hsoyou Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 когда уже выдет Mr. WigglesСкоро, я думаю. На днях я видела отредактированные распечатки. Да и типографской сетки там почти нет. В основном скринтоны, а это совсем другая песня.Скринтоны - не скринтоны, а сетка там зашибенно кривая. Жаль, невозможно все магазинчиковые скринтоны заменить на самодельные. Так бы и правда дело быстрее пошло.Впрочем, я думаю, самых страшных тайн вы случайно не расскроете. =)Это я как раз могу. 8( Я слишком много знаю, потому что у некоторые слишком много болтают рядом со мной. =) Цитата
Eruialath Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 Жаль, невозможно все магазинчиковые скринтоны заменить на самодельные. Так бы и правда дело быстрее пошло.Эх, не вышло бы так быстрее. Их там много, а вырезать по контуру - долго. Что на компе, что на бумаге.Это я как раз могу.В таком случае - я весь внимание. =) Цитата
hsoyou Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) вырезать по контуру - долгоПотому и невозможно(( Вообще, вопросы можно задавать, но точно я имею право отвечать только на те, которые будут связаны с переводом 5-го "Магазинчика" и "Пластиковой малышки", потому что я переводила эти книжки. Изменено 26 декабря, 2007 пользователем hsoyou (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 Вообще, вопросы можно задавать, но точно я имею право отвечать только на те, которые будут связаны с переводом 5-го "Магазинчика" и "Пластиковой малышки", потому что я переводила эти книжки.Понятно. =)С японского переводили? Со звуками? Цитата
hsoyou Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Да, вся манга переводится с японского, потому что у нас в городе много людей, знающих японский в достаточном объеме и не гнушающихся комиксами.Звуки тоже:lol: Кстати, пользуемся вашей таблицей. Хотя примерно трети звуков в ней не находится. Я, когда переводила "Пластиковую малышку", все звуки, которых не было в таблице, выписала. Хотела отправить вам в качестве дополнения, да так и потеряла где-то)) А из тех переводов, которые для себя делала, даже выписать поленилась... А что, есть сомнения, с какого языка сделан перевод? Изменено 27 декабря, 2007 пользователем hsoyou (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Хотела отправить вам в качестве дополнения, да так и потеряла где-то))Лучше бы отправили. =))Я думаю, с некоторыми пояснениями треть сократилась бы до пятой, примерно. Бывают вариации... Мне присылают, иногда, новые звуки, а там полно того, что уже есть... А что, есть сомнения, с какого языка сделан перевод?Я должен был это спросить. )) Нет, в принципе, сомнений не было. Цитата
hsoyou Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 с некоторыми пояснениями треть сократилась бы до пятойДа, треть - если искать строгие соответствия. Но я всегда исхожу из того, что такие вещи надо делать в расчете на самых недогадливых. Цитата
Eruialath Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 Да, треть - если искать строгие соответствия. Но я всегда исхожу из того, что такие вещи надо делать в расчете на самых недогадливых.Ну, какие-то навыки и знания иметь хорошо бы. Кану знать, быть в курсе про озвончения/оглушения (хотя такие нюансы я как раз заношу), русскими ономатопеями владеть... А для самых недогадливых никаких таблиц не хватит. Если в крике "Ва" можно написать произвольное количество "а" (да и вообще, любую гласную можно продлить) не писать же мне статьи "ва", "ваа", "вааа" и т.д... Цитата
Raikov Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 А сколько стоит лицензия(любой вашей манги)? Только не говорите, что это страшный секрет! Цитата
Eruialath Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 А сколько стоит лицензия(любой вашей манги)? Только не говорите, что это страшный секрет!Я думаю, вам не ответят. Цитата
hsoyou Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 А сколько стоит лицензия(любой вашей манги)? Насчет "вашей" здесь просто не к кому обращаться, на форуме нет официального представителя ФК. (Хотя найти можно, ибо он не сменился - это Нурико). Только не говорите, что это страшный секрет!И это именно что страшный секрет. Называется "коммерческий". Т.е. ответа не даст даже официальный представитель. Цитата
fukyduky Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 А вот и сайт обновился, только среди лицензий что-то не видно манги Суэхиро Маруо. Многовато у них набралось лицензий и манги совсем нет почти. Кстати в жж написали, что в этом году должен выйти весь магазинчик ужасов - вот это хорошо ;) Цитата
Muraki-sensei Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) Намечено, что "Магазинчик ужасов" выйдет до сентября весь. Первая книга Маруо появится в конце марта, вместе с "Моделью". Знаю доподлинно. Изменено 2 февраля, 2008 пользователем Muraki-sensei (смотреть историю редактирования) Цитата
fukyduky Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Ого уже до сентября собираются выпустить, но что-то мне кажется не успеют, хотя кто знает. Надеюсь после выхода магазинчика фабрика порадует нас новой мангой от японских авторов ^_^ Цитата
Raikov Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 Хочу хорошего сёнена!!! Что-нибудь известное и популярное. Складывается впечатление, что комикс-фактори работает на 80%, на женскую аудиторию. До яоя дошли!Пожалуйста купите лицензию, какого-нибудь мега-известного сёнена. Или вы считаете, что если неоманга и сакура-пресс занимаются преимущественно сёненом, то вам нужно работать над сёдзе? Даёшь Алхимик, Наруто, Парней 20ого века, Айзу, Ганц, Евангелион, Денша Отоко, Монстер, Бек, FLCL!!!(извиняюсь, что капаю на мозги(хотя капнул только первый раз))Ангелы войны и Возращения зла - это мало!!!Вы ещё несколько вещей обещали, но у вас огромное количество лицензий, и когда вы всё это выпустите не известно(сроки весьма смутные и постоянно переносяться) Цитата
Eruialath Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Хочу хорошего сёнена!!! Что-нибудь известное и популярное. Складывается впечатление, что комикс-фактори работает на 80%, на женскую аудиторию. До яоя дошли!Складывается ощущение, что в Комикс Фактори минимум 80% женского персонала. Да так и есть, кстати. Мама, роди меня обратно. Я не доживу.Да там не всё и читать надо. Тот же яой... Кому он нужен? :angry: Цитата
FiliaUlCoupt Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Derden, позвольте встать на защиту ФК. после возобновления своей работы (март 2007) за год они выпустили (если считать допечатку 1 и 2 тома Магазинчика ужасов) 18 томов разных комиксов, итого 18 / 12 = 1.5. Это ближе к 2-м томам в месяц. К тому же они собираются увеличивать темпы выпуска, иначе зачем им расширять штат? Наоборот, пусть берут больше, практикуются и нарабатывают опыт и стаж. Тогда дело быстрее дойдёт до известных серий (ведь праводержатели не продают лицензии на право и на лево). Цитата
Красный Букавщик Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Складывается ощущение, что в Комикс Фактори минимум 80% женского персонала. Да так и есть, кстати.так оно и есть и угадайте какой жанар они предпочитают Цитата
MuseHunter Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Ммм... Сёнены-боевики? Чтобы мясо, кровища и сиськи? Цитата
Raikov Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Из того большого списка "мясо,кровища,сиськи" есть только в Ганц. Я к тому, что Комикс-фактори очень хорошее издательство. (не скажу, что лучшее)Качество их изданий, мне всегда нравилось, только напрягало отсутствие суперобложки. А они занимаются в основном сёдзе. Я конечно не говорю, что сёдзе это плохо(я, к примеру, большой фанат Mars и Marmalade Boy).Хочеться хороших и крутых лицензий. Я понимаю, что у каждого свои вкусы. Но я думаю многие релизы комикс-фактори расчитаны на то, что сейчас русские отаку будут покупать всю мангу имеющуюся в продаже(вот они и занимаются недорогими и малоизвестными проектами). У сакуры-пресс, что ни лицензия, то хит.Очень хочеться, что бы политика Комикс-фактори слегка изменилась. Я в теме с интервью прочёл как-то:Планируете ли выпустить (пусть и в перспективе) Death Note, Hikaru noGo, Monster и 20th Century Boys? Планируете выпускать сейнен мангу, типа Berserk, Vagabond и т.д.? По двум из перечисленных тайтлов есть прогресс. Моему счастью небыло предела! Пусть этот прогресс дойдет к счастливому финалу. И если так - Скажите наконец что это за два наименования!(мысленно молюсь) Цитата
Usagi-chan Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 Вопрос такой... Кто такие TOKYOPOP?? Это комикс фэктори или просто их конкуренты.??... никак не пойму... компания выпустила несколько новых серий классной манги!!! Такие как принцесса Ай , Ангелы войны и т.д.... а раздела если это другая компания я не наблюдаю....=( да....и сайта их неуказано нигде....=( Цитата
Eruialath Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) Вопрос такой... Кто такие TOKYOPOP??Tokyopop - это немецко-американское издательство. Оно лицензирует некоторым нашим издательствам то, на что ему принадлежат права.[url="http://www.mangaupdates.com/publishers.html?id=234" target="_blank" rel="nofollow">http://www.mangaupdates.com/publishers.html?id=234 Изменено 26 февраля, 2008 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Usagi-chan Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 Eruialath, Тогда...её всё же выпускает комикс фэктори в России?? покупая права...так? Цитата
FiliaUlCoupt Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Usagi-chan, просто есть как минимум три издательства в России, которые "покупают права" на разные работы в издательстве Tokyopop. В их числе Фабрика Комиксов. На их релизах, помимо марки Tokyopop, стоит логотип компании (посмотрите внимательно на обложку). На книгах других издательств по идее должны стоять их логотипы. (Например, "Ангелы Войны" - это Фабрика комиксов, а "Принцесса Ай" - это Эксмо) Изменено 27 февраля, 2008 пользователем FiliaUlCoupt (смотреть историю редактирования) Цитата
Usagi-chan Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 FiliaUlCoupt, Cпасибо огромное!!!! теперь всё стало понятно! =))))))))))))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.