Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мдя....Выбор сложноватый.КОнечно в данном случае я думаю у Анимацури будет больш енаарода чем на этом фесте,ибо Анимацури более известны,но с другой стороны народа может и сюда прийти побольше,ибо это новое мероприятие от совершенно новых оргов.И тут ваще может быть че то новое.Нада бы инфы побольше,вот тогда и мона решать.Но я в принципе наверно схожу сюда.Надоело одно и то же.Хочеться разнооразия.

Рю без обид:o

Какие обиды? Я и моя команда реалисты, мы трезво смотрим на вещи. Любой фестиваль - это прежде всего участники, хорошие участники, как тут сказали "варящиеся в своём соку" не поедут на этот фестиваль. Есть тонкая веточка, за которую и Вы ухватились, это новизна, но мы видим в номинациях всё те же косплей, караоке, амв... они есть везде. Да, возможно, их преподнесут под другим соусом, но сути это не поменяет. ^^

Куда идти это Ваш и только Ваш выбор!!!

Опубликовано
Вообще стартовая задумка этого фестиваля как фестиваля дебютного хороша, но тут 2 вещи - выбрать сентябрь датой, исходя из личного опыта - глупость, и сам не поднимешься и другим навредишь. Я бы взял примерно Май-Июнь следующего года, во вторых пафос и секретность - это большая ошибка. Концепция, если делать по хорошему такую вещь абсолютно прозрачна - клуб а не зал, никаких конкурсов и прочая и прочая...

А насчет того куда народу больше прийдет - это вопрос простой - возьми вма сделай бесплатный вход и 1000 холявщиков тебе обеспечена. :o

Я вот тоже размышляла насчёт дат, и мне тоже наиболее подходящим месяцем, если уж делать ещё один фест в Питере, мне казался май - потому что до сессии и до того периода, как народ разъезжается отдыхать из города подальше.

Что касается недостатка информации - это да. Осталось, всего-ничего, пара месяцев, и инфу по мероприятию бы надо вешать...

Думается мне, и надеюсь я, что информацию организаторы наверняка скоро повесят. А то куда отсылать заявки написано, а ссылок на правила по заявкам нет. А вдруг там какие-то особенности?

А халявщики - это да)) Но нынче же в ВМА ничего не проходит, наверное и это мероприятия будет не там. Меня сбивает с толку приписанное слово "МИНИ" - ведь если мини, то, по логике - это значит размах меньше? И залы не на тысячи человек? И количество участников-зрителей не такой большое ожидается?..

Опубликовано

нда))) это еще не все))) я так понимаю скоро появится еще один фест... помимо этого... Питер сошел с ума))) скоро в нашем городе останутся одни орги... а фесты проводится станут каждый месяц... ну-ну посмотрим к чему это приведет

Удачи ребята.

Опубликовано (изменено)

Jin-Roh

НУ блин. Ты не о том думаешь.

Думать нада о том, кто будет там выступать.

К Анимацури люди готовятся. Там отбор и отсев выступающих ооочень строг. Туда кого попало выступать не возьмут. К этому мероприятию люди ГОТОВЯТСЯ!!!

Или там... Аниматрикс тот же... Там все серьезно и дилетанты пролетают. Потому, что на них неинтересно смотреть.

Этот же фест позиционирует себя как фестиваль для новичков. Ну и? Новички всегда были.. и они всегда резво рвались на мероприятия подобного рода. Но из за отсутствия профессионализма и умения и опыта они не проходили отборы.. не успевали... или еще чего то.

А тут, видимо всем открыт "Зеленый свет"

Тебе интересно будет смотреть на тех, кого забраковали все остальные, или новичков которые еще не опытные и не знают что да как?

Мне нет.

А Из опытных и проверенных туды врядли кто пойдет. Все готовится а Анимацури и дальнейшим "крупным" фестам готовиться будут.

Так что....

Сам смотри...

Изменено пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да ладно ничего с Ванифестом не случиться, как народ ходил, так ходить и будет. И участвовать одни и те же. Танцующие лорды, в придуманных костюмах, сценка проходящая в дефиле, дефиле с частушками, забытые дома первые призы. Как же это прекратить то можно? все будет радостно продолжаться в том же духе, на радость организаторам, не надо забывать главного организаторы Ванифеста и Манифеста - Боги, и они всегда правы.
Опубликовано
Между прочим, чем больше конкуренция, тем более качественными будут фесты, т.к. будет борьба за зрителя. В итоге пропадут (или минимизуруются) проблему, написанные Himemia. Всё станет серьёзней и интересней. Ляпы исчезнут. А вместе с ними и те, кто не способен на организаторскую работу. де есть свои спады и взлёты. Скажем количество фестов увеличится. Тогда на них станут ходить выборочно. Не на все. В итоге, те на которые никто не ходит сами собой исчезнут и количество фестов придёт в норму. Останутся только самые способные. Всё как в природе.
Опубликовано

Kensuke

ЦИТАТА

не надо забывать главного организаторы Ванифеста и Манифеста - Боги, и они всегда правы.

Ну... ну .... ненада.

Такого тут никто не говорил.

Правильно, боги - мы с тобой! ;)

Опубликовано

Аниме-конвент Hoshi no Hikari не является конкурентом для других питерских фестивалей (Анимацури, Виктори, Манифест). Мы не собираемся никого переманивать!

Для чего мы организуем данный аниме-конвент?

Для того, чтобы дать дорогу дебютантам.

Этот же фест позиционирует себя как фестиваль для новичков. Ну и? Новички всегда были.. и они всегда резво рвались на мероприятия подобного рода. Но из за отсутствия профессионализма и умения и опыта они не проходили отборы.. не успевали... или еще чего то.

А тут, видимо всем открыт "Зеленый свет"

Новички - это те люди, которые боятся или стесняются выступить на больших мероприятиях, но у них есть что показать.

Новички участвуют в конкурсной программе. А тех, у кого есть опыт выступления на других мероприятиях, мы приглашаем участвовать во внеконкурсной программе. При желании опытные участники могут поделиться опытом с новичками, показав одно из своих выступлений, запомнившихся зрителям.

Место проведения на данный момент не указано в связи с тем, что орг.комитет выбирает между двумя залами.

Почему в сентябре, а не в мае?

В следующем году вероятна корректировка даты (если все пройдет успешно). Но в этом году так сложилось, что у нас нет альтернативы сентябрю. Я вновь повторюсь: мы не хотим срывать явку и мешать проведению других фестивалей! Заранее просим прощения у организаторов Анимацури и Виктори за то, что дата проведения нашего мини-конвента столь близка к другим известным аниме-мероприятиям Петербурга.

В орг.комитет входят 3 человека, а также имеется команда волонтеров.

Так как фестиваль делается новичками для новичков, поэтому СИЛЬНО НЕ БЕЙТЕ, А ЛУЧШЕ ПОМОГИТЕ!

Правила проведения аниме-конвента будут выложены в ближайшие дни.

Опубликовано

*Мичиру*, значит № 10 подтверждается

Mahoni, Проблема в том что естественного отбора и конкуренции нет. Фестиваль будет проходить даже если будет 100 человек личных друзей косплееров. А за пафосными речами о "естественном отборе" и праве выбора стоит куда более сложная проблема: выжигание публики. Вспомните совсем недавние события - ПОЛТОРА года назад нормальная явка на пати была 300 человек, битва шла за 400. Сейчас ситуация другая битва издет за то чтоб явка не снизилась за 200. Афтерпати карнавала на котором год назад было по кругу (считая бесплатников) 500 человек в этом году собрало (опять же по кругу 420), хотя популярность самого карнавала выросла. Но что привело к такой ситуации?

То, что 2 года назад команд делающих в городе вечеринки было ДЕВЯТЬ, вечеринки шли чуть не каждую неделю и никто не желал ни с кем договраиваться. Итог - вполне естественная реакция публики на любую вечеринку теперь "а чего я там не видел", которая со старичков переползает на новичков. Так простите козы выедают и вытаптывают траву. За ними - пустыня. Потом козы дохнут с голоду и ни о каком естественном отборе речи не идет.

Опубликовано (изменено)

а не приходила в голову мысль предложить новую\новые номинации на имеющихся уже фестивалях?

Улучшать то, что есть, добавлять - оптимальный вариант. Чем плохо сделать теже самые подноминации для новичков. Быть может это и удобнее - на крупном фесте матерые косплееры и опытные люди подскажут советами, оставят свои координаты итд итп.

Если возникала такая идея и вы ее отвергнули - от лукавого все это. От желания выделиться. Желание хорошее, но, увы, глупое при нынешнем раскладе.

Фестов много, уровень растет(разве что все больше косплееров с костюмами сшитыми в ателье - я этого не приемлю. Но это мое имхо).

А приставки... тоже какая-то отмаза детская. мини-конвент. мини-мини-конвент, домашний-фест, квартирный междусобойчик.

Изменено пользователем Looter
устал. очепяток много (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а не приходила в голову мысль предложить новую\новые номинации на имеющихся уже фестивалях?

Улучшать то, что есть, добавлять - оптимальный вариант. Чем плохо сделать теже самые подноминации для новичков. Быть может это и удобнее - на крупном фесте матерые косплееры и опытные люди подскажут советами, оставят свои координаты итд итп.

Такая мысль приходила. Но пришлось её отвергнуть в связи с тем, что фестивали имеют ограниченный по времени формат.

Опубликовано
Такая мысль приходила. Но пришлось её отвергнуть в связи с тем, что фестивали имеют ограниченный по времени формат.

What's a problem? В Питере уже есть 3 феста! К каждому понемногу. Будьте отдельной группой, фильтрующей участников на все оные, именно новичков.

Чего колесо изобретать то

Опубликовано
What's a problem? В Питере уже есть 3 феста! К каждому понемногу. Будьте отдельной группой, фильтрующей участников на все оные, именно новичков.

Чего колесо изобретать то

3? ой вэй...

Лютер, в городе как минимум 10 фестов(считая фест команды пока не заявляли проект но планируют сделать это в ближайшие 2 месяца, из них как минимум 5 "широкопрофильников" считая этих (три из них идут подряд всю осень, Манифест + непонятная команда, про коорую мне сказали что это "ушедшие от мичиру" будут делать весной) + 1 пока не подтвердился. Добавь к этому как минимум 2 в области котрые прошли по 1 разу точно - гатчина и сестрорецк (это те, о которых долетали слухи до меня).

Чес слово - дурдом в Питере... Если не сказать иначе - ярмарка тщеславия.

Опубликовано
Народ, а что париться неужели нельзя зрителям просто придти повеселиться, а косплеерам выступить? не сомневаюсь желающие выступать и смотреть найдутся и все будут довольны. Бесятся не бестся от жира какая разница? В Питере народ активный все органицует, старается. а в других городах глухо как в бочке, так надо радоваться и поддерживать инициативу. Лишний повод повеселиться и проявить себя неужели это так плохо?
Опубликовано

чёто все заладили месяц меесяц разница, куча фееестоф, да какая разница, если они не в один день все- то зритель на каждый поспеет, и всё заценить беспраблем

круто, терь еще один фест, ну этоже круто люди!

и второе

и чего что новички? чего наехали, а? прям "горе от ума" вспоминается, ну приходят новые люди, знаетели, не всёже в одну анимацури ходить будете всю жизнь))

желаю удачи, хорошего мини-феста, приду палюбасу, надеюсь увидеть инфу

Опубликовано
Да ну вас, вот будет пересыщение фестов и никто туда не пойдёт больше, как с патями случилось, сколько последнее время народу на пати ходило? и насколько возросли требования к оргам? легко представить тоже самое в отношении фестов, тем более, что и так особо выступать некому, а если фесты "каждую неделю" будут? Кто-нить о выступающих думал? сорвавшие голос караокеры, обезумевшие от смены костюмов косплееры, что дальше?? и чтобы не кричали, что я наезжаю на новичков, или защищаю кого-нить, просто перенасыщение не принесёт никому счастья!
Опубликовано (изменено)

ДА ну блин.Развели тут балаган.Я предлагаю подождать.Вот кто пойдет и посмотрит на это,тот и будет оценивать,А щас ругать иили наоброт хвалить нет смысла.....

Это лично мое мнение.

P.S.Я так подумал.А ведь Анимацури и это мероприятие идут с разрывом в месяц,так что мона и сюда сходить,а потом и на Анимацури)Так что видно будет))))Если смогу схожу)

Изменено пользователем Jin-Roh (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

вставлю свои пять копеек-таки.

ах ты, ё-моё, фестиваль для дебютантов-новичков. не пускают их, видите ли, не пробиться...

кого не пускают-то? вот захотелось нам на анифест попробоваться, усилия мы приложили - нас взяли. аниматрикс - то же самое. так что, пардон, было бы желание и старания, на любой фестиваль возьмут. а "конвент для новичков" - это, пардон, какая-то скамья запасных получается...

зы: ни за что не поверю в то, что если косбенд/караокер что-то стоящее из себя представляют, их не возьмут на фестиваль, и дорога им только на "...для новичков".

ззы: сумбурно, но вот.

Опубликовано (изменено)

Himemia, вы мороженным в детстве никогда не объедались? много сладкого вредно. Опять же я не случайно говорил про выжигание публики и учасников - это заметное негативное явление уникальное для питера. Присытились. Сперва вечеринками теперь вот в фестивалях начинается бессистемное строительство.

Фестивалей проходит куча (вот линк для примера http://ranma.anime.ru - воспользуйтесь там календарем) и я например рекомендовал бы новичкам не бояться а подавать заявки на все фестивали. (Кстати попеарю Тя-Но-Ю в этом смысле московский - косяки были да, но фестиваль хорош и в новичках нуждается.) Мичиру та же активно с новичками работает, Тсури и Матрикс тоже с ними работает, иногда даже сценки вместе с ними с нуля переписывают.

Так что вот - если бы это была бы некий разумный проект с интересной программой в разумные даты - да, подписываюсь, гуд. А так чесное слово - хватит в городе 9 фесивалей. В москве их всего 5, а город-то поболе будет....

Изменено пользователем bigman (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация