Ryo-oh-ki Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 президент является верховным главнокомандующим всегда Социальные вопросы решает не главнокомандующий, а именно президент. Хоть он и един в одном лице с главнокомандующим. Просто меня учили так и я поступаю согласно моим представлениям о чести военнослужащего. Благодарю за объяснение. Хоть мне и непонятна такая позиция, но сам факт устоявшихся представлений о чести вызывает уважения.
hepar Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 В Уфе сейчас очень отстаиваются права башкирского языка. Вплоть до того, что все надписи должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО на двух языках, и если, скажем, на двери магазина рядом со словом "закрыто" не написано "йабык" - могут быть неприятности. Просто башкирский вообще не похож на русский. Если чисто гипотетически найдётся один человек из башкирии, кому не понятно что «закрыто» — это «йабык», то президент Башкортостана (а не президент России, кстати) проводит правильную политику.В гипотетической же славянской стране любой человек, если только он не инопланетный захватчик поймёт надпись, не важно, что там написано: «закрыто» или «заборонено», «загирблено», «перерушено» или ещё как-нибудь.
White Wolf Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Ryo-oh-ki, "президент является верховным главнокомандующим всегда" и "Социальные вопросы решает не главнокомандующий, а именно президент. Хоть он и един в одном лице с главнокомандующим." одно не противоречит другому=)) Конфликта не вижу)"Хоть мне и непонятна такая позиция, но сам факт устоявшихся представлений о чести вызывает уважения.",-спасибо(искренне)
G.K. Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Кстати только сейчас заметил, что мы говорим про разных президентов(мой косяк), но суть от этого не особо меняется.Ну, вообще, про вашего действующего президента говорить пока вообще ещё рано:) Должен хотя бы год пройти:lol: "т.к. давать присягу всяким", неа. Присягал я на верность народу и Отечеству, а не Ельцину, Лукашенко или Николаю II.А вот тут проблема: Народу - ок. А если правительство/командование взяло антинародное направление, и приказы отдаёт соответствующие? Отечеству - ок. А вы можете сказать, что есть ваше отечество? Вот я, например, в детстве знал, что моё отечество - от Ялты до Мурманска, и от Калининграда до Сахалина. Не исключая Ереван, Тбилиси и Ташкент - всё это есть моё отечество. А во втором классе я узнал, что отечествомоё - только в рамках Украины, а всё, что севернее - это в лучшем случае "потенциальный противник". А если, вдруг, разделится Украина на две части (пока это чисто гипотетически, но сейчас это, увы, не такая уж и заоблачная фантастика) - отечество опять преобразится, и часть его опять станет потенциальным противником? А возьмём ещё более гипотетический вариант: Отделилась Одесса. А Одесса - это вообще город с политической точки зрения неоднозначный - его строили французы, по приказу российской императрицы, на месте греческого посёлка, на территории, только что отвоёванной у Турции, и вокруг живут украинцы. А поскольку город торговый, то в Одессу сразу съехались "торговые" народы - итальянцы и евреи. И, допустим, если придёт Украине кирдык, и Одесса отойдёт или к России, или к Израилю, или к Турции (кстати, даже сейчас в Стамбуле на политических картах мира турецкого производства, всё северное причерноморье, Бессарабия, и, естественно, Одесса, закрашены турецкими цветами! И к одесситам там относятся лучше, чем, скажем, к киевлянам, потому что Одессу считают типа "своей"). В общем, если пойдёт такая пьянка, какому отечеству присягать? А теперь РЕАЛЬНО парадоксальный вопрос: многие люди отслужили армию до 1990 года. И они тоже давали присягу отечеству и народу. Советскому. Вопрос, какую родину должен отстаивать украинский военнослужащий, дававший присягу ещё СССР? Сложно это всё :lol: А если солдат будет думать над тем выполнить ему приказ или нет, то уже простите получается не армия, а дискуссионный клуб.Но, тем не менее, если вам командир прикажет открыть автоматную очередь по мирной демонстрации, по женщинам и детям, я не думаю, что вы станете это делать (по крайней мере, мне хочется в это верить). Приказы-то тоже разные бывают. Бывают и преступные приказы. И разве солдат обязан выполнять приказы каждого преступника, под чьим началом он имеет несчастье служить? (а такие ситуации тоже бывают часто). Хоть мне и непонятна такая позиция, но сам факт устоявшихся представлений о чести вызывает уважения.+1. Человек с честью - это всегда Человек с большой буквы. Если бы эти понятия о чести были у всех, не было бы причины для данного разговора. Но проблема в том, что у главнокомандующих этих понятий, порой, не бывает. А солдаты (да и все остальные тоже) это расхлёбывают.
3d6 Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 (изменено) Не-не-не. Это вам придётся признать, что ваша аргументация была недостаточно сильной. Ваша-то ссылка доверия не заслуживаетНе понял. Вы делаете голословное утверждение, не приводите ни одной заслуживающей ссылки в его подтверждение, и теперь отказываетесь признавать это?Я-то без проблем признаю, что не опроверг ваше утверждение полностью. Изменено 18 июля, 2008 пользователем 3d6 (смотреть историю редактирования)
hepar Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Приказы-то тоже разные бывают.Командир не имеет права отдавать приказы, являющиеся нарушением устава и законодательства. Военнослужащий же обязан выполнять все приказы до тех пор, пока они не задевают его чести и достоинства — тогда он может не подчиниться. Тем не менее за неподчинение приказу военнослужащий обязан предстать перед трибуналом (это в крайнем случае,— в основном всё решается на месте) и там его скорее всего оправдают практически сразу, а командира осудят.С другой стороны, у военнослужащего есть законное право обжаловать любой приказ у вышестоящего начальства.
3d6 Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Либо вы врёте, либо власти уже рубят, и идут к вам.Врет кое-кто другой.Не было запрета российских каналов вообще. Не была продлена лицензия у одного отдельно взятого оператора кабельного ТВ, который поднял шум что якобы лицензию не продлили из-за российских каналов. На самом же деле по всей Украине транслируются российские каналы: например тут об этом пишут http://korrespondent.net/ukraine/events/525715 и я сам не далее как позавчера видел новости на чистом русском языке (к сожалению канал не назову, я эти новости не смотрю никогда - ими мать увлекается). Вот комментарий от представителя национального совета по вопросам телевидения и радиовещания: http://korrespondent.net/ukraine/events/523846
AntiMat Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 А теперь РЕАЛЬНО парадоксальный вопрос: многие люди отслужили армию до 1990 года. И они тоже давали присягу отечеству и народу. Советскому. Вопрос, какую родину должен отстаивать украинский военнослужащий, дававший присягу ещё СССР? Где-то читал, что после отработки учебного задания звено украинских бомбардировщиков взяло курс на РФ. На недоумённые возгласы руководителя полётов, мол, куда собрались, командир звена ответил: "На Родину, [непереводимый авиационный фразеологизм]!" Позже самолёты Украине вроде вернули.
White Wolf Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 hepar, "С другой стороны, у военнослужащего есть законное право обжаловать любой приказ у вышестоящего начальства.", конечно, после его выполнения. Но очень приятно, что вы понимаете положение.G.K. , "Ну, вообще, про вашего действующего президента говорить пока вообще ещё рано:D Должен хотя бы год пройти:unsure:",-ну скажем так, Путину я откровенно симпатизирую, а о Медведеве я своё мнение прберегу по вышеназванным причинам=)))) "А вы можете сказать, что есть ваше отечество?" в принципе могу, но боюсь, что Отечество -это действительно слишком субъективное понятие, чтобы о нем спорить"Сложно это всё ",- к сожалению, да. И подобные случаи уже были во времена ГКЧП и позже... Да и раньше. И мне бы очень не хотелось спорить на эту тему, потому что политикам откровенно наплевать и на честь военнослужащего и на многое другое, что они(и украинские, и русские) уже доказывают второй десяток. И рвать на себе майку с криками:"да я военный до подметок берцев. Выполню любой приказ" я не хочу, так же и как орать во всю глотку:"я не убийца! и ни за что не стал бы стрелять в демонстрацию". Ситуация СЛИШКОМ паршивая. И молюсь, что бы передо мной такой выбор не встал, как в свои времена он вставал перед многими солдатами,офицерами и генералами, кстати и перед "Альфой" и "Вымпелом".К размышлению:"Вопрос, какую родину должен отстаивать украинский военнослужащий, дававший присягу ещё СССР?",- во многих республиках бывшего СССР местные власти заставляли присягать на верность новому суверенному правительству(многие не соглашались), несмотря на попытки отдельных политиков и генералов сохранить ВС едиными. Ну в общем, ситуацию в Приднестровье, можно отнести как пример того, насколько ситуация щекотливая и опасная."И разве солдат обязан выполнять приказы каждого преступника, под чьим началом он имеет несчастье служить? (а такие ситуации тоже бывают часто).",-приказ должен быть выполнен точно и в срок. А запись в личном деле типа "выговор за неподчинение приказу" на карьере может легко поставить крест(если эта карьера нужна). Как правильно заметил hepar, приказ может быть обжалован, но после выполнения(если приказ требуется выполнить немедленно).
hepar Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 (изменено) Выговор за неподчинение приказу никто не поставит, если приказ был дан неправомерный: например, «растрелять мирную демонстрацию», «держать на голове ведро с водой, пока тебя бьют по почкам» — здесь подчиненные наоборот обязаны пресечь отдачу и исполнение подобных приказов. Разумеется не выполняя их.Кроме того, военнослужащий может уточнить приказ или поставить в известность, что приказ не может быть выполнен (например 100 км пеший марш бросок по пересеченной местности за 20 часов). Т.е. военнослужащий более-менее застрахован от выполнения откровенно преступных приказов — если он его выполнит (расстреляет-таки демонстрацию), то его никто не сможет защитить, потому как свой воинский долг пресечь исполнение и отдачу подобных приказов он не выполнил, и он сам является преступником. От выполнения же бездумных приказов (типа марш-броска) есть только одна страховка — жалоба начальству (лучше коллективная) в данном случае всл. будет прав, выполнив приказ, но накатав заявление, но не в противном случае. В общем, универсального решения нет, но честь солдата — это прежде всего человеческое достоинство, а потом подчинение. Так я себе это всё представляю, надеюсь что я прав. Изменено 18 июля, 2008 пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
White Wolf Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 "Выговор за неподчинение приказу никто не поставит, если приказ был дан неправомерный",- я имел ввиду вообще, что бы показать значение "неподчинение", потому что очень часто встречаюсь с не пониманием значения "приказ"."Кроме того, военнослужащий может уточнить приказ или поставить в известность, что приказ не может быть выполнен",-не спорю с первой частью, а вот со второй на практике большие проблемы."Т.е. военнослужащий более-менее застрахован от выполнения откровенно преступных приказов — если он его выполнит (расстреляет-таки демонстрацию), то его никто не сможет защитить, потому как свой воинский долг пресечь исполнение и отдачу подобных приказов он не выполнил, и он сам является преступником. ",-думаю что в этом случае его как раз не осудят. А если еще введено военное положение, то думаю вы сами понимаете, что последует за неподчинением."но честь солдата — это прежде всего человеческое достоинство"+1 согласен на 100%
G.K. Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 3d6, КИЕВ, 5 марта. Украинский Нацсовет по телевидению и радиовещанию перестал принимать документы на выдачу лицензий кабельным провайдерам, которые транслируют иностранные телеканалы без перевода на украинский и без вырезания из них иностранной рекламы. В результате в «черный список» попали такие популярные каналы, как НТВ, РТР, «ТНТ-Телесеть», Первый канал, «Культура», «Мировое кино» и даже CNN, ВВС и 6 каналов Discovery, сообщает УРА-Информ. «На сегодня список уточняется», – предупреждает Нацсовет. Чиновники ссылаются вступивший в силу пару лет назад закон «О телевидении и радиовещании», который обязывает провайдеров транслировать лишь каналы, вписывающиеся в нормы украинского законодательства (то есть с долей 75 % на украинском языке и без иностранной рекламы). «Нам надоело упрашивать кабельщиков. Есть закон, нужно его соблюдать и точка», – заявил замглавы Нацкомитета телевидения и радиовещания Игорь Курус. На провайдеров давят лицензией. «По закону лицензия выдается один раз, но ежегодно кабельщики должны согласовывать с Нацсоветом изменения. Нацсовет этим пользуется и уже сейчас отказывается согласовывать эти изменения и требует отключить те или иные каналы, угрожая отзывом лицензии», – рассказал президент ассоциации «Укртелесеть» Василий Онипченко. По его словам, это противоправные действия. «По закону, Нацсовет просто уведомляется об изменениях и не имеет права ничего требовать от кабельщиков. Если же он будет стоять на своем, то последствия очевидны – крупнейшие телесети прекратят трансляцию всех иностранных каналов, а сам кабельный бизнес просто умрет. Ведь обеспечить украинский дубляж невозможно зачастую даже технически – как перевести программы, идущие в прямом эфире НТВ или CNN?» – отметил Онипченко. В Нацсовете выход видят только один: на Украине должна быть создана компания «НТВ-Украина» или «Discovery-Украина». По словам Куруса, «они смогут транслироваться по кабельному телевидению, если получат у нас лицензию, вырежут рекламу и продублируются на украинский».http://www.rosbalt.ru/2008/7/18/462715.html Да. Кто-то действительно врёт. ЗЫ. Я не исключаю, что нацсовет сначала издал эту идиотскую директиву, а потом, видя, какой скандал из-за этого начинается, быстро открестился. Но, извините, приведённая мной цитата тоже не из филькиного блога.
3d6 Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 ЗЫ. Я не исключаю, что нацсовет сначала издал эту идиотскую директиву, а потом, видя, какой скандал из-за этого начинается, быстро открестился.Если бы нацсовет издал такую директиву, об этом объявили бы во всех российских новостях :)Вот что заявил нацсовет:Понедилко отметил, что в соответствии с Конвенцией о трансграничном вещании все программы иностранных телеканалов, которые ретранслируются в Украине, должны быть адаптированы в соответствии с нормами украинского законодательства, в частности, с законами о защите общественной морали, о рекламе и о защите интеллектуальной собственности. В частности, передачи с возрастными ограничениями для просмотра, должны транслироваться в установленное время и иметь соответствующие пометки в углу экрана телевизора. В соответствии с новой редакцией о рекламе в Украине запрещено транслировать рекламу, которая не оплачена на ее территории. Вместе с тем, подчеркнул Понедилко, на программы, которые ретранслируются из России и распространяются в сетях провайдера, не распространяется требования украинского законодательства по квоте вещания на украинском языке. Он также подчеркнул, что Нацсовет не лишал ТРК Надежда лицензии. "Никто лицензию не отбирал - работайте дальше, но в соответствии с украинским законодательством", - заявил член Нацсовета. "Мы не против того, чтобы какие-то российские каналы были в наших кабельных сетях. Но мы против того, чтобы каналы, которые транслируются в кабельных сетях Украины, нарушали права украинских вещателей", - заявил Курос.http://korrespondent.net/ukraine/events/524775 Так что мораль - далеко не всем изданиям следует верить, особенно не следует верить российским, говорящим плохое об Украине, и украинским, говорящим плохое о России.
AntiMat Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Демонстрации просто так - из кровожадных соображений - никто не расстреливает. Да и "мирные демонстранты" в таком случае (часто по своему недоумию или наивности) становятся солдатами антигосударственной силы, о которой, и о мотивах которой, они могут даже не догадываться. В таком случае вся вина за возможные жертвы ложится на невидимых кукловодов, которых среди этих демонстрантов точно нет. В 91м примерно так всё и было. Так же был план по разгону ельциниады боевыми вертолётами, но не судьба... А ведь история могла пойти совсем иначе - наверное, лучше!.. И не было бы этого топика. Вот воспоминания вертолётчика о тех августовских событиях. Никто не отказался от задания, хоть и не все были согласны с приказом. Но вылет отменили. Теперь же несогласных нету, да поезд ушёл...http://artofwar.ru/l/lisowoj_w_i/text_0290.shtml
hepar Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Двадцать лет почти прошло, какие уж тут несогласные... В 1935 году уже вовсю к ВОВ готовились, и Ленин два раза уже помер — а геволюция буд-то только вчега была.
AntiMat Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 (изменено) Я о том, что теперь у тех вертолётчиков все либерально-демократические сомнения испарились. Уж теперь-то они бы вдарили, только цели им укажи! Я так думаю, что мнение взрослых людей, действительно патриотов своей страны и переживших тот исторический перелом в кабине вертолёта, а не на горшке, - что-нибудь, да значит. Изменено 18 июля, 2008 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
GodSlayer Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Если бы нацсовет издал такую директиву, об этом объявили бы во всех российских новостях :DВот что заявил нацсовет: http://korrespondent.net/ukraine/events/524775 Так что мораль - далеко не всем изданиям следует верить, особенно не следует верить российским, говорящим плохое об Украине, и украинским, говорящим плохое о России.Так тут написано тоже самое что и у G.K., только формулировка дипломатическая ("не война, а гуманитарная операция"). Т.е. просто ставят бредовое и заранее не выполнимое условие (американские каналы тоже должны переводится на украинский? евпропейские? японские?), а после прикрываясь этим начинают творить что хотят.
hepar Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 У меня есть аудиозаписи переговоров за 93 год между офицерами окружавшими Белый Дом. Вот адрес, откуда я их брал: http://www.radioscanner.ru/1993/ — там очень много действительно сильных и стоящих вещей.
G.K. Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 (изменено) Так что мораль - далеко не всем изданиям следует верить, особенно не следует верить российским, говорящим плохое об Украине, и украинским, говорящим плохое о России. http://www.stb.dp.ua/art.php?cat=11&art=11085 Изменено 18 июля, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
White Wolf Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 hepar, спасбо за ссылку, часть этого я слышал. Действительно наводит на размышления
3d6 Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Так тут написано тоже самое что и у G.K., только формулировка дипломатическая ("не война, а гуманитарная операция"). Т.е. просто ставят бредовое и заранее не выполнимое условие (американские каналы тоже должны переводится на украинский? евпропейские? японские?), а после прикрываясь этим начинают творить что хотят.Ничего подобного. НЕ запрещена трансляция иностранных каналов. При условии, что транслируемые передачи будут соответствовать украинскому законодательству (т.е. не будет порнухи в 8 вечера, грубо говоря), и из трансляции будет вырезана реклама, не предназначенная изначально для Украины.Главное вы таки не заметили, повторю: Вместе с тем, подчеркнул Понедилко, на программы, которые ретранслируются из России и распространяются в сетях провайдера, не распространяется требования украинского законодательства по квоте вещания на украинском языке G.K., да, но это не закон, а законопроект. Если примут без существенных поправок (что, ИМХО, весьма сомнительно) - будем обсуждать.
G.K. Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 При условии, что транслируемые передачи будут соответствовать украинскому законодательству (т.е. не будет порнухи в 8 вечера, грубо говоря)А про 75% там разве нет? G.K., да, но это не закон, а законопроект. Если примут без существенных поправок (что, ИМХО, весьма сомнительно) - будем обсуждать.Если они не совсем ещё с глузду съехали, то, конечно, не примут. Хотя, с другой стороны, разумному человеку даже законопроекты такие в голову не придут.
3d6 Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 А про 75% там разве нет?Я же специально выделил - не распространяется на не-украинские каналы квота на украинский язык. Квота - для украинских каналов, которые хотят вещать на других языках.
G.K. Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 3d6, В результате в «черный список» попали такие популярные каналы, как НТВ, РТР, «ТНТ-Телесеть», Первый канал, «Культура», «Мировое кино» и даже CNN, ВВС и 6 каналов Discovery, сообщает УРА-Информ. «На сегодня список уточняется», – предупреждает Нацсовет. Чиновники ссылаются вступивший в силу пару лет назад закон «О телевидении и радиовещании», который обязывает провайдеров транслировать лишь каналы, вписывающиеся в нормы украинского законодательства (то есть с долей 75 % на украинском языке и без иностранной рекламы). «Нам надоело упрашивать кабельщиков. Есть закон, нужно его соблюдать и точка», – заявил замглавы Нацкомитета телевидения и радиовещания Игорь Курус.А украинские тут каналы вообще причём? Цим законопроектом пропонується, серед іншого, не допускати ретрансляції на території України, в тому числі в кабельних мережах, програм телеканалів та радіостанцій, які не відповідають нормі про 75% загального обсягу добового мовлення українською мовою.Где тут речь об украинских каналах? Напротив, говорится о ретрансляции на территории Украины. ЗЫ. А вообще, ИМХО, мы тут даром ругаемся. Потому что наши ум-за-разумные политики и чиновники противоречат сами себе каждую неделю, и не исключён вариант, что вообще никто не врёт, просто у кого-то оказалось семь пятниц на неделе, вот он каждой газете и интервью разные даёт...
3d6 Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 G.K., то что в стране бардак, и кто-то дает самые разные комментарии - это не требует доказательств. Но с точки зрения действующих законов (а не их проектов, либо каких-то особых распоряжений Василия Пупкина, которые действуют полтора дня и то незаконно) - все вполне разумно.
Рекомендуемые сообщения