Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Замени Украину на США, может так станет понятнее.

Россия не проводит политику США, потому что у США нет достаточного превосходства в силе, чтобы Россия действовала исключительно в их интересах. Хотя такой период в начале 90хъ был. Может, так понятнее?

По той же самой: "свое - дороже".

А вот у Польши, у Польши как - своё дороже американского? И в Афганистане поляки мрут тоже - за своё, родное?

Впрочем, если мыслить понятиями совка, то да, там и мир биполярный и есть США-СССР, те кто не "за", они - против.

А вот если прекратить делать стойку на "совок", то станет понятно, что так оно и есть - зависит только от количества полюсов и их силы. Сейчас не такая вырожденная ситуация, как во времена Холодной войны - есть Китай, Старая Европа подвзбрыкивает, в русских вон вначале мир, дружба, жвачка взыграли, а потом они их накушались - всё довольно весело. Но побуждающие силы не изменились.

Удобной позицией для российских националистов же - является вполне, согласен. Я ее не разделяю, только и всего.

Не только для российских. Для всех националистов стран высшей лиги. А вот для националистов, например, стран ПУПС - бяда. Имеют их -_-

• Ответов 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Нет, это уже не ирония. РФ в НАТО не стремится, Украина - стремится.
Чтобы это стремление могло жить, нужно как минимум взаимное влечение, чего Германия отнюдь не показывает. Или она, как девушка, хочет заставить всех ревновать?;)

ЗЫ. Стремится не столько Украина, сколько нынешнее руководство. В следующем году все может кардинально измениться, пока сегодня не наломали дров. :)

Россия не проводит политику США, потому что у США нет достаточного превосходства в силе, чтобы Россия действовала исключительно в их интересах. Хотя такой период в начале 90хъ был. Может, так понятнее?

Просто добрый дядя Горбачов хотел "мира во всем мире". А в Америке хотели сыграть на этой слабости и вздумали провести своего рода манипулилирование. А тут и момент подобрался нужный. Да и развал СССР.

А у США никогда и не было достаточного превосходства в силе на Россией, правда, превосходство прослеживалось в экономике и всех отраслях производства, когда наши "добрые дяди" все пхали в военную индустриализацию. -_-

Спойлер:
На сем откланяюсь до лучших времен, точнее, до сентября.

Опубликовано
От разорались. Просто выборы скоро(сравнительно скоро). Вот и зашевелились все. А ближе к выборам будет самое интересное. Там и увидим, что за политику изберёт новый президент.(или старый - не исключено.)
Опубликовано
Почему бы и нет, собственно? Я бы был не против. Надо двигаться в данном направлении.

А я б был не против если бы США, Китай, Япония, Евросоюз, Россия и еще с пару десятков стран проводили бы сугубо про-украинскую политику, да. Было бы хорошо. С какой только радости им это делать? Любая нормальная страна всегда проводит прособственную политику и заботится исключительно о своих интересах.

Опубликовано
А я б был не против если бы США, Китай, Япония, Евросоюз, Россия и еще с пару десятков стран проводили бы сугубо про-украинскую политику, да. Было бы хорошо. С какой только радости им это делать?

Пока Украина не сверхдержава, а США и так далее не страны второго эшелона - ни с какой -)

Любая нормальная страна всегда проводит прособственную политику и заботится исключительно о своих интересах.

Мне всё ещё крайне любопытно узнать, какой именно из своих интересов отстаивает Польша в Афганистане?

Опубликовано (изменено)
Мне всё ещё крайне любопытно узнать, какой именно из своих интересов отстаивает Польша в Афганистане?
Дык, те же, что и Украина в Ираке. :) Причём Украина сумела отстоять там свои интересы даже раньше поляков! ^_^ Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
AntiMat, прям волна национального самосознания по миру гуляет. У Грузии вон тоже интересы в Ираке были (какая нужная всем страна!), а теперь джигиты грозятся идти собственный путём в Афганистане. Он очень Грузии интересен, она там обязательно себя покажет в качестве хоть и маленькой, но гордой, могучей, независимой и демократической державы. Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я надеюсь, модеры не будут возражать, если я поближе к выборам соответствующий опрос для граждан Украины к топику прицеплю (когда будет ясен список кандидатов)?

Разумеется, до боли в пальцах можно обсуждать будет ли какая-то гражданская война

Гражданская война на полном серьёзе могла быть три-четыре года назад. Тогда она не произошла, главным образом из-за потрясающего миролюбия украинского народа (а точнее говоря, старики ещё помнят 40е и готовы терпеть что угодно, "лишь бы не было войны", а молодёжь рассуждает, что намного легче приспособиться к обстоятельствам и получить с этого профит, чем лезть на броневик и размахивать шашкой). Сейчас, я думаю, критическая масса ненависти украинцев друг к другу уже не наберётся, т.к. народ прекрасно оценил всех политиков и наконец-то начинает понимать, что разбивать себе (и другим) лбы из-за этих негодяев, которым мы все до лампочки - глупость несусветная.

Опубликовано
Я надеюсь, модеры не будут возражать, если я поближе к выборам соответствующий опрос для граждан Украины к топику прицеплю (когда будет ясен список кандидатов)?
Не будем)

Хотелось бы, чтобы в опросе именно украинцы принимали участие(форумный аналог выборов), но, ясно, что возможности этого обеспечить нет никакой:)

Россия не проводит политику США, потому что у США нет достаточного превосходства в силе, чтобы Россия действовала исключительно в их интересах.
А не из-за американофобии? Мне вот кажется, совковцы просто ей немного страдают, что не делается, всюду то рука США, то мировые заговоры с целью русофобии исключительно. Не вижу отличий от такой же параноидальности со стороны соседних националистов, что Россия захватит Грузию и Украину. Соврешенно аналогичные точки зрения.
Но побуждающие силы не изменились
Изменились, это показывает хотя бы Китай. На словах и по ПР они против США(а в США, наоборот, к Китаю отношение негативное), на деле же это одни из крупнейших торговых партнеров в мире. США покупает товары у Китая, продает им много, Китай предоставляет американским компаниям выгодные условия для размещения инвестиций и деятельности(можно вспомнить, что и РФ накануне кризиса вложила огромную сумму денег в облигации ипотечных гигантов США, это было при Путине, если ты подзабыл, в 2000е, а не в 90е). Мир и политика меняется, раньше(в середине века особенно) совковские, идеологические мотивы были главенствующие, сейчас же идеология используется используется "в страшилках для отвода глаз".

А Польша за участие в военных операциях получает деньги, инвестиции, помощь в модернизации Армии. Россия, например, тоже недавно заключила(во всяком случае планирует) договоры с НАТО о помощи в транспортировки грузов в Афганистан. Это русофобия? Американизация?

Так всегда с идеологическими сказками для быдла или совковцев, если речь идет о серьезных вопросах(а не словоблудии) - ситуация меняется кардинально. Например, если речь идет о деньгах(финансовые мотивы за последние 50 лет сильно прибавили). На словах, НАТО, конечно, "ужасный враг" и все дела, но если есть возможность заключить выгодные многомиллионные контракты(с которых часть денег стране, часть в свой карман) - так партнер же.

Впрочем, тема об Украине. И в этой показательным моментом является то, что объем российских именно инвестиций в экономику Украины с приходом Ющенко повысился. И товарооборот между странами вырос. Поэтому я и считаю эти заявления с обеих сторон - банальным ПР-ходом для внутреннего пользования, чтобы удачно разыграть карту национализма. В условиях кризиса, когда денег на соц проекты минимум - это особенно полезно. Да и у России сейчас такого превосходства над Украиной(чтобы та делала исключительно то, что нужно РФ) нет, я думаю. Сможет ли дипломатия перестроится с совковых мотивов на новую волну - вопрос. Как и вопрос - а нужно ли это вообще. Не лучше ли иметь "виноватого под боком", с которым можно публично ссорится и публично валить на него ответственность, как делают сейчас Ющенко и Медведев.

Опубликовано
А не из-за американофобии?

Если критический перевес в силе набирается, государство никто не крышует и у возможного колонизатора есть желание - все и всяческие фобии идут в задницу. Агентурными или военными методами их разрулят.

Мне вот кажется, совковцы просто ей немного страдают, что не делается, всюду то рука США, то мировые заговоры с целью русофобии исключительно.

Не надо, пожалуйста, говорить "совок". Уже вроде как просил. А то я тоже начну всякими нехорошими словами кидаться.

Насчёт "всюду рука США" - у тебя паранойи не наблюдается случайно? Ты как-то националистов демонизировать сильно начал.

Не вижу отличий от такой же параноидальности со стороны соседних националистов, что Россия захватит Грузию и Украину.

А может они и правы ;)

Хотя вот Грузия нам точно нафиг не сдалась :lol:

Изменились, это показывает хотя бы Китай. На словах и по ПР они против США(а в США, наоборот, к Китаю отношение негативное), на деле же это одни из крупнейших торговых партнеров в мире.

Дык эта. Китайцы США обобрали, если кто вдруг не заметил. Американские капиталисты перевели свои производства в Китай под колыбельные про постиндустриальное общество. И Китаю от Америки уже больше ничего не надо (для справки - доля экспорта в США из Китая в абсолютных цифрах виглядит солидно, но в процентах ВВП китайского - фигня). Партнёрство прямо поразительное, я бы с такими "партнёрами" не связывался.

можно вспомнить, что и РФ накануне кризиса вложила огромную сумму денег в облигации ипотечных гигантов США, это было при Путине, если ты подзабыл, в 2000е, а не в 90е

Можно также вспомнить, что делала эта Россия для себя (выпихивала лишнюю денежную массу) и особых альтернатив не было.

А Польша за участие в военных операциях получает деньги, инвестиции, помощь в модернизации Армии.

Польша за участие получает прирост внешнего долга, намного опережающий рост экономики. Её мало-мало разводят. И не только её - все младоевропейцы и новообращённые демократии, включая и Украину, радостно набирали "инвестиций", спускали их на красивую жизнь, а теперь весьма озадачены.

А Армия (с большой буквы) - это да. Есть кому подставляться за несомую американцами Свободу во всяких афганистанах.

Россия, например, тоже недавно заключила(во всяком случае планирует) договоры с НАТО о помощи в транспортировки грузов в Афганистан. Это русофобия? Американизация?

Это отсутствие альтернативы и нужда войск в Афгане в припасах. И одновременно - очень грамотная внешняя политика России. Т.к. РФ совсем не против, чтобы Америка завязла там как можно глубже - так вот вам коридор. А если вдруг что - кто его контролирует, этот коридор? Россия получила инструмент контроля - ловкость рук и никакого мошенства. Черта с два бы США полезла в это дело, если бы им этот коридор не был необходим.

Так всегда с идеологическими сказками для быдла или совковцев, если речь идет о серьезных вопросах(а не словоблудии) - ситуация меняется кардинально. Например, если речь идет о деньгах(финансовые мотивы за последние 50 лет сильно прибавили).

Спасибо, быдло и совковец в моём лице хорошо поржал.

И в этой показательным моментом является то, что объем российских именно инвестиций в экономику Украины с приходом Ющенко повысился.

Какое красивое слово "инвестиции". Напишешь его - и сразу будто расцветают цветы дружбы, сотрудничества и идеалов капитализма.

Скажи уж проще - с приходом Ющенки российские промышленники и финансисты бодрее начали скупать и отжимать для себя промышленность Украины. Кто деньги платит - тот девушку и танцует.

Как и вопрос - а нужно ли это вообще.

На Украине много русских. Вместе - веселее. Смысл очевиден.

Не лучше ли иметь "виноватого под боком", с которым можно публично ссорится и публично валить на него ответственность, как делают сейчас Ющенко и Медведев.

Нет, конечно. Под боком лучше иметь Казахстан и благорастворение на воздусях -)

И с Украиной было бы всё отлично. Если бы не коварные козни адских порождений США, само собой -)

Опубликовано (изменено)
На Украине много русских.
Да, это действительно могло бы играть серьезную роль, если бы РФ действительно проводила активную политику поддержки русского населения за границей, но этого нет. Пока повод покричать, значит, важнее.
Скажи уж проще - с приходом Ющенки российские промышленники и финансисты бодрее начали скупать и отжимать для себя промышленность Украины.
Вот только наибольшее количество инвестиций было направленно в финансовой сектор. Незадача(как и с товарооборотом). Впрочем с "проще" оно всегда так. Проще часто значит "глупее".
Можно также вспомнить, что делала эта Россия для себя (выпихивала лишнюю денежную массу) и особых альтернатив не было.
Альтернативы есть всегда(тем более с появлением ЕС), а Россия это делала также "для себя", как "для себя" Украина проводит более прозападную политику.
А может они и правы
Об этом и речь. Властям обоих стран выгодно питать националистов(своих и одновременно чужих) сказками о руссо- и украинофобии. А в сказках этих "правды" примерно в одинаковых пропорциях.
Насчёт "всюду рука США" - у тебя паранойи не наблюдается случайно?
Нет, я ведь так не считаю. США много куда вмешивается и на многое в мире влияет, но на темного кардинала всего мира и организатора всех проблем РФ имхо не тянет. Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А не из-за американофобии? Мне вот кажется, совковцы просто ей немного страдают, что не делается, всюду то рука США, то мировые заговоры с целью русофобии исключительно.

Ardeur, я уж не знаю, как где, но у нас американофобия, увы, слегка оправдана. Если американский сенатор публично возмущался "почему США должны тратить 65млн денег американских налогоплательщиков на выборы в Украине?", это ни о чём не говорит? Если многие оранжевые пиарщики ездили за повышением квалификации отнюдь не в Китай, а именно в Штаты? Если единственной целью и мечтой нашего глубоко-преглубоко-уважаемого президента является вступление в НАТО? Если о должности кое-кого непосредственно в одном из департаментов ЦРУ у нас знает каждая собака, но даже на интернет-форумах особо не пишут, потому что это табуированная тема (примерно, как в Белоруси критика Лукашенко, или в Северной Корее критика Ким Чен Ира)? Да, в России "корень зла" не только в "страшных американцах", поскольку и своих питекантропов хватает. А вот украинские питекантропы (по крайней мере, те из них, которые в данный момент имеют полномочия делать погоду) все, как один, воспитаны и научены непосредственно американской стороной. Кроме Тягнибока, пожалуй, - это личность исключительно украинского разлива, к большому стыду Украины.

Не вижу отличий от такой же параноидальности со стороны соседних националистов, что Россия захватит Грузию и Украину. Соврешенно аналогичные точки зрения.

Не совсем. "Захватит" и "сделает зоной своего влияния" - это разные вещи. В том, что США очень уж сильно хотят поставить на Украине свои радары, ПРО и военные базы - нет ни капли лжи. Поэтому, собственно, и столь радушны касательно вступления Украины в НАТО (хотя, казалось бы, им уже сто раз дали понять, что в Украине натовцев не любят и не ждут). Наверное, не просто так? Если бы меня в гостях старались как можно скорее выпроводить и подпиливали мне табуретки, я бы второй раз в эти гости уже не пошёл. Не говоря уже о том, чтобы активно стремиться "дружить домами".

Так вот, о чём я: думаю, что только очень наивный человек не согласится, что США не прочь расширить зону своего влияния в Восточной Европе.

Касательно же России разговоры другие. "Демократические" силы стараются убедить народ, что Россия хочет не просто на кого-то там влиять, а конкретно "зохавать" Украину и Грузию, превратив их в автономные (или даже не автономные) округи Российской Федерации. А это уже действительно отдаёт сгущением красок.

А в том, что Россия тоже хочет расширить зону своего влияния, это и к бабке ходить не надо, оно так и есть. И было бы глупо предполагать, что не хочет.

Только вот двойной стандарт заключается в том, что прогиб под Россию - это уничтожение украинской независимости, а прогиб под Америку - это освобождение, укрепление этой самой независимости, и вообще, целая куча бесплатного сыра.

А не прогибаться ни под кого из всех современных украинских политических деятелей предлагал только покойный Черновил. Хоть мне до глубины души противна его политическая позиция (украинский националист), и я бы очень не хотел видеть его единомышленников у руля, но в целом его можно уважать только за то, что он действительно боролся за идею, а не за кучу денег.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, это действительно могло бы играть серьезную роль, если бы РФ действительно проводила активную политику поддержки русского населения за границей, но этого нет.

Это могло бы играть серьёзную роль, если бы голодоморов не нагнетали. В Белорусси вон не нагнетают - и у нас с ними армия общая (хотя бацька, конечно, интересная личность). И "активная политика поддержки" в свете действий Ющенки может быть только одна - как можно быстрее этого кадра убрать подальше. Вот после этого - хоть товарняками эту поддержку возить можно будет.

Вот только наибольшее количество инвестиций было направленно в финансовой сектор

Ну и финансовый тоже отжимают, куда без этого?

Незадача(как и с товарооборотом).

А что товарооборот? Или ты считаешь, что контроль над предприятиями выглядит как "погрузили на составы - увезли за Урал"? -_-

Альтернативы есть всегда(тем более с появлением ЕС)

Нет, альтернативы есть не всегда. И кроме как в американские фонды жахнуть такой ворох долларов было некуда.

как "для себя" Украина проводит более прозападную политику.

Украина не для себя проводит, нет. Для себя проводят только независимые страны, зависимые - они на благо большого дяди.

Об этом и речь. Властям обоих стран выгодно питать националистов(своих и одновременно чужих) сказками о руссо- и украинофобии. А сказки эти "правда" примерно в одинаковых пропорциях.

Да не для того это нужно. Это нужно, чтобы было что предъявить и народ осознал, что на Украине правительство какое-то не такое. В том числе и народ украинский. А вот зачем этом нужно Ющенке памятник Голодомору ставить - это мне не интересно вообще.

Нет, я ведь так не считаю.

Ты считаешь, что националисты так считают. Но они вообще-то не такие идиоты, как тебе кажется -)

но на темного кардинала всего мира и организатора всех проблем РФ имхо не тянет.

Почему ты всё время абсолютизируешь?

Я разве говорил когда-нибудь про "все" проблемы?

Опубликовано

А вот тут Ardeur, прав =).

P.S: Знаю, аргументация поражает.

Если американский сенатор публично возмущался "почему США должны тратить 65млн денег американских налогоплательщиков на выборы в Украине?", это ни о чём не говорит?

Ну, Россия там как бы тоже вложилась не мало.

Вообще я бы понял, если бы Россия просто хотела включить Украину в свою зону влияния, но когда при этом разжигаются явные антиукраинские настроения, и в новостях сначала орут - "хохлы ворую газ" и "Дмитрий Медведев выразил возмущение тем, тем, тем" ,а через минуту - мы любим всех украинцев, идите к нам, это выглядит несколько странно. Если точнее - лицемерно.

Опубликовано (изменено)
Ну, Россия там как бы тоже вложилась не мало.

Не спорю. Я не говорю, что Россия не хочет того же, чего и Америка (а именно -иметь в лице Украины потенциального союзника и возможную площадку для манёвров), но факт именно в двойных стандартах. И потом, какая народу разница, что и Россия вкладывалась, и Америка? Факт в том, что болото, в котором Украина находится сейчас, всё-таки, имеет причину скорее в США, чем в России.

но когда при этом разжигаются явные антиукраинские настроения, и в новостях сначала орут - "хохлы ворую газ" и "Дмитрий Медведев выразил возмущение тем, тем, тем" ,а через минуту - мы любим всех украинцев, идите к нам, это выглядит несколько странно. Если точнее - лицемерно.

Вообще-то, "украинцы" и "украинские лидеры" - это как бы две большие разницы. Я так думаю, что особого лицемерия тут нет, к украинскому народу отношение одно, к украинскому правительству и нафтагазу отношение другое. Я ж думаю, Медведев не такой идиот, чтобы представлять рядовых украинцев, тёмной ночью подкрадывающихся к газовой трубе с велосипедными насосами)

"Хохлы воруют газ" - это, я думаю, не разжигание в россиянах ненависти к украинцам (РФ это не надо, хотя этот побочный эффект никуда не денешь), а разжигание в украинцах ненависти к своим оранжевым лидерам. Российские передачи про "поганых хохлов" предназначены не столько россиянам, сколько нам. Все же понимают, что подавляющее большинство украинцев российские каналы смотрят регулярно. А с того, что жители РФ будут ненавидеть украинцев, правительству РФ никакого "профита" нет.

ЗЫ. А вообще, если анализировать общие настроения РФ по отношению к Украине, то всё-таки сначала было "мы любим всех украинцев, идите к нам", а когда Ющенко сказал "идите нафиг, мы лучше к Америке пойдём, а вас мы имели в виду", тогда уже включилась пластинка "хохлы воруют газ". Вообще, газовый скандал начался ровно после того, как Ющенко подписал какой-то мегасоюзнический документ со Штатами. Ну да, кнут и пряник, он самый. По-моему, РФ тут как раз не лицемерит, а самым прямым образом выражает свою позицию. Поганство в том, что хохлы ж таки воруют газ (ещё Кучма как-то сказал "ну що, крали i будемо красти - миллиард кубов - это не так много").

Тут скорее лицемерит наш президент, который с одной стороны хочет угодить Америке и как можно демонстративнее показать фигу северному соседу, а с другой стороны хочет, чтобы этот северный сосед и дальше закрывал глаза на газовый вопрос и продавал Украине газ по внутрироссийским ценам. Процитировал бы я тут известную поговорку, да неприлично - культурно говоря, Ющенко и Тимошенко хотят усидеть сразу на двух стульях.

ЗЫ. Да, кстати, открою вам страшную тайну: вы в курсе, сколько украинское население платит за газ? Даже не спрашивайте. Поскольку все газовые дела в Украине находятся в руках ограниченного круга лиц (фамилии всем известны), лица эти неплохо спекулируют на газе и продают его населению по таким ценам, что самому населению как-то пофигистично, по "блатовым" ценам Россия газ продала, или по европейским. Хотя, нет, не пофигистично. Когда Россия подняла цены, наши не захотели терять свой гешефт, и подняли тарифы ещё больше. Уже давно хочется на всё плюнуть и перейти на электроплитки с электрообогревателями, но цены на электроэнергию тоже подняли...

Опубликовано

G.K., к лидерам конечно больше, но и к обычным украинцам тоже есть. Вы, как я понимаю, с Украины? Ну вот вам взгляд человека из России на российские новости: пропагандируют. Не открыто и не так сильно как к лидерам, но есть. Смотрел вот новости - как раз попался такой репортаж в стиле - они все плохия и неблагодарныя, а мы в белом и на белом коне. Хотя не знаю, может это такие журналюги бездарные у нас, что правильно подать материал не могут. Кстати, я же и не думаю писать что-то хорошее, про ваших нынешних лидеров - м...ки они безумные, но и наши не ангелы с крылышками.

P.S: А цены на газ да электричество и у нас безумные, по 2,5к в месяц за комунальные услуги в двухкомнатной квартире плачу вот сейчас. Хотя казалось бы - всё своё, от доллара не зависит.

Опубликовано
Хотя не знаю, может это такие журналюги бездарные у нас, что правильно подать материал не могут.

кто его знает :) Я чисто логически не могу понять одного - какой резон Медведу&Co. разжигать в россиянах ненависть к украинцам? Америку у вас и так не любят, от того, что обгадят украинцев, вряд ли что-то поменяется. Напрашивается единственный вывод - мессадж именно к гражданам Украины. Да, кстати, в Украине живёт очень много людей, которые позиционируют себя, как русские (по сути, у нас чистокровного украинца ещё поискать надо). Вот, вполне возможно, что им это всё и адресовано. Чтобы проникались "горячей любовью" к населению по другую сторону <s>берлинской стены</s> Днепра...

Я и не говорю, что ваши лидеры ангелы с крылышками... Были бы они ангелы, крылышки бы им уже давно того... Политика - грязная штука :(

Опубликовано (изменено)

Не знаю, наверное те же, что и у всех. Мак у них там вельмы вкусный и полезный растет.

А вообще $$$

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И "активная политика поддержки" в свете действий Ющенки может быть только одна - как можно быстрее этого кадра убрать подальше.

Чем он тебе мешает?.. Че на него вообще внимание обращать? Ему осталось пол года в президентах, шансов на переизбрание никаких, поддержка среди населения - несколько процентов..

Украина не для себя проводит, нет. Для себя проводят только независимые страны, зависимые - они на благо большого дяди.

Для кого нафиг дяди? О чем ты? Вся украинская политика проводится исключительно для личного обогащения определенного круга лиц, всякие Штаты там если и фигурируют то исключительно в качестве используемых объектов.

кто его знает :) Я чисто логически не могу понять одного - какой резон Медведу&Co. разжигать в россиянах ненависть к украинцам?

Такой же, как и разжигание ненависти по отношению к прибалтам, грузинам и кому там еще. Это ж классика. Кольцо врагов и всё такое - очень удобно. С одной стороны заранее оправдывает любые будущие действия по отношению к врагам, с другой - несколько отвлекает народ от внутренних проблем(как же - враги!)

Я другого не понимаю, какого хрена все новостные каналы этим забиты? Ну сказал кто то там чего то там и что? Что тут вообще обсуждать?

Касательно же России разговоры другие. "Демократические" силы стараются убедить народ, что Россия хочет не просто на кого-то там влиять, а конкретно "зохавать" Украину и Грузию, превратив их в автономные (или даже не автономные) округи Российской Федерации. А это уже действительно отдаёт сгущением красок.

Хм. Я абсолютно убежден, что хотят. Вряд ли сделают, но хотят - это точно. Это ж из серии - "плох тот солдат, что не мечтает стать генералом"

И потом, какая народу разница, что и Россия вкладывалась, и Америка? Факт в том, что болото, в котором Украина находится сейчас, всё-таки, имеет причину скорее в США, чем в России.

А из чего такой вывод? Я вот например думаю, что сами виноваты, но если рассматривать внешнее влияние, то Россия влияет однозначно куда сильнее. У неё и рычагов как бы поболе..

Опубликовано
А из чего такой вывод? Я вот например думаю, что сами виноваты, но если рассматривать внешнее влияние, то Россия влияет однозначно куда сильнее. У неё и рычагов как бы поболе..

В данный моомент (последние 4 года) все неприятности Украины от того, что Ющенко и Тимошенко всё разворовали + Ющенко занимается лингвофашизмом, стравливая друг с другом людей по языковому признаку. А Ющенко и Тимошенко действуют отнюдь не по российской указке. А у России, по сути, рычаг только один. Газ.

Хм. Я абсолютно убежден, что хотят. Вряд ли сделают, но хотят - это точно. Это ж из серии - "плох тот солдат, что не мечтает стать генералом"

Нуу... мне так почему-то никогда не казалось. Если гипотетически, то, может и хотят, но уж никак не меньше, чем США, которые давно хотят захватить весь мир)

Такой же, как и разжигание ненависти по отношению к прибалтам, грузинам и кому там еще. Это ж классика. Кольцо врагов и всё такое - очень удобно. С одной стороны заранее оправдывает любые будущие действия по отношению к врагам, с другой - несколько отвлекает народ от внутренних проблем(как же - враги!)

Ой, насмешил... Да, вот так вся Россия целыми днями только тем и занимается, что отвлекается от внутренних проблем, чтобы побушевать в адрес хохлов)))

Опубликовано
В данный моомент (последние 4 года) все неприятности Украины от того, что Ющенко и Тимошенко всё разворовали

Не. Во первых там кроме этих двух еще куча народу, а во вторых проблема не от того, что разворовали. Сколько они там наворовали то, в масштабах государства? Проблема в том, что увлеченные воровством они "нифига не делали"

+ Ющенко занимается лингвофашизмом, стравливая друг с другом людей по языковому признаку.

Честно говоря - не замечаю я этого... По моему это какая то надуманная проблема.

А у России, по сути, рычаг только один. Газ.

У неё еще денег дофига. И танки есть.

Нуу... мне так почему-то никогда не казалось. Если гипотетически, то, может и хотят, но уж никак не меньше, чем США, которые давно хотят захватить весь мир)

Я и не говорил, что США белые и пушистые.

Ой, насмешил... Да, вот так вся Россия целыми днями только тем и занимается, что отвлекается от внутренних проблем, чтобы побушевать в адрес хохлов)))

Ну.. Глупо это. Ты ж прекрасно понимаешь чего я говорю, а пишешь какую то фигню.

Создание из окружающего мира образа врага - весьма популярный метод. Активно практиковался в СССР и в Штатах, теперь и в России. Наверняка еще много где этим развлекаются.

Опубликовано
Честно говоря - не замечаю я этого... По моему это какая то надуманная проблема.

Ну а с какого перепугу тогда на Украине чудным образом перевели "Тараса Бульбу"?

коли бойовим палом укрився здавна лагідний слов'янський дух і завелося козацтво — цей широкий гуляцький заміс української натури

Не будь "социального заказа" на такие выкрутасы, ничего подобного в открытом доступе не появлялось бы.

Опубликовано

Shinsaku-To

"Почему ты всё время абсолютизируешь?

Я разве говорил когда-нибудь про "все" проблемы?"с.

Слышали такое - "подростковый максимализм" - у некоторых с годами не проходит. Меня особенно умилило слово "совковцы" - так аккуратненько и мило. Очень напоминает "небыдло" - см. http://lurkmore.ru.

Опубликовано (изменено)
Не. Во первых там кроме этих двух еще куча народу, а во вторых проблема не от того, что разворовали. Сколько они там наворовали то, в масштабах государства? Проблема в том, что увлеченные воровством они "нифига не делали"

И это тоже. И потом, я не говорю, что воровали только они, но последние несколько лет только у них был всеобъемлющий и ничем не ограниченный доступ к кормушке. Кстати, спекуляция на газе тоже через брата Ющенко идёт, если я не ошибаюсь.

Предлагать ввести уголовную ответственность за использование на работе русского языка и/или суржика - это надуманная проблема? Я уже не говорю о том, что не могу в кино сходить по-человечески. Да, я знаю украинский лучше, чем половина нашего парламента, но фильмы смотреть, всё же, хочу на русском. Что было бы абсолютно нормально для русскоязычного города.

Как раз, проблема не надуманная. Это просто ещё один метод стравливания людей со стороны Виктора Андреича.

У неё еще денег дофига. И танки есть.

Что-то я не заметил, чтобы Россия давила на Украину танками. Из "танков" здесь сейчас только ЧФ, который стоит тут ещё с тех пор, когда это была одна страна.

Ну.. Глупо это. Ты ж прекрасно понимаешь чего я говорю, а пишешь какую то фигню.

Создание из окружающего мира образа врага - весьма популярный метод. Активно практиковался в СССР и в Штатах, теперь и в России. Наверняка еще много где этим развлекаются.

Я прекрасно понимаю, но ты, я думаю, не хуже понимаешь, что Украина на образ "страшного врага" явно не тянет. На эту роль вполне подходит Америка, а Украина - совсем не подходит. Особенно учитывая то, что у значительной части россиян на Украине родственники живут. Хотя, да, украинофобы в России есть. Когда мой покойный брат в Москву на чемпионат приехал, тамошние менты ему сказали "вы, хохлы, наших ребят в Чечне убивали"... Это из-за пары придурков повесили ярлык на всю страну.

Но всё равно, я не думаю, что Украина - достаточно серьёзно выглядит в роли "бабая".

Ну а с какого перепугу тогда на Украине чудным образом перевели "Тараса Бульбу"?

А что, только его? А "Там, на невiдомих дорiжках, слiди нечуваних страхiть"? (это ещё при Кучме в школах учили!) Блин, даже на пляже на пирсе закрашивают надпись "прыгать запрещено" и сверху пишут "стрибати заборонено".

А пару лет назад в Запорожье выпустили новый украинский букварь для детей, где "кузнечик" по-украински не то "стрiпиздик", не то "стрiпездик", а стрекоза - "залупiвка". Кто не знает, народ всегда был уверен, что на нашей мове кузнечик будет "коник", а стрекоза - "бабка". Но доблестные деятели лингвистического фронта специально взяли слова из маргинального диалекта откуда-то с польско-венгерской границы. Думаю, не надо долго думать, кому в пику?

Опубликовано (изменено)

Вам это мешает жить? Вам кто то запрещает купить версию на русском? Запрещает говорить на русском? У нас даже документооборот на русском вести можно...

Предлагать ввести уголовную ответственность за использование на работе русского языка и/или суржика - это надуманная проблема?

Чего то я о таком не слышал. И в гугле ничего не нашел... Можно пруфлинк?

Я уже не говорю о том, что не могу в кино сходить по-человечески. Да, я знаю украинский лучше, чем половина нашего парламента, но фильмы смотреть, всё же, хочу на русском. Что было бы абсолютно нормально для русскоязычного города.

Как раз, проблема не надуманная.

Про кинотеатры я в очередной раз забыл. Да, это пожалуй для русскоязычных неприятно. Пожалуй единственное из всего.

Справедливости ради хочу заметить - многие фильмы на украинский переведены куда лучше. Озвучка часто так себе, а вот перевод - лучше.

Что-то я не заметил, чтобы Россия давила на Украину танками. Из "танков" здесь сейчас только ЧФ, который стоит тут ещё с тех пор, когда это была одна страна.

Да в большинстве высказываний российских политических деятелей об Украине они присутствуют. Эдак незримо. Мол вы там конечно не зависимые, но.. У нас танки.

"Танки" - это фигурально выражаясь.

Я прекрасно понимаю, но ты, я думаю, не хуже понимаешь, что Украина на образ "страшного врага" явно не тянет. На эту роль вполне подходит Америка, а Украина - совсем не подходит. Особенно учитывая то, что у значительной части россиян на Украине родственники живут. Хотя, да, украинофобы в России есть. Когда мой покойный брат в Москву на чемпионат приехал, тамошние менты ему сказали "вы, хохлы, наших ребят в Чечне убивали"... Это из-за пары придурков повесили ярлык на всю страну.

Угу. А что, Эстония на эту роль подходит лучше? Ты вообще видел на карте ту Эстонию? У неё население как в моем городе. Тем не менее какое то время назад, когда шла активная пиар компания против Эстонии - по соц опросам россияне считали её врагом России №1. Потом приоритеты сдвинулись и таким врагом стала Грузия(задолго до войны). Тоже.. Враг просто писец, злобные грузины как начнут размножатся почкованием, как всех захватят..

Если тему Украины продолжат педалировать в СМИ с тем же рвением, что и сейчас - думается в скором времени место почетного главного врага перейдет к ней..

А пару лет назад в Запорожье выпустили новый украинский букварь для детей, где "кузнечик" по-украински не то "стрiпиздик", не то "стрiпездик", а стрекоза - "залупiвка". Кто не знает, народ всегда был уверен, что на нашей мове кузнечик будет "коник", а стрекоза - "бабка". Но доблестные деятели лингвистического фронта специально взяли слова из маргинального диалекта откуда-то с польско-венгерской границы. Думаю, не надо долго думать, кому в пику?

Это в пику Ющенке. Такая хрень в первую очередь тормозит его любимую украинизацию, причем тормозит сильно. Вообще я очень сомневаюсь, что такие вот вещи делаются намеренно с подачи властей. Если б дело было в России - я б еще мог поверить, а у нас.. Бардак он и есть бардак.

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация