Перейти к содержанию
АнимеФорум

"Naruto" vs. "Naruto: Shippuden"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Давайте еще законы физики в этом аниме расмотрим ^_^

а стоило бы. Особенно законы электромагнетных полей, которые Сакура кулаками отбивала ^_^

Филлеров нет? да их в каждую серию вставляют без исключения, в некоторых сериях филлера даже больше чем самой серии (я про битву Канкуро и Сассори).

хоть это и филер, но это один из немногих эпизодов который мне в шипудене понравился - четко, без ляпов и затягивания... в общем пойдет :lol: в манге как раз не понравилось что тупо показали выигрыш Сасори, без действия

Изменено пользователем Assez (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 662
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
хоть это и филер, но это один из немногих эпизодов который мне в шипудене понравился - четко, без ляпов и затягивания... в общем пойдет

Ага без ляпов, особенно когда Сасори поместился во внутрь канкуровой марионетки. Да и вообще что анимация, что постановка - шлак.

Опубликовано

У меня по мнению Шипуудена и его сравнению с Наруто складывается парадоксальное мнение:

1) С одной стороны я в принципе согласен с теми оптимистами, что считают, что в Наруто ещё слишком мало серий и что всё ещё возможно исправить, что появление новых героев (досмотрел тока до 43 пока) исправит ситуацию, ведь оригинальная манга просто потрясающая, но

2) Я согласен и с теми, кто негодуют, как и я во многом, по поводу Шиппудена. В первом Наруто, несмотря на все известные минусы в виде тупого Наруто и долгих разговоров, был безшабашно-безбашенный драйв, который заставил меня действительно полюбить, этот как казалось с первого взгляда, детский мультик. Бои в Наруто были поставлены просто блестяще, начиная с боя на мосту против Хако и заканчивая боем между Наруто и Саске в Долине Завершения. Каждый бой в Наруто - это бой характеров, при чём противники во многом похожи - И Нейджи и Паук (забыл как там его) - интеллектуалы, и Чоуджи и Дзиробу - сумоисты и т.д., а в Шиппудене там нет драйва боя и нет философии боя, как в Наруто. Из Шиппудена мне понравились только бой кукловодов и бой Орочимарыча против Джинчуурики, бой Кисаме против Гая, заставил мне просто напросто сблевать, простите за грубость! Такой богомерзкой рисовки и постановки драки я ещё не видел! Вообщем отдаю свой голос Наруто, т.к. я пессимист а Наруто заставляет меня пересматривать некоторые любимые моменты по многу раз!

Опубликовано

я так понимаю шипуден делают корейцы и делают при помощи компьютерной графики

первого наруто рисовали больше ручками

результат - все видели

поправьте меня, если я ошибаюсь

Опубликовано
я так понимаю шипуден делают корейцы и делают при помощи компьютерной графики

Кейтайцы, скорее, эстонского происхождения.

Ничего плохого в компьютерной графике нет, все плохое исходит только из их кривых рук

Опубликовано
Для меня они равны, т.к. не досмотрела ни тот, ни другой сезон...(хотя второй все равно досмотрю)) В каждом сезоне есть что-то хорошее. Вот только мне ненравится что в первом Наруто все так затянуто. ИМХО
Опубликовано

Stormseeker, ещё одну неплохую идею подбросил... из всего, что мы сопостовляем и сравниваем в этих 2х сериалах, так же можно сравнивать количество раз, мы готовы их пересматривать. В Наруто я пересматривал каждый до последнего бой по 4-5 раз минимум пожалуй. (и до сих пор их пересматриваю при том) Даже "пустые" серии, без боёв смотрятся легко. В Шиппудене, же напротив сложно удержаться от перемотки... и в итоге, в конце серии, которую ты просмотрел за пол-минуты остаются только рухнувшие надежы. :)

шипуден делают корейцы и делают при помощи компьютерной графики

м... где ты такое слышала? при помощи комп.графики? нет, Шиппуден рисованый. Думаю это не сложно отличить. И м... на счёт корейцев я тоже как-то сильно сомневаюсь... :)

Опубликовано

Nova, ты изменил своё мнение? :)

Вот кто то тут кивал на растянутость 1-го сезона? Ну так вот, найдите мне пожалуйста момент равный 15 минутам показывания фейсов и моста в 40-41 серии второго сезона? Иль ещё, исторический 3-х серийный забег Какаши и Наруто по каньёну за Дайдерой!

Ну а про музыкальные композиции я вообще молчу!

Опубликовано
м... где ты такое слышала? при помощи комп.графики? нет, Шиппуден рисованый.

Рисованный, но элементы компьютерной графики были. Змеи с мечами из ртов, это не 100 это 1000% графика.

Ну а про музыкальные композиции я вообще молчу!

Ну оупенинг в первых сериях был на мой взгляд весьма неплох...

Интересная озвучка Сасори... Но всё таки согласен музыка из первого сезона с каждой прослушкой не снижет своего драйва... :P

Опубликовано
Nova, ты изменил своё мнение?

вообще оно у меня довольно таки изменчивое. Первая серия Шиппудена я думаю большинству понравилась, но на это повлияло много факторов. И то что с первой же серии нам показали воссоединение с саске и изменившаяся рисовка... все были рады что мы наконец-то вышли из филлеров и я в том числе. Но вот пару серий спустя многие добрались до горькой его начинки. Раскусили рисовку и постановку. Мне Шиппуден перестал нравится буквально через несколько серий. Но многие продолжали хранить верность. Оставалась ещё надежда и мы находили извинения для Шиппудена во всех его провалах. Что мол не смогли ещё до конца перестроится после столь долгой рисовки филлеров или что может они попутно рисуют Какаши Гайден, что-то типа того... Когда же был бой марионеток, надежда сново ожила. Мы увидели смысл полюбить Шиппуден опять. Можно было строить сново счастливые предположения и домыслы... что-то типа того, что они осознали свои недочёты, и сменили постановщика и что с этого момента Шиппуден будет такой же качественный как и старый добрый Наруто. Но увы... нет. На одну только серию их и хватило... Я же был среди всего того что перечислил... моё настроение и отношение к Шиппудену так и скакало вверх и вниз. Сейчас же оно ниже плинтуса. И боюсь, что теперь его уже ничего не поднимет. Было некоторое трепетание надежды на бое охвостевщего Наруто с Оро, но я не дал ей разгорется, ибо был у нас уже опыт (на серии с марионетками) не хотелось снова обжигаться. Как видно я был прав... Что ж... в моей душе Шиппуден мертвее некуда, и думаю ничто его теперь уже не воскресит.

Опубликовано
Иль ещё, исторический 3-х серийный забег Какаши и Наруто по каньёну за Дайдерой!

Единственное прияходящие мне на ум сравнение - это полный цикл освоения Разенгана. Хотя там драйва было больше!

Что ж... в моей душе Шиппуден мертвее некуда, и думаю ничто его теперь уже не воскресит.

Ну, так категорично тоже нельзя! Неужели Вы думаете, что экранизация не вытянет на блестящем сюжете манги? Вы что, перестанете его смотреть вообще!

Опубликовано
Иль ещё, исторический 3-х серийный забег Какаши и Наруто по каньёну за Дайдерой!
Ммм, Орыч вс Третий финал? :huh:
Ну, так категорично тоже нельзя! Неужели Вы думаете, что экранизация не вытянет на блестящем сюжете манги?
Не выезжает же. А ведь мы уже к полтиннику серий размениваем...
Опубликовано (изменено)

Znob,

сейчас я стал понимтаь...что шипуден и рядом с тв1 не стоит)
BTTF,
Результат голосовалки в этой теме меня, честно говоря, удивляет.

Stormseeker,

А меня слегка шокировал!

Я вообще, если честно был озадачен... одной из многих причин создания этого опроса у меня было желание убедить друга, что Шиппуден на самом деле ужасен и большинству он не нравится, он же утверждал обратное... К сожалеию, создание этого опроса выпало на один из таких периодов, когда люди ещё верили в Шампунь, когда у них ещё сверкали глаза и горела надежда. За счёт этого я думаю он и вырвался вперёд поначалу. Как говорится Надежда всегда умирает последней. А голосовать против Шиппудена, тем более в самом его начале это всё равно, что приложить дуло к виску этой надежды и самолично нажать на курок. :wub:

Stormseeker,

Вы что, перестанете его смотреть вообще!

Ох... Сюжет в манге просто захватывающий, но в аниме его одного будет недостаточно.

Я наверное должен быть благодарен Шиппудену, так как благодоря нему я стал более разборчивым в аниме. Что значит сюжет для аниме? это треть успеха. Сюжет сам по себе ничего не даст аниме если он не поддежан двумя другими составляющими. Вот хороший пример: умопомрачительный анегдот, но вот почему-то при рассказе одного ты валяешься по-полу схватившсь за живот, а когда рассказывает кто-то другой до тебя даже не сразу доходит, что это вообще анегдот. Дело не только в содержании, но и в том как тебе это приподносят. Именно по-этому не каждому дано быть писателем. С одним может приключилась невероятная история, где он чуть не погиб очутившись один на один с медведем в лесу, но при прочтении его истории нельзя сдержаться от зевоты. Другой же описал как он сходил в магазин за хлебом этим утром, и ты не можешь дождаться, что бы узнать, что же с ним случилось дальше когда он вернулся домой. Это сила преподнесения (2) информации. В аниме это будет выражаться конечно же иначе чем при письме. В аниме это постановка. Положение видов угла взора, движение "камеры" (обзора). Это так же драйв или качество с каким аниме нарисованно - как естественно движутся персонажи, пропорции, взаимодействие с другими объектами. Это играет огромную роль в аниме. И последняя (3) составляющая это звуковое и музыкальное сопровождение. Без этого тоже никуда. В момент эшена, когда отсутствует значимый диалог, музыка занимает наш мозг. Музыка усиливает наши эмоции, создаёт переживания, задаёт настроение.

Что же мы имеем в Шиппудене, я спрашиваю себя... Сюжет - да, спасибо манге за него +1, постановка - нет, ибо наблюдается полное её отсутствие (за исключением пары серий) -1, и музыка - увы, но тоже -1, так как на похоронах и то веселее... итогго мы имеем =Шиппуден -1

Изменено пользователем Nova (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сюжет в манге просто захватывающий, но в аниме его одного будет недостаточно.

Солидарна полностью. Манга это манга, а то, что сейчас есть во 2 сезоне это "оторви и выброси". Исковеркали не только рисовку персонажей, но и все эмоции которые появлялись в манге. Короче это просто ужас, руки создателям поотбивать.

Опубликовано

Смотря, что оценивать.

Чисто по манге, вторая часть мне кажется гораздо интереснее первой. На первых уровнях прокачка идет сложнее и мучительнее — мы понимаем, что Наруто должен пройти путь от нуба если не до хокаге, то до ниндзя S-класса. Но понимать, что персонажи очень ограничены как в способностях, так и в опыте (я имею ввиду не только боевые навыки), и это будет практически до таймскипа, как-то не по мне. Хотя да, именно в первой части разворачивается драма, раскрываются отношения, биографии и характеры. Без нее вторая была бы обычным тактическим боевиком со сражениями по два тома на каждое.

А вот в аниме все совершенно наоборот. Вторую часть, где как раз и необходимо было напрячься и выдать превосходные битвы, начисто испортили бездарной экранизацией вообще и отсебятиной в частности. Я понял, что ничего хорошего не получится уже во время второй битвы за бубенцы. Когда в Дейдару начали вяло стрелять с земли медленными стрелами, я понял, что чудес ждать неоткуда. Я, честное слово, не понимаю тех, кто говорит о филлерах как о совершенном зле. По-моему, гораздо хуже филлеров отсебятина внутри оригинальных сюжетов. Я не понимаю! Автор рисовал, автор уже все продумал, так чего же проще воспользоваться готовым материалом, а не рисовать нечто отдаленное "по мотивам". Уж лучше бы овашки делали из соображения "одна битва на серию". Но чтоб с качественной рисовкой и полным соответствием оригиналу.

Опубликовано
Без нее вторая была бы обычным тактическим боевиком со сражениями по два тома на каждое.

А для меня вторая часть и есть обычный тактический, а местами совсем бестактный боевик. Я предпочту драму, которая была в первой части, а не понты второй. Во второй части у меня складывалось несколько раз впечатление, что Наруту перекосило в сторону Блича. И это не комплимент

Опубликовано
А для меня вторая часть и есть обычный тактический, а местами совсем бестактный боевик. Я предпочту драму, которая была в первой части, а не понты второй. Во второй части у меня складывалось несколько раз впечатление, что Наруту перекосило в сторону Блича. И это не комплимент

Да уж, "Блич" — точно не комплимент. Лично я думаю, что это ненормативная лексика. :mellow:

Опубликовано
Чисто по манге, вторая часть мне кажется гораздо интереснее первой.
да и мне кажется что должно было бы стать интереснее, так как в манге в этой часте намного больше захватывающих и интересных боёв, но к сожалению, то что происходит в манге не находит своего точного отражения в аниме. печально, но факт.
Наруту перекосило в сторону Блича.
А меня туда уже давно перекосило.
Да уж, "Блич" — точно не комплимент.

А что в нём такого? мне лично очень нравится. Вот у кого Шиппудену есть чему поучиться в постановке битв!

Лично я думаю, что это ненормативная лексика.

Блич с английского Bleach означает осветлить, отбелить (если глагол естественно) - я думаю это может относиться к цвету волос Ичиго, но не уверен точно (может быть они просто покрашены...

Опубликовано
Шипуден немного все же сдает. Так как заметил за собой, что могу спокойно пережидать время между сериями. Более спокойно пойти спать и досмотреть уже утром. В Наруто так просто не отпускало. отпустило только после 80 серии. Но потом как только снова стал накручиваться сюжет - уже стало опять же сложно оторваться. :P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация