Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А какой смысл вести полемику с ботами? Если на вас кидается, захлебываясь лаем и брызжа слюной собака, вы будете с ней вступать в полемику, или потребуете от хозяина, чтобы он взял животное на поводок?

Можно достать волка из леса, нельзя достать лес из волка. Можно вынуть советского интеллигента из СССР, нельзя вынуть СССР из советского интеллигента.

Триэла, вот к чему такой замечательно узнаваемый тон массовой совковой пропаганды? Захлёбываясь лаем, брызжа слюной, хозяин взял животное на поводок. Прямо карикатуры на западное общество 70-х годов разлива из какого-нибудь огонькового крокодила перед глазами встают. Детский сад, штаны на лямках.

Всё проще. Свободный человек и совесть нации Макаревич в рамках борьбы за свободу требует лишить народ свободы слова. Потому что слова ему не понравились.

Абсолютно нормальный образ действий для данной категории граждан.

• Upvote 3
  • Ответов 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Можно вынуть советского интеллигента из СССР, нельзя вынуть СССР из советского интеллигента

Да все мы оттуда родом.Ты, к примеру, не был работником райкома ВЛКСМ, а приемы демагогии не уступаютwink.gif

Опубликовано

Shinsaku-To сказал:

Можно вынуть советского интеллигента из СССР, нельзя вынуть СССР из советского интеллигента

Да все мы оттуда родом.Ты, к примеру, не был работником райкома ВЛКСМ, а приемы демагогии не уступают

И ведь ответ по существу. Не подкопаешься.

ПС вы всерьёз считаете "травлю" "великого музыканта" политическим проектом?

"Фактически сегодня мы ясно видим капитуляцию либералов. И эта капитуляция, конечно же, не только вина либералов, но и их беда. Их страх перед тысячелетним прошлым, сдобренный укоренившейся в 90-е гг. могучей привычкой к бытовому комфорту. Закрепленная на генетическом уровне сервильность. Готовность забыть про Конституцию ради очередной порции севрюжины с хреном. Таким был русский либерал, таким он и остался.

"Свобода слова", "свобода мысли", "свобода совести" стремительно превращаются в словосочетания-паразиты. Не только народ, но и большинство тех, кого принято считать элитой, устало отмахиваются от них: дескать, все ясно, очередной конфликт олигархов с президентом, чума на оба ваши дома, где превратили в мясо для червей нас так здорово..." отсюда

Опубликовано

вы всерьёз считаете "травлю" "великого музыканта" политическим проектом?

Я не считаю Макаревича великим музыкантом. Музыкантом я его вообще с некоторой натяжкой считаю. И творчество МВ мне не нравилось никогда, с момента их появления. Но А.Макаревич поступил, как гражданин и честный человек, высказав публично свое мнение. Травля Макаревича (нормальная такая травля, без кавычек) не политический проект, и не проект вовсе. Это реакция спешащих засвидетельствовать свое почтение и умение угадывать желание Хозяина как раз "готовых забыть Конституцию ради очередной порции севрюжины с хреном". В просторечии - холуев.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Холуев? Я бы не стал вешать ярлыки так масштабно. Личное мнение Макаревича и Ахеджаковой пришлось сильно не по душе мне, многим моим родным и знакомым, что вовсе не спешат кому-то что-то засвидетельствовать, но мнение высказывают гневно. Нормальная реакция на чужую враждебность. Лично я откровенно считаю Путина таким же агентом Америки, как Порошенко и жду новых масштабных предательств со стороны собственной власти, но "марши мира" Новодворской и либерастская политика пятой колонны это уже предательство неприкрытое. Не потому что они, якобы, защищают Украину, а потому, что они защищают антирусскую политику Америки.

Идет откровенная политика уничтожения русского народа. И народ агрессивно реагирует на чужое намерение его уничтожить, поэтому одни маскируются под "добрых хозяев", а другие осторожно прощупывают - не пора ли добивать разлагающуюся тушку? И как только тушка перестанет реагировать на Макаревичей, Новодворских и Ахеджаковых, тут же добьют.

А вы так уверенно говорите - холуев.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

а какая разница, по какой причине это высказывается?

либо свобода слова (и тогда травли неизбежны) либо "заткнуть рот" -- но тогда почему бы не начать затыкать рот с Макаревича? чем он выше других?

Опубликовано

Причем тут какие-то общественные деятели, которые стремятся угодить Путину? На Макара озлобился народ, если бы травля была без причины, она бы быстро затихла не найдя поддержки у населения. А вы послушайте что Макар еще говорит. Например, что "путинуходи" и здравствуйте Ельцинские времена, вернуть милые ему сердцу 90-е, когда он был юным красавцем и зажигал на сцене, а в обществе по его мнению была Свобода.

Человек просто не понимает, что для народа 90-е. Он думает, "да, люди одевались хуже" (с), но они же понимают, что не в одежде счастье. Макару не понять что такое с торбой наспех вещей бежать из родных краев, потому что тебя хотят убить. Он не жил в Чечне, Молдове, Казахстане, Узбекистане в 90-е. Он считает что русские там вообще жить не должны, как не должны в Крыму и на Донбассе. По мнению Макара русские должны жить в Московии (максимум Новгороде) и слушать как Макар поет на сцене.

Вот такое будущее он активно пропагандирует вместе со своими друзьями из свиты покойной Новодворской.

Опубликовано

Позиция Макаревича претит прежде всего потому, что она - не выверенная позиция думающего человека, а поза человека, которому требуется противопоставляться, чтобы дышать. Ровно такой же пример - Валерия Новодворская, которая не ужилась бы ни в какой системе, маниакально стремясь порханием метафизических крыл разорвать в клочья плёнку социальной действительности в своей голове. Ибо по существованию своему тётка, которая против. И Андрей, выходит, одна из товарок. Вспоминая великие слова великой песни: "Пока не меркнет свет, пока горит свеча". Да, есть такие люди, основное занятие которых эти свечки держать.

Ситуацию также отягчают два обстоятельства. Первое - принципиальность вопроса, связанного с человеческими жертвами, по которому от певичек никто ничего вполне понятно слышать не хочет. Второе - то, что Макаревич даже не умеет петь.

• Upvote 1
Опубликовано

Но А.Макаревич поступил, как гражданин и честный человек, высказав публично свое мнение.

Мнение - оно вещь такая - у каждого свое. Если человек публичен, то он должен относиться к своим плевкам в вечность очень осторожно, думать об аргументации, оценивать последствия и прочее.

Макаревич об этом подумал? Нет. Я его аргументации нигде не увидел. Последствия он не оценил.

Ну и финальный аккорд - "Пууууутин, прекрати травлю, позязя".

Почему Путин должен своими руками затыкать людей, поддерживающих воссоединение Крыма? Путин дал возможность говорит Макаревичу. Путин дал возможность говорить противникам Макаревича. Противников Макаревича больше, ну так Макаревич знал, на что идет.

Опубликовано

почему-то сторонники "пусть Путин прекратит травлю" не понимают, что тем самым они дают разрешение Путину заткнуть рот и Макаревичу, если тот ляпнет что-то не понравившееся Темнейшему.

по мне, уж лучше балаган и визги, чем гробовое молчание.

Опубликовано

Triela

Знаете, вот именно поэтому я провожу отличие между "интеллигентом" и интеллигентом. Первому - который в кавычках, ему не важно быть, а главное казаться. Встать в красивую позу, мол - все дураки а я умный, нацепить венец непогрешимости и оказаться правым в своих глазах. А там можно верить резуновщине с автострадными танками и самолетами шакалами, РКМП с супер Новиками маде ин Германи и зачитываться латыниной, благо не ракетчик она...

Можно не думать - достаточно симулировать. Потому как интеллигент, это прежде всего человек думающий, а не развешивающий ярлыки. Для которого главное не "якнуть", а в первую очередь задуматься - а прав ли я. Но, это ведь так сложно, неудобно и унижает достоинство.

Потому всевозможные мыслители "интеллигенты" остаются жителями башенок из слоновой кости. Потому как настоящая свобода слова, это осознание того, что придется "отвечать за слова". И готовность это сделать. В противном случае - это банальная вонь тусовки, по принципу "чтоб у меня все было - а мне ничего не было". Когда наша "либеральная" (потому как из них либералы, как из навоза пуля) травила Захара Прилепина - они перед каким Хозяином выслуживались?

Lost Angel

Это проблема "красивой позы". Если встал - меняться низззя.

Опубликовано (изменено)
Но А.Макаревич поступил, как гражданин и честный человек, высказав публично свое мнение.

Как дурак он поступил. Пусть выскажет аналогичное мнение (отличное от большинства) англичанам про проблему Северной Ирландии или евреям про проблему Палестины.

Там словами не ограничатся. Отобьют ему голову до состояния овоща, а полиция посвистывая будет делать вид, что ничего не видит.

Прецеденты были.

Собственно, в любимой Макаревичем Украине срывают концерты всех эстрадных исполнителей, которые хотя бы заговорили о переговорном процессе с ДНР. В Одессе вон молодчики концерт сорвали, побили милицию, потом их отпустили, а судят милиционеров, за то, что те подняли руку на фашистов, которых в Украине как известно нет.

Всё, как Макаревичу нравится.

"гражданин и честный человек", блин

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Самое главное - на носу демократические и сугубо честные выборы, в которых самая большая область страны участвовать не сможет.

Все честно и легитимно.

Как Андрей Макаревич любит.

Опубликовано

почему-то сторонники "пусть Путин прекратит травлю" не понимают, что тем самым они дают разрешение Путину заткнуть рот и Макаревичу, если тот ляпнет что-то не понравившееся Темнейшему.

Да нет, это ведь не призыв остановить некую конкретную травлю, а призыв отозвать своих холуев.

Идея, что народ сам так реагирует, плохо вписывается в их картину мира.

Опубликовано
Идея, что народ сам так реагирует, плохо вписывается в их картину мира.

Это просто народ еще до твиттера Макара не добрался.

Когда узнает про его существование: начнется нытье из разряда "русский народ самый темный" и "мы хотели всем счастья".

Читаю сейчас "Хождение по мукам", за почти 100 лет с момента публикации ничуть не утратило популярности.

Опубликовано (изменено)

По поводу вчерашний переговоров "Путин-ЕС-Порошенко" в Минске: судя по официальным российским пресс-релизам обсуждалась

1) ассоциация Украины с ЕС (принятая но еще не вступившая в действие) и меры которые может принять по этому поводу Россия.

Россия выказала озабоченность и пообещала к 12 сентября оформить эту озабоченность на бумаге, ЕС и Порошенко молча похмыкали.

2) Вопросы газового транзита и дополнительной оплаты за транзит которую Украина пока вернула (фактически, Украина сейчас попала в "газовую вилку" - и юридически и практически).

ЕС сделал выразительные глаза, Украина шаркнула ножкой и сказала "да вы не так поняли, мы вовсе не собирались перекрывать вам транзит газа".

Решили "продолжить консультации".

3) По поводу Новороссии и возможного прекращения огня - цитата Путина: "Мы предметно не говорили на этот счет. Откровенно говоря, мы и не можем говорить о каких-то условиях прекращения огня, о возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском - это не наше дело, а дело самой Украины."

Ну и от себя скажу: по поводу ассоциации - похоже на последнее предупреждение перед "отрубанием всего в полном соответствии с правилами Таможенного Союза".

"Консультации по газу" - впоминается пресс-конференция Миллера когда он вернулся из Киева в начале лета и рубанул "Всё. Перекрываем вентиль напрочь." При этом судя по видеоряду в уме он жутко матерился. Долг Украины за газ сейчас в районе 5,5 миллиардов баксов и без оплаты этого долга + оплаты газа вперёд им не поставят ни кубометра.

На тему краха энергетики Украины и зимы - вот этот ролик:

http://www.youtube.com/watch?v=1P6WAJ5E5ms

Ну и поводу "переговоров с Россией о Новороссии" - предложение отвести украинские войска с территории ДНР и ЛНР и согласиться на образование государства Новороссия наверняка было сделано. Сколько времени Порошенко и его американским хозяевам дали на "обдумывание вопроса" неизвестно, но если вдруг в Краснодоне в начале сентября объявится Стрелков, то к началу зимы Новороссия явно расширится еще на 1 минимум и 4 максимум области.

Наступление как таковое уже началось:

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4141-krah-yuzhnogo-fronta.html

Но всё ещё много сил отнимают украинские войска в "относительно старых котлах" вместе с рекордсменом - Луганским аэропортом.

Изменено пользователем qxakanight (смотреть историю редактирования)
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Прежде всего прошу прощения, за долгое молчание. Из-за работы получилось не очень красиво: вбросил, началось бурление, а сам устранился. Ни в коем разе!

Вот тут много суждений о Макаревиче, но никто толком не сказал за что. По наводке Нокса я прочитал блог.

Но начну с его высказываний по Крыиу в феврале-марте:

источник:

Что касается Крыма… Исторические события такого масштаба всегда сопровождаются массой перегибов и глупостей со всех сторон, как изнутри, так и снаружи».

источник:

Потому что я не хочу завтра проснуться в стране, которая находится в состоянии войны, а в состоянии войны с Украиной – я просто себе представить даже не могу.

Теперь давайте рассмотрим его блог:

И снова для начала смотрим мартовские записи.Цитирую полностью:

http://www.snob.ru/profile/5134/blog/72872

Всю ночь просидел между фейсбуком и телевизором - ждал самого скверного. По ТВ сплошные шутки-репризы-смех (нынешняя замена "Лебединому озеру") в ФБ масса истерики с обеих сторон и мало реальной информации. К тому же бесит появившееся вдруг большое количество ботов и провокаторов. Один мой товарищ (у которого родители живут в Крыму) сообщает - по дороге из Симферополя в Севастополь все тихо и спокойно, немногочисленные отряды самообороны улыбаются, наших военных практически не видно. Ему тут же возражает другая жительница Севастоволя - нет, Макс, все не совсем так. Утром по каналу "Россия 24" бодрый репортаж о формировании в Крыму нового правительства и командования собственной армией. Все позитивно, спокойно (слава богу, не стреляют) на улице мирные демонстрации в поддержку, улыбающиеся лица. Два вопроса: это действительно так хорошо или все-таки немножко под дулом? И второй: Путин уверял нас и весь остальной мир в нашем радении за непременное сохранение целостности Украины. А автономная республика с собственным правительством, а главное, флотом - это не сепаратизм? А что тогда ? Или я ничего не понимаю?

Зато я теперь понимаю почему так грохнулся рубль (и грохнется еще) - уже объяснили. Я это объяснение предвидел уже несколько дней. Это оказывается нам американцы устраивают экономическую блокаду. Еще, правда, не устроили, только обещают, но рубль уже грохнулся. На всякий случай. Чего ждать-то. А по телевизору даже объяснили, что это хорошо - для экономики.

Ну, слава богу. А то я волновался.

http://www.snob.ru/profile/5134/blog/79772 - а вот его рассказ о поездке в Славянск. Да, конечно там много заморочек, связанных с его дисседентским прошлом: к примеру он не верит нашим сми, но верит приставленному ему волонтеру, он говорит о доминанте политики и религии, но даже не знает, что на каждой литургии в России люди моляться о дарования мира украинской земле, ну и т.д.

Но не в этом суть, что занимает большую часть его текста: восхищение волонтерскй деятельностью, ужас от разрушенного Славянска и радость от того, что на лицах детей, пришедших на его концерт, появилась улыбка. Заметка заканчивается сообщением, что он будет петь для беженцев с Украины в Москве.

Еще цитата из другого поста:

Наша страна опять лихорадочно вооружается. Снова наши с вами миллионы и миллиарды идут не на науку и образование, не на медицину и культуру, не на дома и дороги, а на танки и ракеты - то есть псу под хвост. А ведь совсем недавно мы это уже проходили - Советский Союз пытался догнать и перегнать Америку по вооружению. Кончилось это развалом Советского Союза. Стоило уронить цену на нефть - и шарик лопнул

И нету ничего, что можно назвать "антирусской" позицией: он говорит о пропаганде и она ему не нравится и что она оболванивает людей. Но тоже самое говорит тот, кто в антирусской позиции упрекнуть нельзя.

Вместе с этим:

Я наконец сформулировал для себя что такое война. Это когда два (три, четыре) негодяя не договорились о своих делах, и 10 (20,30, 50, 100) тысяч закодированных дурачков и 100 (200, 500, 1000) романтиков с оскорбленным чувством Родины идут убивать друг друга.

И ещё - это когда нам кажется что может и обойдётся, а через минуту уже поздно

Имеется достаточно свидетельств, что Макаревич занимает пацифистскую позицию. И да, идущую вразрез с общей позицией, но плевка в сторону общества не было.

Конечно, если кто-то докажет обратное, я буду только рад.

Итого. Я соглашусь, что на него организована травля. В ходе которой у нас появился внутренний идейный противник, да еще хорошо заметный, да еще вращающийся в либеральных кругах. Выгодно это только одним товарищам - нашим врагам.

P.S. to Leo, вы говорите о цинизм англосаксов как об открытии, хотя они этого не скрывают.

P.P.S Из того, что я защищаю Макаревича не следует, что я его поддерживаю и разделяю его позицию.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)
P.S. to Leo, вы говорите о цинизм англосаксов как об открытии, хотя они этого не скрывают.

Для Макара и ему подобных это огромное открытие.

Пока даже не свершенное.

Опубликовано

Ну допустим, но следует ли за это незнание ополчаться?

Давайте рассмотрим пример - на вас напали два гопника в подворотне на предмет модбыилы и кошелька, так уж сложилось, что вы им выбили ножи и приложили об землю, стоите, пытаете отдышаться, и тут к вам подходит интеллигент Васисуалий и начинает говорить, что насилие не выход, что нужно было договориться с гопниками, что мобила у вас всё равно старая, да и денег можно было бы ребятам подкинуть. Какая у вас будет реакция?
Опубликовано

Давайте рассмотрим пример - на вас напали два гопника в подворотне на предмет модбыилы и кошелька, так уж сложилось, что вы им выбили ножи и приложили об землю, стоите, пытаете отдышаться, и тут к вам подходит интеллигент Васисуалий и начинает говорить, что насилие не выход, что нужно было договориться с гопниками, что мобила у вас всё равно старая, да и денег можно было бы ребятам подкинуть. Какая у вас будет реакция?

Плохая анлогия, Макаревич к этому не призывает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация