Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_33031

Обьясняю всем любителям фрейдовских трактовок Вини-Пуха.

1.Эволюцию никто не отменял.Узость видения белых обезьян,арийской,так сказать расы просто не сразу позволяет это заметить.Содействие продолжается,но из-за недостатка времени мы покажем только дело номер 3-Икари.Что есть свобода?Отсутствие всего? Нет.Это не освобождает от одиночества.Лишь ПОЛНОЕ слияния разума всех людей может ее дать.Сингонский,опять таки,принцип-сансара и нирвана-суть одно и то же,и лишь несовершенство нашей личности не позволяет понять это("Единственный барьер между твоим миром и реальностью-твое сознание".Евангелион,серия 26).Что говорит нам по этому поводу классик Сингонского тантризма Экан?"Сознание подобно платине,отделяющей озеро от океана.Нирвана подобна прорыву плотины,а не полному обособлению озера"(Сингонский ритуал.Москва 1998 г).Икари ПРОСТО НЕ ТАК ПОНЯЛ ЧТО ЕСТЬ ОСВОБОЖДЕНИЕ.Его нельзя найти не в сверхестественном мире,не полностью в себе.Оно только в единстве.Несовершенное сознание одного человека НЕ МОЖЕТ найти избавления.Оно приходит только в единстве всех людей,как говорил Экан "дополняя несовершенную,ложную пустоту в других,когда они дополняют это в тебе".Для тех,кто внимательно смотрел Еву,комментарии по-моему излишни.

2.Икари не отменял Эволюцию.Ведь в чем смысл всех ентих чекистских допросов Аски,Икари,Мисато,Рей?Есть люди,хороше знакомые с тантрической сложной йогой ума.Для них в этом нет ни какой загадки.Суть этой йоги в том,что расскрывая свои недостатки перед воображаемым идамом (своеобразным ангелом-хранителем),йогин осознает свою значимость и независимость от какой-то одной весчи (явления)-становится "арием".То же классический пример.Зависимость танкистов-вояк(Икари и иже с ним) от свох танков-мехов(то есть Ев),без которых они не мыслят свое существования. Да,возразят мне,но ведь Икари остоновил процесс.Опять же не широкое понимание дурного дяди,снявшего псевдофилосовский мультик.НАМ ПОКАЗАЛИ ТОЛЬКО ДЕЛО ИКАРИ.Главное,что делает йогин-осознает свою значимость и тесную взаимосвязанность со всем сущим,И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ОН МОЖЕТ ИДТИ ДАЛЬШЕ.Так в чем проблема?Икари осознает свою значимость,и перед его мысленным взором встают все его знакомые.Они рады.Они поздравляют его,и он понимает,что только вместе они могут найти освобождение.

3.Культ Матери.Дайити Нерай.Касза(мама)-Любящая Мать Всего Живого.Высший обьект поклонения сингонцев.

Надеюсь,теперь понятно,почему я не исчу в Еве христиансва,ислама,иудаизма и прочих релкультов.Это не нужно.ИМЕННО ФАКТЫ,ДЕЙСТВИЯ,СЛОВА,СКАЗАННЫЕ ПЕРСОНАЖАМИ,ОЗНАЧАЮЩИЕ ВЕСЬ СМЫСЛ ВСЕГО СЕРИАЛА ЯВЛЯЮТСЯ КАНОНАМИ ТАНТРИКОВ ЕЩЕ ГДЕ-ТО С 12 ВЕКА.

Hasta la victoria siempre!

© Che

http://vk.com/phantomladycult - наша хентайная группа, милости просим :3

• Ответов 75
  • Просмотры 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_33036
Хм.. Ну новго ты не сказал.. Собственно, все и ак знали что в Еве можно найти что угодно =) Хотя для информации интересно. Хотя стетей много.. И написаны они грамотнее =)

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_33056

Exile

Груз - это нечто вроде аллегорического гротекса замешанного на постмодернизме <_< Когда нужно продираться через несколько смысловых слоёв, закодированных разной символикой, чтобы понять стержневой сюжет - вот это грузилово. К счастью, я такого в аниме пока что ещё не встречал, да и в литературе только у Херберта подобное видел. ;)

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано
comment_33095
гм.. Груз это когда тебя грузят.. психологически тоже грузить можно.. да еще как =) Ровно как и потоком образов, эмоций итп...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_33100
Психологически грузить можно только того, у кого защита слабая. Хвала Моконе, мне это не грозит.

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано
comment_33103
Norowareta Нэ нэ нэ... Посмотри с чего началось, мы про сугубо личное говорим, если задевает за личное, то защита как правило не спасет... В этом-то всё и дело... Можно сделать сколько угодно депрессивным, но грузить оно не будет... Это как картины рассматривать... Есть мрачные, грустные.. Но не трогает.. А есть такие, что пробирает...

--

Опубликовано
comment_33118
Палладин,Вы меня не совсем так поняли. :rolleyes: Одно дело искать следы масонской символики в домике Кристофера Робина,но слышать в конце филосовского сериала этические нормы древнего культа,приведеные практически буквально-совсем другое.Ведь именно там и раскрывается весь смысл.И он не двузначный.Никакой каббалы,никакого первородного греха,а только тантрические нормы,настолько своеобразные,что их нельзя,при всем моем желании,спутать,поставив знак тождества с чем-то другим.

Изменено пользователем Maoist (смотреть историю редактирования)

© Che

Опубликовано
comment_33119

Так. Меня не поняли.

Личное - в смысле "авторское". Это глубоко личное произведение Анно, оно создано только затем, зачем его хотел создать Анно, оно несёт только тот смысл, который хотел сказать Анно, и этот смысл понятен до конца только самому Анно.

Из чего мы делаем классический вывод, что Анно - козёл. :rolleyes:

遠神恵賜

Опубликовано
comment_33120
Все мы - продукты той или иной философии.И Анно не исключение.

© Che

Опубликовано
comment_33121
Все мы - продукты той или иной философии.И Анно не исключение.

Не исключение. Однако, думаю, ты не будешь отрицать, что это личное произведение.

遠神恵賜

Опубликовано
comment_33122

Norowareta Гм.. Странный вывод, но я вас понял =) То, во что человек вкладывает себя тоже воспринимается должным образом.. тем боее если находишь схожее в совей душе...

Maoist Разное конечно, да только то что пишете вы, всё равно ни оч ем не говорит, кроме как о том, что вы увидели то. что хотели увидеть.. И это интересно.. Вообзе вся фишка Евы в том что создатели накидали туда столько образов, алегорий и другой лабуды, что каждый может найти там что-то своё... =)

--

Опубликовано
comment_33123

Norowareta,конечно.Причем ОЧЕНЬ личное.Он сингонец,но это ЕГО и только ЕГО видиние проблемы,через ту филосовскую призму,в которой он воспитан и в которую он верет.

Паладин,ладно.Возьмем,к примеру,фильм Страсти Христовы.Никто не будет отрицать,что это личное мнение автора,НО В РАМКАХ ХРИСТИАНСКОЙ ФИЛОСОФИИ.

Изменено пользователем Maoist (смотреть историю редактирования)

© Che

Опубликовано
comment_33131
Maoist Разумеется, только это понятно, благо ради этого-то и делалось... Не вижу там каких-либо иных вариантов... В Еве всё иначе... там нет четкой направленности, зато много груза на сознание... Всё остальное для пущего эффекта. И кол-во трактовок доказывает, что найти там можно всё что угодно, как я думаю и было задумано =)

--

Опубликовано
comment_33143
Обьясню.В чем своеобразие взгляда и Анно и создателей Страсте?Да в том,что они приходят к пониманию основного смысла своих философий(христианской,тантрической) своими собственными,не похожими на иные путями.А утверждать,что,мол ева не несет вообще никакого смысла и многие(я в этом не одинок) видят то что хотят,нелепо.Это же очевидные вещи.

© Che

Опубликовано
comment_33155
Maoist Гм.. Что он хотел мы вряд ли узнаем, это понятно. И идеи эволюции тоже понятно, не зря же а ваниме это излюбленная тема. Но мы выделяем что главное а что второстепенно. Снимать Еву чтобы снова передать своё видение эволюции? Не думаю. Слишком сильный эмоциональный фон, плюс атмосфера загадочности, что хорошо достигается вставкой моря различных образов. Кстати говоря, эволюция тоже сомнительна, эволюционировать должен разум и его возможности, а там скорее переход в некое аморфное состояние... Да и притом для чего тогда показывать Эволюцию, на примере Личности. Отдельно взятой, но тем не менее, если есть личность, значит эволюция с вашей точки зрения уже не состоялась... Или как?

--

Опубликовано
comment_33160
Гм... А что же тогда не личное произведение? Пожалуй, только что-то написанное машиной или полнейшая бездарщина. Автор делает все со своей колокольни потому что лезть на чужую никому резона нет, но то что он видит со своей колокольни он показывает другим и делает это для других. Вот мое imho.

Изменено пользователем Dr.D (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_33164
Потому и личное, что делалось не для других, а исключительно для себя.

遠神恵賜

Опубликовано
comment_33177
Исключительно? По-моему когда что-то делается такого вида то оно делается для всех. Да и вообще... Вот смотрят Еву и говорят потом - понравилось, зацепило, ... . А если это было чисто для себя то почему тогда так?
Опубликовано
comment_33179
Исключительно. Не поленись, изучи предпосылки возниконовения и историю создания Евы.

遠神恵賜

Опубликовано
comment_33180
Гм.. Ну знаее, все мы человеки =) Значит понять личные переживания другим можем. А уж чпринять близко к сердцу и подавно. так что считаю, что личное воспринимается душой куда более глубоко, чем мишура разумом... О чем спорить-то..

--

Опубликовано
comment_33209
Исключительно. Не поленись, изучи предпосылки возниконовения и историю создания Евы.

Если так рассуждать, то "Братья Карамазовы", скажем, - просто история болезни и смерти Алёши Достоевского (прошу прощения за пример).

ИМХО любое художественное произведение основано на личном (прежде всего эмоциональном) опыте автора. И задача произведения - заставить зрителя (читателя, слушателя) сопереживать автору в первую очередь. Но такое сопереживание может быть основано только на личном опыте зрителя или же его воображении.

Евангелион - не исключение: знаем мы историю его создания или нет, - это не отражается на наших переживаниях.

Опубликовано
comment_33282
Глупый,вообщето вопрос.Но закономерный.Анно показывает переживания людей через сингонское мировоззрение.Смысл евы просто показать,как отдельна взятая личность приходит к Нему,а не учить детей тантрической этике.Автор подразумевает,что тот,кто будет смотреть Еву, понимает мироощущение большего количества японцев,а потому и не проповедует,а просто показывает,как могла развится личность пилота боевой машины согласно его мировоззрению и его пониманию японской этики.

© Che

Опубликовано
comment_33306
Maoist Так и думал, извини ; Значит всё что ты хотел сказать заключается в следующем: Психологические линии, ради того, чтобы показать эволюцию, а не Эволюция, для показа Психологического наполняющего? :)

--

Опубликовано
comment_33485
А если это было чисто для себя то почему тогда так?

У Курта Воннегута в "Синей Бороде" героиня товорит: "Хочешь, чтобы тебя читали тысячи? Пиши для одного человека." То, что Анно писал Еву для себя лично не значит, что она ничего не стоит с точки зрения эстетики.

Насчёт же буддизма... Метакультурный контекст виден, конечно. Но будучи незнакомым с буддизмом можно непротиворечиво толковать с точки зрения христианской символики (сопоставляя её со смыслом). И иудейской, наверное, тоже. А уж что там для вида понапихано, а что - начинка пирога, каждый будет сам для себя решать.

Моё мнение таково, что вся шикарная развязка была придумана для того, чтобы хоть как-то закончить сериал. Выссказывания самого Анно

Опубликовано
comment_34860
Палладин,здесь ты прав.Именно психология персонажей играет важнейшую роль.Но рассматривается она именно в мировоззрении автора(его пониманиии тантрической этики).

© Che

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.