G.K. Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 (изменено) а не их проектовНу, я не сомневаюсь в вашей логике, и думаю, что тех, за кого вы голосовали, вы считаете разумными и последовательными людьми, проекты которых делаются не от балды, а с перспективой дальнейшего развития. либо каких-то особых распоряжений Василия ПупкинаУчитывая то, какие посты занимают Василий Пупкин и его друзья, их особые распоряжения являются поводом для беспокойства, или, по крайней мере, размышлений. ЗЫ. А с точки зрения действующих законов я, всё же, не могу понять, почему население г.Одессы, почти 100% которого русскоязычные (за исключением, разве что, студентов ВУЗов с Западной Украины), не имеет права посмотреть в кинотеатре фильм, дублированный на родном языке. К слову сказать, я очень сомневаюсь, что в США, на которые наша действующая власть привыкла равняться, в итальянских и китайских кварталах запрещают показывать кино на итальянском и китайском. Об огромном количестве стран, где "этноисторический" язык не совпадает с обиходным, я уже говорил - власти этих стран либо делают обиходный язык государственным, либо, предоставляют ему равные с государственным права (по крайней мере, в сферах образования и энтертеймента). И то, второй случай - это редкость (скажем, в Индии английский язык многие знают лучше, чем хинди, но государственный, всё же, хинди, зато на инглише даже обучение часто идёт. И местные языки в каждой из провинций, тоже не притесняются). Чаще всё идёт по первому сценарию (подавляющее большинство стран Африки и Латинской Америки, которые не переводят насильно всю инфраструктуру на суахили и кечуа). Поэтому получается, что Украина тут впереди планеты всей в плане лингвистической дискриминации. По крайней мере, по меркам современности. Ближайший пример подобной государственной политики могу вспомнить только в истории, и примеры эти, как правило, выглядят для современного взгляда крайней дикостью. А то, что творится здесь и сейчас - уже стало настолько привычно, что кажется многим разумным. Изменено 18 июля, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
GodSlayer Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Ничего подобного. НЕ запрещена трансляция иностранных каналов. При условии, что транслируемые передачи будут соответствовать украинскому законодательству (т.е. не будет порнухи в 8 вечера, грубо говоря), и из трансляции будет вырезана реклама, не предназначенная изначально для Украины.И как вы себе представляете вырезание ретранслятором рекламы "на лету", не говоря уж о том, что это сомнительно с точки зрения закона и права? И почему есть сообщения, что это относится только к россйским каналам, а не ко всем иностранным каналам вообще? Кстати, ссылка на эти законодательства есть у кого?
G.K. Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 (изменено) И как вы себе представляете вырезание ретранслятором рекламы "на лету",Это, как раз, реализуемо. На каналах ОРТ-международное и НТВ-мир раньше у нас показывали русскоязычную рекламу для Германии и Израиля, теперь показывают украинскую, лично меня это волнует, как прошлогодний снег, потому что я рекламу любую терпеть не могу;) Лишь бы только сами каналы оставили в целости. И почему есть сообщения, что это относится только к россйским каналам, а не ко всем иностранным каналам вообще?А вот этого не знаю. На иностранных кабельных каналах реклама, кажется, на языках оригинала. Изменено 18 июля, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
hepar Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Я из каналов смотрю исключительно DVD-in, но вместе с вами негодую ;)
Ryo-oh-ki Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 Что-то как-то мимо всех прошла такая вот "радостная" (в кавычках, заметьте) новость: http://www.novoteka.ru/seventexp/4292869/10755950 Цены на хлеб в Киеве повысились вдвое. Как обстоят дела в остальных областях Украины??
GodSlayer Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 (изменено) Так по нашим деньгам это всего-то 15 рублей максимум... у нас (СПб) уже за 20 перевалило, да и за 30 и более есть... з.ы. Чуть-чуть полазил - на Украине в других областях и дороже 15р. есть, и уже давно... Изменено 19 июля, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Ryo-oh-ki Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 Так по нашим деньгам это всего-то 15 рублей максимум... у нас (СПб) уже за 20 перевалило, да и за 30 и более есть... В Подмосковье пока где-то 15 рублей и есть. Тут ведь важен сам факт. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что это повышение ничто, по сравнению с нашим недавним повышением цен, когда многие товары поднялись в цене на 30-50%. А подсолнечное масло так и вовсе с 35-40 рублей подорожало до 75-80.
G.K. Опубликовано 19 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 Цены на хлеб в Киеве повысились вдвое. Как обстоят дела в остальных областях Украины??Паршиво обстоят. Я уже устал следить за повышениями цен на хлеб, растёт постоянно, как на дрожжах. Если он и на поле так будет расти, сможем кормить даже марсиан.Правда, у нас ещё другое: у нас мэр очень "интересный"... это уже отдельная история, которую очень долго и грустно рассказывать...
$talker (SS) Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 (изменено) Цены на хлеб в Киеве повысились вдвое. Как обстоят дела в остальных областях Украины??Главный вопрос за какой период времени повысились???В Донецке хлеб меньше 2 грн (10р) стоил больше года (а может уже и двух лет - не помню) назад. Сейчас в районе 2.50 - 2.70 (это обычная буханка белого хлеба, весит меньше килограмма) Т.е если до 18 июля хлеб в Киеве стоил столько сколько говорится в том посте, то в Киеве был очень дешевым по сравнению с Донецком.Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что это повышение ничто, по сравнению с нашим недавним повышением цен, когда многие товары поднялись в цене на 30-50%. А подсолнечное масло так и вовсе с 35-40 рублей подорожало до 75-80.У нас это было прошлой осенью-зимой. И тоже сильно подорожало подсолнечное масло (почти втрое, до 60-75р за литр) Изменено 19 июля, 2008 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Ryo-oh-ki Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 Главный вопрос за какой период времени повысились??? Единовременно в два раза. Вчера была одна цена- сегодня уже в два раза больше.
G.K. Опубликовано 19 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 (изменено) Сейчас в районе 2.50 - 2.70Хорошо вам. У нас уже очень давно 3.70. С весны ещё. До того было 3.40. Изменено 19 июля, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
$talker (SS) Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 Хорошо вам.Перебирайся :)У нас воздух такой... С непривычки дух захватывает, в самом прямом смысле этого слова. :) Рай для токсикоманов...У нас уже очень давно 3.70. С весны ещё.О_О Это случаем не килограммовая буханка??? У нас столько стоит та что на 1 кг (так называемый хлеб "Боярский").
G.K. Опубликовано 19 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 (изменено) Нет, обычный "обеденный". кажется, 600, или 650 :) А в Донецке я был:) Честно скажу, не понравилось:) Изменено 19 июля, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Shinsaku-To Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 Кстати, немного продолжу мысль про Украину же.Не секрет, что в СССР обращалось большое внимание на развитие тяжёлой Украинской промышленности. В частности, многие элементы военно-промышленного комплекса находятся ныне в незалежной.Ну находятся, а что делать? У Российского ВПК огромные заказы, как из-за рубежа, так и от родных ВС. Работали с украинцами как с зарубежными подрядчиками. Но в свете последних телодвижений нашего юго-восточного соседа, в российских верхах почесали репу и принялись воссоздавать недостающие элементы в родных пенатах. В связи с чем украинские промышленники буквально негодуют и вовсю обвиняют Россию в стратегическом дуболомстве. Например, производитель вертолётных (кажется) двиглов "Мотор Сич" не так давно лишился огромного российского рынка, всвязи с чем сичевский директор неоднократно и публично выражал своё громогласное "фе". Уверен, персонал предприятия имеет сказать много добрых слов не только нашему правительству, но и родному незалежному.Ну и что, помещало ли это Ющу идти своим курсом? Да фиг там, прёт как ледокол.
Davinel Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) Чего не было? Взаимосвязанной экономики не было? Газа по цене ниже рыночной?Небыло того, о чем я писал. Политики отношений с равноправным партнером. Была поддержка зоны влияния, а это мягко говоря другое. Штаты тут таким боком, что ораньжевое правительство усиленно хочет в НАТО. Кто в НАТО главный? Таки риторический вопрос. Как относится Россия к НАТО около границы? Обратно риторический.То есть, даже оставляя за рамками "оранжевую революцию", имеем ситуацию: Украина хочет "дружить" со штатами против России.Это плюс к тому же. Очевидно, население Украины за натовский цирк единым фронтом отнюдь не выступает. Правительство прёт против общественного мнения. Учитывая прогрессивность и демократичность страны Украины, либо Юща можно считать политическим самоубийцей, либо заподозрить за ним некие силы. И это явно не силы трения и тяжести.Это к вопросу "можно ли ослабить несопротивляющееся государство, если оно проводит дружественную политику".У нас нет оранжевого правительства, из него один президент фактически и остался, а силы он особой не представляет.. В НАТО у нас никто особо не хочет - одни разговоры, а делать никто ничего не делает. Президент самоубился совсем не проамериканскими или натовскими действиями.. У него их и небыло то. Вобщем то в этом и проблема - он какой то пассивный. А активность проявляется в каких то странных сферах, типа установки памятников Шевченко по всему миру. Вот этим и самоубился. Изменено 17 сентября, 2008 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Shinsaku-To Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) У нас нет оранжевого правительства, из него один президент фактически и остался.Ну, это может означать, что дело загнулось. Или его загнули. Но по тому, как далеко всё зашло, можно судить о возможностях.Кстати, конец это или нет, пока ещё не известно вроде? Ещё побoдаются? Изменено 17 сентября, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Davinel Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 Кстати, немного продолжу мысль про Украину же.Не секрет, что в СССР обращалось большое внимание на развитие тяжёлой Украинской промышленности. В частности, многие элементы военно-промышленного комплекса находятся ныне в незалежной.Ну находятся, а что делать? У Российского ВПК огромные заказы, как из-за рубежа, так и от родных ВС. Работали с украинцами как с зарубежными подрядчиками. Но в свете последних телодвижений нашего юго-восточного соседа, в российских верхах почесали репу и принялись воссоздавать недостающие элементы в родных пенатах. В связи с чем украинские промышленники буквально негодуют и вовсю обвиняют Россию в стратегическом дуболомстве. Например, производитель вертолётных (кажется) двиглов "Мотор Сич" не так давно лишился огромного российского рынка, всвязи с чем сичевский директор неоднократно и публично выражал своё громогласное "фе". Уверен, персонал предприятия имеет сказать много добрых слов не только нашему правительству, но и родному незалежному.Ну и что, помещало ли это Ющу идти своим курсом? Да фиг там, прёт как ледокол.Ну вообще развитие собственного производства это хорошо - верной дорогой идете! )) А так - об этом и говорим. Только какие то неугодные действия - сразу включаются контролирующие элементы. Цену на газ мы повысим, от заказов откажемся и т.д. и т.п. Само то по себе повышение цены - это нормально. Вон беларусам тоже повысили, хотя они кажись в сторону америки не то что не смотрят, а даже как бы совсем наоборот. И собственное производство - нормально. Только вот подается это почему то именно как наказание неугодных. Некрасиво. Отношение именно как к зоне влияния - не такое правительство как мы хотим? вот вам это и это. Сделали не так как мы хотим? вот вам еще и это.
Davinel Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) Ну, это может означать, что дело загнулось. Или его загнули. Но по тому, как далеко всё зашло, можно судить о возможностях.Кстати, конец это или нет, пока ещё не известно вроде? Ещё побoдаются?Конец чего?.. Я могу сказать что оранжевая революция сделала две очень положительных вещи. Во первых у нас появилась какая никакая свобода слова - до этого небыло. Совсем. Это было ОЧЕНЬ наглядно, потому как происходило форсировано, за буквально месяц и прямо на глазах. А во вторых - я действительно знаю, что у нас проходят выборы. Тоесть серьезно! Будут те, за кого мы проголосуем. И даже выбор есть, а то в России на выборах президента как то даже смешно было, такие веселые все кандидаты.. Собственно больше ничего и не надо, это основа, возможность для роста. Пока хреново получается, медленно и со скрипом - непривычно и вообще.. Но ребята учатся. Изменено 17 сентября, 2008 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
GodSlayer Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) Конец чего?.. Я могу сказать что оранжевая революция сделала две очень положительных вещи. Во первых у нас появилась какая никакая свобода слова - до этого небыло. Совсем. Это было ОЧЕНЬ наглядно, потому как происходило форсировано, за буквально месяц и прямо на глазах. А во вторых - я действительно знаю, что у нас проходят выборы. Тоесть серьезно! Будут те, за кого мы проголосуем. И даже выбор есть, а то в России на выборах президента как то даже смешно было, такие веселые все кандидаты.. Собственно больше ничего и не надо, это основа, возможность для роста. Пока хреново получается, медленно и со скрипом - непривычно и вообще.. Но ребята учатся.Хех, на это есть и другая точка зрения.Только вот подается это почему то именно как наказание неугодных. Некрасиво.Как "наказание" это подаётся в стране "неугодных" самими же "наказываемыми", дабы этим повысить свои рейтинги, и показать что "вокруг враги, все на баррикады майдан!!!". Примерно как сейчас Ющь вещает о гос.перевороте, что Жулька стала наймитом России, и т.д., и т.п. Изменено 18 сентября, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Monix-sama Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 Кстати, конец это или нет, пока ещё не известно вроде? Ещё побoдаются?Куда бодаться Тимошенко это такая змея, что её только и выжигать роспуском рады и надо(ну или киллера нанять).
3d6 Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 Хех, на это есть и другая точка зрения.Точек зрения множество, собственно каждый может высказать свою. Однако есть еще соцопросы - их результаты как раз дают общее представление о настроениях людей (только ни в коем случае нельзя брать один за основу - врут много и со вкусом. Тем не менее, посмотрев результаты десятка, можно довольно хорошо понять общую картину). Куда бодаться Тимошенко это такая змея, что её только и выжигать роспуском рады и надо(ну или киллера нанять).ОМФГ, а Тимошенко-то чем плоха? Тем, что пробует найти выход из политического коллапса (в котором мы, благодаря пропрезидентской части НУНС, находимся уже полгода - ВР не принимает целый ряд важных решений)?
GodSlayer Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) Однако есть еще соцопросы - их результаты как раз дают общее представление о настроениях людей (только ни в коем случае нельзя брать один за основу - врут много и со вкусом. Тем не менее, посмотрев результаты десятка, можно довольно хорошо понять общую картину).Угу, в одном "100% за нас", в другом "100% за других", в третьем "100% против всех", в четвёртом "100% не определились". Гадание на кофейной гуще и то ближе к ральности будет. :lol: Изменено 18 сентября, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
greenhomo Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 Есть статья (не помню автора), где анализируется взгляд в будущее Украины, представленный в фантастических рассказах и романах. Куча примеров. Так вот, ни один автор (анализировались как русские, так и украинские фантасты) не обозначил независимую страну Украину, как реально существующую на географической карте, хотя украинские города в их произведениях мелькают то и дело. С чего бы такой пессимизм? Авторы сами не верят, или рассуждают трезво: поднимут на смех читатели, да не станут покупать следующие их книги?
3d6 Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 Угу, в одном "100% за нас", в другом "100% за других", в третьем "100% против всех", в четвёртом "100% не определились". Гадание на кофейной гуще и то ближе к ральности будет. :DКак раз нет. То есть либо все (включая ЦИК) сговорились и нагло врут (во что я не верю), либо все берут за основу реальное положение дел, и перебрасывают туда-сюда до 5%. Так что среднее бывает довольно информативным. greenhomo, видимо автор очень хотел получить определенный результат. Правильная статистика была бы такая: в каком количестве рассказов, действие которых происходит как на территории Украины так и за ее пределами, упоминаются граничащие с Украиной страны, и не упоминается она сама. Т.к. если действие происходит в Киеве, то автору незачем упоминать Украину - все и так знают, где это.Объективность этого исследования тем более сомнительна с учетом этого: http://community.livejournal.com/klf_portal/9620.html
Maestro Katrine Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 Куда бодаться Тимошенко это такая змея, что её только и выжигать роспуском рады и надо(ну или киллера нанять).:lol: А чем же это вам лично Тимошенко-то не угодила?))))Киллера там надо для других нанимать (красных, например), ибо мешают и сами не уйдут. А для разогрева вполне подойдет тов. Космос....0_0 Змея, как мне кажется, там только одна сидит - депутаТ Герман (так разговаривает, что застрелиться и без киллера хочется).
Рекомендуемые сообщения