Moff Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Время от времени читаю, как люди пишут о том, что они дескать не связаны по рукам и ногам никакими нормами морали. Вроде даже гордятся этим, не знаю. Телевидение, очевидно, того же мнения. Вон - по НТВ в праймтайм по воскресеньям показывают передачи про людей-инвалидов с генетическими отклонениями. Но НТВ, как оказывается, просто дети закомплексованые по сравнению с голандскими коллегами:В пятницу в 20:30 нидерландская компания BNN покажет Грандиозное Шоу Донора ( De Grote Donorshow). Идея шоу проста и незатейлива: есть 3 человека в возрасте от 18 до 40 лет, которым нужна пересадка почки. И есть женщина Лиза, у которой эта почка имеется в наличии. Вот она и будет богом -- точнее, богиней, которая и выберет, кому из троих отойдет почка. А в выборе ей помогут дорогие телезрители путем sms-голосования. А как же сама Лиза, спросите вы. А самой Лизе все равно: она смертельно больна. Что, конечно, добавляет. Шоу продюсирует компания Endemol, известная форматами Большой Брат, Фактор Страха, Кто Хочет Стать Миллионером. Многие призывают к запрету передачи. Сегодня дело дошло до дебатов в парламенте. Запретить, конечно, не запретят, но критика высказывается весьма серьезная. В основном идут упреки в неэтичности шоу, где пациенты попадают в положение гладиаторов: они вынуждены драться за свою жизнь, убивая конкурентов (причем буквально). Со своей стороны, BNN возражает, что ситуация с донорскими органами совершенно катастрофична, и шоу привлечет внимание к этой проблеме. P.S. Правительство отказалось запрещать шоу с мотивировкой "телеканалы сами определяют, что им показывать". Что, в общем-то, и ожидалось.Взято отсюда.Собственно, интересно - что об этом думаете. Нормально ли делать такие передачи? Насколько мне известно, обычно даже нельзя получить сведений о том кто был донором, и кому ты сам чем-то пожертвовал - полная анонимность. А тут не то что не анонимно, да ещё и на показ выставляется. Может в этом на самом деле и нет ничего особенного, как считаете? Цитата
G.K. Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) Я считаю, что это не то, что аморально... Это АБСОЛЮТНО БЕСЧЕЛОВЕЧНО. Уже, бл...ин, из всего шоу делают. Хлеба и зрелищ... Я за это шоу слышал по телевизору. У меня никаких приличных слов нет.Вот до тех пор, пока ради рейтинга будут из всего делать шоу, до тех пор и жизнь будет такая... Изменено 1 июня, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Elkler Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Нет слов.. Никогда не понимал подобного. Из трагедий людей делают потеху, шоу.. Это не только этого шоу касается.. Я не представляю как может чувствовать себя человек на месте игрока этого шоу, как это вообще будет выглядеть?.. "Ии, кому же все-таки достанется почкаа? Дорогие телезрители, не переключатесь, вы узнаете кто будет жить, а кто останется умирать, кому повезло, а кто неудачник, вы узнаете это после рекламмы..." Какой больной человек придумал это? И человек ли?.. Нужно быть ничтожеством для этого. Просто мерзко.. Незнаю что еще сказать, трудно подобрать слова, слишком это отвратительным мне видится, поэтому у меня больше просто отрицательных эмоций, чем обдуманных мыслей.. Цитата
3d6 Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Классное шоу, мне нравится задумка :) Пожалуй, я даже знаю как провести его так, чтобы любой кто голосовал по смс к концу почувствовал острое желание выпить яду, или как минимум отдать свою почку. И как начать вести его так, чтобы голосовавших было много. В таком формате было бы очень забавно, жаль только ничего подобного не сделают.В том же формате, в каком оно скорее всего будет проходить - не то чтобы мне это было особо неприятнее "последнего подлеца" (то есть, я хотел сказать "героя"), разве что ставки повыше, соответственно игра пожестче. Явление по сути никак не новое, просто чуть на другом уровне. Цитата
Mithertiths Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Отношение - резко отрицательное. Ибо шоу аморально по дефолту. Как вообще можно было до такого додуматься? :) Цитата
Акaи Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Европа уже пресытилась всем, чем только можно. Обычные развлечения надоели, поэтому и делают такие передачи, чтобы пощекотать нервы. Абсолютно бесчеловечно и унизительно устраивать гладиаторские бои из чужой беды. :) Надеюсь у наших телевизионщиков хватит ума не повторять такой опыт. Цитата
Elkler Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Надеюсь у наших телевизионщиков хватит ума не повторять такой опыт.Увы, я очень в этом сомневаюсь.. Цитата
Даэна Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Я в шоке от этого шоу, это совершенно аморально, не понимаю, как они вообще до такого додумались, должны же быть хоть какие-то рамки. Боюсь даже представить, что они еще нового выдумать смогут. Цитата
Kensuke Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) :) Ребят.... этож Голландия! Изменено 1 июня, 2007 пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Хех, умеет же ВВС разрекламировать свой проект :) Послу такой шумихи рейтинг будет нешуточный.По-видимому, никто там не будет решать, кому жить а кому умереть. Просто победителю почка достанется нахаляву\вне очереди\настоящая а не искусственная (нужное подчеркнуть). А участникам донорский орган нужен не катастрофически - ведь надо ждать, пока донор умрет... Мое отношение к передаче все-таки отрицательное. Цитата
Ardeur Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Ну да, прямо вам покажут настоящего донора, настоящих больных. Разбежались...Это же реалити-шоу. Ударение на "шоу", нужно куда-то пихать сотню-другую бездарностей, вообразивших себя актерами, певцами и прочими энтертеймент-деятелями. Вот и пихают.Отношение никакое. Считаю, глупо к этому относится отрицательно, я не смотрю подобную фигню и плевать мне на нее. Кто-то смотрит и ему нравится, я за такого человека рад без всякого сарказма. Приятно смотреть то, что нравится. Мне вот аниме нравится, тоже много кто считает отрицательным явлением. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 2 июня, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 (изменено) Новости:"Голландское реалити-шоу, в котором умирающая женщина в прямом эфире телеканала BNN должна была решить, кому она отдаст свою почку, оказалось розыгрышем.Шоу, которое по замыслу организаторов должно было привлечь внимание общественности к проблеме донорства органов, было подвергнуто жесткой критике как в Нидерландах, так и в других странах мира, сообщает Reuters. «Умирающая» оказалась обычной актрисой, однако трое действительно нуждались в трансплантации органа.В конце программы ведущий выступил с обращением, призывая обратить внимание на ситуацию с пересадкой органов в стране, которая, по его словам, является «катастрофической». Критики шоу, в числе которых глава правительства Нидерландов Ян Петер Балкененде, до выхода программы в эфир говорили, что либеральное телевидение зашло слишком далеко, показывая подобное." Источник - «Газета.Ru». Подробнее - РИА Новости Изменено 2 июня, 2007 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
3d6 Опубликовано 3 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2007 Хм... Они таки сделали это, молодцы :) Цитата
3aвисть Опубликовано 3 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2007 Номально кстати после передачи 12к народа в донеры записались, во всяком случяе все услышали проблему, не то, что я ободряю мне вообще по ударнику, но и сказать чего-то плохо язык не поворачивается, чем последствия не нравятся? 12 тыс. донеров из-за телешоу...сам факт того, что люди только после того как им наглядно показали суть проблемы побежали сдавать кровь и прочие удручяет... Цитата
Tariel Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2007 Мне кажется, чтобы привлечь внимание людей к какой-то проблеме, совсем не обязательно их обманывать. Категорически против подобных "шоу". Цитата
апкиш Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 я щитаю правильно, надо показывать людям насклько они низки и малодушны на самом деле, может исправяца.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.