Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно услышать ваше мнение об этом фильме, так как сама я еще не видела его.

Ревью можно почитать здесь: http://midnighteye.com/reviews/izo.shtml

Если у кого-то есть желание и возможность скачать, могу кинуть пару ссылок. Но размер файлов довольно приличный!

post-53381-1110123257.jpg

• 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

не смотрела - но очень хочу посмотреть... вобще побольше миике ;))

видела посетителя кью кинопробы якудзу счастье семьи катакури. может что забыла...

странные чувства вызывает .. и очень нравится... кино которое как коан - отключает сознание и раздвигает границы...

но кино чисто на любителя. собственно пока что не встречала никого кому это нравилось бы... :lol:

• Супермодераторы
Опубликовано

Я уже писала про этот фильм в теме про Китано, кажется....

Для меня этот фильм слишком жестокий и абсурдный. Вообще это слово "абсурд" и "иррациональность" часто в фильме звучат. Многое в нем кажется бессмысленным. Аннонс фильма совершенно не соответствует действительности.

Конечно, можно найти смысл и в этом фильме: месть - абсурд, иррациональное бессмысленное убийство людей, которые уже не имеют отношения к причиненной обиде. Месть застилает глаза, и человек не видит мир и не внимает никому. Только Бог (?) может снять эту пелену. По мне так эта мысль высосана из пальца, если тот парень со змеей был Бог smile.gif )

Короче, мысли мудрые, если они там были, а не просто я хочу оправдать фильм smile.gif

Но если бы они были облачены в менее ужасную форму для восприятия - было бы лучше. А так, смотреть, получая удовольствие, невозможно.

Может конечно, я чего-то не понимаю :wacko:

• 8 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хех, фильм просто гениальный, ибо Изо - как человек так и архетип.

Вообще это философский фильм. Абсурд - здесь это термин экзистенциалистов. Изо - дух абсурда. Он "убивает" людей не потому что он зло, а потому что он просто таков, он есть.

Вообще в фильме много приколов))) После того как дух абсурда убивает религию, властвовать миром приходят экономисты и юристы и сажают нового священника)))

Первая сцена - забивание Изо в подсознание, намек на Христа скорее всего, и бегство от Абсурда в религию.

Опубликовано

Еще интересно, что под священником оказался провал в корни религии - культ "Великой(хтонической) Матери". А вместе с ним - и радость похоти. Да и вообще, когда я увидел эту "мать", плетущую веретено, то сразу же вспомнил понятие "Майя" индийской философии.

Хм, вообще фильм удивляет обилием... кхм, хм, юнгианства что-ли. Сюжеты про аниму(помните ту девушку из пещеры?), тень(дьявол), персону(в момент обретения анимы, то есть души, у него выделяется Маска, разделяется тем самым внутренняя и внешняя жизнь. Ну и конечная награда - самость, дваждырождение.

Про убийства: как дух абсурда он "убивает" различных людей, как человек - "убивает" в себе их различные возможности существования.

Много очень интересных ходов. И вообще, фильм гениальный.

Его поймет тот кто пережил или переживает все это на себе.

На самом деле только таким людям он на самом деле и нужен)))

• Супермодераторы
Опубликовано
Вообще в фильме много приколов))) После того как дух абсурда убивает религию, властвовать миром приходят экономисты и юристы и сажают нового священника)))

1376457[/snapback]

Ага, я тоже так поняла этот сюжетный ход =)

Этот фильм интересно разгадывать, что верно, то верно. И понять его в принципе не так уж и трудно, трудно его полюбить, вот в чем дело. Миике вообще такой режиссер - в его фильмах апофеоз насилия, и поэтому их довольно сложно воспринимать. Смотреть интересно, если знать, на что смотреть, но все равно хочется сделать паузу и отдохнуть от всего этого.

Опубликовано
Миике вообще такой режиссер - в его фильмах апофеоз насилия, и поэтому их довольно сложно воспринимать

1376550[/snapback]

Ну, он видимо исходит из той предпосылки, что жизнь - апофеоз страдания. От этого и столько насилия. Он просто не отворачивается от смерти и абсурда, но идет им навстречу.

А насчет полюбить - такие фильмы нуждаются ли в любви? ИМхо они просто атакуют зрителя, вынуждая его оборачиваться к той стороне жизни от которой он бежит в будни и развлечения.

• Супермодераторы
Опубликовано
А насчет полюбить - такие фильмы нуждаются ли в любви? ИМхо они просто атакуют зрителя, вынуждая его оборачиваться к той стороне жизни от которой он бежит в будни и развлечения.

1376743[/snapback]

Насчет "атакуют" - это Вы верно сказали. А про любовь это я к чему...

Но вот если хочется пересмотреть фильм не потому, что что-то пропустил и не понял, а потому, что хочется увидеть и пережить это снова, то это уже любовь? ^_^ А ведь многие тяжелые фильмы, в которых много ...нехорошего, хочется посмотреть еще раз. Но вряд ли многие из посмотревших и даже оценивших "Изо" захотят его пересматривать - все же шоковая терапия от увиденного неслабая. То есть мысли по поводу содержания после просмотра появились, закрепились, а смаковать форму лично меня больше не тянет.

А ведь есть и другая форма подачи той стороны жизни, с которой не хочется сталкиваться, и по эффекту она не менее сильна: когда зритель не с первых кадров окунается в тот кошмар, который хочет показать автор, а подводится к нему постепенно, мысль маскируется так, что у зрителя не возникнет желания выключить, и он будет сидеть, как кролик перед удавом и проглотит задумку автора... В случае с "Изо" 95% всех моих знакомых, которые начинали смотреть, бросили почти сразу и в итоге этот фильм для них остался бессмысленной мутью. Либо как другая крайность - "клевое мочилово" без всяких там философских заморочек, естественно. Этим мне и не очень нравится стиль Миике, Такеши Китано насилие в своих фильмах использует более тонко.

Опубликовано
В случае с "Изо" 95% всех моих знакомых, которые начинали смотреть, бросили почти сразу и в итоге этот фильм для них остался бессмысленной мутью.

1376835[/snapback]

Так это и хорошо, фильм ведь не им предназначался)))

Согласен, пересматривать не тянет, но. Изо - это фильм который не пытается подлизаться, и за это я люблю его еще больше. И он действительно поэтичен.

А жестокости в нем не больше чем в жизни.

Всегда больно убивать, особенно убивая кого-то в себе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация