Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
так Америка грабит весь мир?? нефть они покупают, зерно они покупают, слябы они покупают

причём по рыночным ценам

Не грабят. Но ситуация не такая уж однозначная - что такое доллары на данный момент? Вот что значит фраза "военный бюджет США составляет 626млрд$"? Значит ли это, что на половину этих денег Америка могла бы купить достаточно еды, чтобы всех накормить, и не делает этого только потому, что эгоистичная и все ей пофиг? Очевидно что нет, в мире просто нет достаточного количества еды, ни за какие деньги.

По сути, покупая что-то по рыночным ценам, Америка за свои доллары перераспределяет мировые блага так, чтобы ее гражданам доставалось больше, а другим людям - меньше. Но что значат доллары? По сути это вот какая штука: у Америки есть сильная армия, которая может больно дать по голове. Если кто-то делает что-то хорошее для США (например, дает еду), то США дает ему обещание, что его по голове бить не будут, и это обещание выражено в долларах - чем больше долларов дала, тем крепче обещание. Более того, перераспределив эти доллары один человек может "отмазать" другого (например, второй человек дает первому еду, а первый второму - часть своих долларов).

Ну вот собственно так и живет экономика. Если в какой-то момент окажется, что США никому по голове дать не могут (ни лично, ни через какой-нибудь военный альянс типа НАТО) - доллары обесценятся на мировом рынке (хотя на внутреннем рынке по-прежнему будут в цене, пока полиция сможет дать по голове отдельно взятому гражданину).

Так что "покупают" и "грабят" - в некотором роде сходные процессы. Конечно, я довольно сильно утрирую - все на самом деле сложнее и живет не только в данной плоскости, но этот аспект все же весьма существенен.

• Ответов 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Хм, какой-то странный взгляд на экономику. И, по-моему, не верный. Влюту держит не армия, а экономика. Взять хоть Японию с её твёрдой и довольно важной в мировой экономике Йеной, притом что шансы нападения Японии на кого-либо недалеко ушли от нуля. Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Shinsaku-To, экономика тоже держит, не спорю. Но если у нас есть две страны - одна со слабой армией, но сильной экономикой, и вторая - наоборот, то если во второй станет жить грустно и голодно, она "поделится" с первой ее благами. И как ни крути, для равновесия им придется установить какое-то такое равновесие, при котором первая второй что-то отдает, не получая ничего материального взамен (но, например, получая какие-то бумажки, которые в теории можно обменять во второй стране на ее товары, но если вдруг попробовать обменять слишком много сразу - всем будет нехорошо, все это понимают, и так не делают).
Опубликовано (изменено)

3d6, есть другая точка зрения (см. выше). Что такое доллары? Это просто бумажки. Если бы Америка использовала их только внутри, то напечатай они новые, произошла бы инфляция и цена доллара выровнялась с объемом товаров. Однако после ВВ2 доллар, а не золото является мировой валютой. А потому, направив излишки денежной массы в какую-то другую страну можно избавиться от собственной инфляции — т.е. напечать доллары, заплатить ими за товары, а потом не пустить бумагу обратно. Накопление же долларов в другой стране приводит к инфляции и обесцениванию полученных денег внутри неё, при этом внутри Америки ничего не происходит. Т.о. главным предметом экспорта Америки является её инфляция и её кризисы.

Кроме того, весьма хитра ситуация с внешним долгом: он безнаказанно растёт, но никто не станет требовать с Америки деньги, потому что тогда он моментально обесценится — т.е. вернуть «занятые» Америкой деньги невозможно в принципе.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
3d6, есть другая точка зрения (см. выше). Что такое доллары? Это просто бумажки.

...

Так я и не отрицаю - это тоже есть. Но не имей Америка авторитета и влияния (которые для США следуют в первую очередь из военной мощи), кто бы стал брать эти доллары на таких условиях?

Опубликовано
Я не согласен, ну ладно, тут другой вопрос назревает: а если у кого-то нет своей территории? Скажем, её нет у цыган, до 50х не было у евреев. Очень легко лишить кого-то территории

Не знаю как в Одессе ( незлобливая шутка), а в России ситуация складывается весьма интересная. Если меня- русского, в Москве изобьёт, допустим, таджик, то это будет хулиганство (может быть с причинением вреда здоровью определённой степени тяжести). Если же я изобью таджика, то это- разжигание межнациональной розни, минимум. Тут же набегут всевозможные правозащитника, навесят на меня клеймо нациста и непонятно чем всё это закончится.

Если же я изобью азербайджанца, грузина или армянина- вообще труба. Даже если один суд оправдает, вся диаспора скопом побежит в другой суд, опротестовывать решение первого. И та же диаспора скопом кинется опротестовывать обвинительный приговор, если грузин и т.д. изобьёт меня.

Вот типичный пример того, как хозяин в своём же доме становится ниже гостя.

На Украине всё наоборот- хозяива никак не хотят быть гостеприимными по отношению к гостям. По крайней мере политика властей именно такова.

Так что в России лучше всех должен быть русский, на Украине- украинец, в Германии- немец, а в Индии- индус.

У цыган вообще никогда не было своего государства, посему и хозяевами они нигде быть не могут, везде гости. К тому же гости хамоватые и наглые, а как нация- бесполезны и даже вредны, ИМХО. Ведь даже успешного и состоявшегося в жизни руководителя цыганского театра "Рамэн" ("лапша", по цыгански =^^= ) правоохранительные органы поймали на торговле наркотиками.

Евреи ортодоксы, кстати говоря, сами отнюдь не в восторге от обретения государственности. Ибо Яхве велел им скитаться и страдать.

Однако евреи, в отличие от тех же цыган, гораздо реже ведут преступный образ жизни. Среди них много врачей, музыкантов, писателей и прочих представителей интелегенции. Среди цыган же преобладают попрошайки, мошенники и торговцы наркотиками.

Хотя, с геополитической точки зрения, создание государства Израиль и носило противоправный характер.

Опубликовано
Если меня- русского, в Москве изобьёт, допустим, таджик, то это будет хулиганство (может быть с причинением вреда здоровью определённой степени тяжести). Если же я изобью таджика, то это- разжигание межнациональной розни, минимум.

Угу. Зато когда несколько гоблинов зарезали таджикскую девочку, то судили их не по статье "убийство", а по статье "доведение до смерти". И максимальный выданный срок был не то 4,5, не то 5,5 лет.

Формулировка умиляет - "доведение до смерти"... с помощью ножа...

Среди них много врачей, музыкантов, писателей и прочих представителей интелегенции.

Среди цыган же преобладают попрошайки, мошенники и торговцы наркотиками.

Вы когда-нибудь слышали, как играют цыганские скрипачи?:rolleyes: Нет? Вот и не выступайте! :rolleyes:

Кто-то вообще предлагал цыганам помощь и поддержку? Евреев, как раз, поддерживают (даже в плане правосудия - когда русский чувак в частично вменяемом состоянии зашёл в синагогу и несмертельно ранил несколько человек, дали 11,5 лет). Слава Богу, хоть к евреям относятся толерантно, но, тем не менее, это скорее исключение (сравните с вышеприведённым "таджикским" примером).

В общем, я не призываю творить из национальных меньшинств кумира, но мне кажется, что следует официально ЗАБЫТЬ слово национальность, и всякое разделение. И попытаться как-то вбить это в менталитет людей (как это сделать - не знаю).

На Украине всё наоборот- хозяива никак не хотят быть гостеприимными по отношению к гостям. По крайней мере политика властей именно такова.

К сожалению, да. И не то, что к гостям, даже к своим, если у них язык "неправильно" поворачивается...

Если даже в Одессе иностранцев наших националисты бьют периодически... А в Киеве, вон, китаянку зарезали. А ученику моему-китайцу в Киеве почки отбили, что он в Китай лечиться поехал. И сколько ещё таких случаев...

Опубликовано (изменено)
Угу. Зато когда несколько гоблинов зарезали таджикскую девочку, то судили их не по статье "убийство", а по статье "доведение до смерти". И максимальный выданный срок был не то 4,5, не то 5,5 лет.

У нас парня чуть не посадили за то, что он девушку от кавказца защитил.

Вы когда-нибудь слышали, как играют цыганские скрипачи?smile.gif Нет? Вот и не выступайте! smile.gif

Никогда не слышал.

Видимо всё оттого, что у нас цыгане выступают с несколько иным репертуаром... Ор многоголосой оравы цыганских баб в электричках, воровство, каменные и кирпичные особняки по нескольку этажей за заборами (при том, что никто из обитателей этих особняков не работает), дети распространяющие наркотики.

В России цыгане повсеместно выступают именно так.

Опять же случай с руководителем цыганского театра "Рамэн" уже привёл. Он, кстати, заслуженный артист. Чего не хватало??

но мне кажется, что следует официально ЗАБЫТЬ слово национальность, и всякое разделение.

Зря вы так. Очень зря. Национальность- это стержень. Позвоночник. Выдерни позвоночник и тело мертво.

Вот я например- язычник. Мой отец- христианин. Он иногда до белого каления себя доводит, поскольку не может принять мой выбор. Но однажды я ему объяснил, что в христианстве нет понятия национальности, "ни эллина, ни иудея". Только христиане. А я- русский. Чем и горжусь. Поэтому не могу принять веру, которая выдернет из меня стержень и сделает непонятно чем.

Отец понял. И мы с ним впервые не ругались.

Конец лирического отступления. =^^=

Другой вопрос, что при полной отмене национальностей станет лучше только правительству- легче управлять одинаковой массой. А вот нации с высоким уровнем самосознания (Кавказ, цыгане, малые народности) только обособятся. Официально они станут "гражданами мира", а на деле всё так же будут, допустим, наркотиками торговать.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Зря вы так. Очень зря. Национальность- это стержень. Позвоночник. Выдерни позвоночник и тело мертво.

Вот я например- язычник. Мой отец- христианин. Он иногда до белого каления себя доводит, поскольку не может принять мой выбор. Но однажды я ему объяснил, что в христианстве нет понятия национальности, "ни эллина, ни иудея". Только христиане. А я- русский. Чем и горжусь. Поэтому не могу принять веру, которая выдернет из меня стержень и сделает непонятно чем.

Отец понял. И мы с ним впервые не ругались.

Я уважаю ваше мнение, но проблема в том, что из-за такого вот "национального самосознания" процентов 80 войн происходит...

А для меня действительно нет "ни эллина, ни иудея". И религия тут, кстати, ни при чём. (кстати, многие энтузиасты даже Православие пытаются под русский национализм перетолковать, типа "богоносный народ", и так далее).

И для меня пока что такое мировоззрение ни разу не вышло боком. Я не делю мир на "своих" и "чужих" по определению. Для меня кто хороший человек - тот и свой.

Национальность- это стержень. Позвоночник. Выдерни позвоночник и тело мертво.
А я- русский. Чем и горжусь.

А вот теперь представьте себе ту же петрушку, но на Укарине и по-украински. Что, кстати, и происходит, причём на государственном уровне. Как с точки зрения "титульной нации" (кстати, это фашистский термин, который сейчас наши очень любят употреблять) - то это хорошо, а как с точки зрения людей в целом - то плохо.

Опубликовано
Для меня кто хороший человек - тот и свой.

Всё правильно.

Тогда зачем же "отменять" национальности?? Если хороший, равно как и плохой, человек может быть любой национальности, то и "отменять" национальности незачем. Вся палитра национальностей, традиций и обычаев гораздо лучше, чем безликая серая масса.

А вот теперь представьте себе ту же петрушку, но на Укарине и по-украински.

А украинец и должен гордится тем, что он украинец. И уроженец Буркина-Фасо пусть гордится своей национальной эдентичностью. Каждый народ должен иметь свой внутренний стержень, каждый народ должен быть хозяином на своей земле и каждый представитель одной национальности должен понимать, что другие- не хуже

Как с точки зрения "титульной нации" (кстати, это фашистский термин, который сейчас наши очень любят употреблять) - то это хорошо, а как с точки зрения людей в целом - то плохо.

Идиотизм правительства и отдельных личностей. Было бы правительство толлерантней к русским и русскому языку и Крым бы не бунтовал и жилось бы лучше.

Вспоминается замечательный рисунок, где два мужика- русский и украинец стоят друг напротив друга в ярости сжав кулаки. А на заднем плане два толстых богача говорят: "Продолжайте в том же духе, идиоты!"

Опубликовано (изменено)
Тогда зачем же "отменять" национальности?? Если хороший, равно как и плохой, человек может быть любой национальности, то и "отменять" национальности незачем. Вся палитра национальностей, традиций и обычаев гораздо лучше, чем безликая серая масса.

А почему безликая? Пёстрая))) Пусть будет палитра. Но именно вот это вот самосознание, само по себе безвредное, и, быть может, даже полезное, плодит националистов, расистов, фашистов всех мастей.

А украинец и должен гордится тем, что он украинец.
Идиотизм правительства и отдельных личностей. Было бы правительство толлерантней к русским и русскому языку и Крым бы не бунтовал и жилось бы лучше.

Так это они так гордятся, что они украинцы.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
каждый народ должен быть хозяином на своей земле
Всё равно пахнет национализмом. Если только не имелось ввиду, что «народ» — это граждане этого государства¹.

¹ в сложных ситуациях типа Абхазии это правило не работает — так и должно быть.

Опубликовано
А почему безликая? Пёстрая))) Пусть будет палитра. Но именно вот это вот самосознание, само по себе безвредное, и, быть может, даже полезное, плодит националистов, расистов, фашистов всех мастей.

Пёстрой уже не выйдет. Сначала тебе скажут: "Ты не русский, а гражданин мира". Потом заявят: "Раз ты гражданин мира, то тебе не нужно отмечать, допустим, Купалу или Пасху. Будешь отмечать Всемирный День Поцелуев и Общепланетный День Борьбы за Контрацепцию". После скажут: "Раз ты гражданин мира, то и истории своей у тебя быть не должно, а история будет начинаться с того дня, когда все стали гражданами мира".

Я, разумеется, всё несколько утрирую, но так оно и будет. Так уже было в Советском Союзе. Когда хореографы вырабатывали общий набор коленец и плясок, которые потом плясали и на русском, и на татарском, и на чукотском праздниках.

Из-за отдельных выродков нельзя уничтожать национальную эдентичность. Фактически это то же самое, что выселить людей из дома на улицу и сломать дом. Люди-то будут жить, но уже без своего дома.

Так это они так гордятся, что они украинцы.

Собственно отчасти это конечно и вина украинцев, что они такое правительство себе выбирают... Хотя вроде в последнее время и выборы чисто номинальные.

Грязь всегда видно лучше. На Украине много нормальных людей, которые с уважением относятся как к себе так и к другим. И в России их подавляющее большинство. Только на экраны телевизоров и в прочие средства массовой информации всегда лезут именно сволочи. Потому что нормальных людей показывать просто невыгодно, да и не заявляют нормальные люди о себе, как правило.

Всё равно пахнет национализмом. Если только не имелось ввиду, что «народ» — это граждане этого государства¹.

Что вы боитесь национализма, как чёрт ладана?? Здоровый национализ- это здорово.

Народ- это русские, татары, эвенки, чукчи, орочи...

Россияне- это не народ. Это просто те, кто проживает на территории России. Нет такой нации- россиянин.

Больной национализм- это уже нацизм. Именно с нацизмом надо бороться, во всех его проявлениях.

Но с национализмом бороться нельзя ни в коем случае. Народ, который борется с национализмом- борется с самим собой.

в сложных ситуациях типа Абхазии это правило не работает — так и должно быть.

Двойные стандарты. Им можно, они сложные. А вот другим ни-ни, ибо они простые, как две копейки.

Смешно.

Опубликовано
Пёстрой уже не выйдет. Сначала тебе скажут: "Ты не русский, а гражданин мира". Потом заявят: "Раз ты гражданин мира, то тебе не нужно отмечать, допустим, Купалу или Пасху. Будешь отмечать Всемирный День Поцелуев и Общепланетный День Борьбы за Контрацепцию". После скажут: "Раз ты гражданин мира, то и истории своей у тебя быть не должно, а история будет начинаться с того дня, когда все стали гражданами мира".

А почему надо кидаться в крайности? Либо насильственно разделять, либо насильственно соединять и стирать различия? Я за то, чтоб вообще ЗАБИТЬ на проблему национальностей, и на то, что с ней связано. И станут ли все потом естественным образом гражданами мира, или останутся каждый при своей диаспоре -0 это их проблемы. Я за то, чтобы искусственно не подогревать "национальную гордость", гранищащую с национализмом. Но и не подавлять её, потому что тогда, опять же, несправедливо ущемлённые национальные интересы вылезут в национализм.

Если все станут "гражданами мира", и не будет "ни эллина, ни иудея" - на мой взгляд, это только хорошо. Но это должно происходить не насильственным образом, и "генеральной линией хореографии", а просто не обращением внимания на любые национальные вопросы. Следить только, чтоб никто никого не притеснял. И, по возможности, упрощением визового и паспортного режима во всех странах, вплоть до стирания границ, чтоб люди больше контактировали (если хотят!) и ассимилировались)))

Ох, щас в меня тапки полетят)))

ЗЫ. По поводу Абхазии, и т.д. ИМХО, если в какой-то конкретной области подавляющее большинство населения хочет какой-либо реформы, автономии, либо независимости, требования народа надо удовлетворять. Через референдум. Но это должно касаться именно ЭТОЙ области, а не всех прилегающих. Чтоб не получилось, опять же, как на Украине - львовчане и иванофранковцы возмутились, что мало в стране украинського, так теперь весь донбасс и юг на укрмову переводят...

Опубликовано
Ох, щас в меня тапки полетят)

Да нет, просто... Это слишком сложно, чтобы быстро произошло. Упрощение визового режима без выравнивания уровня жизни во всех странах приведет к массовым миграциям в благополучную америку и старый свет. К каким настроениям среди населения тех гос-тв это приведет, весьма очевидно.

Ведь достаточно будет одной искорки. Кто-то где-то скажет всего лишь что-то наподобие "чего ты сюда приехал? кто тебя звал? это мой дом!" или в том же роде и все бабахнет.

А как выровнять уровень жизни во всех странах? С современной культурой и менталитетом это невозможно, имхо. А пускаться в авантюру ради, согласен, отличнейшей перспективы избавления от всех войн и непоняток на почве национализма что-то не хочется...

Опубликовано

G.K., вышел с тапками наперевес. =^^=

Следить только, чтоб никто никого не притеснял.

Красиво сказано. А как следить?? И за кем?? Следует ли следить за притеснением тех же цыган, которых пару лет назад одна общественная (подчёркиваю общественная) организация в Тверской области вышвыривала из их особняков и разбирала эти особняки по кирпичикам??

И, по возможности, упрощением визового и паспортного режима во всех странах, вплоть до стирания границ, чтоб люди больше контактировали (если хотят!) и ассимилировались)))

Старушка Европа уже сильно обожглась на пусть и не "стирании границ", но сильном открытии миграционной калитки. Уже и Парижские пригороды горели, и в Берлине турков целые кварталы. Да и у нас в России МВД города Москвы составило карту с указанием райнов, в которых, в тёмное время суток, лучше не появляться личностям славянской национальности.

Так что всё просто. Если народ теряет свою эдентичность, то он становится жертвой других народов, свою эдентичность сохранивших.

Что ясно видно на примере Европы, так стремящейся ко всяческого рода союзам и объединениям.

С другой стороны та же Европа уже несколько лет клянчит у России облегчения визового режима (даже кое до чего доклянчилась), а вот ответных шагов пока не видно... В любом случае я очень рад, что беженцам в Европе пособия платят и не один дурак не поедет из доброй хлебосольной Европы в злую прижимистую Россию. А то бы и у нас пол Москвы в хиджабах ходило.

А пускаться в авантюру ради, согласен, отличнейшей перспективы избавления от всех войн и непоняток на почве национализма что-то не хочется...

Много войн ведётся на почве национализма в наше время?? Именно войн одного государства злых националистов против другого государства бедных и угнетённых?? Пожалуй только что Косово можно вспомнить. Да ещё Крымских татар с натягом, но там пока ещё боевых действий не идёт.

Чечня- уже не то. Не чеченцы, как народ, воевали против русских, а сепаратистки настроеная часть... даже не народа, а отдельных представителей. Они бы и против Америки воевали, если бы были частью Америки.

Грузия и Абхазия не за национальности бодаются, а за кусок земли.

Так что сейчас войн на почве национализма не ведётся. Однако если они начнутся, то начнут их те, на кого не повлияешь. И будут это скорее войны веры. Ислам, против Европы, например.

Опубликовано (изменено)
Что вы боитесь национализма, как чёрт ладана?? Здоровый национализ- это здорово.

Но с национализмом бороться нельзя ни в коем случае. Народ, который борется с национализмом- борется с самим собой.

Здоровый национализм — это патриотизм. Последнее слово не требует уточнения «здоровый». Нездоровый патриотизм — в одной из крайностей — нацизм.

Двойные стандарты. Им можно, они сложные. А вот другим ни-ни, ибо они простые, как две копейки.
Так получилось, что в Абхазии большая часть населения имеет российское гражданство — поэтому на них, по логике, ставку делать правительство Абхазии не может, однако приходится делать. В других странах такого нет, потому нет и сложной ситуации. Основная мотивация: они — абхазы, а не граждане России в первую очередь. Двойных стандартов здесь нет — использование другого правила не вредит ничьим интересам и не искажает действительность.

Так что сейчас войн на почве национализма не ведётся.
Войн крупных — нет. Но весь мир трясёт «конфликтами». Противостояние же России и Запада было, есть и остаётся. Холодной войне Британии и России — три сотни лет с гаком — причем, отнюдь не нам мозги надо править.
Однако если они начнутся, то начнут их те, на кого не повлияешь.
Из толпы легче всего сделать нацистов. А потому как раз наоборот.
И будут это скорее войны веры. Ислам, против Европы, например.
Исламский мир не выдержит даже войны с Россией периода 2002-2006 года. Что уж говорить о Европе. Террористы — это да, их не унять так просто. Однако настоящая война на почве нацизма как всегда будет между Россией и Западом, если у нас не будет общих врагов. Просто потому что we got the power. Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Красиво сказано. А как следить?? И за кем?? Следует ли следить за притеснением тех же цыган, которых пару лет назад одна общественная (подчёркиваю общественная) организация в Тверской области вышвыривала из их особняков и разбирала эти особняки по кирпичикам??

разумеется нужно следить за притеснением цыган!!

цыгане == наркоторговцы

за их притеснением должен следить наркоконтроль, и если притесняют мало -- проводить рейды и сажать конокрадов

Старушка Европа уже сильно обожглась на пусть и не "стирании границ", но сильном открытии миграционной калитки. Уже и Парижские пригороды горели, и в Берлине турков целые кварталы. Да и у нас в России МВД города Москвы составило карту с указанием райнов, в которых, в тёмное время суток, лучше не появляться личностям славянской национальности.

имхо бред

зачем это надо мне лично непонятно

я вот недавно на эсколаторе ехала, немного подафе, в руке полторашка пива, спереди чурка стоит, сзади чучмек

так наверху два мента стояло и этих чурок хвать =) а на меня с пивом внимания не обратили

это я к чему??

просто если на чурок/арабов/негров/мексиканцев давить административно и показывать что они говно в этой стране, они выкабениваться перестают имхо

Так что всё просто. Если народ теряет свою эдентичность, то он становится жертвой других народов, свою эдентичность сохранивших.

согласен

ещё бы добавил: религию, гордость, территорию

С другой стороны та же Европа уже несколько лет клянчит у России облегчения визового режима (даже кое до чего доклянчилась), а вот ответных шагов пока не видно... В любом случае я очень рад, что беженцам в Европе пособия платят и не один дурак не поедет из доброй хлебосольной Европы в злую прижимистую Россию. А то бы и у нас пол Москвы в хиджабах ходило.

+1

Много войн ведётся на почве национализма в наше время?? Именно войн одного государства злых националистов против другого государства бедных и угнетённых?? Пожалуй только что Косово можно вспомнить. Да ещё Крымских татар с натягом, но там пока ещё боевых действий не идёт.

ну не назвала бы операцию по отделению косоваров войной.... это скорее именно операция

а вообще полностью с тобою согласная

Так что сейчас войн на почве национализма не ведётся. Однако если они начнутся, то начнут их те, на кого не повлияешь. И будут это скорее войны веры. Ислам, против Европы, например.

мне более сыкотно если начнутся гражданские войны в Китае

да ещё Иран беспокоит...

Опубликовано

кидаю тапки

А почему надо кидаться в крайности? Либо насильственно разделять, либо насильственно соединять и стирать различия? Я за то, чтоб вообще ЗАБИТЬ на проблему национальностей, и на то, что с ней связано.

а давай забьём

а потом нас забьют те национальности, которые метян на наше место

И станут ли все потом естественным образом гражданами мира, или останутся каждый при своей диаспоре -0 это их проблемы. Я за то, чтобы искусственно не подогревать "национальную гордость", гранищащую с национализмом. Но и не подавлять её, потому что тогда, опять же, несправедливо ущемлённые национальные интересы вылезут в национализм.

ну я считаю так: дашь слабину -- сожрут

поэтому лучше их давить первентивно

Если все станут "гражданами мира", и не будет "ни эллина, ни иудея" - на мой взгляд, это только хорошо. Но это должно происходить не насильственным образом, и "генеральной линией хореографии", а просто не обращением внимания на любые национальные вопросы.

ага, в группы больше 4х человек одной национальности не собираться, за это растрел

ага

Следить только, чтоб никто никого не притеснял. И, по возможности, упрощением визового и паспортного режима во всех странах, вплоть до стирания границ, чтоб люди больше контактировали (если хотят!) и ассимилировались)))

УРА!!

теперь индусы могут не работать не аутсорсингом, а сядут на твоё подогретое место

чудесно!!

Опубликовано (изменено)
а потом нас забьют те национальности, которые метян на наше место
Надо просто размножаться и поглощать другие национальности. Тогда проблем не будет. Глобализация и миграция решат со временем эту проблему — тут главное ничего не трогать — природа умнее. Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Модераториал

Все дальше и дальше от "Украины". Завершаем оффтоп. Идите, на крайняк, "обратно" в 3ую мировую...

У цыган вообще никогда не было своего государства, посему и хозяевами они нигде быть не могут, везде гости. К тому же гости хамоватые и наглые, а как нация- бесполезны и даже вредны, ИМХО.

А вот такого не надо. Предупреждаю один-единственный раз, далее буду банить(нукт 3.3). прежде всего это касается вновь вернувшихся и автора цитаты.
Учитесь корректно формулировать мысли или держите их при себе. Меня оба варианта устраивают одинаково.
Изменено пользователем Ardeur
upd (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А то бы и у нас пол Москвы в хиджабах ходило.

Хиджабы в Москве? Думаю, что скорее Москва переоденет девушек из Саудовской Аравии в купальники, слишком уж она умами людей завладевает)))

ага, в группы больше 4х человек одной национальности не собираться, за это растрел

ага

Это вот та самая "генеральная линия". А этого не надо. Хотят собираться - пусть делают, что хотят. Лишь бы других не призывали к разделению.

Возврящаясь к Украине, ИМХО, пример всеобщего национального мира и благополучия в этом плане являла собой Одесса до середины 90х. Потом произошли некоторые события политического характера, после которых появились националисты всех мастей. А после 2004 их стало ещё больше... ;)

Опубликовано
Здоровый национализм — это патриотизм. Последнее слово не требует уточнения «здоровый». Нездоровый патриотизм — в одной из крайностей — нацизм.

Хе-хе. Как всё запущено. =^^=

Что же вы тогда считаете национализмом??

Хиджабы в Москве? Думаю, что скорее Москва переоденет девушек из Саудовской Аравии в купальники, слишком уж она умами людей завладевает)))

Ну, Париж тоже та ещё штучка. Мировая столица моды, Эйфелёва башня и т.д. И что же мы видим?? Борьбу между хиджабоносителями и хиджабоненавистниками.

Справедливости ради замечу, что и в Москве нет-нет, да и промелькнёт симпатичная девушка в искомом хиджабе (или не симпатичная, не суть важно). Пусть даже дело происходит летом, в 30-ти градусную жару.

Потом произошли некоторые события политического характера, после которых появились националисты всех мастей. А после 2004 их стало ещё больше...

Т.е. посещать ваш город пока не советуете?? Анти-российские настроения велики??

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация