lazycat Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Хмм...Я переученный левша. И чем же вы ткие особенные534632[/snapback] Правополушарное мышление - более образное , интуитивное,эмоционально окрашенное,скорее интегративное,чем анализируещее.Поэтому переработка информации осуществляется не в последовательном формате,а скорее мозаично,прорывами,с пропусками отдельных звеньев.Это не означает,что мы не в ладах с логикой,просто формализмы не получают приоритета в решении жизненных проблем.Главные черты такого стиля мышления -ориентация на субъективные факторы проблемы (ценности ,оценки,чувства итд) и стремление найти общее даже в противоположных точках зрения. Это я как то шестнадцатифакторный тест Кеттела проходил,ответ был листах на пяти.В общем мой социотип - критик (Интуитивно-логический иррациональный интроверт). А то может создадим [Интуитивно-логические иррациональные интроверты Team] ? :wub: Цитата
Morfeja Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 ссылка на тест есть?:)))) Цитата
Jekas Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 ориентация на субъективные факторы проблемы (ценности ,оценки,чувства итд)534732[/snapback] стремление найти общее даже в противоположных точках зрения.534732[/snapback]может тогда и я левша %)ну если научно подтверждено то пожалуйста, один фиг люди ;) Цитата
lazycat Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 (изменено) ссылка на тест есть?534770[/snapback] Я у профессионального психолога тестировался,брат на психолога учился и притащил тест,там что-то около 200 вопросов плюс таблица личностных приоритетов(слава,богатство,уважение,комфорт...всего 16)которые надо было расставить по своим убеждениям,результат потом его препод обрабатывал.Тест очень мощный. ЗЫ. нашел одну ссылку , правда здесь результат обрабатывается куда слабее , ну это естественно , программа не психолог . ссылочка Изменено 19 ноября, 2005 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
Комиссар Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Я амбидекстр. То бишь, обеими руками одинаково владею. Сей полезный навык у меня выработался, когда я сильно повредил правую руку на тренировке и долгое время был вынужден все делать левой. Вот только почерк левой рукой у меня немножко кривее, чем правой, а в остальном они равнозначны. Мышка справа, но это чисто по привычке - если она будет слева, хуже мне не будет. Цитата
Rez-pk Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Ну я думою что могу относить к левшам т.к. пишу я правой а всё остальное робу какую-нить делаю левой! Цитата
HOLY Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Привет всем, я левша, пишу левой рукой. мышь держу правой рукой, поскольку ещё с компьютерного клуба привычка( мышь же там справа) Цитата
Elrond Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Ну ладно, запишусь. Левша я, левша... По поводу право-левополушарности мышления практически ни о ком нельзя судить однозначно. То есть, например, я сказал, что сам левша. Я имел в виду, что пишу левой рукой. При этом на правую у меня приходятся пилительно-строгательные функции, управление мышью комповой обыкновенной... На клаве одинаково задействованы обе руки... Руки на груди складываю "по-левому"... и т. д. И так с большей частью населения, насколько мне известно. Цитата
-Naomi- Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 (изменено) И я - Левша=)))как Морфея уже написала... А мышь тоже держу правой... кста... вопрос к левшам... а в школе у вас проблем с этим не было? Надо же, сколько левшей на форуме, а?=) ого.... Изменено 26 октября, 2005 пользователем -Naomi- (смотреть историю редактирования) Цитата
Medarien Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Намеренно разрабатывал ,как и правую так и левую руку... Цитата
Okami Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Мне мать говорила, что как только меня пытались научить писать, я интуитивно схватила ручку левой рукой. она испугалась, что я с какими-то отклонениями и переучила меня=) так что теперь я правша Цитата
Tень Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Я левша, хоть и обоими руками умею писать (хотя левой лучше) Цитата
Vamilton Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 амбидекстеры считаются? Цитата
nekki_chibi Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 2 -Naomi-В школе - нет, наоборот, первые три класса учителя даж удивлялись (т.к. с левшами насколько я помню был напряг) )в старших классах со мной учились уже четверо леворуких, в группе в универе - еще одна дева.Мышку держу правой рукой, потому что во-первых, привыкла, во-вторых, обычные мыши рассчитаны на правшу, форма изогнутая идиотская, когда купила планшет с мышью "и для тех и для тех" (она прост симметричной формы) было трудно привыкнуть жать левую кнопку средним пальцем, а правую - указательным -.-Вообще, проблемнее всего пользоваться ножницами - я не могу одинаково ими управляться обеими руками, ножом - неудобно и все вроде.... о.0 Цитата
Vamilton Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Этот мир пропитан праворуким шовинизмом. +_+ Цитата
Manyak Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 амбидекстеры считаются?563123[/snapback]Обычно считаются, потому что в России часто амбидекстеры - это переученные в школе левши. Про себя: левша :) Цитата
сакура Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Пишу правой рукой, печатаю сейчас левой (да и всегда, в общем-то))) Я в детстве вроде правшой была, щас, так сказать, обоерукая. Только в письме разница и все. Цитата
Flail Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 (изменено) Записывайте также и меня. Можно сказать, харкорный левша :blink: . Изменено 26 октября, 2005 пользователем Иванов (смотреть историю редактирования) Цитата
Lina-chan Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 левша. потом переучили- поздно- я уже писала и рисовала левой. а сейчас - почти все делаю правой. даже рисую правой рукой! хотя почерк... мяв... Цитата
HOLY Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Я всё делаю левой рукой.Только ем правой. Левши- объединяемся:) Цитата
Keitaro Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Левой только пишу, а ем правой. Наверное за эти процессы у меня отвечают разные полушария. -_- Никогда не переучивали даже внимания не обращали. Цитата
White Tiger Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 Да.. немного нас. Я тоже левша.Сабж, левой только пишу. Цитата
Valiz Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Две одинаковые на вид половины мозга функционируют по-разному. Правое полушарие управляет движениями левой стороны тела, а левое – правой. Правое воспринимает вещи целостно, левое – логически анализирует. У большинства людей левый мозг связан с логикой и речью. Правая половина мозга имеет отношение к зрительным образам и пространственным отношениям. Таким образом, у художников ведущим является правое полушарие, а у писателей – левое. Такое «разделение труда» между частями мозга имеет место и в эмоциональной сфере. Левое полушарие связано с тревогами и позитивными мыслями, а правое отвечает за негативные чувства.Но не стоит придавать слишком большого значения популярному делению мозга на правое и левое полушарие (и тем более переносить его на левшей и правшей) – оно является достаточно примитивным. Оба полушария постоянно взаимодействуют друг с другом. Хотя в некоторой степени мозг левши отличается от мозга правши: у 15% левшей и только у 4% правшей мозговые центры речи расположены в правом полушарии. Цитата
AXEL' Green Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Я правша, но умею писать левой (правда не особо красиво, но зато понятливо)... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.