Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Одесса

Огромное количество памятников (начиная с "попсовых" Дюка, нескольких Пушкиных, Воронцова, и ещё огромного-преогромного количества старых и новых. правда, советские постепенно сносят).

Практически весь центр города - это один сплошной памятник архитектуры - перечислять даже смысла нет - возьмите карту. правда, опять же, спасибо нашему мэру, кое-что из списка памятников архитектуры уже вычеркнули, потому что кому-то захотелось это выкупить, снести и что-то своё построить.

О Потёмкинской лестнице я даже не говорю (называют 8м чудом света, по количеству ступенек чуть ли не в книге Гинесса, правда, опять же, спасибо нашему мэру, нижний пролёт её, кажется, вмуровали в асфальт (просто у мэра 4 асфальтовых завода и один плиточный, поэтому он везде, где может, сдирает 200летнюю генуэзскую брусчатку (которая потом продаётся во Львов, или кладётся на дачи "новых одесситов", а вместо неё кладётся его асфальт, или плитка. Причём, делает это везде, даже на приморском бульваре (который сам по себе, кстати, достопримечательность))).

Все достопримечательности я сейчас даже не перечислю, т.к. огромное количество церквей, и многого другого.

Киев - навскидку Печерская лавра, Софийский собор, много ещё другого. Надо повспоминать.

Львов - не знаю, Николаев - не знаю (через 45 минут мой студент-заочник из Николаева на урок придёт, могу спросить).

Я понимаю, к чему ты. Кто это всё строил. А строили в разное время разные люди. Что-то строилось ещё во времена Киевской Руси (та же София), что-то строили русские императоры, что-то строилось при Советской власти, что-то уже в "незалежности" (много памятников, причём, не только всяким Бандерам. В частности, в Одессе за последние лет 10 было поставлено очень много бронзовых памятников - не монументальных, практически в человеческий рост, но очень красивых и запоминающихся - Вере Холодной, Мицкевичу, ещё один Пушкину (бронзовую тросточку у Пушкина воруют и ставят новую каждые несколько месяцев:))), много ещё кому. Есть даже памятники героям одесского фольклора и произведений Ильфа и Петрова.

В общем, достопримечательностей много и всяких. По поводу наиболее важных, "визитной карточкой" Одессы является обычно Потёмкинская лестница и Дюк, потому что это самые первые достопримечательности. Одесса-то относительно молодая, ей 214 лет всего.

• Ответов 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Это надо сказать "спаисибо" в большей степени Петру 1,который был ярым западником.Он,конечно,и хорошие дела делал,но зачем было наш флаг менять на переделаный голландский.
Так а был бы переделанный швейцарский или какой-нибудь.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...Russia_1668.png

Спойлер
Не он один этим грешил. Современные цвета украинского флага , они же цвета флага Швеции, берут своё начало с ушедшего под руку Карла XII Мазепы, когда казаки Мазепы для отличия от казаков, сохранивших верность Петру I, использовали двуцветные шарфы (мундирные пояса) шведских драгун для нашивок на свои папахи, жупаны и пики. // Похлёбкин В. В. Словарь международной символики и эмблематики. М. 1995 //
Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да ничего живём. Вон, безлимитка дешёвая, народ от зарплаты в 600$ нос воротит -)

Ну так я и не говорю что плохо. Просто уровень примерно тот же, +-20% - это не то, ради чего стоит дергаться - т.к. неизвестно что через пару лет будет.

Опубликовано (изменено)
Ну, скажем мы чукчам - "пшли вон из состава РФ", и что? Они дико обрадуются?

Якуты точно обрадуются.

С точки зрения экономики - ИМХО, шило на мыло. Не-нефтедобывающие регионы России, и не Москва/СПб живут нередко так-себе. Хотя если тенденция с отсутствием власти в стране у нас продлится еще лет 5 - то да, экономически это станет вполне оправдано...

Донбасс - регион с очень развитой промышленностью, в частности металлургией, при наличии более дешевых ресурсов можно жить очень неплохо.

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Якуты точно обрадуются.
Это из-за золота и алмазов? А что ещё у них есть? Да там вторая Африка начнётся! От России что требуется, сначала доработать промышленность региона до полного комплекта, понастроить военных заводов всех типов, обучить руководителей - и уже тогда можно пускать в независимое плавание? "Россия - щедрая душа!"

Донбасс - регион с очень развитой промышленностью, в частности металлургией, при наличии более дешевых ресурсов можно жить очень неплохо.
Ну, ещё бы!..
Опубликовано

Продолжение темы про древнеукров: http://budyon.livejournal.com/257189.html

Спойлер
Сергий Плачинда

«Лебедия»

(Как и когда возникла Украина)

Аннотация

«Если ли в мире такая страна, которая прошла бы семитысячелетний путь своего развития – взлетов и падений, побед и поражений, рассвета и падения, которая уже в древности добыла бы такой могучий цивилизованный потенциал, которая породила другие народы, нации и языки, и которая на разных этапах своего пути имела бы столько разных названий как наш родной край и его отдаленные и близкие регионы: Оратта, Ориана, Киммерия, Скифия, Амазония, Сарматия, Пеласгия или Лебедия, Венедия, Этрурия, Троада, Роксолания, Антия или Оратания, Украина-Русь, Казацкая держава, Украина.

В книге предлагается пройти путями зарождения и развития украинской нации и государственности».

Стр 6.

«….не нашим предкам кто-то и откуда-то принес культуру, а наоборот, наши праотцы – древние украинцы – несли ее, первичную цивилизацию, в мире, научили другие народы – далекие и близкие – пахать, сеять, растить хлеб, ковать орала и плуги, ткать, строить дома и писать ».

«….древнеукраинский язык – мать всех индоевропейских языков… Древняя Украина (Оратта) – родина всех индоевропейских народов».

Стр. 7

«Украина – родина древнейшего письма, которое вырезалось по камню с 12 тысячелетия до н.э. Только одно расшифрованное предложение с 5 тыс. до н.э. – «радостно плуг режет» - показывает романтичную натуру древних украинцев». «Мы, украинцы, можем гордиться что нашей нации 20 тысяч лет».

Стр. 11.

«мы стоим на этой земле уже МИЛЛИОН лет. Тут наша пуповина».

Стр 12.

«ледники закалили украинцев, утверждает Лев Силенко в своем известном труде «Мага Вира».

Стр 13.

«после 21 ноября 2004 года …. Некоторые политики, общественные деятели, начали твердить про рождение украинской нации. Это неточность в формулировке. Речь идет о возрождении нации. А украинская нация родилась давно, не позднее 15-14 тысячелетия до н.э.

Стр 24.

«колесо и плуг нашли древние украинцы в 5 тысячелетии до н.э. Одновременно был приручен конь». «Первая человеческая цивилизация начиналась не с меча, с плуга и солнцеподобного хлеба. Эту хлеборобскую культуру основали древние украинцы-пероворатели-ории, их чаще всего неправильно называют ариями».

Стр 45.

«сейчас мы, украинцы, имеем полное право праздновать 7 тысяч лет украинской государственности. Такой же возраст и украинской нации».

Стр 46.

«Шумеры сами себя считали выходцами с какой-то Аратты… протошумерские надписи и изображения найдены на территории Украины…» «Именно тут, на черкащине, дошумерская Аратта достигла своего найвысшего развития».

Стр 47.

«Оратта – золотой век Украины. Такого века на Украине к сожалению не будет… Оратта – мирная страна. Мир и благодать на этой благословенной земле длился 4500 лет…»

Стр 48.

«Оратта – весна цивилизации… наша гордость и наша слава. И мы ее никому не отдадим».

Стр 50.

«Важнейшим признаком влияния на широкие массы Оратты были периодические самосожжения волхвов, которые сжигали себя во имя «спасения своего народа»… таких людей называли «Спасителями». Последним из них был Иисус Христос, который повторил подвиг своих далеких родственников – духовных отцов Оратты».

И т.д. - читать полностью.

Это конечно плагиат с какого-то нашего "альтернативного историка", но всё же. :P :P

Опубликовано
Стр. 7

«Украина – родина древнейшего письма, которое вырезалось по камню с 12 тысячелетия до н.э. Только одно расшифрованное предложение с 5 тыс. до н.э. – «радостно плуг режет» - показывает романтичную натуру древних украинцев». «Мы, украинцы, можем гордиться что нашей нации 20 тысяч лет».

Стр. 11.

«мы стоим на этой земле уже МИЛЛИОН лет. Тут наша пуповина».

Антиукраинистический учебник. Если принять это на веру, то получается, что украинцы - страшные тормоза :P

Опубликовано (изменено)
Антиукраинистический учебник. Если принять это на веру, то получается, что украинцы - страшные тормоза :lol:

Это не учебник, а книга и, как я понимаю, что-то из разряда альтернативной истории. Если не ошибаюсь, у нас на этом поприще некто Фоменко отличился, но более скромно и без крупных ляпов. ^_^ Другое дело, что подобные цифры в украинских учибниках приводятся похоже, а это уже ахтунг...

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну так я и не говорю что плохо. Просто уровень примерно тот же, +-20% - это не то, ради чего стоит дергаться

И почему мне всегда именно эти 20% до зарплаты нехватает?

Опубликовано
Катерина, ты тут неправа. "Позитивно" уже никто и не за кого не голосует. ДАВНЫМ-ДАВНО. Даже НАОБОРОТ. У нас голосуют только ПРОТИВ.
У нас же мало кто на президентских выборов голосовали конкретно за Ю, или за Я.

Все это, конечно, хорошо... Да только я говорила о 1991 году, а не о Ющенко или Януковиче).

Мне хорошо известно, что во время срср у чинов уровень паранойи зашкаливал до такой степени, что одного намека на угрозу их святому порядку со стороны какого-то человека было достаточно, чтобы этого человека потом уже никто не видел.

Пусть со временем тиски ослабли, - но этого времени все равно не достаточно для инертной человеческой психологии (раз, - и забыть, все что творилось годами...).

*Мне кажется, что "вечный перепуг" уже заложен на генетическом уровне...) Пережили уже все, что можно)).

Всякое может быть отношение к вашему Путину,

К моему? B) ...Или это уже другим адресовалось?...

Я считаю, что в наше время пересматривать границы стран НЕЛЬЗЯ. Потому что если копать в историю, то эти границы переставлялись постоянно и неоднократно, и КАЖДАЯ страна что-то кому-то должна.

Вот с этим абсолютно согласна...

Да и в конце-концов, быть должным территории государству, которое появилось уже спустя несколько сотен лет...

Есть какие-то претензии к поколению, только благодаря которому сейчас и возможна высокоорганизованная жизнь на постсоветском пространстве? Не нравится их мнение, а сам факт возможности вполне не плохого существования нравится? Непоследовательно...

Охх.... Скажите, ради бога, где в моей фразе вы увидели претензии к старшему поколению?

Честно, не поняла причину наезда...

Вы сказали, что "народ давно все решил к 17 марта"...получается, что за 9 месяцев этот "умный" народ бесследно исчез, а к 1 декабря откуда-то появилась другая серая масса и проголосовала по-другому... короче, слепцы сами не поняли, чего хотели и за что голосовали, -ne.

Хорошо было тем, кто был молод. И времена молодости всегда вспоминаются с ностальгией, это ясно.

Но реалистами тоже надо быть... И когда в парламенте заседают люди, каждый раз высказывающие обожание (чуть ли не брызжа слюной) тому, чего уже почти 20 лет как нет, и что было не самым лучшим периодом в жизни государства (и я говорю не о России) - то это уже, мягко говоря, ненормально.

«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»

Комунист сделает акцент на "сохранении Союза", либерал тоже проголосует "за", ведь хочет "обновленного" государства, где бы сохранялись его человеческие права.

Многие люди хотели именно обновления государства, а не сохранения старого, как теперь трактуют результаты того референдума наши нынешние комунисты.

**Тема явно была создана, чтобы нагнетать обстановку... :rolleyes:

Киев - навскидку Печерская лавра, Софийский собор, много ещё другого. Надо повспоминать.

Столица и этим все сказано). Много красивый церквей и соборов (Михайловский Златоверхий, Владимирский...), большие красивые парки, ботсады...

...Исторические задворки в центре :P , но это на любителя.

Опубликовано (изменено)
К моему? huh.gif ...Или это уже другим адресовалось?...

Пардон, думал, что ты из России:P

И когда в парламенте заседают люди, каждый раз высказывающие обожание (чуть ли не брызжа слюной) тому, чего уже почти 20 лет как нет, и что было не самым лучшим периодом в жизни государства (и я говорю не о России) - то это уже, мягко говоря, ненормально.

Слушайте, вот ко всем такой вопрос. Вы можете сказать, когда был в России и Украине "ЛУЧШИЙ" период государства?B) Именно со стороны интересов простого народа?

По-моему, лучших периодов не было вообще. Были только различные разновидности худших :) Один хуже другого, аж не знаю, что выбрать)))

А если и было когда-то хорошо, то боюсь, что было это ещё до того, как Гостомысл позвал варягов...

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы можете сказать, когда был в России и Украине "ЛУЧШИЙ" период государства?

Я говорила, что был самый лучший?..........................

Ну а если так, был ли перод в истории более хороший и более плохой (такая примитивная формулировка, но все же..) - или история вообще шла на одном уровне; тихо, спокойно, без каких либо серьезных событий...

Опубликовано
Maestro Katrine, хорошо, какой период - более хороший? Ещё раз повторю, не с точки зрения государственности, а с точки зрения простого народа?
Опубликовано (изменено)
Maestro Katrine, хорошо, какой период - более хороший?

Хитрый вопрос для человека, который не является историком по профессии :) . Но все же... Я думаю, что хорошим периодом всегда можно назвать тот, в котором повышается уровень нац. самосознания; когда люди смогли самоидентифицировать себя как отдельный народ, со своей культурой и своей историей.

Из дат помню только приблизительно (может, назовешь точнее...), это 1780-е, 1860-е года...

Вопрос с Киевской Русью мусолить, наверное, не будем...

Их было не так много (что, впрочем, не удивительно), но были и отрицать этого не стоит. Хотя, правда - на это посмотреть можно с позиции "стакан на половину пустой"...было плохо и очень плохо). Просто я не хочу быть пессимистом...

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Хитрый вопрос для человека, который не является историком по профессии smile.gif .

Катерина, а ты, случайно, не в Одессе родилась? :)

Но все же... Я думаю, что хорошим периодом всегда можно назвать тот, в котором повышается уровень нац. сомосознания; когда люди могут самоидентифицировать себя как отдельный народ, со своей культурой и своей историей.

А я считаю, что хороший период - это тот, когда можно спокойно спать и есть чего кушать.

это 1780-е

годы правления Екатерины II (1762-1796)

«Madame, при вас на диво

Порядок расцветет, —

Писали ей учтиво

Вольтер и Дидерот, —

Лишь надобно народу,

Которому вы мать,

Скорее дать свободу,

Скорей свободу дать».

«Messieurs, — им возразила

Она, — vous me comblez», —

И тотчас прикрепила

Украинцев к земле.

(с) А.К. Толстой.

1860-е

время правления Николая 1 (1825 - 1855 гг.) (в 1855 он умер, 18 февраля).

Да помнит вечно русская земля,

Как волей божьей к ней была добра природа

Осьмнадцатого февраля

1855 года.

(с) Неизвестный автор 19 века.

Вот уж, действительно, всё относительно, всё-всё!

(с) В. Высоцкий.

ЗЫ, ах, да! Дату перепутал. Ты имела в видлу 1860, когда Николай уже умер, я не разглядел)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Катерина, а ты, случайно, не в Одессе родилась?

Нет, а почему такой вопрос?...

**Не думала, что читая мои посты можно подумать, что я с Одессы... Я вроде как никакую другую страну не боготворю).

*дальнейшее коментировать не буду. ситуацию со стаканом я уже поняла.

Опубликовано
**Не думала, что читая мои посты можно подумать, что я с Одессы... Я вроде как никакую другую страну не боготворю).

Можно, по характерной реакции на неудобные вопросы:)

*дальнейшее коментировать не буду. ситуацию со стаканом я уже поняла.

Понимаешь, я просто равняюсь не на худшее, а на лучшее. Если кто-то равняется на пустой стакан "посмотрите, а в Зимбабве ещё хуже!" - это его личное право, а я равняюсь на стакан полный. Правда, совершенно полным он нигде и никогда не был, но где-то на три четверти - вполне встречается в мировой истории, и даже в современности.

ЗЫ. Кстати, ещё многое зависит от того, чем наполнен этот стакан :)

Опубликовано (изменено)
Можно, по характерной реакции на неудобные вопросы:)

Ты случайно не подумал, что "не историк по профессии" - это было о тебе?)

*С рождения живу в Киеве, если это имеет какое-то супер-важное значение для сегодняшней темы...

*И все же Катрина, ок :) ?

Опубликовано
Ты случайно не подумал, что "не историк по профессии" - это было о тебе?)

Да нет, я так понял, что ты говоришь о себе.:)

Тут дело не в профессии. Мы оба не историки. Но не надо быть историком, чтобы знать, что на протяжении всей истории Украины не было практически ни одного хорошего дня:) По крайней мере, исходя из того, что нам на истории Украины рассказывали.

ЗЫ. А, нет, был! Когда сборная Украины сборной России гол забила, из-за ошибки Филимонова:( Я не болельщик, но этот эпизод помню даже я - вся страна на ушах стояла... )))

Опубликовано
Но не надо быть историком, чтобы знать, что на протяжении всей истории Украины не было практически ни одного хорошего дня:) По крайней мере, исходя из того, что нам на истории Украины рассказывали.

Интересно же вам рассказывали... Казаки вроде на жизнь не жаловались, и та часть территории Украины, которая ими контролировалась, тоже. А это не так уж мало времени продолжалось...

Опубликовано
Интересно же вам рассказывали... Казаки вроде на жизнь не жаловались, и та часть территории Украины, которая ими контролировалась, тоже. А это не так уж мало времени продолжалось...

Только не забудь, что Сечь и Украина - это две разные вещи. Запорожская Сечь - это "государство в государстве" (кстати, в том числе по определению Екатерины).

Опубликовано (изменено)
Только не забудь, что Сечь и Украина - это две разные вещи.

Как это "разные"??! Да если ТАК говорить, то Украина вообще едва 20 лет как появилась...

Запорожская Сечь (ну и словечко то...) располагалась на територии Украины, и жили там украинцы (не русские, не половцы, не варяги...не китайцы).

Мы говорили об истории Украины, затрагивали даже период до Киевской Руси - так что же это, на Гетьманщине вся Украина и закончилась? Вернее, ее отродясь не было?..

А козаки боролись не весть для чего...

*Не историк, но это уже очевидные вещи.

(кстати, в том числе по определению Екатерины).

Больше слушайте Екатерину-2, она много чего хорошего скажет...)

Опубликовано
Слушайте, вот ко всем такой вопрос. Вы можете сказать, когда был в России и Украине "ЛУЧШИЙ" период государства?;) Именно со стороны интересов простого народа?
А я считаю, что хороший период - это тот, когда можно спокойно спать и есть чего кушать.

В таком ключе таких периодов было столько, сколько не было войн и неурожаев, так что выделять что-то одно бессмысленно, тем более из нашего прекрасного далёка. :)

Опубликовано
Слушайте, вот ко всем такой вопрос. Вы можете сказать, когда был в России и Украине "ЛУЧШИЙ" период государства?^_^ Именно со стороны интересов простого народа?

Считаю, что после 1955 до 1980-х годов. Когда страна была на подъёме, простому народу строили простые маленькие квартиры и все простые жители были счастливы маленькому простому счастью после ВОВ. Почему нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация