Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1762764

Блин, ситуация вообще полный атас. Это уже не первое апреля, всё серьёзно.

Сегодня Ющенко издал указ, что внутренние войска переходят из-под командования МВД - в личное командование президента - то есть, его.

Сегодня, или вчера уже была стычка отряда беркута с СБУ - генеральными прокурорами президент жонглирует, как кубиками, Пискуна уже увольняли и назначали обратно три раза, причём, каждый указ противоречит всем остальным.

Был даже абсурд полный. Какого-то губернатора он уволил. Суд признал увольнение незаконным, так ющенко издал указ, где первый пункт - восстановить губернатора в должности, а второй пункт - уволить его опять.

Полный атас. Народ расколот, конституционный суд - это вообще, как игра в выбивалу, почти каждый день кого-то увольняют, кого-то ставят на его место, потом увольняют новых, назначают старых, и т.д. Некоторые судьи некоторых судов попадают в больницу с обострением болезней. Один попал в аварию.

В парламенте настаивают на медицинском освидетельствовании президента.

Парламента типа как бы и нет, но оранжевые, которые добровольно сложили мандаты, в кассу за зарплатой приходят (а зарплата у них в месяц такая, как у нормального человека за пять лет, или как у пенсионера за семь).

Теперь как бы парламент временно восстановили для принятия каких-то решений, но как только что-то не так, Ющенко напоминает, что парламент распущен, парламент этого не признаёт, кабмин денег на досрочные выборы выделять не хочет, юридически по сути у нас сейчас вообще непонять чего происходит. Реально нет ни нормального президента, ни нормального парламента, ни нормального суда.

Ситуаций очень много просто смешных, в стиле дешёвых комедий, очень многие политические деятели (фамилий называть не хочу, чтоб потом меня в оскорблениях не обвиняли) ведут себя, как полные идиоты, каждое их слово противоречит предыдущему, юридической последовательности нет АБСОЛЮТНО.

Я ещё не все казусы и приколы рассказал, чтоб всё рассказать - страницы не хватит.

Смотришь телевизор - и не знаешь, смеяться, плакать, или валить отсюда, "пока не началось".

Многие поговаривают о возможном силовом варианте.

Я тут прикинул, расклад такой:

У Януковича - МВД (милиция).

У Ющенка - СБУ (кстати, сегодня, или вчера была стычка отряда беркута с СБУшниками).

Внутренние войска переведены под контроль президента, но не факт, что все части послушаются.

Армия, по идее, под Ющенком, так как министр обороны оранжевый, но его далеко не все уважают, так что тут всё зависит от командиров отдельных частей.

Конечно, я не думаю, что дойдёт до реальных столкновений, но сейчас уже никаких прогнозов делать невозможно.

Митинги многотысячные в Киеве, пока, мирные (не без помощи милицейских кордонов, разделяющих синих с оранжевыми).

Главное, чтоб ни у кого не сдали нервы.

Вобщем, как считаете, чем это всё закончится?

Кстати, ситуацию усугубляет то, что в южных регионах, включая Одессу, засуха. Поля повыгорали, собираются всё пересеивать (на лето глядя). Это значит, цены опять поднимутся, в лучшем случае.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 7,4 тыс
  • Просмотры 712,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ребята, у меня двое друзей и один знакомый убиты в Одессе. Их просто окружили и сожгли в доме профсоюзов. Один пытался вырваться, его забили насмерть. Двое других до последнего отстреливать и отбивали

• Canis Latrans
    Canis Latrans

Интересно, как человек, неделю, что ли, назад лепивший большие и подробные посты про самолётики в последнем кине миядзаки — с ну оче красивым форматированием и любовно подобранными картинками — теперь

• ПалХан
    ПалХан

Кричать о помощи нельзя. Сразу набежит толпа-другая слипшихся в один ком вонючих гнид, что будут умничать, смеяться и тыкать пальцами, упрекая что простой парень не супермен и своим веским словом не с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2967072

чем засратее балкон – тем больше шансов увидеть на нем желто-голубой флаг…

А у нас вместо флага принято тупо ругать США. Да и аналога "вышиванки" у нас своего нет или мне ничего такого на ум не приходит...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2967131

давайте вспомним американский мотив вешать флаг всегда и везде

Кстати, да...

