Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1762764

Блин, ситуация вообще полный атас. Это уже не первое апреля, всё серьёзно.

Сегодня Ющенко издал указ, что внутренние войска переходят из-под командования МВД - в личное командование президента - то есть, его.

Сегодня, или вчера уже была стычка отряда беркута с СБУ - генеральными прокурорами президент жонглирует, как кубиками, Пискуна уже увольняли и назначали обратно три раза, причём, каждый указ противоречит всем остальным.

Был даже абсурд полный. Какого-то губернатора он уволил. Суд признал увольнение незаконным, так ющенко издал указ, где первый пункт - восстановить губернатора в должности, а второй пункт - уволить его опять.

Полный атас. Народ расколот, конституционный суд - это вообще, как игра в выбивалу, почти каждый день кого-то увольняют, кого-то ставят на его место, потом увольняют новых, назначают старых, и т.д. Некоторые судьи некоторых судов попадают в больницу с обострением болезней. Один попал в аварию.

В парламенте настаивают на медицинском освидетельствовании президента.

Парламента типа как бы и нет, но оранжевые, которые добровольно сложили мандаты, в кассу за зарплатой приходят (а зарплата у них в месяц такая, как у нормального человека за пять лет, или как у пенсионера за семь).

Теперь как бы парламент временно восстановили для принятия каких-то решений, но как только что-то не так, Ющенко напоминает, что парламент распущен, парламент этого не признаёт, кабмин денег на досрочные выборы выделять не хочет, юридически по сути у нас сейчас вообще непонять чего происходит. Реально нет ни нормального президента, ни нормального парламента, ни нормального суда.

Ситуаций очень много просто смешных, в стиле дешёвых комедий, очень многие политические деятели (фамилий называть не хочу, чтоб потом меня в оскорблениях не обвиняли) ведут себя, как полные идиоты, каждое их слово противоречит предыдущему, юридической последовательности нет АБСОЛЮТНО.

Я ещё не все казусы и приколы рассказал, чтоб всё рассказать - страницы не хватит.

Смотришь телевизор - и не знаешь, смеяться, плакать, или валить отсюда, "пока не началось".

Многие поговаривают о возможном силовом варианте.

Я тут прикинул, расклад такой:

У Януковича - МВД (милиция).

У Ющенка - СБУ (кстати, сегодня, или вчера была стычка отряда беркута с СБУшниками).

Внутренние войска переведены под контроль президента, но не факт, что все части послушаются.

Армия, по идее, под Ющенком, так как министр обороны оранжевый, но его далеко не все уважают, так что тут всё зависит от командиров отдельных частей.

Конечно, я не думаю, что дойдёт до реальных столкновений, но сейчас уже никаких прогнозов делать невозможно.

Митинги многотысячные в Киеве, пока, мирные (не без помощи милицейских кордонов, разделяющих синих с оранжевыми).

Главное, чтоб ни у кого не сдали нервы.

Вобщем, как считаете, чем это всё закончится?

Кстати, ситуацию усугубляет то, что в южных регионах, включая Одессу, засуха. Поля повыгорали, собираются всё пересеивать (на лето глядя). Это значит, цены опять поднимутся, в лучшем случае.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 7,4 тыс
  • Просмотры 713,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ребята, у меня двое друзей и один знакомый убиты в Одессе. Их просто окружили и сожгли в доме профсоюзов. Один пытался вырваться, его забили насмерть. Двое других до последнего отстреливать и отбивали

• Canis Latrans
    Canis Latrans

Интересно, как человек, неделю, что ли, назад лепивший большие и подробные посты про самолётики в последнем кине миядзаки — с ну оче красивым форматированием и любовно подобранными картинками — теперь

• ПалХан
    ПалХан

Кричать о помощи нельзя. Сразу набежит толпа-другая слипшихся в один ком вонючих гнид, что будут умничать, смеяться и тыкать пальцами, упрекая что простой парень не супермен и своим веским словом не с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2314336

G.K.

Так в чем и дело. Но почитаешь западные газеты, так та борьба жирных котов у вас - и есть форменная демократия. Причем заметь - я "революция" не говорил, я сказал "смена власти". Однако личности душой болеющие за подлинные ценности предпочитают "не видеть зла и конопатить дыры".с.

Спросишь такого - чего вам нужно. И в ответ слышишь нечто вроде:

1. Чтоб чиновники не воровали.

2. Верховенство закона...

"Да будет мир во всем мире! Пусть накормят голодных!" - стандартная речь любой претендентки на титул "Мисс Мира". Есть чудесный Авалон, а как туда добраться дело 10. И на этом свободно спекулирует медиа.

Опубликовано
comment_2314347
А ты думаешь, что только Ахметов под реприватизацию попал?

Ты прямо так говоришь, как будто у нас все заводы уже государственные ) Репреватизация вообще была не такой уж и массовой..

Украина - почти единственная европейская страна, в которой за всё время не было ни одного теракта.

В эти "почти" входит пол европы.. К тому же НАТО к европейским террактам относится весьма слабо. Например в Испании - баски и их собственная местная террористическая группировка. В Великобритании - ИРА, в Дании карикатуры на Мухаммеда рисуют и т.д...

И вообще, внеблоковый статус Украины дал ей то нехилое преимущество, что за все годы мы не ввязались ни в одну войну. Не посылали призывников ни в какие страны защищать чью-то независимость, или демократию, я уже не говорю о деньгах, которые тратятся на подобные мероприятия.

Ээ.. А Югославия, Ирак, Афган? Вообще наши войска много где есть, отнюдь не только в этих трех странах. Миротворческий контингент рассылаем и вообще.

В случае с НАТО кстати призывников вообще не будет, как бы одно из обязательных условий - полностью контрактная армия. И тут еще такое дело - поехать миротворцем в другую страну - очередь стоит 100 человек на место. Там однако платят хорошо.

А те, кто говорит, что НАТО вообще ничего, кроме военки, не затрагивает, те ошибаются. Евросоюз сейчас в известной мере политически зависим от США, поскольку почти все страны ЕС входят в НАТО, и США через НАТО на них влияют. Допустим, есть какое-то государство, с которым отдельно взятой стране было бы выгодно торговать. А тут американцы взяли да и решили навести там демократию и объявить тамошний режим враждебным. И всё. Страны-союзники не имеют права торговать с врагом США. Собственно, поэтому находится в таком болоте экономика, в частности, Кубы, не потому что Штаты с ней не торгуют, а потому что не дают с ней торговать всем остальным.

Насколько я знаю НАТО торговое эмбарго не накладывает, это в ведомстве других международных организаций. Честно говоря не заметил я за последние годы политического влияния Штатов на Европу через НАТО.. Кто захотел участвовать в бучах - тот участвует и думается делал бы это и без всяких НАТО. А кто не захотел - тот и с НАТО никуда не полез.

НАТО реально затронет только наш ВПК. Вот тут сложность - не знаю каким образом он сможет и сможет ли вообще перестроится под другие стандарты и будет ли конкурентоспособен, ведь ВПК это весьма солидная отрасль...

Но самое главное во всем этом - Украину туда все равно не возьмут в ближайшие годы. Можно даже не дергатся, а потому все разговоры, которые ведут на эту тему наши политики - чистой воды спекуляция.

Ты лично знаешь всех моих знакомых? У меня во-первых очень много оранжевых знакомых (и даже друзей). Многие из них за последние годы перестали быть оранжевыми. За образ жизни и "социальный статус" - вообще, не говори смешные вещи :)

Выборка по знакомым априори не репрезентативна.

Хотя бы потому, что у тебя их все равно никак не 10000...

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2314377
Ты прямо так говоришь, как будто у нас все заводы уже государственные )

А реприватизация - это не когда заводы государственные (это национализация). Ре-приватизация, это когда государство отбирает собственность у владельца и продаёт её по-новой (самый громкий случай - Криворожсталь, отобрали у Ахметова, или кого там, и продали какому-то индусу). Фактически государственно узаконенное рейдерство. Копирайт принадлежит Юле.

А Югославия, Ирак, Афган?

Единицы. В Ирак за всё время поехал один-единственный отряд химзащиты. В Югославию с Украины как бы не особо ездят (а те, что ездили ещё в 90е, так они там отнюдь не в пользу НАТО воевали).

Насколько я знаю НАТО торговое эмбарго не накладывает, это в ведомстве других международных организаций.

НАТО не накладывает, накладывает непосредственно Америка, а прочие страны-члены НАТО неформально вынуждены следовать её примеру, поскольку работают в одной упряжке.

Честно говоря не заметил я за последние годы политического влияния Штатов на Европу через НАТО.. Кто захотел участвовать в бучах - тот участвует и думается делал бы это и без всяких НАТО.

Что-то сомневаюсь я, что столько стран, не будь НАТО, послали бы своих солдат в Ирак (огромные затраты и низкий профит).

Выборка по знакомым априори не репрезентативна.

Хотя бы потому, что у тебя их все равно никак не 10000...

Ну я ж не только их мнения учитываю... Я, короче, на глаз смотрю общие настроения публики. Это в любом случае показатель.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2314507
Ну если учесть, что в "Тарасе Бульбе" описываются времена, когда об этнониме "украинцы" никто слыхом не слыхивал... И то, что во времена Гоголя употребление этого этнонима так же не отличалось высокой частотой...
Верно, но употребляли слово "казаки", например. Я ведь не об "украинцах" спрашивал.
А ты думаешь, что только Ахметов под реприватизацию попал?
Интересный факт: в 2002-03м году по разным оценкам состояние Ахметова было около 1.7млрд(2,5млрд в 2005 по оценке Форбс), в 2008м оно увеличилось до примерно 7млрд.

Вот они, итоги "реппреватизации" или рейдерства. Объяснишь почему оно так?)) У неугодно власти миллиардера-то.

У вас цены на услуги "не падают", а у нас поднимаются. Причём, кратно.
Это завышенные изначально цены на бензин не растут(в норQuotанах они падают, как и нефть), а на продукты питания и тп растут вполне. Хотя ситуация, наверно, получше украинской, все же у РФ намного больше маневра, недры можно спокойно продавать, даже за кризисный бесценок - не жалко))

Про Украину я мало, что могу сказать, был только лет 5 назад в Харькове. А вот в Белоруссии(путь соседа-холопа с социалистическими мотивами) вряд ли ситуация лучше. Минск на меня во всяком случае впечатление произвел тяжелое.

А вот "официально" Украина очень даже приблизилась к НАТО. Причина - админресурс. Ющенко даже в восточных областях поставил свою администрацию, более того, вся стратегическая инфраструктура переносится на запад. В Одессе закрыли артучилище и перенесли его во Львов (всех сотрудников, не захотевших переезжать, отправили в запас). Ни о чём не говорит?
Можно примеры действительно значимого стратегического переноса и модернизации под стандарты НАТО конкретно действительно важных заводов, лидеров ВПК Украины? Лучше несколько примеров, если они есть, конечно. Потому что перенос таких училищ - банальная показуха.

Насколько я помню, Ющенко и другие датой готовности Украины к вхождению в альянс называли 2008й год примерно. Вот я и хочу узнать сколько процентов ВПК(примерно) было переведено, модернизировано под НАТОвские стандарты. Моя догадка - не более 5, если вообще подобное делалось. Это дорого, хлопотно и не шутки. А училище перенести - дешево, легко и хороший реверанс в сторону западной части.

Поэтому мне закрытие, перенос артучилища говорит о том, что на Украине в ходу и в цене своковские методы управления. В союзе, если ты помнишь было модно перемещать предприятия(на окраины, например,) по политическим мотивам. Только там размах был, конечно.

В общем, у вступления в НАТО есть технические требования, в частности, к ВПК. Какие из них были выполнены?

Кстати, G.K., оно понятно так исторически сложилось, но ведь ВПК Украины почти на 80%(в абсолютном большинстве) крайне к востоку отодвинуто. Так что некоторая диверсификация разве повредит интересам Украины именно? Не трогая интересы РФ и НАТО.

Не берусь подсчитывать проценты, но, как видится мне, в Украине сейчас процентов 65-70 населения резко против НАТО (почти весь восток, половина центра и некоторые на западе), процентов 20 - категорически за нато (бОльшая половина запада, многие в центре и единицы на востоке), а остальным пофиг
Это сейчас, я спрашивал все же на тот момент(хотя это и не оговорил, но вопрос-то был об избирательной базе), но в любом случае - это очень удачный политический ПР, который может позволить набрать голоса. Как для России окруженность врагами, Путин ведь на Чечне(и общеизвестном "мочить в сортирах") поднялся в первую очередь, теперь нужны новые враги, конечно(благо кандидатур подходящих немало). Не он один конечно, вот Буш довольно удачно разыграл карту терроризма.
Именно поэтому Ющенко настолько стремится испортить отношения с Россией, чтобы выгнать из Крыма ЧФ до того, как истечёт его срок.
И что для этого сделано? Ну кроме "портит отношения", "много болтает"? Запросы в суды и тп и тд, реальные, в частности, дорогие шаги?

Думаю, что нет.

Кстати, к тебе знакомая приезжала из РФ, как там с режимом пропуска? Все так же свободный, безвизовый въезд?))

Зря.
(Это про "агентов ЦРУ")Кровавых коммунистов-бывших-агентов-КГБ на Украине всяко больше. Такой же повод для объективной руссофобии. Глупости это все.
Если бы у нас сейчас страной правил Янукович, и страна была бы в таком же плачевном положении - к нему были бы аналогичные претензии с аналогичными аргументами.
С этим я согласен. Но это только и подтверждает мои слова, что все эти конфликты - игра словами и банальный ПР.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2314562
Верно, но употребляли слово "казаки", например.

А что, Гоголь этого слова не употреблял?

Я ведь не об "украинцах" спрашивал.

А о чем? Речь-то шла о намеренном искажении первоисточника в угоду националистической пропаганде.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2314568
Интересный факт: в 2002-03м году по разным оценкам состояние Ахметова было около 1.7млрд(2,5млрд в 2005 по оценке Форбс), в 2008м оно увеличилось до примерно 7млрд.

Вот они, итоги "реппреватизации" или рейдерства. Объяснишь почему оно так?)) У неугодно власти миллиардера-то.

Не объясню, потому что я о состоянии Ахметова вообще не осведомлён, знаю только, что он всегда был самым богатым человеком Украины. И очень сомневаюсь, что оно у него в те годы было 1,7 миллиардов. Слышал, что у Тимошенко 11, так что у Ахметова, думаю, ещё больше. Но не утверждаю, т.к. не знаю.

Про Украину я мало, что могу сказать, был только лет 5 назад в Харькове. А вот в Белоруссии(путь соседа-холопа с социалистическими мотивами) вряд ли ситуация лучше. Минск на меня во всяком случае впечатление произвел тяжелое.

Я про Беларусь не знаю, но могу сказать, что все наши знакомые в (несколько человек), у кого была недвижимость и в Украине и в Беларуси, свалили из Украины в Беларусь, потому что там цены намного ниже, а зарплаты намного выше. Если на тебя Беларусь тяжёлое впечатление произвела, можешь себе представить, что творится в Украине.

Можно примеры действительно значимого стратегического переноса и модернизации под стандарты НАТО конкретно действительно важных заводов, лидеров ВПК Украины? Лучше несколько примеров, если они есть, конечно. Потому что перенос таких училищ - банальная показуха.

Показуха со стороны кого? Артучилище - это, извиняюсь, - завод по производству самой важной части ВПК - живой силы, личного состава. И причину переноса артучилища объяснили честно - "для воспитания военных в патриотическом духе".

Поэтому мне закрытие, перенос артучилища говорит о том, что на Украине в ходу и в цене своковские методы управления. В союзе, если ты помнишь было модно перемещать предприятия(на окраины, например,) по политическим мотивам. Только там размах был, конечно.

Совершенно верно. Особенно смешно при это выглядят постоянные оглядки современных деятелей на "тёмное коммунистическое прошлое". Почему-то всё хорошее, что было при "совке", искоренено начисто, как "тёмный пережиток", а всё плохое, что тогда было, осталось в девственной неприкосновенности.

оно понятно так исторически сложилось, но ведь ВПК Украины почти на 80%(в абсолютном большинстве) крайне к востоку отодвинуто. Так что некоторая диверсификация разве повредит интересам Украины именно?

К слову сказать, Одесса - это не восток. Это юг. И я бы не сказал, что в наших краях очень уж много инфраструктуры ВПК (не считая судостроительных/судоремонтных заводов, которые косвеннок ВПК отношение имеют, через флот. Хотя флота в Украине, как такового, думается, с гулькин нос).

Путин ведь на Чечне(и общеизвестном "мочить в сортирах") поднялся в первую очередь, теперь нужны новые враги, конечно(благо кандидатур подходящих немало).

Ну не сравнивай Украину с Чечнёй. По-твоему, "украинский бабай" выглядит таким же серьёзным врагом, как чеченские террористы?

И что для этого сделано? Ну кроме "портит отношения", "много болтает"? Запросы в суды и тп и тд, реальные, в частности, дорогие шаги?

Думаю, что нет.

Кстати, к тебе знакомая приезжала из РФ, как там с режимом пропуска? Все так же свободный, безвизовый въезд?))

Да вроде так... не спрашивал, по-моему, проблем особых не было. :blush:

(Это про "агентов ЦРУ")Кровавых коммунистов-бывших-агентов-КГБ на Украине всяко больше. Такой же повод для объективной руссофобии. Глупости это все.

С КГБ ситуация другая. Самые "кровавые" коммунисты, и самые КГБшные агенты КГБ после развала СССР стали ведущими демократами, расписывающими страшные-престрашные ужасы совка. Ведь власть-то формально поменялась, а морды у власти остались те же самые. Кравчук при советской власти кем был? Главным партийным идеологом, ни много не мало. Многие из тех, кто сейчас пышет ядовитой слюной в адрес Совка, при самом совке были парторгами и главными зачинщиками того безобразия, которым сейчас сами же народ пугают.

С этим я согласен. Но это только и подтверждает мои слова, что все эти конфликты - игра словами и банальный ПР.

Меня не интересует, ПР, или не ПР. Для меня важно, что Ющенко и Тимошенко имеют определённый политический курс. И с этим курсом, когда начался Крысис, мне в феврале выдали зарплату 50 у.е. (при московских ценах), и я не знал - смеяться, плакать, или ругаться нехорошими словами))). И в целом у нас экономика падает даже не в арифметической прогрессии, а в геометрической. А причина этого в том, что правительство у нас по факту марионеточное. Я не знаю, было бы лучше, если бы у власти были "русские марионетки", но "американскими марионетками" Украина уже сыта по горло.

ЗЫ. Кстати. Я в 2004м году за день до "третьего тура" президентских выборов такое стихотворение сочинил:

Там где лес никем не тронутый стоит,

Паутина между ветками висит,

И застряла в паутине мошкара,

И не знает, доживёт ли до утра.

