Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1762764

Блин, ситуация вообще полный атас. Это уже не первое апреля, всё серьёзно.

Сегодня Ющенко издал указ, что внутренние войска переходят из-под командования МВД - в личное командование президента - то есть, его.

Сегодня, или вчера уже была стычка отряда беркута с СБУ - генеральными прокурорами президент жонглирует, как кубиками, Пискуна уже увольняли и назначали обратно три раза, причём, каждый указ противоречит всем остальным.

Был даже абсурд полный. Какого-то губернатора он уволил. Суд признал увольнение незаконным, так ющенко издал указ, где первый пункт - восстановить губернатора в должности, а второй пункт - уволить его опять.

Полный атас. Народ расколот, конституционный суд - это вообще, как игра в выбивалу, почти каждый день кого-то увольняют, кого-то ставят на его место, потом увольняют новых, назначают старых, и т.д. Некоторые судьи некоторых судов попадают в больницу с обострением болезней. Один попал в аварию.

В парламенте настаивают на медицинском освидетельствовании президента.

Парламента типа как бы и нет, но оранжевые, которые добровольно сложили мандаты, в кассу за зарплатой приходят (а зарплата у них в месяц такая, как у нормального человека за пять лет, или как у пенсионера за семь).

Теперь как бы парламент временно восстановили для принятия каких-то решений, но как только что-то не так, Ющенко напоминает, что парламент распущен, парламент этого не признаёт, кабмин денег на досрочные выборы выделять не хочет, юридически по сути у нас сейчас вообще непонять чего происходит. Реально нет ни нормального президента, ни нормального парламента, ни нормального суда.

Ситуаций очень много просто смешных, в стиле дешёвых комедий, очень многие политические деятели (фамилий называть не хочу, чтоб потом меня в оскорблениях не обвиняли) ведут себя, как полные идиоты, каждое их слово противоречит предыдущему, юридической последовательности нет АБСОЛЮТНО.

Я ещё не все казусы и приколы рассказал, чтоб всё рассказать - страницы не хватит.

Смотришь телевизор - и не знаешь, смеяться, плакать, или валить отсюда, "пока не началось".

Многие поговаривают о возможном силовом варианте.

Я тут прикинул, расклад такой:

У Януковича - МВД (милиция).

У Ющенка - СБУ (кстати, сегодня, или вчера была стычка отряда беркута с СБУшниками).

Внутренние войска переведены под контроль президента, но не факт, что все части послушаются.

Армия, по идее, под Ющенком, так как министр обороны оранжевый, но его далеко не все уважают, так что тут всё зависит от командиров отдельных частей.

Конечно, я не думаю, что дойдёт до реальных столкновений, но сейчас уже никаких прогнозов делать невозможно.

Митинги многотысячные в Киеве, пока, мирные (не без помощи милицейских кордонов, разделяющих синих с оранжевыми).

Главное, чтоб ни у кого не сдали нервы.

Вобщем, как считаете, чем это всё закончится?

Кстати, ситуацию усугубляет то, что в южных регионах, включая Одессу, засуха. Поля повыгорали, собираются всё пересеивать (на лето глядя). Это значит, цены опять поднимутся, в лучшем случае.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 7,4 тыс
  • Просмотры 714 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ребята, у меня двое друзей и один знакомый убиты в Одессе. Их просто окружили и сожгли в доме профсоюзов. Один пытался вырваться, его забили насмерть. Двое других до последнего отстреливать и отбивали

• Canis Latrans
    Canis Latrans

Интересно, как человек, неделю, что ли, назад лепивший большие и подробные посты про самолётики в последнем кине миядзаки — с ну оче красивым форматированием и любовно подобранными картинками — теперь

• ПалХан
    ПалХан

Кричать о помощи нельзя. Сразу набежит толпа-другая слипшихся в один ком вонючих гнид, что будут умничать, смеяться и тыкать пальцами, упрекая что простой парень не супермен и своим веским словом не с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2364073
Главное, чтобы комариного не было.

Будем ходить в скафандрах и противогазе)) ...и курить "Раптор")

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2364079
О нем, конечно)

* Показывали продавщиц, которые в шутку спрашивали: "Птичий грипп был, свинячий был, а когда уже рыбный пойдет?))"

Срубить бабла на низкокачественных вакцинах...вот и все.

Хех... мило. дэсу.) Что-то повторение получается... не интересно уже будет.

Похоже Лукашенко говорил. 

а, разве что так... тогда да, конечно.:)

Думаешь, быть кому-то нужным, это для себя? Это для других.(с)Melemina

[Claymore]team

Опубликовано
comment_2364112
Только что по телевизору сообщили, что ожидают вторую волну эпидемии на рождественские праздники. :) И есть положительные новости: динамика заболеваний в Западной Украине упала на 25%.
Опубликовано
comment_2364855
Эпидемия гриппа, да и еще свиного. ) Очень показательно.

Чем это оно показательно? В России тоже эпидемия того же гриппа. Т.к. грипп этот совершенно обычный, и эпидемии чётко накатывают раз в год.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2364859
Чем это оно показательно? В России тоже эпидемия того же гриппа. Т.к. грипп этот совершенно обычный, и эпидемии чётко накатывают раз в год.

Показательно качество заботы о гражданах. И я нигде не сравнивал Укрину с любой другой страной. Но в той же России карантин не объявляли. )

Опубликовано
comment_2364865
Показательно качество заботы о гражданах.

И чем оно показательно?..

Но в той же России карантин не объявляли. )

Объявляли.. Не по всей стране конечно, Россия как бы большая очень.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2364867
И чем оно показательно?..

Объявляли.. Не по всей стране конечно, Россия как бы большая очень.

Качеством. xD

Свиным нет, и международной помощи не просили. Но опять-таки, повторюсь, не я начал сравнивать Украину с Россией. Не поймите меня не правильно.

Опубликовано
comment_2364873
Свиным нет

Это обычный грипп группы А. Лечатся от него так же, как от любого другого сезонного. Покой + пить много + некоторые санитарные меры + (опционально) противогрипповое лекарство. Опасность ровно та же -- если запустить, то можно словить осложнения и от них помереть. Если начать сразу же лечиться -- то ничего тебе не угрожает.

Опубликовано
  • Автор
comment_2364918
Это обычный грипп группы А. Лечатся от него так же, как от любого другого сезонного. Покой + пить много + некоторые санитарные меры + (опционально) противогрипповое лекарство. Опасность ровно та же -- если запустить, то можно словить осложнения и от них помереть. Если начать сразу же лечиться -- то ничего тебе не угрожает.

От обычного гриппа свиной отличается тем, что несколько более заразен + выше риск осложнений.

[Паладин XXI]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2371596

Отвал башки, однако.

Президент Виктор Ющенко считает, что экономических достижений не может быть без сплоченной нации.

Об этом он сказал, выступая на открытии памятника Тарасу Шевченко в селе Крыви колина Черкасской области.

"Будут говорить о высоких зарплатах, но никогда их не достигнут", - сказал президент, отметив, что разобщенная нация никогда не пойдет на реформы, необходимые для развития экономики.

Ющенко признал, что он допускал ошибки. И, прежде всего, это касается команды, которая с ним работала, особенно в начале его президентства.

"Я был очень наивным, начиная с того, что я думал, что люди, стоявшие за моей спиной на Майдане, будут мыслить как я, перенести их с Майдана в кресла, и мы получим второй прорыв. К сожалению, нет", - отметил Ющенко.

По его словам, быть на Майдане - это одно, а быть профессионалом - совсем другое.

"Для того, чтобы сформировалась команда, не нужен Майдан, и не год (в должности) президента, и не два", - сказал он, добавив, что это проблема становления Украинского государства.

"Поверьте, пока не проверишь в бою, трудно давать оценки через Майдан другим политикам. Мое разочарование такое же, как и ваше. Разве я не хочу, чтобы у нас было лучше, разве я не перебрал всю команду", - сказал президент.

Что ж вы, други украинцы! Подвели вы Виктора Андреевича, подвели! А он так на вас надеялся! :rolleyes:

Опубликовано
comment_2373507
Президент Украины Виктор Ющенко предлагает учредить в Украине звание «праведник мира» тем, кто спасал людей от голода в 1932-1933 годах. Об этом он сказал на церемонии открытия обновленной документально-художественной выставки «Голодомор 1932-1933 годов – геноцид украинского народа». Ющенко предложил Институту национальной памяти рассмотреть вопрос об учреждении в Украине «института праведничества», изучив иностранный опыт по этому вопросу, в том числе Государства Израиль, где такое звание присваивается людям, спасавшим евреев во время Холокоста.

Институт праведничества -- мощно. Внушаить.

Ну и да, голодомор. Голодомор. Голодомор-голодомор-голодомор. Юща, кажись, клемануло.

ЗЫ: Кстати. Походу, истерика насчёт страшноужасногосвиногориппа, который грозил катастрофами планетарного масштаба, как-то потихоньку сошла на нет. Кто бы мог подумать. Он был таким страшно-ужасным! Бррр.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2373529
ЗЫ: Кстати. Походу, истерика насчёт страшноужасногосвиногориппа, который грозил катастрофами планетарного масштаба, как-то потихоньку сошла на нет. Кто бы мог подумать. Он был таким страшно-ужасным! Бррр.

Обещают ешё две эпидемии, одна из них в январе-феврале (как раз под выборы).

Спойлер:
Я на это искренне надеюсь, поскольку внеплановые каникулы - это хорошо) Даже если ты уже не студент)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2375247

Ющенко в последние дни отжигает в режиме нон-стоп.

«Отсюда происходит и новейший хохол - национальное, культурное и социальное чудовище, которое согласно продать и свою страну, и родную землю. Отсюда происходит этот благостный шут перед якобы более могучими соседями»

Автопортрет. Чувствуется рука мастера -)

Опубликовано
comment_2375526

Ющенку не остановить -)

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО отмечает значительное развитие экономики Украины за последние 5 лет.

Об этом он сказал во время выступления на торжественных мероприятиях по случаю Дня Свободы в Украинском доме в воскресенье.

«За последние 5 лет наше экономическое движение преодолело колоссальное расстояние. Невзирая на кризис», - отметил он.

В.ЮЩЕНКО напомнил, что в начале его президентства, 4 года назад, бюджет страны составлял 80 миллиардов гривен. «Очевидно, это – большая сумма. Но сегодня бюджет Украины – 300 миллиардов. Я не припоминаю, чтобы в нашей истории была такая динамика государственных финансов», - отметил Президент.

Также он рассказал о значительном росте инвестиций. По его словам, за 4 года иностранные инвестиции выросли с 8 миллиардов долларов до 38 миллиардов долларов. «Я воистину хочу, чтобы будущие 5 или 10 лет хотя бы повторили эту тенденцию», - подчеркнул Глава государства.

«Украина за эти годы как-то уже привыкла к имени житницы Европы. Каждый из последних двух лет мы экспортировали по 20 млн. тонн зерна, вышли на пятое место в мире по продаже зерна, четвертое место по продаже кукурузы, первое место по продаже ячменя, и мы возвращаем то, что когда-то давно нам принадлежало», - отметил Президент .

Также он подчеркнул, что сегодня в Украине наблюдается самый низкий за годы украинской независимости уровень безработицы. «Впервые за 18 лет мы имеем демографический оптимизм. Если сохранятся эти темпы прироста нации (*положительная динамика отрицательного роста - S.-T.*) , какие мы имели за последние 4 года, начиная с 2015 года мы будем иметь абсолютный прирост украинской нации. 4 годы назад она была на 14-м месте в Европе, на последнем месте в Европе среди вымирающих наций», - отметил В.ЮЩЕНКО.

Он убежден, что это все свидетельствует о колоссальной возможности для нашей свободы, для нашей украинской перспективы.

«Но ее никогда не будет, если поверим лишь в деньги и цифры. Простите, эти слова говорит финансист. Я верю в экономическую свободу и хорошо знаю принципы ее построения. Свобода всегда имеет цель. Цель – это развитие. Развитие – это наш достаток – духовный, физический», - отметил В.ЮЩЕНКО.

«Но чтобы развиваться в нынешнем жестоком мире, нужно быть нацией, уверенной в своих силах. Я уточню, убежденной в своих силах, самодостаточной в своих силах», - прибавил Президент.

Как там оно звучало? B)

Ющенко -- ТАК!

http://www.unian.net/rus/news/news-348240.html

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2375676

Мой любимый из агит плакатов Ющенко.

Зато честно. ;)

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2376528
Да ну, какие там шпионы. Официальная контрразведка ЧФ. Теперь, выходит, будет неофициальная. Украинские официалы в своём репертуаре, тупят по-страшному -)

Опубликовано
comment_2377563
Служба безопасности Украины решила сложить о себе песню. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко в прямом эфире телеканала «ОТБ» (Харьков). По его словам, проект песни об СБУ будет рассмотрен ближайшей коллегии. Кроме того, отметил Наливайченко, на коллегии также будет рассмотрен проект кодекса этики сотрудников СБУ.

:lol:

Опубликовано
comment_2378231
Shinsaku-To, КАКАЯ информация. Никогда бы не подумала, что УНИАН может такие перлы вымочить... :rolleyes: -_- :D

Изменено пользователем Еретичка (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2378311

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью журналу "Корреспондент" рассказала, что на случай ее избрания президентом уже составлен список людей, "которых надо в буквальном смысле кончить за то, что они сделали со страной за эти 18 лет".

По ее словам, все эти люди виноваты в том, что являются коррупционерами.

В то же время Тимошенко категорически отвергла предложение корреспондента издания о том, что в борьбу со взяточничеством, возможно, следует начать с нее самой.

Премьер напомнила, что самый низкий уровень коррупции в мире зафиксирован в Новой Зеландии. "Если бы все чиновники относились к коррупции как я, то Новая Зеландия была бы только второй. Первой была бы Украина", - заверила Тимошенко.

При этом она добавила, что за всю свою жизнь не получила от государства "ни одной квартиры, ни одной дачи". "Я не взяла ни копейки денег из госбюджета", - подчеркнула премьер-министр Украины.

На вопрос о том, что именно она сделает первым делом в случае избрания на пост президента, Тимошенко сказала: "Я ничего не могу сказать по поводу своих первых дел. Чтоб никто не успел сбежать".

"Я шучу, конечно же", - добавила она.

:D

http://www.lenta.ru/news/2009/12/04/tim/

Опубликовано
comment_2378312
На самом деле самое интересное в том, что наши уже не помогут ей сестть, а наоборот помогут ей сбежать похоже оО
[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2381869

Привалило всякого -)

Об эффективном управлении долгами поведал нардеп Папиев:

Народный депутат от Партии регионов Михаил Папиев предложит Верховной Раде признать полученные в 2009 г. кредиты от МВФ технической помощью Украине. Об этом нардеп заявил сегодня во время встречи с жителями Кременчуга, Полтавской обл., передает корреспондент РБК-Украина.

По словам М.Папиева, кредиты МВФ поступили в Украину с нарушением всех меморандумов и законов. "Так вот я предлагаю считать валютные средства, которые поступили от МВФ технической помощью Украине. А техпомощь возвращать не надо и платить проценты не нужно", - сказал регионал.

По его словам, этот законопроект планируется предложить после выборов Президента Украины.

Кому должен, всем прощаю!! :unsure::lol::lol: Весь под впечатлением.

------------------------------------------------------------------------------

На арене глава МИД Прошенко:

"Важный вопрос для Украины - интеграция с НАТО. Основная проблема состоит в том, что население недостаточно проинформировано о функциях и структуре НАТО. Наша задача - не убедить, а просто рассказать людям про НАТО, привести им факты, чтобы они сами смогли определить свою позицию (по вступлению Украины в НАТО)"

Украинцы продолжают жестоко разочаровывать. Уж сколько лет рассказывают им о прелестях НАТО, а они ещё не вкурили, как всё будет замечательно! Зла на них не хватает.

"Украина является самой эффективной демократической страной на постсоветском пространстве. Мы можем продемонстрировать равный доступ всех к СМИ и свободу прессы... Во время оранжевой революции в 2004 году украинцы получили право голосовать свободно. Важные для Украины (парламентские) выборы в 2006 и в 2007 годах признаны свободными и честными. Украина не может сохранить суверенитет без демократии", - отметил Порошенко.

Эффективная демократия эффективна.

Со стороны Европарламента активно включился евроитегрированный Ежи Бузек:

«Двери Европейского союза открыты. Но выполнение критериев вступления является очень сложным. Сегодня внимание Евросоюза привлечено к Западным Балканам. Страны этого региона существенно продвинулись в выполнении Копенгагенских критериев. Если говорить об Украине, то нужно признать: за последние пять лет здесь не достигнут существенный прогресс. Говорю об этом с большим разочарованием и огорчением. Мы надеялись на значительно больший прогресс в приближении Украины к основам, на которых базируется Европейский союз. Без этой совместимости сложно вообще говорить о каком-либо более тесном сотрудничестве»

Но Ежи явно смягчает. Президент Центра европейской политики в Брюсселе Антонио Миссироли рубит с плеча:

Миссироли считает, что Киеву с точки зрения перспектив членства в ЕС далеко даже до Турции, у которой практически нет шансов. По его словам, «сегодня в Брюсселе никто не говорит о вступлении Украины в ЕС даже в очень далекой перспективе».

А Ющенко так старался. Пять лет -- и всё напрасно. Мдэ.

«Европейскому союзу на протяжении последних лет хотелось понять механизмы деятельности украинского рынка газа и модернизации газотранспортной сети, но не удалось»

:D

-----------------------------------------------------------------------------

А уж граждане Цитадели Демократии нынче и вовсе жгут атомной плазмой:

«В Сенате США Украину рассматривают, как дубинку, которой можно бить Россию»<...>

«Не думайте, что США — та сила, на которую нужно ориентироваться во всех вопросах. Вы должны помнить, на каком континенте вы находитесь. Америка имеет свои интересы, но не очень полагайтесь на США, потому что существует поддержка этой политики, и эта политика не очень глубокая (мы говорим о глубине в 1 дюйм). И определенные цели американской политики абсолютно не связаны с благосостоянием этой страны (Украины)»

Куда уж яснее. Американцы в последнее время что-то сильно честными стали.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2389451

Жесть ^_^

ДЖУЛЬЕТТА ТИМОХИО И ВИТТОРИО ЯНУККИ. УКРАИНСКАЯ ДРАМА

ПРОЛОГ

Входит хор

Хор:

Две равно уважаемых семьи,

Два славных, два известных, гордых рода

Ведут междоусобные бои

За волеизъявление народа,

Ведут кровопролитную войну,

Возникшую на почве дикой страсти,

Обрушив на несчастную страну

Грипп, терроризм и прочие напасти.

Их вряд ли извинит, что эта страсть

Зовется — всеобъемлющая власть.

СЦЕНА ПЕРВАЯ

Весна. Родовое имение «Замок-На-Дамбе». Входит Джульетта Тимохио, предводительница воинственного ордена «Украинский подрыв». Она в белом, с косой и харизмой. На пороге ее встречает кормилица, старушка с опрятной бородкой и пасторской добротой в глазах.

Кормилица

(с подозрением оглядывая вошедшую):

Звездой средь сумрака ночного

ты сияешь!

Джульетта (вдохновенно):

Голубушка, ты первою узнаешь,

Что, покорясь изменчивой судьбе,

Нашла я спутника достойного себе!

Кормилица (всплескивая руками):

Избрала спутника! Вот это поворот!

О Ющио уже и речь нейдет…

Но кто же он, позволь вопрос задать?

Кого коснулась божья благодать?

[bi]Джульетта[/b] (прижав руки к вышитому на груди сердцу):

Он — тот, кому дозволено без страха

Носить похищенную шапку Мономаха,

Чье мудрое, открытое лицо

Лишь красит попадание яйцом.

Кормилица (с сомнением):

Такой достоин преданной любви,

Но ты его мне имя назови!

Джульетта прячет глаза. Ее руки нервно теребят флажок с надписью «Шахтер — чемпион!»

Кормилица (догадавшись):

Дитя мое, тебя покинул разум,

В одном лишь имени его сокрыт запрет!

Джульетта (меланхолично):

Что значит имя? Газ воняет газом,

Хоть газом назови его, хоть нет.

Кормилица (не сдаваясь):

Стать спутницей заклятого врага?

Ужель тебе и честь не дорога!

Джульетта (с вызовом):

А что такое честь? Всего лишь слово,

Которое не стоит дорогого.

Уж коли ты условностей раба,

Тебе не улыбается судьба.

Толпа, боготворившая вчера,

Тебя распнет с улыбкою с утра.

Распятья удостоиться за то,

Что ты непозволительно святой?

Сегодня святость вызывает смех,

А честью торговать уже не грех.

За честь утерянную ждет меня награда —

Сто семьдесят штыков в Верховной Раде.

Как Сене фронт, как «Арсенал» мессии,

Как Черноморский флот в Крыму России,

Как Лене космос, как стране Литвин,

Мне нужен он. И только он один.

Кормилица (разводя руками):

Что подданные скажут? Ну, дела —

Избрать нам жить мешавшего…

Джульетта

(поспешно перебивая собеседницу):

Спасла

Его от необдуманных шагов

И указала подлинных врагов.

У нас отныне общая дорога.

(потирая руки)

От зависти повесится Балога!

Кормилица (с надеждой):

О, нет! Не обрекай себя на муки!

Падешь ты жертвой подлости Янукки!

Джульетта (возмущенно):

Мои ты чувства, право, пожалей.

Ничуть меня Янукки не подлей!

Кормилица (сокрушенно качая головой):

Впустила в сердце мерзкую заразу!

Джульетта (не слушая):

Навеки будут Схід і Захід разом!

Кормилица (горько):

Избрать себе в попутчики! Кого?

Джульетта

(улыбаясь собственным мыслям):

Врагам на зависть

создадим мы большинство…

Кормилица (убитая горем):

Голубке белой в пару черный дон?

Джульетта (убежденно):

Мы перепишем Основной Закон!

Кормилица (тихо):

Взвалить на плечи непосильный груз…

Джульетта (мечтательно):

Путь к власти облегчит такой союз.

Кормилица (гневно):

Я на порог злодея не пущу!

Джульетта (хлопая в ладоши):

Мир — терриконам! Пасека — Ющу!

Стране — порядок! Каждому — уют.

Кормилица (растерянно):

И чем же все закончится?

Джульетта (торжественно):

ПРиБьЮТ!

СЦЕНА ВТОРАЯ

Зима. Дикое Избирательное Поле. Ромео из рода Янукки, предводитель Ордена носителей рейтинга, общается с народом. За его широкой спиной на вороных Лексусах гарцуют многочисленные оруженосцы. Перед Янукки избиратель, по белому лицу которого плавно расплывается синева.

Избиратель (смущенно):

Мне это, пару гривен бы на пиво.

Янукки (важно):

Ця думка надзвичайно є важлива!

Избиратель (суетливо):

Отдам с зарплаты, честно, гадом буду.

Янукки (отворачиваясь):

Враховано!

Избиратель (оторопело):

Чего?

Как из-под земли вырастает оруженосец.

Первый оруженосец

(угрожающим шепотом):

Иди отсюда!

Перепуганный избиратель исчезает.

Второй оруженосец (недовольно):

Покуда лидер кожного почує,

Мы околеем тут.

Третий оруженосец (обреченно):

И заночуем.

Появляется запыхавшийся гонец.

Гонец (взволнованно):

Пришла беда и на твое подворье:

В осаду взяли замок в Межигорье.

Уже белеют кости в поле чистом…

Янукки (встревоженно):

Тимохио?

Гонец (кивает):

И с ней отряд юристов.

В засаде депутатов эскадрон,

И обещают подтянуть ОМОН.

Прости за то, что весть принес плохую…

Янукки (грозно):

Ну, раз уж сунулись, то я им так… врахую.

Отыщется на каждого управа!

Первый оруженосец (восхищенно):

Воистину, є лідер – є держава!

Второй оруженосец (возмущенно):

Мороз, педофилия, грипп свиной…

Всему Джульетта подлая виной!

Янукки (вздыхает):

Я помню встречу на днепровских схилах,

Я ей Ахметову читал, она – Эсхила…

И обращалась нежно: «Любі мої»,

Хотя нас было на прогулке только двое.

И пело громче «звездного колхоза»

Сердечко…

Третий оруженосец (сердито):

…Пораженное занозой.

Пленялся ты обманщицей напрасно.

Янукки (назидательно):

Вона працює. Этим и прекрасна.

Бог нарезает разные заботы:

Хозяйство — бабе, мужику — охоту.

Когда бы я прелестницу послушал…

Первый оруженосец (вполголоса):

…То черствый хлеб сейчас на киче кушал.

Второй оруженосец:

Насобирала б триста голосов…

Третий оруженосец:

И полстраны раздела до трусов.

Первый оруженосец:

«Вона працює»? Как же! Чистый блеф!

Турчинов трудится, Буряк и МВФ!

Янукки (вытаскивает из кармана фотографию Джульетты, разглядывает):

Сегодня на меня пошла войною

Та, что вчера могла бы стать женою.

Причудливо порой ложится карта…

Первый оруженосец (через плечо Янукки, веско):

Она не отвечает соцстандартам.

Второй оруженосец (восхищенно):

Хотя кольчуги – шик!

Приятно глазу.

Третий оруженосец (заинтересованно):

Виттон?

Первый оруженосец (со знанием дела):

Гайсе! Пошито по заказу.

Янукки:

Уж коли я не стал Джульетте мужем,

Для схватки с ней союзник верный нужен.

Где сторож славный права и свободы?

Первый оруженосец

(указывая нас соседний холм):

Там, где всегда. Общается с народом.

На холме — Витторио Ющио, предводитель ордена Сломанной Подковы. Перед ним — огромное зеркало. Витторио оживленно беседует с собственным отражением, не замечая ничего и никого вокруг.

Янукки:

Что обсуждает?

Второй оруженосец (зевая):

Основной Закон.

Третий оруженосец (убежденно):

Союзником нам вряд ли станет он.

Первый оруженосец (обращаясь к Янукки):

Дней через сто, вам стоит это знать,

Он обещал нас снова разогнать.

Второй оруженосец (заинтересованно):

Дней через сто? Однако это ново!

Третий оруженосец (мрачно):

Искать нам след союзника иного….

Первый оруженосец:

Быть может, этого, из «Тыла перемен»?

Янукки (качая головой):

Боюсь, пацан без боя сдастся в плен!

Первый оруженосец:

И тыл нам оголит. Вот будет мило!

Второй оруженосец:

Как этот, что сегодня бредит силой,

Пять лет назад свернувший с полдороги,

Из штаба энергично сделав ноги.

Янукки:

Пойти придется, видно, на обман,

И у врагов «Межгорья» выкрасть план!

Второй оруженосец (понимающе):

Нет плана — нет проблемы, в самом деле…

Третий оруженосец (восхищенно):

Любые средства оправдают цели!

Янукки:

А цель близка, идти я к ней устал.

И вот он — вожделенный пьедестал.

Я знаю, будет выигрыш за мной!

Первый оруженосец (раздумчиво):

Еще бы знать, что будет со страной…

ЭПИЛОГ

Входит хор

Хор:

Путь к власти невозможен без обмана.

Недолговечны здешние романы,

И новый политический развод

Лишь к новому союзу поворот.

Да, здесь любовь — оружье для войны

За право покорения страны.

Война вокруг, куда ни кинешь взгляд —

В любом углу таится сущий ад.

С Востока Кремль глядит на нас с угрозой,

И лопаются трубы на морозе,

Там тихо загибаются больницы,

Тут небожители друг другу чистят лица.

И гривня сражена рукой злодейской,

А мародеры в мантии судейской

Закон хоронят пением колядок.

Страна жива? Загадка из загадок!

И стонет тяжко раненный бюджет.

Ну чем не иоановский сюжет?

В том, право, никакого нет секрета:

Пока за власть дерутся, власти нету…

Нет под луной печальнее явленья

Чем вечный бой за волеизъявленье.

------------------------------------------

Бессмертное творение У.Шекспира

перевел Сергей РАХМАНИН

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.