Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Как вы уже знаете, на ОРТ показывают экранизацию книги М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени".

Она разбита на серии.

Каково ваше мнение?

Я смотрел совсем немного. Одну 6.06.07. Вердикт - я считаю экранизацию вполне удачной.

Posted

Вчера посмотрела 4 серию.Меня как-то не очень вдохновило.

1)Полно филлеров,если так можно выразиться.

2)Из актеров мне понравилось игра токо Печорина и доктора(извините,не знаю фамилий актеров)

3)Как-то не очень верно подобрали самих актеров.Например:Печорин у Лермонтова белокурый.Мне,конечно, нравится внешность актера,но все-таки....

4)Многова-то несастыковок.Например:в самом начале серии,когда Печорин идет на прогулку с княжной он начинает рассказывать,что у него на сердце,как он раньше жил.Это неправильно.Так как эти слова он писал в дневнике,а не раскрывал перед ней душу.Это противоречиво по его натуре.Или еще одни пример:пощечина Веры.Во-первых, ее не было.Во-вторых, она не могла так открыто себя вести,так как должна была бояться,что ее кто-то увидит.В-третьих, свецкие дамы,так себя не ведут. Да и как-то она была полна жизни,хотя в романе она была "чехоточная",т.е. она должна была скоро умереть.

5)Разочаровалась сценой на баллу.Я себе представляла балл в помещении,а не на открытом воздухе.Да и баллом это нельзя было назвать.По идее они должны были там веселиться и плясать до упада.А они ходили по кругу и топтались на месте.И что за наряды были на них?

Возможно,я просто придераюсь,но к экранизации такого романа надо подходить со всей серьезность

Posted (edited)
Вчера мне наконец-то удалось его посмотреть. Но я так понимаю, что это была последняя серия, а жаль. Мне понравилось. Довольно неплохо снято., я ожидалачего-то на много хуже. Игра Печорина порадовала, а вот дамы...даже в минусе, из-за них привкус любительского кино. Меня просто уморила вчера сцена, когда Белла увидела Казбича на отцовской лошаде. "Оу, он убил моего отца, какая досада. Ну да ладно, он всеравно уже старик был" Edited by Эро (see edit history)
Posted
Поначалу игра актера, исполнявшего роль Печорина, не понравилась вовсе, мне он представлялся несколько иным, более холодным что ли. Однако, сейчас готов признать, что все-таки образ раскрыт неплохо, да и в целом экранизация достаточно удачна. Что не понравилось: 1) Грушницкий, на мой взгляд, сыгран слабо. 2) Слишком уж костюмы у всех чистенькие, сиденья в каретах из новейшей, ни чуть не потертой ткани и т.д., что мне лично показалось нереалистичным.
Posted

Смотрела 2 последних серии. По-моему, вполне удачно. Хотя книгу я помню очень плохо, и многих проколов могла просто не заметить -_-

Например:Печорин у Лермонтова белокурый.
Правда? :blink: А мне он всегда брюнетом представлялся... Мне понравилось, как этот актер сыгал.
Меня просто уморила вчера сцена, когда Белла увидела Казбича на отцовской лошаде. "Оу, он убил моего отца, какая досада. Ну да ладно, он всеравно уже старик был"

Ну да, странно как-то :D

но к экранизации такого романа надо подходить со всей серьезность

По-моему, они и подошли с серьезностью. Вы представляете, ЧТО бы получилось, если бы они подошли без серьезности? :huh:

Posted (edited)

видел один раз, да и то проходя мимо телека, как раз в тот момент, когда он испытывал судьбу (может помните тот эпизод или момент, когда обезоруживали, так сказать, казака в хате)... ну, терпимо, вобщем, ибо ОРТ...

... Многова-то несастыковок...
экрнизация, не значит дословное проецирование книги на плёнку... надо учитывать человеческий фактор, а именно режиссёра и иже с ним )))
...привкус любительского кино...

опять же, Первый

...к экранизации такого романа надо подходить со всей серьезность

от себя добавлю к этой фразе Ю, а так согласен полностью )))

Edited by .:[CRitTeR]:. (see edit history)
  • 5 weeks later...
Posted

Как ни странно фильм понравился,хотя эту книгу Лермонтова очень сильно не любила.

Печёрин был противен.

А с фильмом - он представился как-то по другому.