И дерутся из-за жирного куска

Два откормленных мохнатых паука,

И не могут поделить они улов,

Миллионы мошкары и мотыльков.

Не на жизнь, а на смерть бьются пауки,

И потери в этой битве велики,

Перепутались дрожащие клубки,

И мелькают только лапы да клыки…

А прилипшая к ловушке мошкара

Наблюдает, чем закончится игра,

И пока для них неясно лишь одно: –

В чьём желудке завтра быть им суждено?

:)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2314587
В союзе, если ты помнишь было модно перемещать предприятия(на окраины, например,) по политическим мотивам. Только там размах был, конечно.

Парочку примеров. если не затруднит. Чтобы именно по политическим мотивам.

В общем, у вступления в НАТО есть технические требования, в частности, к ВПК. Какие из них были выполнены?

Вообще-то таких требований нет. И Украина вполне могла вступить в НАТО. Точно также как и Польша, Болгария.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2315099

G.K.

Спасибо - порадовали. На счет Белоруссии особенно. Часто там бываю (более 2 дней), не скажу что рай земной, но тягостных впечатлений не получаю (видимо прибываю в перерывах между расстрелами оппозиционеров).

Хотел узнать - Тимошенка реально заплатила по 10 к зелёных жертвам наводнений?

Akuma-san

Про ВПК Албании и Исландии воопче лучше стоя, молча и не чокаясь...

Опубликовано
comment_2315406

Интересная новость. Часто бывает, что банальные пиар-ходы кто-то копирует себе во благо. Ведь первый крик создает повышенный информационной фон, волну, на которой можно неплохо прокатиться.

Вот пожалуйста, совершенно зеркальное медведевскому высказывание:

Вице-премьер Молдавии обвинил РФ в развязывании политической войны.

А о чем? Речь-то шла о намеренном искажении первоисточника в угоду националистической пропаганде.
Это есть, да. Но я говорил о том, что "русский" супротив "казакского" или "славянского" такая же часть отражения тогдашних политических реалий(хотя и в меньшей степени, и Гоголь великий писатель и все дела, в том числе повторы и прочие бла-бла-бла).
Парочку примеров. если не затруднит. Чтобы именно по политическим мотивам.
Перенос предприятий в начале 20х годов. И связанное с этим переселение "кадров" из центра в нац. республики.
Вообще-то таких требований нет.
Аха))) И чего же тогда Украина не в НАТО? Тем более показатель того, что все это лишь "пустые разговоры". Хотя не было бы требований, не было бы "неготовности"(первое что попалось):

http://www.vsesmi.ru/news/3056198/5071046/

Перестроить выпускаемые оружие на стандарты НАТО надо как минимум, согласовать законодательство(военное и национальной безопасности) - много работы, которую Украина проводила? Вряд ли.

Не объясню, потому что я о состоянии Ахметова вообще не осведомлён, знаю только, что он всегда был самым богатым человеком Украины. И очень сомневаюсь, что оно у него в те годы было 1,7 миллиардов. Слышал, что у Тимошенко 11, так что у Ахметова, думаю, ещё больше. Но не утверждаю, т.к. не знаю.
Вот интересное дело, об агентах ЦРУ - осведомлены "все", а о состоянии Ахметова(инфы немало, не сверхточной, но вполне объективной) якобы "никто". Между тем, могу с уверенностью сказать, какие данные ни смотри, а Ахметов в состоянии сильно прибавил за последние лет 5.

Да даже забыть про цифры, какой самый известный и любимый актив Ахметова? Шахтер Донецк(футбольный клуб). Как раз с 2002ого примерно туда стали серьезные деньги вкладывать, Скала, Шустер, Луческу явно поболее вложений требовали, чем Прокопенко и Бышовец. Игроков стали покупать серьезных(заманивали, понятно, зарплатой, не высоким же уровнем украинского футбола, верно?). Все понятно. И том, что нынешнее прав-то путалось "убрать" Ахметова речь вряд ли идти может. Аналогичный миллиардер-оппозиционер в РФ уже сколько лет сидит в тюрьме(вердикта по его делу все нет и нет).

Я про Беларусь не знаю, но могу сказать, что все наши знакомые в (несколько человек), у кого была недвижимость и в Украине и в Беларуси, свалили из Украины в Беларусь, потому что там цены намного ниже, а зарплаты намного выше. Если на тебя Беларусь тяжёлое впечатление произвела, можешь себе представить, что творится в Украине.
Сочувствую. А из каких регионов(из Киева в Минск или из Одессы в Минск) куда?

Насколько я могу судить, в Харькове ситуация более-менее, там живет знакомый(гражданин РФ, что показательно) напрямую от него ничего не слышал, но было бы совсем туго, думаю, приехал бы обратно в РФ.

Да вроде так... не спрашивал, по-моему, проблем особых не было.
Ну вот и лучшее подтверждение, что все разговоры о руссофобии - банальный пиар, для легковосприимчивых людей. Как же при руссофобии-то и свободный въезд и проживание?)) Я больше скажу: недавно Украина сильно ужесточила законодательство касательно безвизового нахождения иностранных граждан на своей территории. И угадайте кого это не коснулось? Россиян. Вот он настоящий признак "руссофобии".
Для меня важно, что Ющенко и Тимошенко имеют определённый политический курс.
Я сомневаюсь, что даже если бы Ющенко проводил политику исключительно на благо Штатов, это бы коснулось внутренней политики, и ситуации с пенсиями и тп. Даже чисто по логике вещей, Штатам было бы выгоднее, чтобы Украина развивалась(тогда вероятность российского холопства ниже). Обратная ситуация была бы с РФ, то есть, например, в проблемах Белоруссии там(или Молдавии) я считаю виноваты они сами, а не "Большой Брат".
Ну не сравнивай Украину с Чечнёй. По-твоему, "украинский бабай" выглядит таким же серьёзным врагом, как чеченские террористы?
Причины указания на руссофобию те же, поддержание твердой административной вертикали, национализма в стране и однопартийной системы в условиях "мира" сомнительны, нужна если не война, хотя бы фикция, окруженность "врагами". Злобная(из-за США) Прибалтика, злобная Грузия(опять из-за США), с которой даже был конфликт, и злобная(ясно из-за кого) Украина удачно дополняют друг-друга. Вот и злобная(из-за США же!) Молдавия - ей тоже "рады". Тем более, что сейчас стоит задача отвлечься от ситуации внутри Ингушетии той же и Чечни(получается не очень, скажем прямо). Но старания есть и "украинский бабай" помогает, конечно. Не просто же так Медведев высказался сейчас(кризис на Юге РФ), а не когда переговоры по газы вели. Сейчас как раз у РФ и Украины особых дел нет, можно и языком почесать на радость наци-патриотикам.
Совершенно верно. Особенно смешно при это выглядят постоянные оглядки современных деятелей на "тёмное коммунистическое прошлое".
Как ты уже замечал, говоря о КГБ, "ткп"(тёмное коммунистическое прошлое) есть у всех украинских руководителей нынешних.
Показуха со стороны кого? Артучилище - это, извиняюсь, - завод по производству самой важной части ВПК - живой силы, личного состава. И причину переноса артучилища объяснили честно - "для воспитания военных в патриотическом духе".
Показуха эта операция, потому что дешевая(в прямом смысле) и легкая. Но допустим этот шаг действительно результат подготовки к НАТО. Только? За 5-6 лет власти-то. Где перенос, например, больших заводов? Опять же возвращаемся к двум моментам. Первый: в 2002м году активно говорилось, что Украина подготовится к НАТО ближе к 2008ому. Вот уже 2009й насколько Украина готова? Ну перенесли несколько училищ, например(пока они выпустят эту патриотически настроенную молодежь в достатке пройдет сколько лет, G.K.?), и получается все. Второй: ты все же не ответил на вопрос о позиционировании стратегических объектов. Так вот, насколько знаю я(если посмотреть на крупнейшие предприятия ВПК), бол-во из них именно на Востоке(и бол-во военных училищ тоже). Что для самой Украины не слишком оптимально.

Ну еще я могу сказать от "себя"(без предложенного выше "допустим"), что все это воспитание патриотической молодежи - "лафа обыкновенная". В СССР нормативы такого воспитания были куда строже и масштабнее, там вот в ВУЗах идеологическую "историю партии" преподавали. И ничего это в плане саморазвала совка(и изменении идеологии, о котором ты даже выше упоминал) не изменило.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2315415
Перестроить выпускаемые оружие на стандарты НАТО надо как минимум

Этого не требуется. Потому что стандартов обязательных нет.

И чего же тогда Украина не в НАТО?

Этот вопрос должен решаться на референдуме, насколько я знаю. Вот и весь ответ.

Перенос предприятий в начале 20х годов.

Да ну? Так вот взяли и значительную часть производства просто перевезли с одного места на другое? Пример хоть какого-нибудь крупного завода перенесенного таким образом, приведите, пожалуйста.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2315434

Akuma-san

С оружием все ещё смешнее. Про "польские" F 16 достаточно вспомнить.

Впрочем это все равно не будет аргументом. Уж если человек свято верит что русофобия она лишь пиара ради...

Опубликовано
  • Автор
comment_2315459
Сочувствую. А из каких регионов(из Киева в Минск или из Одессы в Минск) куда?

Один из Киева в Минск (имея хорошую квартиру в Киеве), ещё целая семья из Белгорода-Днестровского (Одесская область) точно не знаю в какой белорусский город (по-моему, не в Минск).

Вот интересное дело, об агентах ЦРУ - осведомлены "все", а о состоянии Ахметова(инфы немало, не сверхточной, но вполне объективной) якобы "никто". Между тем, могу с уверенностью сказать, какие данные ни смотри, а Ахметов в состоянии сильно прибавил за последние лет 5.

Да даже забыть про цифры, какой самый известный и любимый актив Ахметова? Шахтер Донецк(футбольный клуб). Как раз с 2002ого примерно туда стали серьезные деньги вкладывать, Скала, Шустер, Луческу явно поболее вложений требовали, чем Прокопенко и Бышовец. Игроков стали покупать серьезных(заманивали, понятно, зарплатой, не высоким же уровнем украинского футбола, верно?). Все понятно. И том, что нынешнее прав-то путалось "убрать" Ахметова речь вряд ли идти может. Аналогичный миллиардер-оппозиционер в РФ уже сколько лет сидит в тюрьме(вердикта по его делу все нет и нет).

Да я ж не спорю. Может, и прибавил. Я к тому, что мне не верится, что у него РАНЬШЕ всего полтора миллиарда было)))

А вот сравнивать Ахметова с Ходорковским не надо. У них одна маленькая разница есть: 1) Ахметов финансирует партию, за которую голосовало ~полстраны, и просто так его закрыть очень сложно. Т.е., какая-никакая, а народная поддержка, хоть и олигарх. От того, что посадили Ходорковского, подавляющее большинство населения России скорее поаплодировало Путину, чем осудило его. 2) Украина - не такая большая страна, как Россия, и как бы олигархи между собой ни грызлись, они друг с другом повязаны. По этой же причине, приди к власти Янукович, его команде не удастся посадить Тимошенко.

ЗЫ. А по поводу "агентов ЦРУ" - правда это, увы... По крайней мере, 99,9% достоверности. Только, к сожалению, это практически не обсуждается нигде... Украина - это не такой уж и оплот свободы слова, как тебе кажется.

Как ты уже замечал, говоря о КГБ, "ткп"(тёмное коммунистическое прошлое) есть у всех украинских руководителей нынешних.

В таком случае вопрос - это КГБ было такое "тёмное", или это кэгэбисты были такими хамелеонами?

Ну вот и лучшее подтверждение, что все разговоры о руссофобии - банальный пиар, для легковосприимчивых людей. Как же при руссофобии-то и свободный въезд и проживание?))

Потому что если на югах Украины не будет "руссо туристо", накроются медным тазом остатки украинской экономики - неужели не понятно?

Я сомневаюсь, что даже если бы Ющенко проводил политику исключительно на благо Штатов, это бы коснулось внутренней политики, и ситуации с пенсиями и тп.

Не забывай ещё о Тимошенко, которая действует исключительно на своё собственное благо. К тому же, проблема в том, что Ющенко пытается действовать на благо Штатов, будучи при этом архипаршивым управленцем. Чтобы развивать страну, параллельно балансируя между иностранными партнёрами, собственной оппозицией и народом, нужно быть сильным политиком.

Показуха эта операция, потому что дешевая(в прямом смысле) и легкая. Но допустим этот шаг действительно результат подготовки к НАТО. Только? За 5-6 лет власти-то. Где перенос, например, больших заводов?

Заводы будут работать вне зависимости от того, находятся они в Донецке, или во Львове. К тому же, ты правильно заметил, что перенести завод и перенести училище - мероприятия разные по стоимости. Перенести завод - это значит закрыть один и построить второй. Украине сейчас сильно до того? А перенос военных училищ - это не только более дешёвое мероприятие, но и в конечном итоге более эффективное, т.к. в офицерском составе армии резко увеличивается доля западной Украины. От того, кто будет командовать солдатами, зависит больше, чем от того, в каком городе будут танчики клеить.

например(пока они выпустят эту патриотически настроенную молодежь в достатке пройдет сколько лет, G.K.?)

4-5. Средний срок учёбы в училище, или институте. Для начала этого хватит с головой.

Ну еще я могу сказать от "себя"(без предложенного выше "допустим"), что все это воспитание патриотической молодежи - "лафа обыкновенная". В СССР нормативы такого воспитания были куда строже и масштабнее, там вот в ВУЗах идеологическую "историю партии" преподавали. И ничего это в плане саморазвала совка(и изменении идеологии, о котором ты даже выше упоминал) не изменило.

Потому что не учли ряда психологических моментов (и оранжевые, кстати, не учитывают). Внедрёж патриотизма должен происходить так, чтобы объект внедрежа думал, что это его личная инициатива и его личное настроение. Ты задумывался, почему Путину удалось-таки воспитать очень большое количество патриотов и поклонников своей персоны в рекордные сроки?

ЗЫ. Несмотря ни на что, в 2004-2005м году количество "свидомых" в Украине резко повысилось, потому что пропаганда таки работала. А потом Украину посетил толстенький белый пушистый зверёк, и люди поняли, какова цена словам Ющенко. И, по тем же психологическим законам, стали отворачиваться и от его идеологии.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2315469
Аха))) И чего же тогда Украина не в НАТО?

Украина не в НАТО, потому что упёрлись Германия и Франция. В прямом смысле - на саммите украинцев послали именно они. У нас с Германией вообще сейчас отношения хорошие.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2315472
А реприватизация - это не когда заводы государственные (это национализация). Ре-приватизация, это когда государство отбирает собственность у владельца и продаёт её по-новой (самый громкий случай - Криворожсталь, отобрали у Ахметова, или кого там, и продали какому-то индусу). Фактически государственно узаконенное рейдерство. Копирайт принадлежит Юле.

Один фиг. Не такая она массовая, эта репреватизация, как её малюют.

К тому же в большинстве случаев там реально отобрать стоило, пусть оно и выглядит(да и является) рейдерством, но народ как бы те активы тоже весьма сомнительным путем получил.

Может 11 миллионов? 11 миллиардов это очень много. Такое не спрячешь, как не старайся, а ведь на данный момент официально у неё весьма маленькое состояние.

У Ахметова на начало кризиса было что то около 8 с чем то. И он при этом входил в 200 самых богатых людей в мире. И я ж надеюсь ты понимаешь, что это не имеется в виду количество денег. Это стоимость его активов. Капитализация. Живые деньги сюда конечно тоже входят, но их то как раз у него вряд ли много - все на кредитах.

Так вот это я к чему. Не представляю где б тимошенко ныкала свои 11 миллиардов, а главное - где она вообще их могла взять? Ограбила Билла Гейтса, чтоли? Чушь это короче, как обычно кто то че то ляпнул, а ты веришь.

Не знаю, у меня есть друг в Минске, из того, что я знаю - никакой разницы. Тож самое, что и у нас, цены растут, зарплаты - нет(а они были заметно ниже чем у нас, до кризиса), безработица - растет.

Жилье только дешевле - на этом действительно можно сыграть, да.

И с инетом у них там ппц. Дорогой, покрытия W-CDMA нет(его кстати и в России нет, Украина в этом плане на голову опережает).

И еще много разных проблем.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2315714
Так вот это я к чему. Не представляю где б тимошенко ныкала свои 11 миллиардов, а главное - где она вообще их могла взять? Ограбила Билла Гейтса, чтоли? Чушь это короче, как обычно кто то че то ляпнул, а ты веришь.

Я не сказал, что я этом верю, я сказал "говорят, что". Я в целом думал, что у Тимошенко 11, а у Ахметова ещё больше). В любом случае, как бы ни оценивали юмущество Юли и Ахметова, я согласен, что Ахметов в любом случае слегка побогаче))

Хотя 11 миллионов у Тимошенко - это ты слабо взял. Мало того, что она была "газовой принцессой" ещё во времена египетских пирамид, так она ещё брала семизначную мзду с бютовцев за место в избирательных списках...

Не знаю, у меня есть друг в Минске, из того, что я знаю - никакой разницы. Тож самое, что и у нас, цены растут, зарплаты - нет(а они были заметно ниже чем у нас, до кризиса), безработица - растет.

Жилье только дешевле - на этом действительно можно сыграть, да.

И с инетом у них там ппц. Дорогой, покрытия W-CDMA нет(его кстати и в России нет, Украина в этом плане на голову опережает).

Да, с инетом сейчас Украина и Россию, думаю, потихоньку опережает. Это, пожалуй, единственное её достоинство) И с мобильной связью тоже (сим-карту можно без паспорта покупать, платить не так много, в Россию могу позвонить за 60 украинских копеек в минуту). А в Беларуси действительно с инетом ппц, знаю. Я там никогда не был, я просто знаю пару человек, которые свалили в Беларусь, имея недвижимость в Украине, и очень довольны (по крайней мере, возвращаться не хотят). Не знаю, может, Лукашенко им лично взятку дал О_О :)

Один фиг. Не такая она массовая, эта репреватизация, как её малюют.

К тому же в большинстве случаев там реально отобрать стоило, пусть оно и выглядит(да и является) рейдерством, но народ как бы те активы тоже весьма сомнительным путем получил.

Если активы получены незаконно, "отбор" по хорошему происходит только после решения суда после вынесения приговора о конфискации незаконно присвоенного имущества. В противном случае это называется рейдерство, даже если "вор у вора дубинку украл".

ЗЗЫ. Как по мне, если по честному, так олигархов вообще надо растрясти ВСЕХ (и синих, и оранжевых), заводы-параходы именно, что национализировать (а не перепродать папуасам), а для политиков построить вип-санаторий на острове св.Елены и отправить их туда на пмж.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2316394

G.K.

Забыл про свободных жителей Украины приезжающих в тоталитарный строй на заработки. У меня на стройке бригада украинцев (каменщики) - вкалывает уже 3 год и завязывать не собирается. Вздумают ужесточить визовый режим....

Опубликовано
comment_2316529
заводы-параходы именно, что национализировать (а не перепродать папуасам)

Очень плохая идея. В собственности государства по хорошему не должно быть вообще ничего. Ну в крайнем случае какие то дико важные предприятия, да и то..

Примеров исторических огромное множество - гос собственность работает максимум "удовлетворительно" и ВСЕГДА хуже, чем частная.

Забыл про свободных жителей Украины приезжающих в тоталитарный строй на заработки. У меня на стройке бригада украинцев (каменщики) - вкалывает уже 3 год и завязывать не собирается. Вздумают ужесточить визовый режим....

А к нам в этом же качестве грузины едут Т_Т

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)

[∞Ever17]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2316535
Очень плохая идея. В собственности государства по хорошему не должно быть вообще ничего. Ну в крайнем случае какие то дико важные предприятия, да и то..

Примеров исторических огромное множество - гос собственность работает максимум "удовлетворительно" и ВСЕГДА хуже, чем частная.

Сказать, почему? Думаю, сам знаешь. Потому что управленцы такие. А в СССР ещё и потому что было запрещено частное производство, т.е., конкуренции не было. А при наличии конкуренции в лице ЧП, госпредприятия вынуждены будут повышать качество своей работы.

А идея не "плохая", а необходимая, потому что государство должно иметь свой сильный бизнес, чтобы кормить бюджетников. В капстранах это всё делается за счёт налогов (и то, если у тебя каким-то образом в трудную минуту не оказалось страхового полиса, или гранта - можешь хоть харакири делать, никто тебе ничем помогать не обязан).

А у нас налоги никто не платит. И не платил. И, как я полагаю, платить и не будет. Поэтому добротный капитализм у нас васаби построишь.

А к нам в этом же качестве грузины едут Т_Т

Ну правильно, даже Ющенку по степени мудрости до Саакашвили далекооо...

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2316552
Сказать, почему? Думаю, сам знаешь. Потому что управленцы такие. А в СССР ещё и потому что было запрещено частное производство, т.е., конкуренции не было. А при наличии конкуренции в лице ЧП, госпредприятия вынуждены будут повышать качество своей работы.

А идея не "плохая", а необходимая, потому что государство должно иметь свой сильный бизнес, чтобы кормить бюджетников. В капстранах это всё делается за счёт налогов (и то, если у тебя каким-то образом в трудную минуту не оказалось страхового полиса, или гранта - можешь хоть харакири делать, никто тебе ничем помогать не обязан).

А у нас налоги никто не платит. И не платил. И, как я полагаю, платить и не будет. Поэтому добротный капитализм у нас васаби построишь.

Дело совсем в другом. Не могут же гос. управленцы по всему миру всегда быть хуже частников?

На мой взгляд дело в том, что управленец - это всего лишь управленец. Он весьма слабо заинтересован в том, чтобы его предприятие хорошо работало. Оно должно работать удовлетворительно - больше не требуется(Что ему будет за хорошую работу? Премия? Смешно, он за неделю натырит в 5 раз больше).

Ярчайший пример - Великобритания 70/80-х. Имела уйму гос предприятий, шахты, заводы.. Практически все - убыточные. Приватизировали всё это - резко стало прибыльным. И так всегда. Факт в том, что государство физически не может конкурировать с частниками, причины не столь важны(хоть и интересно конечно) и национализация - это просто самоубийство для государства.

А налоги у нас платят. Фишка в том, что у нас налоговое законодательство такое, что оно _позволяет_ ОФИЦИАЛЬНО платить только некий минимум, при исполнении определенных хитропопых условий, а иногда - не платить ничего вообще. И еще раз говорю - все эти хитрые схемы, по уходу от налогообложения придумываются не от хорошей жизни. Просто у нас в стране НЕЛЬЗЯ платить все налоги - разоришься.

Если когда нибудь снизят налоги до приемлемого размера и упростят систему - платить будут практически все без проблем.

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2316599
Приватизировали всё это - резко стало прибыльным. И так всегда. Факт в том, что государство физически не может конкурировать с частниками, причины не столь важны(хоть и интересно конечно) и национализация - это просто самоубийство для государства.

В таком случае что творит США в последнее время? С тем же успехом можно сказать что для частника главное - прибыль. А загрязнение окружающей среды, выброшенные на улицу рабочие, антисанитарные условия труда - это не важно. Не все так просто.

Опубликовано
  • Автор
comment_2316687

Davinel, для этого должны быть системы госконтроля за предприятием. Управленец должен держаться за своё место, и если его предприятие работает удовлетворительно в то время, когда частное рядом работает хорошо (а для этого частные предприятия тоже существовать должны), управленец этот без лишней бюрократии заменяется на другого.

А налоги у нас платят. Фишка в том, что у нас налоговое законодательство такое, что оно _позволяет_ ОФИЦИАЛЬНО платить только некий минимум, при исполнении определенных хитропопых условий, а иногда - не платить ничего вообще.

У нас с любым налоговым законодательством от налогов уклоняться будут всеми правдами и неправдами, и в любом случае получится так, что налогов не хватит, чтобы прокормить социально незащищённые слои населения.

Если когда нибудь снизят налоги до приемлемого размера и упростят систему - платить будут практически все без проблем.

Нет. Потому что люди любят ХАЛЯВУ. Особенно наши. К тому же, у государства сейчас тупо нет денег, и оно не может позволить себе понизить налоги. Именно поэтому, ещё раз говорю, у государства должен быть свой бизнес. Государство всегда имеет преимущество перед частником - это сырьё по себестоимости, - государству производство дешевле обходится, и государственные предприятия МОГУТ работать качественно. А если уже оставлять всё частным, то на крупные предприятия (которые олигархи держат), наоборот, надо повысить налоги, чтобы была возможность понизить их для среднего и мелкого бизнеса. Но у нас этого никто никогда не сделает, потому что законы у нас пишутся теми же самыми людьми, которые держат заводы и пароходы, никто не будет сам себе повышать налоги. В этом и вся беда. Зато обложить мелкие магазины дополнительным налогом - это за милую душу, Тимошенко тут на высоте.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2321083

Новостя.

НАТО на намерена оказывать Украине военную помощь и помогать ей в обеспечении территориальной целостности, заявил в среду официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай.

Он подтвердил, что подписанная Украиной и НАТО 21 августа декларация о дополнении Хартии об особом партнерстве между Украиной и Организацией Североатлантического Договора от 9 июля в 1997 года действительно предусматривает возможность созыва Украиной заседания Комиссии Украина-НАТО. Однако, по его словам, "НАТО не намерена оказывать военную помощь Украине и помощь в обеспечении (территориальной) безопасности".

Ранее постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин в интервью РИА Новости выразил обеспокоенность, что зафиксированный в подписанной Украиной и НАТО дополнительной декларации пункт о праве Киева в случае угрозы территориальной целостности созватьКомиссию Украина-НАТО может втянуть крупнейший в мире военно-политический альянс во внутренние дела Украины.

Декларация о дополнении Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО была подписана в Брюсселе, со стороны Украины подпись под документом поставил постпред при НАТО Игорь Сагач, от альянса - генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

http://rian.ru/world/20090826/182446109.html

Антересно девки пляшут.

Опубликовано
comment_2321113
С тем же успехом можно сказать что для частника главное - прибыль. А загрязнение окружающей среды, выброшенные на улицу рабочие, антисанитарные условия труда - это не важно. Не все так просто.

За это просто полагаются штрафы, санкции и всё такое. Профсоюзы всякие.

Davinel, для этого должны быть системы госконтроля за предприятием. Управленец должен держаться за своё место, и если его предприятие работает удовлетворительно в то время, когда частное рядом работает хорошо (а для этого частные предприятия тоже существовать должны), управленец этот без лишней бюрократии заменяется на другого.

Это утопия :lol:

У нас с любым налоговым законодательством от налогов уклоняться будут всеми правдами и неправдами, и в любом случае получится так, что налогов не хватит, чтобы прокормить социально незащищённые слои населения.

Сейчас это возможно, потому что налоговое законодательство _намеренно_ дырявое как дуршлаг. Если же его упростить до предела - там просто не будет лазеек для уклонения и ситуация будет примерно такая - ты либо платишь налоги, либо не платишь и идешь в тюрьму/платишь штрфы.

Конечно все равно останутся люди работающие по налу и всё такое, но они государство вообще слабо волнуют, не тот оборот средств.

К тому же, у государства сейчас тупо нет денег, и оно не может позволить себе понизить налоги.

Понижение налогов до разумного уровня = повышение поступлений в казну государства. Доказано уймой исторических примеров. Мало того, что их при таком раскладе платить начинают(Серьезно. У нас когда ввели 10% налог для предприятий с низким оборотм средств - его реально начали платить... Это банально проще, чем изыскивать какие то хитрые методы, нанимать полк бухгалтеров и все равно постоянно боятся что тебя поймают..) так это еще и стимулирует развитие экономики и производства.

государственные предприятия МОГУТ работать качественно.

В теории - может быть... на практике - как то не выходит :) Может быть и есть отдельные примеры, но я что то даже их не припомню...

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2321143
В теории - может быть... на практике - как то не выходит Может быть и есть отдельные примеры, но я что то даже их не припомню...

Российский ВПК, Росатом, Роскосмос. Работаю очень неплохо, а местами отлично.

Госпредприятие можно хорошо организовать и добиться хорошей работы. С другой стороны, в частных предприятиях то и дело - абсурд и коррупция. Крупные частные предприятия работают хорошо только когда государство им хвост прижимаем. Отличный пример - американская "большая тройка" производителей таксомоторов. Доигрались.

Как насквозь частный американский ВПК тянет деньгу из правительства - тоже отличный показатель. Хотя тут уж ситуация и вовсе близка к идеальной: государство не то что не вмешивается, а наоборот, часто идёт на поводу. В результате имеем передовые технологии попилинга и откатинга.

В вопросе "частное или государственное производство" всё нифига не так просто.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2321324

Ещё сообщают:

Российские инвесторы заблокируют отсрочку по долгам "Нафтогаза"

Группа российских инвесторов, в которую входит бывший глава подразделения "Газпрома" Алексей Ольшанский, намерена помешать "Нафтогазу Украины" реструктурировать облигации на сумму 500 миллионов долларов. Об этом сообщает Reuters. Облигации следует погасить в сентябре 2009 года.

Группа держателей облигаций намерены наложить вето на любое предложение о реструктуризации. Ее формирует зарегистрированная в Белизе компания Corlblow. По словам юриста фирмы Филиппа Томаса, инвесторы хотят полного погашения облигаций в связи с политической нестабильностью на Украине перед президентскими выборами.

Он добавил, что для рынка стало сюрпризом решение о реструктуризации обязательств с учетом получения Украиной кредита от Международного валютного фонда. Томас также сообщил, что если попытка реструктуризации провалится, и по бумагам будет объявлен дефолт, инвесторы подадут в суд на правительство Украины.

Чтобы получить право вето, группе необходима поддержка держателей облигаций на 25 процентов эмиссии.

Ранее инвесторы, держащие облигации "Нафтогаза", жаловались на падение стоимости этих бумаг. В частности, в начале августа они резко подешевели с 0,95 до 0,75 доллара. Инвесторы заподозрили, что кто-то из участников рынка сбивает цену на облигации, чтобы затем выкупить их со скидкой.

Общий объем задолженности украинского газового монополиста на начало апреля составлял 9,7 миллиарда долларов. Это превышает запланированную выручку компании за весь текущий год.

http://lenta.ru/news/2009/08/26/bonds/

===================================================================

Средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в размере немногим более 300 млн. долл. для закупки НАК «Нафтогаз Украины» газа для закачки в подземные хранилища могут поступить в Украину не раньше ноября текущего года, поскольку в банке действует довольно сложная технически и занимающая много времени процедура документального оформления этой операции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь УМАНСКИЙ.

«В лучшем случае, если ЕБРР начнет очень быстро работать, мы получим средства в конце октября - начале ноября», - отметил он, не исключив, что средства могут быть получены и позже.

Вместе с тем И.УМАНСКИЙ подчеркнул, что за счет этих 300 млн. долл. не удастся существенным образом улучшить ситуацию в НАК.

«Тот объем финансирования, который готов предоставить ЕБРР, - немногим более 300 млн., - эта сумма в данной ситуации, мягко говоря, «Нафтогаз» не спасает», - сказал и. о. министра.

http://www.unian.net/rus/news/news-332956.html

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.