Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хмм...Я переученный левша.

И чем же вы ткие особенные

534632[/snapback]

Правополушарное мышление - более образное , интуитивное,эмоционально окрашенное,скорее интегративное,чем анализируещее.Поэтому переработка информации осуществляется не в последовательном формате,а скорее мозаично,прорывами,с пропусками отдельных звеньев.Это не означает,что мы не в ладах с логикой,просто формализмы не получают приоритета в решении жизненных проблем.Главные черты такого стиля мышления -ориентация на субъективные факторы проблемы (ценности ,оценки,чувства итд) и стремление найти общее даже в противоположных точках зрения.

Это я как то шестнадцатифакторный тест Кеттела проходил,ответ был листах на пяти.В общем мой социотип - критик (Интуитивно-логический иррациональный интроверт).

А то может создадим [Интуитивно-логические иррациональные интроверты Team] ? :wub:

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
ориентация на субъективные факторы проблемы (ценности ,оценки,чувства итд)

534732[/snapback]

стремление найти общее даже в противоположных точках зрения.

534732[/snapback]

может тогда и я левша %)

ну если научно подтверждено то пожалуйста, один фиг люди ;)

Опубликовано (изменено)
ссылка на тест есть?

534770[/snapback]

Я у профессионального психолога тестировался,брат на психолога учился и притащил тест,там что-то около 200 вопросов плюс таблица личностных приоритетов(слава,богатство,уважение,комфорт...всего 16)которые надо было расставить по своим убеждениям,результат потом его препод обрабатывал.Тест очень мощный.

ЗЫ.

нашел одну ссылку , правда здесь результат обрабатывается куда слабее , ну это естественно , программа не психолог .

ссылочка

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я амбидекстр. То бишь, обеими руками одинаково владею. Сей полезный навык у меня выработался, когда я сильно повредил правую руку на тренировке и долгое время был вынужден все делать левой. Вот только почерк левой рукой у меня немножко кривее, чем правой, а в остальном они равнозначны. Мышка справа, но это чисто по привычке - если она будет слева, хуже мне не будет.
Опубликовано

Ну ладно, запишусь. Левша я, левша...

По поводу право-левополушарности мышления практически ни о ком нельзя судить однозначно. То есть, например, я сказал, что сам левша. Я имел в виду, что пишу левой рукой. При этом на правую у меня приходятся пилительно-строгательные функции, управление мышью комповой обыкновенной... На клаве одинаково задействованы обе руки... Руки на груди складываю "по-левому"... и т. д. И так с большей частью населения, насколько мне известно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

И я - Левша=)))

как Морфея уже написала...

А мышь тоже держу правой...

кста... вопрос к левшам... а в школе у вас проблем с этим не было?

Надо же, сколько левшей на форуме, а?=) ого....

Изменено пользователем -Naomi- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне мать говорила, что как только меня пытались научить писать, я интуитивно схватила ручку левой рукой. она испугалась, что я с какими-то отклонениями и переучила меня=) так что теперь я правша
Опубликовано

2 -Naomi-

В школе - нет, наоборот, первые три класса учителя даж удивлялись (т.к. с левшами насколько я помню был напряг) )

в старших классах со мной учились уже четверо леворуких, в группе в универе - еще одна дева.

Мышку держу правой рукой, потому что во-первых, привыкла, во-вторых, обычные мыши рассчитаны на правшу, форма изогнутая идиотская, когда купила планшет с мышью "и для тех и для тех" (она прост симметричной формы) было трудно привыкнуть жать левую кнопку средним пальцем, а правую - указательным -.-

Вообще, проблемнее всего пользоваться ножницами - я не могу одинаково ими управляться обеими руками, ножом - неудобно и все вроде.... о.0

Опубликовано

Две одинаковые на вид половины мозга функционируют по-разному. Правое полушарие управляет движениями левой стороны тела, а левое – правой. Правое воспринимает вещи целостно, левое – логически анализирует. У большинства людей левый мозг связан с логикой и речью. Правая половина мозга имеет отношение к зрительным образам и пространственным отношениям. Таким образом, у художников ведущим является правое полушарие, а у писателей – левое. Такое «разделение труда» между частями мозга имеет место и в эмоциональной сфере. Левое полушарие связано с тревогами и позитивными мыслями, а правое отвечает за негативные чувства.

Но не стоит придавать слишком большого значения популярному делению мозга на правое и левое полушарие (и тем более переносить его на левшей и правшей) – оно является достаточно примитивным. Оба полушария постоянно взаимодействуют друг с другом. Хотя в некоторой степени мозг левши отличается от мозга правши: у 15% левшей и только у 4% правшей мозговые центры речи расположены в правом полушарии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация