Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
а не их проектов

Ну, я не сомневаюсь в вашей логике, и думаю, что тех, за кого вы голосовали, вы считаете разумными и последовательными людьми, проекты которых делаются не от балды, а с перспективой дальнейшего развития.

либо каких-то особых распоряжений Василия Пупкина

Учитывая то, какие посты занимают Василий Пупкин и его друзья, их особые распоряжения являются поводом для беспокойства, или, по крайней мере, размышлений.

ЗЫ. А с точки зрения действующих законов я, всё же, не могу понять, почему население г.Одессы, почти 100% которого русскоязычные (за исключением, разве что, студентов ВУЗов с Западной Украины), не имеет права посмотреть в кинотеатре фильм, дублированный на родном языке.

К слову сказать, я очень сомневаюсь, что в США, на которые наша действующая власть привыкла равняться, в итальянских и китайских кварталах запрещают показывать кино на итальянском и китайском. Об огромном количестве стран, где "этноисторический" язык не совпадает с обиходным, я уже говорил - власти этих стран либо делают обиходный язык государственным, либо, предоставляют ему равные с государственным права (по крайней мере, в сферах образования и энтертеймента). И то, второй случай - это редкость (скажем, в Индии английский язык многие знают лучше, чем хинди, но государственный, всё же, хинди, зато на инглише даже обучение часто идёт. И местные языки в каждой из провинций, тоже не притесняются). Чаще всё идёт по первому сценарию (подавляющее большинство стран Африки и Латинской Америки, которые не переводят насильно всю инфраструктуру на суахили и кечуа).

Поэтому получается, что Украина тут впереди планеты всей в плане лингвистической дискриминации. По крайней мере, по меркам современности. Ближайший пример подобной государственной политики могу вспомнить только в истории, и примеры эти, как правило, выглядят для современного взгляда крайней дикостью. А то, что творится здесь и сейчас - уже стало настолько привычно, что кажется многим разумным.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ничего подобного. НЕ запрещена трансляция иностранных каналов. При условии, что транслируемые передачи будут соответствовать украинскому законодательству (т.е. не будет порнухи в 8 вечера, грубо говоря), и из трансляции будет вырезана реклама, не предназначенная изначально для Украины.

И как вы себе представляете вырезание ретранслятором рекламы "на лету", не говоря уж о том, что это сомнительно с точки зрения закона и права? И почему есть сообщения, что это относится только к россйским каналам, а не ко всем иностранным каналам вообще?

Кстати, ссылка на эти законодательства есть у кого?

Опубликовано (изменено)
И как вы себе представляете вырезание ретранслятором рекламы "на лету",

Это, как раз, реализуемо. На каналах ОРТ-международное и НТВ-мир раньше у нас показывали русскоязычную рекламу для Германии и Израиля, теперь показывают украинскую, лично меня это волнует, как прошлогодний снег, потому что я рекламу любую терпеть не могу;) Лишь бы только сами каналы оставили в целости.

И почему есть сообщения, что это относится только к россйским каналам, а не ко всем иностранным каналам вообще?

А вот этого не знаю. На иностранных кабельных каналах реклама, кажется, на языках оригинала.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что-то как-то мимо всех прошла такая вот "радостная" (в кавычках, заметьте) новость:

http://www.novoteka.ru/seventexp/4292869/10755950

Цены на хлеб в Киеве повысились вдвое. Как обстоят дела в остальных областях Украины??

Опубликовано (изменено)

Так по нашим деньгам это всего-то 15 рублей максимум... у нас (СПб) уже за 20 перевалило, да и за 30 и более есть...

з.ы. Чуть-чуть полазил - на Украине в других областях и дороже 15р. есть, и уже давно...

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так по нашим деньгам это всего-то 15 рублей максимум... у нас (СПб) уже за 20 перевалило, да и за 30 и более есть...

В Подмосковье пока где-то 15 рублей и есть.

Тут ведь важен сам факт.

Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что это повышение ничто, по сравнению с нашим недавним повышением цен, когда многие товары поднялись в цене на 30-50%. А подсолнечное масло так и вовсе с 35-40 рублей подорожало до 75-80.

Опубликовано
Цены на хлеб в Киеве повысились вдвое. Как обстоят дела в остальных областях Украины??

Паршиво обстоят. Я уже устал следить за повышениями цен на хлеб, растёт постоянно, как на дрожжах. Если он и на поле так будет расти, сможем кормить даже марсиан.

Правда, у нас ещё другое: у нас мэр очень "интересный"... это уже отдельная история, которую очень долго и грустно рассказывать...

Опубликовано (изменено)

Главный вопрос за какой период времени повысились???

В Донецке хлеб меньше 2 грн (10р) стоил больше года (а может уже и двух лет - не помню) назад. Сейчас в районе 2.50 - 2.70 (это обычная буханка белого хлеба, весит меньше килограмма) Т.е если до 18 июля хлеб в Киеве стоил столько сколько говорится в том посте, то в Киеве был очень дешевым по сравнению с Донецком.

Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что это повышение ничто, по сравнению с нашим недавним повышением цен, когда многие товары поднялись в цене на 30-50%. А подсолнечное масло так и вовсе с 35-40 рублей подорожало до 75-80.

У нас это было прошлой осенью-зимой. И тоже сильно подорожало подсолнечное масло (почти втрое, до 60-75р за литр)

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хорошо вам.

Перебирайся :)

У нас воздух такой... С непривычки дух захватывает, в самом прямом смысле этого слова. :) Рай для токсикоманов...

У нас уже очень давно 3.70. С весны ещё.

О_О Это случаем не килограммовая буханка??? У нас столько стоит та что на 1 кг (так называемый хлеб "Боярский").

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кстати, немного продолжу мысль про Украину же.

Не секрет, что в СССР обращалось большое внимание на развитие тяжёлой Украинской промышленности. В частности, многие элементы военно-промышленного комплекса находятся ныне в незалежной.

Ну находятся, а что делать? У Российского ВПК огромные заказы, как из-за рубежа, так и от родных ВС. Работали с украинцами как с зарубежными подрядчиками. Но в свете последних телодвижений нашего юго-восточного соседа, в российских верхах почесали репу и принялись воссоздавать недостающие элементы в родных пенатах. В связи с чем украинские промышленники буквально негодуют и вовсю обвиняют Россию в стратегическом дуболомстве. Например, производитель вертолётных (кажется) двиглов "Мотор Сич" не так давно лишился огромного российского рынка, всвязи с чем сичевский директор неоднократно и публично выражал своё громогласное "фе". Уверен, персонал предприятия имеет сказать много добрых слов не только нашему правительству, но и родному незалежному.

Ну и что, помещало ли это Ющу идти своим курсом? Да фиг там, прёт как ледокол.

Опубликовано (изменено)
Чего не было? Взаимосвязанной экономики не было? Газа по цене ниже рыночной?

Небыло того, о чем я писал. Политики отношений с равноправным партнером. Была поддержка зоны влияния, а это мягко говоря другое.

Штаты тут таким боком, что ораньжевое правительство усиленно хочет в НАТО. Кто в НАТО главный? Таки риторический вопрос. Как относится Россия к НАТО около границы? Обратно риторический.

То есть, даже оставляя за рамками "оранжевую революцию", имеем ситуацию: Украина хочет "дружить" со штатами против России.

Это плюс к тому же. Очевидно, население Украины за натовский цирк единым фронтом отнюдь не выступает. Правительство прёт против общественного мнения. Учитывая прогрессивность и демократичность страны Украины, либо Юща можно считать политическим самоубийцей, либо заподозрить за ним некие силы. И это явно не силы трения и тяжести.

Это к вопросу "можно ли ослабить несопротивляющееся государство, если оно проводит дружественную политику".

У нас нет оранжевого правительства, из него один президент фактически и остался, а силы он особой не представляет.. В НАТО у нас никто особо не хочет - одни разговоры, а делать никто ничего не делает. Президент самоубился совсем не проамериканскими или натовскими действиями.. У него их и небыло то. Вобщем то в этом и проблема - он какой то пассивный. А активность проявляется в каких то странных сферах, типа установки памятников Шевченко по всему миру. Вот этим и самоубился.

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
У нас нет оранжевого правительства, из него один президент фактически и остался.

Ну, это может означать, что дело загнулось. Или его загнули. Но по тому, как далеко всё зашло, можно судить о возможностях.

Кстати, конец это или нет, пока ещё не известно вроде? Ещё побoдаются?

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, немного продолжу мысль про Украину же.

Не секрет, что в СССР обращалось большое внимание на развитие тяжёлой Украинской промышленности. В частности, многие элементы военно-промышленного комплекса находятся ныне в незалежной.

Ну находятся, а что делать? У Российского ВПК огромные заказы, как из-за рубежа, так и от родных ВС. Работали с украинцами как с зарубежными подрядчиками. Но в свете последних телодвижений нашего юго-восточного соседа, в российских верхах почесали репу и принялись воссоздавать недостающие элементы в родных пенатах. В связи с чем украинские промышленники буквально негодуют и вовсю обвиняют Россию в стратегическом дуболомстве. Например, производитель вертолётных (кажется) двиглов "Мотор Сич" не так давно лишился огромного российского рынка, всвязи с чем сичевский директор неоднократно и публично выражал своё громогласное "фе". Уверен, персонал предприятия имеет сказать много добрых слов не только нашему правительству, но и родному незалежному.

Ну и что, помещало ли это Ющу идти своим курсом? Да фиг там, прёт как ледокол.

Ну вообще развитие собственного производства это хорошо - верной дорогой идете! ))

А так - об этом и говорим. Только какие то неугодные действия - сразу включаются контролирующие элементы. Цену на газ мы повысим, от заказов откажемся и т.д. и т.п. Само то по себе повышение цены - это нормально. Вон беларусам тоже повысили, хотя они кажись в сторону америки не то что не смотрят, а даже как бы совсем наоборот. И собственное производство - нормально. Только вот подается это почему то именно как наказание неугодных. Некрасиво. Отношение именно как к зоне влияния - не такое правительство как мы хотим? вот вам это и это. Сделали не так как мы хотим? вот вам еще и это.

Опубликовано (изменено)
Ну, это может означать, что дело загнулось. Или его загнули. Но по тому, как далеко всё зашло, можно судить о возможностях.

Конец чего?..

Я могу сказать что оранжевая революция сделала две очень положительных вещи. Во первых у нас появилась какая никакая свобода слова - до этого небыло. Совсем. Это было ОЧЕНЬ наглядно, потому как происходило форсировано, за буквально месяц и прямо на глазах. А во вторых - я действительно знаю, что у нас проходят выборы. Тоесть серьезно! Будут те, за кого мы проголосуем. И даже выбор есть, а то в России на выборах президента как то даже смешно было, такие веселые все кандидаты..

Собственно больше ничего и не надо, это основа, возможность для роста. Пока хреново получается, медленно и со скрипом - непривычно и вообще.. Но ребята учатся.

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Конец чего?..

Я могу сказать что оранжевая революция сделала две очень положительных вещи. Во первых у нас появилась какая никакая свобода слова - до этого небыло. Совсем. Это было ОЧЕНЬ наглядно, потому как происходило форсировано, за буквально месяц и прямо на глазах. А во вторых - я действительно знаю, что у нас проходят выборы. Тоесть серьезно! Будут те, за кого мы проголосуем. И даже выбор есть, а то в России на выборах президента как то даже смешно было, такие веселые все кандидаты..

Собственно больше ничего и не надо, это основа, возможность для роста. Пока хреново получается, медленно и со скрипом - непривычно и вообще.. Но ребята учатся.

Хех, на это есть и другая точка зрения.

Только вот подается это почему то именно как наказание неугодных. Некрасиво.

Как "наказание" это подаётся в стране "неугодных" самими же "наказываемыми", дабы этим повысить свои рейтинги, и показать что "вокруг враги, все на баррикады майдан!!!". Примерно как сейчас Ющь вещает о гос.перевороте, что Жулька стала наймитом России, и т.д., и т.п.

Опубликовано

Куда бодаться Тимошенко это такая змея, что её только и выжигать роспуском рады и надо(ну или киллера нанять).

Опубликовано
Хех, на это есть и другая точка зрения.

Точек зрения множество, собственно каждый может высказать свою. Однако есть еще соцопросы - их результаты как раз дают общее представление о настроениях людей (только ни в коем случае нельзя брать один за основу - врут много и со вкусом. Тем не менее, посмотрев результаты десятка, можно довольно хорошо понять общую картину).

Куда бодаться Тимошенко это такая змея, что её только и выжигать роспуском рады и надо(ну или киллера нанять).

ОМФГ, а Тимошенко-то чем плоха? Тем, что пробует найти выход из политического коллапса (в котором мы, благодаря пропрезидентской части НУНС, находимся уже полгода - ВР не принимает целый ряд важных решений)?

Опубликовано (изменено)
Однако есть еще соцопросы - их результаты как раз дают общее представление о настроениях людей (только ни в коем случае нельзя брать один за основу - врут много и со вкусом. Тем не менее, посмотрев результаты десятка, можно довольно хорошо понять общую картину).

Угу, в одном "100% за нас", в другом "100% за других", в третьем "100% против всех", в четвёртом "100% не определились". Гадание на кофейной гуще и то ближе к ральности будет. :lol:

Опубликовано
Есть статья (не помню автора), где анализируется взгляд в будущее Украины, представленный в фантастических рассказах и романах. Куча примеров. Так вот, ни один автор (анализировались как русские, так и украинские фантасты) не обозначил независимую страну Украину, как реально существующую на географической карте, хотя украинские города в их произведениях мелькают то и дело. С чего бы такой пессимизм? Авторы сами не верят, или рассуждают трезво: поднимут на смех читатели, да не станут покупать следующие их книги?
Опубликовано
Угу, в одном "100% за нас", в другом "100% за других", в третьем "100% против всех", в четвёртом "100% не определились". Гадание на кофейной гуще и то ближе к ральности будет. :D

Как раз нет. То есть либо все (включая ЦИК) сговорились и нагло врут (во что я не верю), либо все берут за основу реальное положение дел, и перебрасывают туда-сюда до 5%. Так что среднее бывает довольно информативным.

greenhomo, видимо автор очень хотел получить определенный результат. Правильная статистика была бы такая: в каком количестве рассказов, действие которых происходит как на территории Украины так и за ее пределами, упоминаются граничащие с Украиной страны, и не упоминается она сама. Т.к. если действие происходит в Киеве, то автору незачем упоминать Украину - все и так знают, где это.

Объективность этого исследования тем более сомнительна с учетом этого: http://community.livejournal.com/klf_portal/9620.html

Опубликовано

:lol: А чем же это вам лично Тимошенко-то не угодила?))))

Киллера там надо для других нанимать (красных, например), ибо мешают и сами не уйдут.

А для разогрева вполне подойдет тов. Космос....0_0

Змея, как мне кажется, там только одна сидит - депутаТ Герман (так разговаривает, что застрелиться и без киллера хочется).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация