Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
ну, если бы их не было, сейчас был бы у нас третий рейх в мировом масштабе. А так эти страны неплохим амортизатором в своё время послужили;)
Я про конкретно сейчас говорю. Историю переписывать я не собираюсь.

На эту мысль я в неявном виде наткнулся в википедии, в статье «разделяй и властвуй». Там было сказано, что чтобы не добустить сближения двух стран на границе с ними нужно сохдать в какой-то стране постоянную напряженность. Через такой барьер дружить не очень-то получится. Вот пример: страны Европы, несмотря на то, что пострадали от Германии во вторую мировую практически сразу «простили её». В Новое Время, союзы заключались и рассыпались постоянно, между всеми странами Европы, даже если они только что вели войну.

То же самое при благоприятном стечении обстоятельств должно было бы произойти и между Россией и Европой в начале 90-х — конце 2000-х однако практически сразу этому стали препятствовать, подливая масла в огонь Прибалтийских пожаров, а потом и вдругие страны. В результате этого отношения со странами запада, да и СНГ у России испортились, и ни о каком союзе речи быть уже не может.

Если посмотреть, то «Старая Европа», Франция, Италия, Германия, в принципе не против добрых отношений с Россией, однако этому препятствует США и их союзник — Англия, а так же страны, которые имеют хоть какой-то маленький зуб на Россию. Простой пример: Польша и Эстония всеми правдами и неправдами пытаются сорвать строительство газопровода по дну балтийского моря, который сам по себе означает больше чем связь энергетическую — это возможное начало политического союза Россия—Германия, который не выгоден ни Польше, ни Прибалтике. Очевидно, что эти страны своим поведением не способствуют укреплению отношений стран «старой европы» с Россией, а это значит, что и создание энергитического и экономического альянса России и Европы откладывается с каждым разом всё дальше (тут пора бы нашим политикам вспомнить, что от Японии их отделяет только морская граница) — вполне очевидно, что вся эта чехарда выгодна США, и они прикладывают большие силы, чтобы она не ослабевала (те же объекты ПРО принесут несоизмеримо больше пользы политической чем практической).

Место Украины в этом споре — быть тем самым яблоком раздора и плясать под обе дудки. Не завидная участь, к сожалению :( от всего этого страдают и народы европы и россии (ну волосы на себе никто там не рвёт) и в куда большей степени народы восточной европы.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

AntiMat, ты лучше скажи, что не надо было СССР разваливать. Тут я с тобой согласен целиком и полностью. Но уже развалили. СССР ушёл в историю. В новейшую, но, всё же, в историю. И что делать? От любых движений границ сейчас будут только всеобщие вопли и дополнительные раздоры. Дай Бог, чтоб хоть с румынами из-за острова Змеиного не поругаться...

hepar, ты сам себе ответил. Яблоко раздора тут не Украина, а именно отношения тех самых стран с Россией. а Украина - это только одно из полей брани, так сказать, "стратегическая точка" (в вархаммер играл?), которая сама по себе не есть желанная цель, и не есть причина конфликта, но обладание ей даёт преимущества в достижении конечной цели - разгрома противника.

Опубликовано (изменено)

Я просто оперирую такими понятиями: конфликт — это конфликт, например «кто красивее?» «Яблоко раздора» — это выгодная вешь обоим сторонам конфликта, т.е. та богиня, кто его получит — одержит стратегическую победу. Понятнее?

Я, разумеется как сторона заинтересованная, могу предложить только решение, выгодное в первую очередь для себя: Украине следует упрочить до предела свои взаимоотношения с Россией, сделать их как можно более благожелательными и выступать альянсом против Европы. Тогда ВСЁ внешнеполитическое давление перейдёт с неё полностью на Россию и она сможет заняться проблемами внутренними. Кроме того это упрочит и взаимоотношения России и Европы — одним «яблоком» меньше.

Однако это приведёт к полной потере независимости Украины по политическим вопросам и во многом экономическим. Стоит ли оно того? Мне кажется да. Во многом наши интересы совпадают, и выгод от такого альянса можно получить не меньше, чем если бы Украину целиком перенести в центр Европы. В противном случае противостояние не закончится до тех пор, пока Украина либо не повернётся лицом к России, либо не спадёт напряжение между Россий и Нато, либо не случится война за украинскую территорию — тогда стороны, что называется, «доиграются».

Варианта полного перехода Украины на положение Прибалтики или даже Чехии я рассматривать не хочу — я заинтересованная сторона.

PS: Что за тормоза блин на форуме! ;)

Опубликовано (изменено)
тут пора бы нашим политикам вспомнить, что от Японии их отделяет только морская граница

угу, и разделяет нас вопрос по Курилам)

Что можно сказать точно, что, похоже, на Украине людям мозг промывают даже лучше чем у нас(не буду тыкать пальцем в господина, который подтверждает зднсь эту мою мысль) и, как мне кажется, скоро мы уже будем не то что не старый добрый союзник и друг, а извечный враг хD

«Яблоко раздора» — это выгодная вешь обоим сторонам конфликта, т.е. та богиня, кто его получит — одержит стратегическую победу.

А не проиграют ли все и не наживется ли на этом другая сторона?^^

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

касательно этой проблемы с телевиденьем и книгами... Российские каналы отключают, а разница в цене двух одинаковых книг на русском и на украинском достигает 10 долларов. Мол, хотите дешево читать - читайте на украинском). Так вот : считаю, что все правильно. Пусть возмущается народ сколько влезет, всеравно будет как государство скажет) Хотя тут я его поддерживаю.

В конце концов, мы уже не СССР, ка бы это ни было прискорбно, для рожденных там... И государственный язык у нас украинский. И бабуля моя, и прабабуля и весь мой род говорил на украинском. Только отец с матерью на русском - и то не по своей воле. Просто украинцы забыли как им когда то русский прививали, а они возмущались. Потом привыкли. И к украинскому привыкнем - ведь он родной все таки.

Опубликовано (изменено)
угу, и разделяет нас вопрос по Курилам)

Дык Курилы это не Украина — своей головы с тараканами они не имеют — всегда можно договориться или закрыть глаза, как пытаются сделать сейчас. Я говорю, если не лить масла в огонь можно добиться куда большего чем наступая на любимые мозоли или деля «яблоки».

Так вот : считаю, что все правильно.
Неправильно. Я покупал мангу в Швеции на английском за столько же, за сколько она стоит в Америке — не в тридорога. Это при том, что в Швеции официальный язык — шведский. Почему тогда на Украине не могут продавать книги на русском без пошлины за язык? Никогда никакое навязывание не было хорошим делом, и потом, где права спекулянтов и потребителей людей? А продажно-купля-продажные отношения? Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Однако это приведёт к полной потере независимости Украины по политическим вопросам и во многом экономическим.

Нисагласен. Много Швейцария и прочие подобные страны потеряли от своей нейтральности? Да они деньги куют на всех именно из-за этого, и что-то как-то не заметно, что им что-то диктуют. А Беларусия? Финляндия? Если на Украине вдруг исчезнут все эти политико-исторические закидоны a la Приебалтика\Польша (те ещё "адекваты" и подпиндосники), насильное подавление русского языка, а сама страна начнёт вести самостоятельную и нейтральную ко всем политику, и делать то, что выгодно, а не закупать, например, российское же ядерное топливо через американцев... ;)

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так вот : считаю, что все правильно.

Так построим же демократию советскими методами)

Много Швейцария и прочие подобные страны

Подобные, это какие? Помнится во время ВВ2 нейтральные страны на ура окупировались немчегами)

Опубликовано (изменено)
Нисагласен.
В Швейцарии бообще ничего нет, чтобы её захватывать — наоборот её выгоднее держать нейтральной, чтобы было где хранить деньги. Если сравнивать — нейтральная Швейцария находится в середине долины, нейтральная Украина — на вершине холма. Очевидно что последней нейтральной быть просто не дадут. 50 миллионов человек — это лишние 10 млн солдат. Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

"А Беларусия? Финляндия?" (с) мну.

Подобные, это какие? Помнится во время ВВ2 нейтральные страны на ура окупировались немчегами)

Причём тут война? Мы уже с кем-то воевать собрались? ;)

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Финляндия — это не только ценный лес, но ещё и Нокиа. Что-то Финляндия с Белоруссией нейтралитетом в ВОВ не отличались. А потом — когда никто не воюет все могут своим нейтралитетом пыль пускать, а если надавить — они нейтральными быть перестают.

И кроме того Финляндия очень прозападная и руссофобская, Белоруссия — очень прорусская и еврофобская. большого нейтралитета им не видать. Швейцарии вообще на всех пофиг. Она может всю Скандинавию с потрохами купить.

Опубликовано (изменено)
Чё вы всё время на какю-то войну скатываететсь? Война это одно, а мирное время это другое. И кого волнует, прозападный там кто-то или руссофоб? Главное чтоб дела вели нормально, исходя из интересов своей страны и народа (а не "СШП сказало 'НАТО', USченко ответил 'ТАК!'"), не убегали от реальности (а запрет ТВ и прочее, это оно и есть), не мешали бизнесу, и естественно не вступали во всякие сомнительные военные союзы (про ЕС не говорю, потому что те сами сказали что ближайшие н-цать лет расширения не будет - им бы разобраться с тем что хапнули, да с Турцией, которую уже 40 лет мурыжат), вот и всё. Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Просто украинцы забыли как им когда то русский прививали,

Откуда привалили ? Из России, но и Киев был столицей Руси. Что же до сих пор остались эти междуусобные "войны" между крупными городами. Позабывали почему татары на 300 лет навязались ? Еще хотите ?

Помнится во время ВВ2 нейтральные страны на ура окупировались немчегами)

Партизанэн, юдэн, комунитсэн ?

Опубликовано
Так вот : считаю, что все правильно. Пусть возмущается народ сколько влезет, всеравно будет как государство скажет) Хотя тут я его поддерживаю.

Это вы так считаете. Неправильно считаете, хочу заметить.

Жители Крыма и восточной части Украины против таких нововведений, а ведь они составляют большой процент от общего числа украинцев. Только вот правительство их мнение ни в грош не ставит.

А теперь вспомним, что правительство у нас считается слугами народа. Т.е. половине народа провительство служит, а половине нет??

И к украинскому привыкнем - ведь он родной все таки.

Насильственное насаждение родного языка??? Пять баллов!!!

Только отец с матерью на русском - и то не по своей воле.

Это как так?? Их насильно заставляли учить русский злые коммуняки??

а разница в цене двух одинаковых книг на русском и на украинском достигает 10 долларов. Мол, хотите дешево читать - читайте на украинском)

Вот такие вопросы правительство вообще не имеет право регулировать, ИМХО. Во всех демократических государствах цены на иностранную литературу диктует рынок, а не правительство.

А сколько замечательных украинских фантастов пишут книги на русском и имеют в России как львиную долю поклонников, так и основной доход.

Так и представляю себе, что Генри Лайон Олди и Дьяченко начинают писать свои книги на державной мове.... И что из этого выходит...

а не "СШП сказало 'НАТО', USченко ответил 'ТАК!'"

+1

Опубликовано
Это вы так считаете. Неправильно считаете, хочу заметить.

мне кажется, что я все сказала... И еще мне кажется, что заявление "неправильно считаете" очень некорректное. Это мое личное мнение о делах украинских <_<

ИМХО в которые россиянам лезть не стоит, собсна

половине народа провительство служит, а половине нет??

ну конечно же да) именно так оно есть, было и будет во всех странах, включая вашу) Не бывает стопроцентного единогласного мнения, что за наивность?

Насильственное насаждение родного языка??? Пять баллов!!!

вам не кажется, что с насилием вы перегнули палку немного?

Коли так : тяжелые времена требуют тяжелых мер.

Их насильно заставляли учить русский злые коммуняки??

Нет, не насильно, я думаю вы сами соображаете. Акцент делаю не на родителях, а на том, что я родилась в Украине уже, я не против государственного. Я за. Мне он ближе.

вопросы правительство вообще не имеет право регулировать

да ладно вам... взглянем правде в глаза... Наше государство вообще лезет куда не надо, а вот куда надо руки не дотягиваются...

Опубликовано
ИМХО в которые россиянам лезть не стоит, собсна

Мы бы и не лезли, если бы дела украинские не касались наших соотечественников, а русский язык не подвергался притеснениям.

именно так оно есть, было и будет во всех странах, включая вашу) Не бывает стопроцентного единогласного мнения, что за наивность?

Вообще-то я, по простоте душевной, всегда считал, что правительство должно заботится о всех гражданах своей страны.

По данным Википедии на 2001 год в Крыму 54% населения были русскими. Т.е. больше половины населения одной конкретной области считается неполноценными.

вам не кажется, что с насилием вы перегнули палку немного?

Не кажется. Когда полстраны против действий правительства, а предприниматели (видео-индустрия) терпят большие убытки, а то и просто прекрашают деятельность, то иначе как насилием это не назовёшь.

Коли так : тяжелые времена требуют тяжелых мер.

Поконкретней можно?? Чем времена на Украине такие тяжёлые??

Погана кацапска мова душит ридну державну?? Россия газ не даёт воровать?? Русский флот, сволочь такая, не желает уходит из Крыма на 8 лет раньше записанного в контракте??

Тяжёлые времена создаёт правительство Украины своими анти-российскими настроениями.

Голодомор, кстати говоря, мировая общественность в число чисто украинских бедствий не включила.

Нет, не насильно, я думаю вы сами соображаете.

Так какие тогда проблемы?? Или родители для вас хуже бабушек и дедушек??

Опубликовано
50 миллионов человек — это лишние 10 млн солдат.

Вспомнил... 52 миллиона - это было ы середине 90х. Но грамотная социальная политика государства позволила достичь того, что перенаселёнка и перегруженность солдатами нам уже не грозит - нас несколько лет назад при переписи населения уже 35 миллионов было, сейчас, наверно, ещё меньше.

Опубликовано
перегруженность солдатами нам уже не грозит - нас несколько лет назад при переписи населения уже 35 миллионов было, сейчас, наверно, ещё меньше.

Вот именно поэтому правительство Украины и тянется к НАТО... Своих солдат мало осталось, надо юзать чужих, пока дают. =^^=

У нас, правда, тоже с социалкой не фонтан... Прирост основной прирост идёт за счёт миграции.

Опубликовано
Голодомор, кстати говоря, мировая общественность в число чисто украинских бедствий не включила.

Привезжай в Одессу, пойди на привоз, посмотри на цены. Тот ещё голодомор... Как иду с мамой на базар (авоськи таскать помогаю), так у меня просто слов не хватает. Килограмм риса 15 гривен (больше трёх долларов)... При пенсиях у многих в сто уе (и то, благодаря падению доллара, а вообще пенсия даже до 500 гривен не всегда дотягивает), и зарплатах вдвое меньше российских.

Одинокий человек на пенсии - читай потенциальная жертва нового голодомора.

Опубликовано
Килограмм риса 15 гривен

В два раза дороже, чем в Подмосковье. У нас порядка 35-40 рублей.

При пенсиях у многих в сто уе (и то, благодаря падению доллара, а вообще пенсия даже до 500 гривен не всегда дотягивает)

С пенсиями и у нас полнейший швах... До 4000 рублей дотягивает- уже хорошо.

Сужу, опять же, по Подмосковью.

Опубликовано
Вот такие вопросы правительство вообще не имеет право регулировать, ИМХО. Во всех демократических государствах цены на иностранную литературу диктует рынок, а не правительство.

Не имеет, пока эти вопросы не касаются национальной безопастности. Если бы в России 50% людей свободно говорило на английском, как бы вы отнеслись к тому, что литературы на английском (из которой значительная часть завозится из США) продается больше, чем на русском? Вам бы не показалась такая ситуация чем-то странной, и требующей вмешательства на уровне государственной политики?

Когда полстраны против действий правительства, а предприниматели (видео-индустрия) терпят большие убытки, а то и просто прекрашают деятельность, то иначе как насилием это не назовёшь.

Читать до просветления: http://korrespondent.net/showbiz/cinema/373235 - единственный вид убытков, который возникает - это необходимость дублировать фильм, что действительно дороже, чем покупать права на русский дубляж в России.

Опубликовано (изменено)
Если бы в России 50% людей свободно говорило на английском, как бы вы отнеслись к тому, что литературы на английском (из которой значительная часть завозится из США) продается больше, чем на русском?

В таком случае стоит вводить второй государственный язык.

Спросил у Гугла, что он думает по этому поводу. Оказалось, что в Бельгии – два государственных языка: фламандский и французский: в Финляндии – два государственных языка: финский и шведский; в России в Марий-Эл изучают 2 языка- русский и марийский.

Введение русского языка в качестве второго государственного сильно бы помогло правительству Украины:

а) подняло бы престиж правительства среди русских граждан Украины;

б) способствовало улучшению отношений между Россией и Украиной.

Это навскидку, как минимум.

Читать до просветления

Угу, просветился. Особенно по комментам.

Странно строить статистику по посещению одного фильма в течении 10 дней. К тому ж в комментах интересная информация, что этот самый Батрух закон и лобировал.

Так что дайте мне полугодовую статистику (как раз полгода прошло) и, желательно, от кого-нибудь менее заинтересованного.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Введение русского языка в качестве второго государственного сильно бы помогло правительству Украины:

Это конечно вариант. И если у вас не возникает никакого внутреннего дискомфорта при введении английского вторым государственным в случае России при гипотетических 50% англоговорящих граждан, и как следствие укрепление отношений с США, то в принципе ваша позиция относительно второго государственного в Украине ничем не хуже моей.

Так что дайте мне полугодовую статистику (как раз полгода прошло) и, желательно, от кого-нибудь менее заинтересованного.

Минутку! Сначала вы говорите о массовых убытках среди предпринимателей, а в ответ на пусть не железный, но и не нулевой аргумент против - требуете привести доказательства с моей стороны? Не кажется ли вам, что было бы намного логичнее, если бы вы привели статистику, подтверждающую вашу точку зрения? Мне почему-то кажется.

Опубликовано
Мы бы и не лезли, если бы дела украинские не касались наших соотечественников, а русский язык не подвергался притеснениям.

Да, понимаю. Просто и вы поймите : у наших граждан есть право выбора. Половина украинцев разговаривает на русском, с книгами у нас дела обстоят так, что 70 процентов печати - русская. А то, что некоторые гражадане вражески настроенны по отношению к украинскому говорит лишь о притиснениях самого же украинского.

По данным Википедии на 2001 год в Крыму 54% населения были русскими

Это конечно хорошо, но раз этой половине так дорог родной язык и они так против - пусть едут в Россию обратно и рассказывают нам, что там лучше. Чем жить в стране, где государственный украинский, при полном праве на русское слово и при этом жаловаться, что их притесняют.

Тяжёлые времена создаёт правительство Украины своими анти-российскими настроениями.

Знаете... здесь нужно рассуждать мудро : если ты не можешь чего то изменить - смирись с этим. Мне лично очень неприятно то, что нас пытаются сроднить с самой грязной нацией. Но тем не менее хуже жить я не стала. Я живу лучше, нежели раньше.

35 миллионов было, сейчас, наверно, ещё меньше

Вообщето нас 47 миллионов...

И насчет того, что правительство не имеет право вмешиваться в законы рынка ... Действительно несчестно как то. Предлагаю митинговать : Даешь трамадол без рецепта в аптеках! Отмена лицензирования - вещи по дешевке! Скажем нет возврату некачественных товаров!

И касательно притисненного русского : английский - интернациональный язык. На нем пол планеты лялякает. Давайте америкосы перестанут переводить нам каналы. Пусть россияне приобщаются к мировым тенденциям.

Опубликовано (изменено)
И если у вас не возникает никакого внутреннего дискомфорта при введении английского вторым государственным в случае России при гипотетических 50% англоговорящих граждан, и как следствие укрепление отношений с США, то в принципе ваша позиция относительно второго государственного в Украине ничем не хуже моей.

Есть разница между гипотетическим и реальным. Если бы 50% россиян (подчёркиваю- россиян, а не русских) говорили на английском языке, то никто бы не стал возражать против второго государственного. В России, в конце-концов, не только русские живут и лично мне будет очень жаль, если погибнут языки других наций, проживающих в России.

На самом деле, как вариант, можно устраивать показы и на русском и на украинском. Допустим, во Львове и Ивано-Франковском (т.е. на западе Украины) показывать фильмы только на украинском, в Крыму только на русском, в Киеве на обоих языках.

Сначала вы говорите о массовых убытках среди предпринимателей, а в ответ на пусть не железный, но и не нулевой аргумент против - требуете привести доказательства с моей стороны?

Совсем не железный. Заявление заинтересованного лица, подкреплённое недостаточными данными.

Желаете ответных аргументов?? Их есть у меня.

http://ostro.org/shownews_ks.php? id=45961&lang=ru

Найдено в комментах по вашей ссылке. =^^=

А то, что некоторые гражадане вражески настроенны по отношению к украинскому говорит лишь о притиснениях самого же украинского.

Так-так-так... А в чём выражается "вражескость"?? В том, что они встают на защиту русского языка, когда им запрещают учить ему в школах своих детей и смотреть на нём фильмы?? Много русских на Украине кричит про "погану хохлятску мову"???

Русские на Украине всего лишь отстаивают своё право знать русский язык, учить ему своих детей и пользоваться им.

Никаких нападок на украинский со стороны русско-говорящего населения нет.

Это конечно хорошо, но раз этой половине так дорог родной язык и они так против - пусть едут в Россию обратно и рассказывают нам, что там лучше.

Милая девочка, а кто им заплатит за их недвижимое имущество, оставленное на Украине?? Кто оплатит переезд и поможет устроиться на новом месте?? Может вы денег выдадите??

Ах нет?? Ну так и не пишите глупости, право слово.

К тому же, стоит только русским уехать из Крыма, как Крым окончательно станет татарским. Это к слову о том, что украинским тогда Крыму точно уже не бывать.

Между прочим Крым был завоёван войсками Российской Империи, а УССР (заметьте, не как самостийная страна, а как республика в составе СССР) получила Крым от Хрущёва просто так. Тем не менее Крым оставался частью СССР.

Так что у многих из русских, которых вы хотите "попросить" из Крыма там корни ещё с царских времён. И права на проживание в Крыму они имеют болше, чем многие из ныне проживающих там украинцев.

Хотя, с референдумом крымчане лоханулись- это факт. Тут уж по другому и не скажешь.

Мне лично очень неприятно то, что нас пытаются сроднить с самой грязной нацией. Но тем не менее хуже жить я не стала. Я живу лучше, нежели раньше.

Ну, лично вы- может быть. Только вот тут уважаемый G.K., тоже одессит, как и вы, что-то такое писал о ценах на Привозе. Почитайте, не поленитесь.

У меня, почему-то, больше доверия к его оценке уровня жизни в славном городе Одессе.

Предлагаю митинговать : Даешь трамадол без рецепта в аптеках! Отмена лицензирования - вещи по дешевке! Скажем нет возврату некачественных товаров!

А может не стоит путать сладкое с тёплым?? Пресса, кино и наркотики- разные вещи.

И касательно притисненного русского : английский - интернациональный язык. На нем пол планеты лялякает. Давайте америкосы перестанут переводить нам каналы. Пусть россияне приобщаются к мировым тенденциям.

Как плохо вы знаете мировые тенденции... Очень плохо.

Полтора миллиарда человек из шести миллиардов говорят на китайском, пусть и со всевозможными диалектами.

Ещё миллиард на хинди (вроде так язык у индусов называется, поправьте, если ошибся), хотя и также с диалектами.

На одной шестой части суши люди говорят по-русски.

А с другой стороны шарика, в Южной Америке, вся Бразилия активно общается на официальном языке крошечной европейской страны Португалии. Остальные южно-американские страны пользуются испанским.

В Европе английский язык недолюбливают, предпочитая общаться на родных языках. Но и обстракизма англо-говорящему населению не устраивают.

А ещё есть исламский мир. Фарси, арабский и т.д. Их тоже около миллиарда.

Ну и что там про английский???

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация