Hatake Rin Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2005 Интересно услышать ваше мнение об этом фильме, так как сама я еще не видела его. Ревью можно почитать здесь: http://midnighteye.com/reviews/izo.shtml Если у кого-то есть желание и возможность скачать, могу кинуть пару ссылок. Но размер файлов довольно приличный! Цитата
Hatake Rin Опубликовано 17 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 Так, похоже кроме меня им никто не заинтересовался.. Цитата
Taira Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 не смотрела - но очень хочу посмотреть... вобще побольше миике ;))видела посетителя кью кинопробы якудзу счастье семьи катакури. может что забыла...странные чувства вызывает .. и очень нравится... кино которое как коан - отключает сознание и раздвигает границы...но кино чисто на любителя. собственно пока что не встречала никого кому это нравилось бы... :lol: Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 11 сентября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 Я уже писала про этот фильм в теме про Китано, кажется.... Для меня этот фильм слишком жестокий и абсурдный. Вообще это слово "абсурд" и "иррациональность" часто в фильме звучат. Многое в нем кажется бессмысленным. Аннонс фильма совершенно не соответствует действительности. Конечно, можно найти смысл и в этом фильме: месть - абсурд, иррациональное бессмысленное убийство людей, которые уже не имеют отношения к причиненной обиде. Месть застилает глаза, и человек не видит мир и не внимает никому. Только Бог (?) может снять эту пелену. По мне так эта мысль высосана из пальца, если тот парень со змеей был Бог smile.gif )Короче, мысли мудрые, если они там были, а не просто я хочу оправдать фильм smile.gif Но если бы они были облачены в менее ужасную форму для восприятия - было бы лучше. А так, смотреть, получая удовольствие, невозможно. Может конечно, я чего-то не понимаю :wacko: Цитата
Toma Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 А мне нравиться фильм Кунфу,поделитесь мнением. Цитата
Amitabha Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Хех, фильм просто гениальный, ибо Изо - как человек так и архетип.Вообще это философский фильм. Абсурд - здесь это термин экзистенциалистов. Изо - дух абсурда. Он "убивает" людей не потому что он зло, а потому что он просто таков, он есть.Вообще в фильме много приколов))) После того как дух абсурда убивает религию, властвовать миром приходят экономисты и юристы и сажают нового священника)))Первая сцена - забивание Изо в подсознание, намек на Христа скорее всего, и бегство от Абсурда в религию. Цитата
Amitabha Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Еще интересно, что под священником оказался провал в корни религии - культ "Великой(хтонической) Матери". А вместе с ним - и радость похоти. Да и вообще, когда я увидел эту "мать", плетущую веретено, то сразу же вспомнил понятие "Майя" индийской философии.Хм, вообще фильм удивляет обилием... кхм, хм, юнгианства что-ли. Сюжеты про аниму(помните ту девушку из пещеры?), тень(дьявол), персону(в момент обретения анимы, то есть души, у него выделяется Маска, разделяется тем самым внутренняя и внешняя жизнь. Ну и конечная награда - самость, дваждырождение.Про убийства: как дух абсурда он "убивает" различных людей, как человек - "убивает" в себе их различные возможности существования.Много очень интересных ходов. И вообще, фильм гениальный.Его поймет тот кто пережил или переживает все это на себе.На самом деле только таким людям он на самом деле и нужен))) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 24 августа, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Вообще в фильме много приколов))) После того как дух абсурда убивает религию, властвовать миром приходят экономисты и юристы и сажают нового священника)))1376457[/snapback]Ага, я тоже так поняла этот сюжетный ход =)Этот фильм интересно разгадывать, что верно, то верно. И понять его в принципе не так уж и трудно, трудно его полюбить, вот в чем дело. Миике вообще такой режиссер - в его фильмах апофеоз насилия, и поэтому их довольно сложно воспринимать. Смотреть интересно, если знать, на что смотреть, но все равно хочется сделать паузу и отдохнуть от всего этого. Цитата
Amitabha Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Миике вообще такой режиссер - в его фильмах апофеоз насилия, и поэтому их довольно сложно воспринимать 1376550[/snapback]Ну, он видимо исходит из той предпосылки, что жизнь - апофеоз страдания. От этого и столько насилия. Он просто не отворачивается от смерти и абсурда, но идет им навстречу.А насчет полюбить - такие фильмы нуждаются ли в любви? ИМхо они просто атакуют зрителя, вынуждая его оборачиваться к той стороне жизни от которой он бежит в будни и развлечения. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 24 августа, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 А насчет полюбить - такие фильмы нуждаются ли в любви? ИМхо они просто атакуют зрителя, вынуждая его оборачиваться к той стороне жизни от которой он бежит в будни и развлечения. 1376743[/snapback]Насчет "атакуют" - это Вы верно сказали. А про любовь это я к чему...Но вот если хочется пересмотреть фильм не потому, что что-то пропустил и не понял, а потому, что хочется увидеть и пережить это снова, то это уже любовь? ^_^ А ведь многие тяжелые фильмы, в которых много ...нехорошего, хочется посмотреть еще раз. Но вряд ли многие из посмотревших и даже оценивших "Изо" захотят его пересматривать - все же шоковая терапия от увиденного неслабая. То есть мысли по поводу содержания после просмотра появились, закрепились, а смаковать форму лично меня больше не тянет.А ведь есть и другая форма подачи той стороны жизни, с которой не хочется сталкиваться, и по эффекту она не менее сильна: когда зритель не с первых кадров окунается в тот кошмар, который хочет показать автор, а подводится к нему постепенно, мысль маскируется так, что у зрителя не возникнет желания выключить, и он будет сидеть, как кролик перед удавом и проглотит задумку автора... В случае с "Изо" 95% всех моих знакомых, которые начинали смотреть, бросили почти сразу и в итоге этот фильм для них остался бессмысленной мутью. Либо как другая крайность - "клевое мочилово" без всяких там философских заморочек, естественно. Этим мне и не очень нравится стиль Миике, Такеши Китано насилие в своих фильмах использует более тонко. Цитата
Amitabha Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 В случае с "Изо" 95% всех моих знакомых, которые начинали смотреть, бросили почти сразу и в итоге этот фильм для них остался бессмысленной мутью.1376835[/snapback]Так это и хорошо, фильм ведь не им предназначался)))Согласен, пересматривать не тянет, но. Изо - это фильм который не пытается подлизаться, и за это я люблю его еще больше. И он действительно поэтичен.А жестокости в нем не больше чем в жизни. Всегда больно убивать, особенно убивая кого-то в себе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.