня изобьют резиновыми бананами) Quote
Recommended Posts