Borisei Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 (изменено) http://www.comics-factory.ru/cat_images/little_queen_june01.jpgПервое реальное сёдзе в печати на русском. Ни Гетто Ангелов ни Петшоп и уж точно ни Йоу... Джун самое настоящее(с клавиатуры так и сырвается написать "махровое") седзе, такое же седзе как например Видеодевушка Ай - сенен, если вы понимаете о чем я. Магии в первом томе особо не наблюдалось, так что приставку махо- я бы сюда не ставил. Зато есть приключения, намечающиеся любовные перетрубации и много юмора в том числе с кросс- отсылками на НГЕ, Сэйлор Мун и много чего еще. Если коротко описать мои впечатления о манхве вообще - главгероиня меня совсем не привлекает, но бойкое в целом повествование таки рождает интерес - "а что же там дальше?" даже у меня, не подходящего под категорию седзе ни по возрасту ни по полу Формат как и у Пластиковой Малышки - А5, обложка эмулирующая "супер-обложку", зато в отличае от Малышки все звуки перерисованы полностью. И формат чтения - слева на право. Наверное так было в оригинале. Квадратик на обложке гласит - 12+. Но самое интересное, что можно обнаружить - надпись "Обзоры лицензионной манги в журнале: Анимегид". Ждем-с? Изменено 5 июня, 2007 пользователем Borisei (смотреть историю редактирования) Цитата
Pjatachok Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 а кто-нибудь видел Юную Королеву Джун и Пластиковую малышку в магазинах Питера? Цитата
Eruialath Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Первое реальное сёдзе в печати на русском.Не "реальное сёдзё", а "махо сёдзё". Чем этот жанр реальнее других представителей категории сёдзё, сказать трудно.Магии в первом томе особо не наблюдалось, так что приставку махо- я бы сюда не ставил.Это как это?.. Да она же везде... Лично мне понравилась рисовка, хотя стиль повествования несколько скомканый. Впрочем, это особенность многих начинающих мангак (манхвак?). Цитата
Urotsukidoji_Chtulhu Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Не мне джун не понравилось как-то всю сумбурно, махрово и смазано... Неглубокий сюжет с не глубокими характерами персонажей еще нехватает сильно бекграундов особенно учитывая что до этого читал Гетто Ангелов. Ах да главная героиня напомнила мне Харуки Судзумию определенное сходство характеров и стиля поведения. Цитата
gerasy Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Есть некоторые нарекания в сторону качества издание (да-да у Комикс Фэктори тоже бывает). Несколько раз звуки реплики персонажей не помещаются на страницу целиком, из-за чего становятся нечитабельны. Сама манга мне относительно понравилась, особенно стёбами над аниме и мангой, однако, соглашусь, что сюжет пока не обещает ничего интересного...ждём второй том=) Цитата
Borisei Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 2 Eruialath"реальное седзе" в моем сообщении это не жанр, а констатация того, что джун - седзе, седзе и еще раз седзе. Если петшоп и гетто с большим удовольствием читают люди без особого закоса в сторону пола, то с Джун это не так. Теперь моя мысль более ясна? У меня устаревшее представление о махо-седзе, я при упоминании этого жанра представляю себе сайлор мун.т.е. - обязательная униформа, набор магических способностей, перевоплащение и прочая атрибутика. Такая магия как в джун встерчается в любой фентези манге Цитата
Eruialath Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Если петшоп и гетто с большим удовольствием читают люди без особого закоса в сторону пола, то с Джун это не так. Теперь моя мысль более ясна? В таком случае это вступает в противоречие с вышим утверждением о том, что вам это понравилось. Самое махровое сёдзё - это то, что мальчикам не может понравится даже теоретически. Я знаю, я видел. =)На самом деле, то, что целевая аудитория манги - девочки, вовсе не отменяет её интересности для других представителей рода человеческого. Даже яой не только девочкам нравится...Такая магия как в джун встерчается в любой фентези мангеНо она всё-таки есть?..На самом деле Джун к махо-сёдзё относится скорее формально. Фактически это фэнтезийная комедия с элементами романтики (по крайней мере, насколько можно судить по первому тому). Впрочем, одно с другим легко сосуществует. Цитата
WhiteWind Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 А еще сие произведение - доказательство того, что манга как явление Японией не ограничивается :) Цитата
Eruialath Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 А еще сие произведение - доказательство того, что манга как явление Японией не ограничиваетсяПри пересечении границы она меняет название. =)В данном случае мы имеем дело с "манхвой". Но коль скоро обильно цитируются японские произведения, можно как минимум говорить о культурном влиянии. Цитата
GodSlayer Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 "реальное седзе" в моем сообщении это не жанр, а констатация того, что джун - седзе, седзе и еще раз седзе. Если петшоп и гетто с большим удовольствием читают люди без особого закоса в сторону пола, то с Джун это не так. Теперь моя мысль более ясна?Тогда "реальное седзе" это яой. Да и то не факт. :huh: Цитата
Cессёмару Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) GodSlayer, да, вообще-то, так оно и есть ^_^сёдзё, дзёсей... в зависимости от рейтинга :) Изменено 6 июня, 2007 пользователем Cессёмару (смотреть историю редактирования) Цитата
Borisei Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 вышим утверждением о том, что вам это понравилось Да ну, такого не утверждал, простите. Я прочитал это прежде всего из-за любви к манге вообще и из-за любви читать ее в бумаге(а такая манга перепадает ко мне крайне редко). Цитата
Melfis Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 Ухватил и я томик. Что понравилось: рисовка (вот люблю я тоненьких и угловатых персонажей), живое повествование (читать не скучно), ну и сам мир, в котором разворачивается история. Что не понравилось: действительно, имеет место быть некоторая сумбурность повествования. То есть иногда не хватает или пары картинок, или пары реплик, чтобы полностью и без проблем понять ситуацию.Но, в целом, плюсов больше, чем минусов. Будем читать дальше. Цитата
Оори Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 очень понравилось,особенно Джун,прорисовка великолепная,вообщем я в восторге,жду продолжения Цитата
Comics Factory Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Джун, пожалуй, стоит отнести к фэнтэзи для девочек с элементами комедии и романтики. Слово "сёдзе" для манхвы не совсем применимо :blink:Все проблемы с изданием ( внимательные читатели могли заметить, что сменилась как типография, так и формат книги) будут устранены во втором томе, который увидит свет этим летом. Цитата
Melfis Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 Вот, кстати, про размер и вообще внешний вид тома. Эмуляция суперобложки понравилась. А вот формат не очень, увы. Имхо, предыдущие издания, такие как "Магазинчик Ужасов" и "Йоу в квадрате" были удобнее, потому как были более компактные. А Джун какая-то слишком громоздкая. Цитата
Оори Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 а мне нравится размер манги,мне кажется,так прикольнееЗЫ а где можно достать Йоу в квадрате Цитата
Borisei Опубликовано 11 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 2 Melfisкак мне сказали, фабрика выпускает комикы в том формате, в котором она была в оригинале. Цитата
Ange Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Прочитала первый том. понравилось, а сколько всего томов, кто-нить знает? Цитата
sprite Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 2 AngeВсего 8.А тут написано, что 6 :) Мне, кстати, понравилось, жду второго тома. Летом обещали выпустить. Цитата
SA10 Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 2 spriteхоооо...и правда.Но и там же написано что 8 (справа, где "НОВЫЕ СЕРИИ") Интересно... Цитата
★Tatsuomi★ Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Манга откравенно не понравилась! Этакая смесь Утэны и Гарри Поттера, сёдзе так и прёт, причём оно совершенно никакое, почти без сюжетно, вообщем ели дочитала. Цитата
Lili de Noir Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 По теме:мне лично манга понравилась. очень. сюжет конечно заезжен, да и качество не очень - многие реплики просто нечитабельны.а в принцпе не так все плохо. жду сл том с нетерпением. не по теме:при переезде бесследно утеряны манги йоу, гетто и петшоп, а где покупала не знаю -мне их подруга отдала, не подскажете где их можно купить? желательно разом? пожааалуйста!!! Цитата
Eruialath Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 при переезде бесследно утеряны манги йоу, гетто и петшоп, а где покупала не знаю -мне их подруга отдала, не подскажете где их можно купить? желательно разом? пожааалуйста!!!А где сеньорита живёт? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.