Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1770276

http://www.comics-factory.ru/cat_images/little_queen_june01.jpg

Первое реальное сёдзе в печати на русском. Ни Гетто Ангелов ни Петшоп и уж точно ни Йоу... Джун самое настоящее(с клавиатуры так и сырвается написать "махровое") седзе, такое же седзе как например Видеодевушка Ай - сенен, если вы понимаете о чем я. Магии в первом томе особо не наблюдалось, так что приставку махо- я бы сюда не ставил. Зато есть приключения, намечающиеся любовные перетрубации и много юмора в том числе с кросс- отсылками на НГЕ, Сэйлор Мун и много чего еще. Если коротко описать мои впечатления о манхве вообще - главгероиня меня совсем не привлекает, но бойкое в целом повествование таки рождает интерес - "а что же там дальше?" даже у меня, не подходящего под категорию седзе ни по возрасту ни по полу

Формат как и у Пластиковой Малышки - А5, обложка эмулирующая "супер-обложку", зато в отличае от Малышки все звуки перерисованы полностью. И формат чтения - слева на право. Наверное так было в оригинале. Квадратик на обложке гласит - 12+. Но самое интересное, что можно обнаружить - надпись "Обзоры лицензионной манги в журнале: Анимегид".

Ждем-с?

Изменено пользователем Borisei (смотреть историю редактирования)

Pirate Manga!
  • Ответов 59
  • Просмотры 28,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1770352
Первое реальное сёдзе в печати на русском.
Не "реальное сёдзё", а "махо сёдзё". Чем этот жанр реальнее других представителей категории сёдзё, сказать трудно.
Магии в первом томе особо не наблюдалось, так что приставку махо- я бы сюда не ставил.

Это как это?.. Да она же везде...

Лично мне понравилась рисовка, хотя стиль повествования несколько скомканый. Впрочем, это особенность многих начинающих мангак (манхвак?).

Опубликовано
comment_1770374
Не мне джун не понравилось как-то всю сумбурно, махрово и смазано... Неглубокий сюжет с не глубокими характерами персонажей еще нехватает сильно бекграундов особенно учитывая что до этого читал Гетто Ангелов. Ах да главная героиня напомнила мне Харуки Судзумию определенное сходство характеров и стиля поведения.
Опубликовано
comment_1770406

Есть некоторые нарекания в сторону качества издание (да-да у Комикс Фэктори тоже бывает). Несколько раз звуки реплики персонажей не помещаются на страницу целиком, из-за чего становятся нечитабельны.

Сама манга мне относительно понравилась, особенно стёбами над аниме и мангой, однако, соглашусь, что сюжет пока не обещает ничего интересного...ждём второй том=)

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано
  • Автор
comment_1770510

2 Eruialath

"реальное седзе" в моем сообщении это не жанр, а констатация того, что джун - седзе, седзе и еще раз седзе. Если петшоп и гетто с большим удовольствием читают люди без особого закоса в сторону пола, то с Джун это не так. Теперь моя мысль более ясна?

У меня устаревшее представление о махо-седзе, я при упоминании этого жанра представляю себе сайлор мун.

т.е. - обязательная униформа, набор магических способностей, перевоплащение и прочая атрибутика. Такая магия как в джун встерчается в любой фентези манге

Pirate Manga!
Опубликовано
comment_1770728
Если петшоп и гетто с большим удовольствием читают люди без особого закоса в сторону пола, то с Джун это не так. Теперь моя мысль более ясна?
В таком случае это вступает в противоречие с вышим утверждением о том, что вам это понравилось. Самое махровое сёдзё - это то, что мальчикам не может понравится даже теоретически. Я знаю, я видел. =)

На самом деле, то, что целевая аудитория манги - девочки, вовсе не отменяет её интересности для других представителей рода человеческого. Даже яой не только девочкам нравится...

Такая магия как в джун встерчается в любой фентези манге

Но она всё-таки есть?..

На самом деле Джун к махо-сёдзё относится скорее формально. Фактически это фэнтезийная комедия с элементами романтики (по крайней мере, насколько можно судить по первому тому). Впрочем, одно с другим легко сосуществует.

Опубликовано
comment_1770818
А еще сие произведение - доказательство того, что манга как явление Японией не ограничивается :)

[Lipstick] team

[slayers team]

[Fallout] team

Йа - косплейная швея за машинкой Зингера. На избыток заказов не жалуюсь.

Опубликовано
comment_1771006
А еще сие произведение - доказательство того, что манга как явление Японией не ограничивается

При пересечении границы она меняет название. =)

В данном случае мы имеем дело с "манхвой". Но коль скоро обильно цитируются японские произведения, можно как минимум говорить о культурном влиянии.

Опубликовано
comment_1771368
"реальное седзе" в моем сообщении это не жанр, а констатация того, что джун - седзе, седзе и еще раз седзе. Если петшоп и гетто с большим удовольствием читают люди без особого закоса в сторону пола, то с Джун это не так. Теперь моя мысль более ясна?

Тогда "реальное седзе" это яой. Да и то не факт. :huh:

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_1771402

GodSlayer, да, вообще-то, так оно и есть ^_^

сёдзё, дзёсей... в зависимости от рейтинга :)

Изменено пользователем Cессёмару (смотреть историю редактирования)

...умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

[turn off Yagami Light team]

[Любители чая Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_1772064
вышим утверждением о том, что вам это понравилось

Да ну, такого не утверждал, простите. Я прочитал это прежде всего из-за любви к манге вообще и из-за любви читать ее в бумаге(а такая манга перепадает ко мне крайне редко).

Pirate Manga!
Опубликовано
comment_1772196

Ухватил и я томик. Что понравилось: рисовка (вот люблю я тоненьких и угловатых персонажей), живое повествование (читать не скучно), ну и сам мир, в котором разворачивается история. Что не понравилось: действительно, имеет место быть некоторая сумбурность повествования. То есть иногда не хватает или пары картинок, или пары реплик, чтобы полностью и без проблем понять ситуацию.

Но, в целом, плюсов больше, чем минусов. Будем читать дальше.

Опубликовано
comment_1773243
очень понравилось,особенно Джун,прорисовка великолепная,вообщем я в восторге,жду продолжения

Флуд - это искусство

(\__/)

( ='.'= )

(")_(")

Опубликовано
comment_1773871

Джун, пожалуй, стоит отнести к фэнтэзи для девочек с элементами комедии и романтики. Слово "сёдзе" для манхвы не совсем применимо :blink:

Все проблемы с изданием ( внимательные читатели могли заметить, что сменилась как типография, так и формат книги) будут устранены во втором томе, который увидит свет этим летом.

Опубликовано
comment_1774481
Вот, кстати, про размер и вообще внешний вид тома. Эмуляция суперобложки понравилась. А вот формат не очень, увы. Имхо, предыдущие издания, такие как "Магазинчик Ужасов" и "Йоу в квадрате" были удобнее, потому как были более компактные. А Джун какая-то слишком громоздкая.
Опубликовано
comment_1774489

а мне нравится размер манги,мне кажется,так прикольнее

ЗЫ а где можно достать Йоу в квадрате

Флуд - это искусство

(\__/)

( ='.'= )

(")_(")

• 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1812542
Манга откравенно не понравилась! Этакая смесь Утэны и Гарри Поттера, сёдзе так и прёт, причём оно совершенно никакое, почти без сюжетно, вообщем ели дочитала.
Напрасно думает пилот, что неподействует трава...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1850653

По теме:

мне лично манга понравилась. очень. сюжет конечно заезжен, да и качество не очень - многие реплики просто нечитабельны.

а в принцпе не так все плохо. жду сл том с нетерпением.

не по теме:

при переезде бесследно утеряны манги йоу, гетто и петшоп, а где покупала не знаю -мне их подруга отдала, не подскажете где их можно купить? желательно разом? пожааалуйста!!!

Опубликовано
comment_1850667
при переезде бесследно утеряны манги йоу, гетто и петшоп, а где покупала не знаю -мне их подруга отдала, не подскажете где их можно купить? желательно разом? пожааалуйста!!!

А где сеньорита живёт?

Опубликовано
comment_1850868

А мне понравилось:) Наверное потому что:

Этакая смесь Утэны и Гарри Поттера,

люблю и то, и другое:huh:))))

З.Ы. хотя Йоу все-таки приглянулось больше:())

Я - Дьявол. Имя мое - Сон.

Я - первая Ева. Имя мое - Лилит.

[Dea†h No†e Team] [bleach team]-Офицер СС [Хогвартс]team-Драко Малфой

[Коллекционеры]team [Neko]team [ПроЗайчики]team [Loveless]team

team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.