Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И не люди решили с кем дружить, с кем нет. А вот русские скоро мозоли на языках натрут, обсуждая наши цены и украинизацию. Безусловно обидно.

Вот это основная проблема и тех и других. Многих украицев ждёт та же мозоль при обсуждении "имперских замашек москалей".

Да я лучше выпью горилки с салом с нормальным хохлом (многие украинцы гордятся этим словом), а потом выставлю ему русской водки с солёными огурцами, чем буду общаться с идиотом-русским, коих тоже немало.

Вот только в интернете чаще встречаются именно те украинцы, с котрыми я бы пить точно не стал. =^^=

• Ответов 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Да я лучше выпью горилки с салом с нормальным хохлом (многие украинцы гордятся этим словом), а потом выставлю ему русской водки с солёными огурцами, чем буду общаться с идиотом-русским, коих тоже немало.
Ну... Как пели Любе: «Видел там американцев, прямо с Брайтона братки. Водку пили, говорили — Воттакие мужики!» С нормальными людьми из любой страны приятно общаться.
Опубликовано
Вот это основная проблема и тех и других. Многих украицев ждёт та же мозоль при обсуждении "имперских замашек москалей".

Вот только в интернете чаще встречаются именно те украинцы, с котрыми я бы пить точно не стал. =^^=

Ryo-oh-ki, вообще, не знаю, как где, а в Одессе действительно среди простого народа никто слова плохого за Россию не говорит. А нацисты бросаются в глаза, потому что, как сказал один человек, извините, "дерьмо пахнет сильнее шоколада".

Но когда мой покойный брат приехал в Москву на чемпионат каскадёров, он услышал от тамошних милиционеров "вы, хохлы, наших ребят в Чечне убивали". Это как обидели человека, просто так. Надо отличать фашистов (всех национальностей) от нормальных людей, которых всегда больше.

Опубликовано

Вечно_против,"что все стычки народов лишь от глупости нашего президента", я тоже не в диком восторге от правительства, но думаю чтобы так говорить тебе ещё многому поучиться надо. Или ты думаешь, что умнее?

А вообще, странное в России отношение и к Белорусии и к Украине... братья-славяне! Все друзья навек? Что-то я этого не вижу. Против белорусов и по большей части украинцев, я ничего не имею, более того со мной выпускались пацаны из ВС Белорусии и на выпуске целая делегация белорусов пригашала нас выпить с ними. Но пока есть граница, пока есть ВС Украины и ВС Белорусии они для меня возможные враги. Конечно союзники, конечно партнеры, но лезть лабызаться с ними я бы не спешил.

Опубликовано
А сколько на квартиру уходит? С этим в Москве и Питере вообще лисица северная.

За кварплату G.K. уже сказал, а если снимать то не в самом центре Донецка однокомнатная от 200$, на окраине от 150$ при зарплате от 200$ (за пенсии и зарплаты бюджетников, дворников и.т.д я помолчу). Это если квартира не в аварийном состоянии т.е в ней можно жить. Т.е чтоб снимать квартиру (одному человеку, соответственно однокомнатную) нужно или работать шахтером или менеджером среднего звена иначе будет просто нечего есть и незачто одется.

Опубликовано (изменено)
а если снимать

ой, за снимать я вообще молчу. Однокомнатная квартира в центральном районе (он вообще не самый престижный, но и далеко не самый плохой) на постоянной основе - в среднем долларов 350-450 в месяц (бывает и дешевле, если повезёт, бывает и дороже), летом посуточно - от 30 долларов. Т.е, 50 уе в сутки - это нормально (особенно, если иностранцам). У нас китаец-абитуриент в прошлом году столько платил хозяевам на вступительной сессии.

Но надо учесть, что Одесса - ОЧЕНЬ дорогой город в плане недвижимости. Квартиры у нас дороже, чем в Германии. А года два-три назад цены скакнули вообще до небес - хорошая 2хкомнатная квартира за 150 килобаксов - это нормально. Сейчас цены на квартиры упали, но всё равно дорого.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Интересную тему нашла ;) Прочитала пару последних страниц - захотелось отписаться, поскольку живу в Украине о ситуации в стране и моем ее видении.

Насчет языковой проблемы - ну не чувствую я ее. Сама говорю на русском, поскольку на этом языке разговаривали родители, сестра сознательно выбрала общение на родном, так и общаемся и никаких проблем. Насчет сложности перехода - нет ее, удивили меня в этом плане мои профессора, которым далеко за 60, всю жизнь разговаривали на русском, а сейчас учат на чистейшем украинском. Другое дело, что литература (говорю о ВО в области математики и физики) на 60% русская, 30% английской и только 10% нашей родной. То есть переход языковой есть, а толковой базы для него нет.

Региональной проблемы также не испытывала, очень часто бываю на горнолыжных курортах в Карпатах, муж очень сильно не любит тамошнее население (экстемисты есть везде, а не только на нашем Западе, кстати их там совсем не много) и это видно, проблем у нас не было ни разу. То есть мы их не ищем и все в порядке.

По поводу Крыма и Севастополя так вообще смешно, Черное море такая лужа, глобальных боевых действий там сроду не было (разве что до н.э.), чисто учебный полигон. Мое сугубо личное мнение - пускай тренируются. Могу сказать, что для обычного человека проблемы есть российский ВМФ в Крыму или нет проблема не существенная, скорее предмет политических спекуляций. Крым, если честно, не люблю. Приходилось там часто отдыхать - мрачное место, природа классная, но люди... Их можно понять - они живут курортным сезоном, промышленности нет, пресная вода - роскошь, толкового сервиса для отдыхающих нет и все очень дорого. За эти деньги лучше отдохнуть в Хорватии (там природа круче) или Турция и Египет (все включено). Это при том, что мне проживание бесплатно в хорошем отеле на ЮБК. Отношение к отдыхающим ниже среднего, что у русского, татарского или украинского населения. ИМХО в Карпатах, при всем несовершенстве сервиса, куда душевнее. Жизнь у местных, особенно в небольших прибрежных городках - не позавидуешь.

Новости не смотрю - стыдно за "политиков", при чем за всех сразу. Говорить об этом неприятно, но никуда не денешься. Это просто ужас. иногда читаю журналы, последние 3 года абсолютно аполитична. Это при том, что в революции (мои студенческие годы ;) ) я участвовала активно и безвозмездно.

Цены на все пугающие - продукты, сервис, коммунальные услуги. Есть с чем сравнивать, мое хобби - путешествия, объездили почти всю Евпопу. К сожелению, при их куда больших зарплатах у них дорогие предметы роскоши. Например в Германии, Голландии, Франции еда дешевле, чем у нас. Доргой бензин, парковки, поесть в ресоране (и то не всегда дороже, чем у нас), а проблемы с одеться и поесть у них нет. И это, блин, при ИХ ЗАРПЛАТАХ, меня это шокировало. У нас средняя семья зарабатывает только на поесть и одеться :D Как бы подорожание продуктов - проблема во всем мире, но у нас стала таким ребром ... Это страшно.

Несмотря все вышенаписанное, я люблю свою страну (как по Задорнову "у нас страна и государство - вещи абсолютно разные"), но должна признать, что до отношения к человеку, когда ты действительно Человек с правами - реальными, а не просто прописанными в конституции, как в Европе или США нам еще предстоит очень долгий путь (впрочем остальным странам бывшего СССР не короче).