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_2967229

MrStitch

А в США ругать негров (гребанные валфероиды) и правительство (я плачу налоги - где мои дороги).

Но мода вешать флаг всегда и везде - она из тех краев.

Опубликовано
comment_2967256
@Old, это немного другое. Ихние "афроамериканцы" это таки часть их Соединённых Государств Америки. Здесь же мы имеем дело хоть и с близкими, но всё же размежевавшимися с нами братьями. Они больше не хотят делить с нами радости побед и горечи поражений, напиваться на день взятия Бастилии и смачно материться перегаром на закат. Они теперь предпочитают тусить с парнями из "Биверли-Хиллс 90210". Кто-то даже неистово "зигует" Ангеле Меркель в расчёте на взаимность. Плюрализм, дэсу!

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2967315
MrStitch А в США ругать негров (гребанные валфероиды) и правительство (я плачу налоги - где мои дороги). Но мода вешать флаг всегда и везде - она из тех краев.

только невслух. и не дай бох ругать одновременно негра и перзидента в одном лице - и экстремизм, и расовая нетерпимость.

Old, это немного другое. Ихние "афроамериканцы" это таки часть их Соединённых Государств Америки. Здесь же мы имеем дело хоть и с близкими, но всё же размежевавшимися с нами братьями. Они больше не хотят делить с нами радости побед и горечи поражений, напиваться на день взятия Бастилии и смачно материться перегаром на закат. Они теперь предпочитают тусить с парнями из "Биверли-Хиллс 90210". Кто-то даже неистово "зигует" Ангеле Меркель в расчёте на взаимность. Плюрализм, дэсу!

Да за ради бога, пусть тусят с парниями в стрингах, но зачем при этом требовать, угрожать, кидаться какашками и трещать. не видя берегов? Хотят сами, так пжалста, разбирайтесь сами, держит кто. как будто.

"Улетел, так улетел!"

[Дядьки] team

"Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие."(с) The Одна Свинья.

Опубликовано
comment_2967317

"Улетел, так улетел!"

Сложно быть братом и соседом одновременно. ИМХО

Опубликовано
comment_2967320
wabankas сказал:"Улетел, так улетел!"Сложно быть братом и соседом одновременно. ИМХО

Нитчевоооо слошшшнавааа. Мммы, ппприпаааалты этта харрашо умммеем.

Изменено пользователем wabankas (смотреть историю редактирования)

[Дядьки] team

"Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие."(с) The Одна Свинья.

Опубликовано
comment_2967357

Сложно быть братом и соседом одновременно.

Очень, если "брат и сосед" сначала оттяпывает у тебя кусок территории, а потом на другой кусок территории засылает "ополченцев".

Опубликовано
comment_2967358

Очень, если "брат и сосед" сначала оттяпывает у тебя кусок территории, а потом на другой кусок территории засылает "ополченцев".

Пожинаем плоды недальновидной политики правителей советской и постсоветской эпохи.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2967379

Доказательства "оттяпывания", равно как и "засылания ополченцев", будьте добры. Ваша антироссийская позиция доказательством не является.

Между тем Россия применяет против Украины новейшее вооружение системы "Чебурашка"

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2967380

Однажды вечером я шел домой через парк и внезапно увидел, как в кустах маньяк насилует лоли. Проучил ли я негодяя? Вызвал милицию? Нет, конечно. Некрасиво же. Наверняка этому есть какое-то объяснение или я все неправильно понял. Да и кто я такой, чтобы вот так беспардонно вмешиваться в чужую жизнь. Пускай как-нибудь сами решают свои проблемы, меня это не касается.

Мир тебе, анимефорум.

Опубликовано
comment_2967385

Доказательства "оттяпывания", равно как и "засылания ополченцев", будьте добры.

1. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_160618/

2. http://subscribe.ru/group/rossiya-today/7908528/

Опубликовано
comment_2967387

Guard

Учитывая сколько было той Украины до СССР.... (мрачно)

Triela

Я вот какую вещь скажу. Последние лет 20 светочи демократии тщательно демонстрировали право силы, что неминуемо привело к падению силы права. Так что, все эти разговоры про "оттяпывает у тебя кусок территории, а потом на другой кусок территории засылает "ополченцев" с. - эльфизм чистой воды. Никто не жужжжал когда некие товарищи дружно уехали в Чечню "за нашу и вашу свободу" во время первой чеченской (это если опуститься до обратного эльфизма), постоянно вопил о том что вышвырнет черноморский флот, устраивал танцы с бубном вокруг ГОЛОДОМОРА!!!1111 с некого перепуга ставшего уморением кровавым Сталином всех украинцев. Я уж молчу про то, что творилось в Нэнке до Крыма. Захват парнями с битами и ножами органов власти ОК, нападение и убиство представителей правоохраниения ОК, прямое нарушение собственной конституции ОК. Но ДААА, из за Крыма то все и началось!11111 Бросте, а то выглядит просто смешно.

Опубликовано
comment_2967393

Учитывая сколько было той Украины до СССР.... (мрачно)

Я, собственно, про это же.

Создание Украинской ССР, действия Хрущева, Беловежские соглашения...

ЗЫ чёрт дернул меня опять в политическую тему полезть...

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2967406

Triela, это не аргументация.

В Крыму имело место быть народное волеизъявление путём референдума- одной из самой демократических процедур из всего, до чего вообще додумались в политике. Последствия референдума в виде присоединения полуострова Крым к российской территории- это не "оттяпали", а "пошли навстречу воле крымчан". Вы можете быть с этим не согласны, но это факт- упрямая вещь.

Вторая ссылка- также не доказательство. Законы Российской Федерации запрещают наёмничество, но не запрещают гражданам участвовать в боевых действиях на добровольной основе. Войска РФ на территорию ДНР и ЛНР не вводились.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2967411

светочи демократии тщательно демонстрировали право силы, что неминуемо привело к падению силы права

А оно вообще когда-то было? Вот это, которое как бы право.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_2967445

Просмотр сообщенияRyo-oh-ki сказал:

Доказательства "оттяпывания", равно как и "засылания ополченцев", будьте добры.

1. http://www.consultan...doc_LAW_160618/

2. http://subscribe.ru/...-today/7908528/

Что бы вы не говорили, но вы лучшее доказательство того что орден, который вы восхваляете ничего хорошего русским не нес. Вот вы любите орден и вы русофоб. Я ведь не говорю что что это связь прямая, но закономерность интересная.

К слову для вас демократический выбор народа крыма пустой звук?

Просмотр сообщенияOld сказал:

светочи демократии тщательно демонстрировали право силы, что неминуемо привело к падению силы права

А оно вообще когда-то было? Вот это, которое как бы право.

Ядерный паритет же. Вот вам и сила права.

Опубликовано
comment_2967448

Между тем Россия применяет против Украины новейшее вооружение системы "Чебурашка"

Военные Украины не могут противостоять ополченцам, потому что те применяют против них кошмарное российское оружие - систему "Чебурашка". Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко в ходе посвящённой российским гуманитарным конвоям встречи с представителями украинских СМИ.

Как уточнил председатель СНБО в эфире телеканала «112 Украина», "это специальная установка на базе танка Т-72, из которой вылетают снаряды".

АААААА! XD

Из обычного Т-72 снаряды не вылетают, установка нужна!

Он добавил при этом, что эти снаряды "не просто взрываются, а выжигают местность с эффектом сжигания кислорода и воздуха".

ЫЫЫЫ, горение воздуха в кислороде!

Что это за клоун? Имеет в виду, очевидно, "Буратино". Их вроде не применяют там.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2967466

Ryo-oh-ki сказал:Доказательства "оттяпывания", равно как и "засылания ополченцев", будьте добры.1. http://www.consultan...c_LAW_160618/2. http://subscribe.ru/...-today/7908528/

Доказательства, такие доказательства.

Можно ещё

.

Прямое доказательство аннексии, а не самоприсоеднинения Крыма, это военное положение. Ничего подобного нет.

Прямое доказательство введения войск в Новороссию - это приказ Главнокомандующего ВС РФ и фотофакты наличия регулярной армии РФ. Ничего подобного нет.

Есть ли в Новороссии граждане РФ в войсках ополчения? Скорее всего, да. Они де юре военнослужащие РФ? Нет.

Есть реальные доказательства?

Что это за клоун?
настоящий полковник

Изменено пользователем wabankas (смотреть историю редактирования)

[Дядьки] team

Опубликовано
comment_2967472
Прямое доказательство введения войск в Новороссию - это приказ Главнокомандующего ВС РФ и фотофакты наличия регулярной армии РФ. Ничего подобного нет

Законы Российской Федерации запрещают наёмничество, но не запрещают гражданам участвовать в боевых действиях на добровольной основе. Войска РФ на территорию ДНР и ЛНР не вводились.

А можно ссылочку глянуть, где я говорил про войска РФ на территории ДНР/ЛНР?

Есть ли в Новороссии граждане РФ в войсках ополчения? Скорее всего, да. Они де юре военнослужащие РФ? Нет.

"Не судите опрометчиво, как говорит Евангелие и господин кардинал" (с). Или, по крайней мере, будьте аккуратнее с формулировками.

Что бы вы не говорили, но вы лучшее доказательство того что орден, который вы восхваляете ничего хорошего русским не нес.

Он русским вообще ничего не нес. Кроме небольших пограничных терок на краю Ливонии у ордена с Россией никаких дел не было.

Вот вы любите орден и вы русофоб. Я ведь не говорю что что это связь прямая, но закономерность интересная.

Я люблю орден и я не русофоб. Внезапно, правда?

Опубликовано
comment_2967473

wabankas сказал:Прямое доказательство введения войск в Новороссию - это приказ Главнокомандующего ВС РФ и фотофакты наличия регулярной армии РФ. Ничего подобного нет

Ryo-oh-ki сказал:Законы Российской Федерации запрещают наёмничество, но не запрещают гражданам участвовать в боевых действиях на добровольной основе. Войска РФ на территорию ДНР и ЛНР не вводились.

А можно ссылочку глянуть, где я говорил про войска РФ на территории ДНР/ЛНР?

речь шла про "засылание ополченцев", т.е. приказ действовать. Пока такого приказа не опубликовано, то можно "верить" и "не верить".

Вы "верите".

[Дядьки] team

Опубликовано
comment_2967474

Ага. И Т-72Б3 в военторге купили.

Засылают конечно. Надо очень стараться, чтобы этого не заметить. Собственно, и не особо скрываются. Если бы не засылали -- были бы кончеными маркизами Пышнохвостами.

Опубликовано
comment_2967475
Ага. И Т-72Б3 в военторге купили.Засылают конечно. Надо очень стараться, чтобы этого не заметить. Собственно, и не особо скрываются.

факт "заслания" практичски не доказуем

есть - да, конечно. приказ - нет, конечно.

[Дядьки] team

Опубликовано
comment_2967476

Что там недоказуемого?

Фото танков соответствующих на Украине есть есть? Есть. Танки экспортировались? Нет. Выводы? Танки отправлены. Ну либо стырены из воинских частей и проданы на базаре.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.