Опубликовано
Seagull, к сожалению относитльно российских ВМФ вы не правы, говоря "скорее предмет политических спекуляций". Наличие флота в Крыме важная стратегическая задача и бои за него велись пару столетий назад=). Мне не хотедось бы вдаваться в подробности почему, да это и не так важно.
Опубликовано
По поводу Крыма и Севастополя так вообще смешно, Черное море такая лужа, глобальных боевых действий там сроду не было (разве что до н.э.), чисто учебный полигон.
Мда... несколько полноценных войн на суше и на море за последние три века.
Опубликовано
Вечно_против,"что все стычки народов лишь от глупости нашего президента", я тоже не в диком восторге от правительства, но думаю чтобы так говорить тебе ещё многому поучиться надо. Или ты думаешь, что умнее?

White Wolf, но ты же, я думаю, согласишься, что наш президент за время своих полномочий сделал довольно-таки приличное количество глупостей (и не только он)? Причём, по количеству сделанных глупостей на квадратный год, плотность, мягко говоря, неслабая <_<

А вообще, странное в России отношение и к Белорусии и к Украине... братья-славяне! Все друзья навек? Что-то я этого не вижу. Против белорусов и по большей части украинцев, я ничего не имею, более того со мной выпускались пацаны из ВС Белорусии и на выпуске целая делегация белорусов пригашала нас выпить с ними. Но пока есть граница, пока есть ВС Украины и ВС Белорусии они для меня возможные враги. Конечно союзники, конечно партнеры, но лезть лабызаться с ними я бы не спешил.

Но если так рассуждать, то и внутри России тоже куда ни глянь - везде "возможные враги"... Мне кажется, это неправильно. Надо стремиться к максимально тёплым отношениям со всеми. И если чьё-то правительство относится к твоей стране не по-человечески, это ещё не значит, что подконтрольный этому правительству народ относится так же. Т.е, мы, к сожалению, уже давно не можем отвечать за тех, кого "избираем". И это касается не только Украины, но и многих других стран.

Вообще, не хочу никого оскорбить, но, ИМХО, не хватает ума тем украинцам, которые относятся к России, как к врагу, и не хватает ума тем россиянам, которые относятся к Украине, как к Малороссии... Из-за наличия тех и других у нас и конфликты возникают. А если они попадают во власть, то в результате и получается "из-за глупости президента".

Опубликовано
Но если так рассуждать, то и внутри России тоже куда ни глянь - везде "возможные враги"...

Каждую страну окружают потенциальные противники. Только одни более потенциальные, а другие- менее. Но некая потенция их всё равно объединяет.

Зачем НАТО так активно лезет на Украину?? Чтобы США имело возможность оказывать психологическое и политическое давление на Россию, а также для использования Украины в качестве плацдарма при возможной войне. Народ никто не спросит, армия под присягой и подчиняется главнокомандующему. Вводим НАТО'вский контингент, объявляем военное положение и комендантский час. Вот как бы и всё. Максимум, на что хватает народа в таких ситуациях- собраться на митинг.

Вообще, не хочу никого оскорбить, но, ИМХО, не хватает ума тем украинцам, которые относятся к России, как к врагу, и не хватает ума тем россиянам, которые относятся к Украине, как к Малороссии...

И ни тем, ни другим не хватает ума сотрудничать. Чтобы, с одной стороны, между Россией и НАТО существовала сильная и дружественная нам Украина, а с другой, были бы у Украины и нефть, и газ, и политическая стабильность.

Опубликовано

G.K. , президент-верховный главнокомандующий, а я не имею привычки обсуждать своё командование, а тем более морального права, так как я сам не занимался политикой ни дня. И каких бы глупостей наделал я, на высоком посту остаётся только гадать.

"Мне кажется, это неправильно. Надо стремиться к максимально тёплым отношениям со всеми. ", а я что предлагаю войну? Неа. Я просто предлагаю относится к ним как к нашим соседям, с которыми у нас много общего, так же как и с Грузией, кстати(хотя немного другого рода). Но когда мы продавали им газ по сниженным ценам себе в убыток, мы это объясняли-братья-славяне. У России, есть только два союзника... а дальше вы знаете. Любая армия, если она не присягает на верность России, является потенциальным противником в первую очередь, а вот вероятным союзником уже во вторую( а может и третью, и чевертую)

"И если чьё-то правительство относится к твоей стране не по-человечески, это ещё не значит, что подконтрольный этому правительству народ относится так же.", но народ сам выбирает своё правительство.

Опубликовано
И каких бы глупостей наделал я, на высоком посту остаётся только гадать.

Я тоже. И поэтому мы с вами не будем рвать когти, чтоб стать президентами наших стран (тем более, не гнушаясь нечистоплотными методами, коорые все политики используют).

Но когда мы продавали им газ по сниженным ценам себе в убыток, мы это объясняли-братья-славяне.

Вообще, правильно делали. Другое дело, что Украина в данном случае отнеслась на государственном уровне (отнюдь не на народном, но этого уже никто не видит) к России не по-братски, а как к классовому врагу какому-то. И последующая реакция России, увы, абсолютно адекватна.

Любая армия, если она не присягает на верность России, является потенциальным противником в первую очередь, а вот вероятным союзником уже во вторую( а может и третью, и чевертую)

Это... а чего же тогда наезжают на Украину, когда она относится к России, как к "потенциальному противнику". Типа "крысы хохлятские, на верность нам не присягают, как к потенциальному врагу относятся"? По такой логике и Украина в чём-то права. Хотя я лично с такой логикой не согласен ни у нас, ни у вас.

но народ сам выбирает своё правительство.

Ага, щас... Если кто-то подал на Ющенко в конституционный суд, и как только мнения в суде разделились, Ющенко своим указом быстро отправил в отставку несколько судей... О чём ещё можно говорить? У нас уже давно никто никого не выбирает, а страной правит тот, у кого на момент выборов денег было больше. Если даже на приснопамятном майдане людям за каждый день стояния платили... Своими деньгами Ющенко с Юлей выборы бы не выиграли, потому что у Ахметова их больше, но оранжевым из-за океана помогли.

Вы же, как я понял, взрослый человек, старше, чем 90% участников форума. Должны же уже понимать, что народ давно ничего не решает. По крайней мере, если действовать цивильными политическими методами.

президент-верховный главнокомандующий, а я не имею привычки обсуждать своё командование

Ох... к моему превеликому счастью, я - штатский, и командовать мной может только моя совесть. Вот в том числе и поэтому я за то, чтобы армия была исключительно контрактной, т.к. давать присягу всяким http://homenet.corbina.net/style_emoticons/default/censoree.gif (мало ли кто в отдельно взятой стране в данный момент в кресле сидит) люди должны не по принуждению, а только по собственному желанию.

А вообще, могу сказать, что многие действительно голосовали за Ющенко. Но было это не от одиозной ненависти к России, а совсем по другой причине. Жизнь в стране стала настолько хреновой, что многие искренне надеялись, что с переменой государственной "генеральной линии", в их жизни тоже наступит какой-то перелом в лучшую сторону. Увы, надежды не оправдались, и всё только покатилось ещё быстрее по наклонной. И многие из тех, кто раньше готов был глотку перегрызть за Ющенко, сейчас о нём последними словами отзываются.

Опубликовано
AntiMat, а ты не из Можайки будешь))))
Нет, всего лишь казанский аэроклуб :)

А если привязывать этот оффтоп к Украине, то у них дела с легкомоторной авиаций вроде как получше будут...

Опубликовано (изменено)
Не имеет, пока эти вопросы не касаются национальной безопастности. Если бы в России 50% людей свободно говорило на английском, как бы вы отнеслись к тому, что литературы на английском (из которой значительная часть завозится из США) продается больше, чем на русском? Вам бы не показалась такая ситуация чем-то странной, и требующей вмешательства на уровне государственной политики?

Во многих краях нашей необъятной родины учат по 2 языка: русский и местный.

Да, понимаю. Просто и вы поймите : у наших граждан есть право выбора. Половина украинцев разговаривает на русском, с книгами у нас дела обстоят так, что 70 процентов печати - русская. А то, что некоторые гражадане вражески настроенны по отношению к украинскому говорит лишь о притиснениях самого же украинского.

Может это говорит о защитной реакции?

Это конечно хорошо, но раз этой половине так дорог родной язык и они так против - пусть едут в Россию обратно и рассказывают нам, что там лучше. Чем жить в стране, где государственный украинский, при полном праве на русское слово и при этом жаловаться, что их притесняют.

А ничего, что их дом Крым и у бол-ва это их дом на протяжении многих поколений? Взять и бросить, не говорите ли вы чушь? А те, кто считает, что на Украине/России плохо живется может, вместо того, чтобы что-то исправить должны ехать в Америку/Европу?

Но тем не менее хуже жить я не стала. Я живу лучше, нежели раньше.

Это как в одной из тем мне заявили что-то типа: "Да при Петре мои предки в Прибалтике(!!!!) были дворянам и просто отлично жили, значит он был хорошим царем". Цитата не точная, но суть более менее передают. Ты не задумывалась, что кроме вас еще миллионы граждан есть из которых бол-во жить лучше не стало?

Предлагаю митинговать : Даешь трамадол без рецепта в аптеках! Отмена лицензирования - вещи по дешевке!

Это сравнение - бред полный)

И касательно притисненного русского : английский - интернациональный язык. На нем пол планеты лялякает. Давайте америкосы перестанут переводить нам каналы. Пусть россияне приобщаются к мировым тенденциям.

У нас транслируются каналы на английском.

ППЦ...

Ну что за бредни. Никто не притесняет у нас русский.

Выше ваши же соотечетвенники уже сказали на счет "не притеснения" русского, причем одна из нахи очень даже за притиснение хD

Неужели если мы меньше и когда-то были вашей колонией нас надо постоянно опускать?

Тут захотелось выругаться матом.......ппц, колония....

ЗЫ. Написал пости и увидел, что в теме еще 2 страницы, я не в тему хD

ЗЗЫ. Все равно украинцы - братский народ :)

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ребята, вам еще не надоело ни о чем говорить? У всех стран есть свои глюки. Это форум не о политике в конце концов. Или раз про Украину, то обязательно гон? Ничего хорошего сказать не можете?

Выше ваши же соотечетвенники уже сказали на счет "не притеснения" русского, причем одна из нахи очень даже за притиснение хD
Мнение отдельных личностей еще не отображает действительности. Привожу факт без оценок: в Киеве русскоязычной прессы БОЛЬШЕ чем украиноязычной. На ТВ ситуация похожая. Русские каналы у всех дома есть. Да кстати, русский язык с 5-го по 9-й клас по всему Киеву учат.

Понимаете если брать отдельные факты, то каждую, без исключения, страну можно в тоталитарного монстра превратить.

Изменено пользователем chiang (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В Киеве я спокойно смотрю русские каналы.

Либо вы врёте, либо власти уже рубят, и идут к вам.

Неужели если мы меньше и когда-то были вашей колонией нас надо постоянно опускать?

Ахтунг, промытый мозг детектед. :) А Киев это колония Украины надо полагать. Даёшь свободу Киеву от притеснения коварной Украины! :)

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Во многих краях нашей необъятной родины учат по 2 языка: русский и местный.

Кстати, отношение к языкам в РФ (рассказал житель Уфы).

В Уфе сейчас очень отстаиваются права башкирского языка. Вплоть до того, что все надписи должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО на двух языках, и если, скажем, на двери магазина рядом со словом "закрыто" не написано "йабык" - могут быть неприятности.

Т.е, РФ, всё же, уважает людей, чей родной язык - не русский. При этом подозреваю, что людей, говорящих по-башкирски в Уфе, всё же, немножко меньше, чем русскоязычных в Одессе. Следует, правда, отметить, что надписи на дверях у нас пока не контролируются, и где-то они по-русски, где-то по-украински, в общем, говорить на улице и неофициально писать по-русски никто (пока) не запрещает. Видимо, потому что люди, сидящие в нашем знаменитом УкрНКВД "нацсовете по телевидению и радиовещанию" пока что, к счастью, ограничены в полномочиях рамками этого самого телевидения и радиовещания... Ещё надо отдать должное, что по самому популярному общенациональному каналу "интер" даже новости часто на русском показывают. На фоне переводимых на укрмову советских мультиков, и "страшко-нявко" вместо "чучело-мяучело", это выглядит аж странно.:) Интересно, долго ли это счастье продлится?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
G.K. , президент-верховный главнокомандующий, а я не имею привычки обсуждать своё командование, а тем более морального права, так как я сам не занимался политикой ни дня.

Вот тут интересный момент, который хотелось бы прояснить у военного человека.

Когда президент отдаёт приказы армии- он главнокомандующий и приказы не обсуждаются. Но когда президент управляет страной, то он прежде всего президент.

Всё-таки политические решения- это не управление армией. Неужели солдату запрещено осуждать политику плохого президента только потому, что он ещё и главнокомандующий по совместительству??

Опубликовано (изменено)

Ryo-oh-ki, поясняю, президент является верховным главнокомандующим всегда, и я не просто не обсуждаю приказы, а не обсуждаю его самого и не потому что мне нельзя, а из своих соображений. "Неужели солдату запрещено осуждать политику плохого президента только потому, что он ещё и главнокомандующий по совместительству??", никто не говорит, что нельзя. Просто меня учили так и я поступаю согласно моим представлениям о чести военнослужащего.

G.K. "Я тоже. И поэтому мы с вами не будем рвать когти, чтоб стать президентами наших стран (тем более, не гнушаясь нечистоплотными методами, коорые все политики используют).", более того мне бы не хотелось исходить слюной дабы доказать что кто-то был не прав, при том что я , как и подовляющее большинство здесь понимаю политику на уровне дилетанта(если есть профессиональные политики прошу поднять руку). Кстати только сейчас заметил, что мы говорим про разных президентов(мой косяк), но суть от этого не особо меняется.

"Вообще, правильно делали. Другое дело, что Украина в данном случае отнеслась на государственном уровне (отнюдь не на народном, но этого уже никто не видит) к России не по-братски, а как к классовому врагу какому-то. И последующая реакция России, увы, абсолютно адекватна."-не буду об этом рассуждать,т.к. ни по одному из своих образований я не политик и не экономист.

"Это... а чего же тогда наезжают на Украину, когда она относится к России, как к "потенциальному противнику". Типа "крысы хохлятские, на верность нам не присягают, как к потенциальному врагу относятся"? ",-претензии не ко мне, я таких слов не говорил.

"У нас уже давно никто никого не выбирает, а страной правит тот, у кого на момент выборов денег было больше. Если даже на приснопамятном майдане людям за каждый день стояния платили... ", извините, но и Ельцина, и Горбачева народ выбирал сам. И когда я слушу от людей того поколения:"Ах, какие они плохие!!!" Я все время спрашиваю:"А почему вы ходили тогда защищать советскую демократию к Белому дому и готовы были пролить за нее свою кровь, а потом вы боялись организовать хоть сколько нибудь серьезное движение?". Извините, но в стране 3-х революций слышать об этом несколько странно. Сейчас я говорю о России, но думаю, что это применимо и к Украине. Не помню кто сказал: у народа, такое правительство, которое он заслужил. Думаю, это применимо и к России и к Украине и ко все остальным

"т.к. давать присягу всяким", неа. Присягал я на верность народу и Отечеству, а не Ельцину, Лукашенко или Николаю II. А если солдат будет думать над тем выполнить ему приказ или нет, то уже простите получается не армия, а дискуссионный клуб.

AntiMat, просто ты почти процитировал генерал-лейтенанта Ковалева)))

Изменено пользователем White Wolf (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация